Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Аркадий Котов
    Отсутствует,не сформирован ещё орган,отвечающий за распознавание и взаимодействие с областью неизречённого=духа.
    Присутствует, сформирован и прекрасно действует тот самый орган взаимодействия с неизречённым. Хотим ли мы им пользоваться, вот вопрос? И ответ: "Естественно хотим" есть самая большая ложь самообмана.

- - - Добавлено - - -

"Вникаю в себя и в учение"
    Сообщение от Сергей 13
    Именно это и закрывает от тебя Бога.
    Мне только этот помогает услышать и понять Бога. Я не представляю, как можно подругому. Но это же может быть и самообманом, закрывать Бога.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Сергей 13
      Не к людям пришёл, а человека для беседы искал.
      Как лучше общаться?
      Сообщение от ~Татьяна~
      Если можно, то здесь. Вас слушают.
      Ну что же, по совету Татьяны предлагаю следующее. Но, прежде, Сергей, прости пожалуйста, но осилил я только первых около трёхсот постов, и погряз в каких в каких-то совершенно непонятных для меня спорах. Разбираться и спрашивать - напрасно тратить и своё и ваше время. Да и твой путь, Сергей, во многом непонятен. Поэтому предлагаю пойти двумя дорогами. Ты поведёшь меня своим путём, с самого начала, медленно, чтобы было обоим понятно, и посмотрим, кто кому больше поможет. В свою очередь я, если захочешь, поделюсь тем, путём, который который открылся мне. Татьяна, присоединяйся (давай на ты следуя правилам Сергея).

И, если возражений нет, мои первые два вопроса (на которые я не знаю ответов )
      1. Сергей, какой твой первый, начальный вопрос или шаг. С чего ты мне посоветуешь начать?

2. Прежде чем задать свой первый вопрос, должен признаться, что я первый эгоист. Надеюсь, последний грешник не возражает общаться с таким?
      И, в соответствии с самоопределением, мой первый вопрос, который я задаю собеседнику для начала беседы: "Что ты хочешь по самому большому счёту?".
      Увы, я знаю ответ на этот вопрос, и потому, не имею его права его здесь задавать. Поэтому я поделюсь своим ответом: "Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда".
      А теперь вопрос. Я считаю, что этот ответ универсален для каждого человека.Согласен ли ты с этим? Хочешь ли ты того же? Обсудим?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ген Лио
        Как ты себе представляешь такую беседу? Здесь на форуме, или лично, когда никто больше не видит, или по крайней мере, не может вмешаться?
        Истинно сказано, что "человека в мире сём днём с огнём не сыскать". Однако на ловца и зверь бежит-"Я сделаю вас ловцами человеков". Посему следуем за ГОСПОДОМ шаг в шаг не боясь выйти к народу.
        Сообщение от Ген Лио
        Вопросов много,
        Думаю Господь не оставит без внимания ни один вопрос если я признаю, что у меня на него нет ответа без Его помощи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
        Если можно, то здесь.
        Нужно. И вот, что я скажу...тебе это нужно не меньше чем мне. А значит какую то часть пути мы преодолеем вместе, оказывая друг другу помощь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Мне только этот помогает услышать и понять Бога. Я не представляю, как можно подругому. Но это же может быть и самообманом, закрывать Бога.
        Всему своё время. Потому ты правильно сказал, может открывать, а может закрывать. Только смирившему своё сердце Господь открывает разумение всякой книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
        Как лучше общаться?
        Я ни от кого не отворачиваюсь, в каждом способен разглядеть человека. Говори, что думаешь невзирая на лица.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Сергей 13
          9.Притчи Иисуса.
          притча о неверном управителе внешним соблазн, а внутреннему отдушина. Все события происходят в человеке. Ум мой есть неверный управитель, пища для него знания, а масло терпение, всё это есть богатство неправедное, которое приобретается в мире. Естественно приходит время, когда нужно дать отчёт перед Богом. Вот, что слышит неверный управитель- 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Более управлять ты не можешь!
          ИБО-17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

Для усваивания знаний в мире необходимо терпение, без масла в светильнике знания не переварить должным образом. Беспорядочное поглощение знаний без масла в голове есть чревоугодие. Когда пища властвует над человеком, а не человек над ней. Посему и сказано, что Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят, тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком".

Как известно знаниями мира сыт не будешь, ибо не хлебом одним будет жить человек. У такого терпения так же есть изъян.

Ум приходит в замешательство и не знает, что делать. Каясь он обращается с молением к Господу за советом, что ему делать и Бог не медлит 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Эта притча о последних временах. Потому ум имеет весь набор разностороннего жизненного опыта к этому времени, скажем, по сто мер знаний и терпения в мире.

Со временем мышление отходит на второй план и на царствие помазан будет Человек. Ум должен торопиться, чтобы не остаться у разбитого корыта.

Он внимает совету Господасобственно для этого я и ты сейчас здесь. Искупаем грехи и беззакония свои правдой и милосердием к бедным, дабы продлить МИР наш в душе. Масло и знания подлежат глубокой очистки, долее идёт только любовь и премудрость. Неправедное или душевное остаётся здесь в мире. Но и оно востребовано в своё время. Ибо в итоге всё будет признанно полезным для нашего совершенствования.

Главное, что из всего этого следует...всё, что мы узнали о Истинном Боге, когда либо в своей жизни, заключается в ОДНОМ единственном ВЕДЕНИИ\мгновении. Его видели пророки прежде и увидит каждый в своё время. Оно утешит и укрепит любого предназначенного для испытаний к последнему времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
          Обсудим?
          Безусловно. Но, спешить не будем.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Сергей 13
            Истинно сказано, что "человека в мире сём днём с огнём не сыскать". Однако на ловца и зверь бежит-"Я сделаю вас ловцами человеков". Посему следуем за ГОСПОДОМ шаг в шаг не боясь выйти к народу.
            Ты прав, думаешь: "вот он...", а там... Посмотрим, для чего Бог свел нас вместе. Выйти к народу... не уверен, но давай попробуем...
            Сообщение от Сергей 13
            Думаю Господь не оставит без внимания ни один вопрос если я признаю, что у меня на него нет ответа без Его помощи.
            Я не думая, я точно знаю. Он отвечает на все мои вопросы, поэтому я не хожу к людям за откровениями. Но здесь другие вопросы. Я плохо понимаю тебя. Многое, очень многое откликается во мне. Но есть вещи, которые смущают и настораживают. Почему? Очень надеюсь, потому, что плохо слышу, не знаю, не понимаю тебя. Вот эти вопросы и буду задавать тебе постепенно.
            Сообщение от Сергей 13
            Нужно. И вот, что я скажу...тебе это нужно не меньше чем мне. А значит какую то часть пути мы преодолеем вместе, оказывая друг другу помощь.
            Всему своё время.
            Конечно же, если бы это мне ненужно было бы, меня бы здесь не было Мы уже какой-то очень короткий путь прошли вместе. Посмотрим, будет ли этот совместный путь продолжаться до конца этой жизни, или разойдемся... время покажет.
            Сообщение от Сергей 13
            Потому ты правильно сказал, может открывать, а может закрывать. Только смирившему своё сердце Господь открывает разумение всякой книги.
            Однажды, споря до хрипоты по какому-то Библейскому тексту, у меня вырвалось: "Никто не прав, прав только Бог". И здесь пришлось остановиться. Если это так, значит никто включает и меня... Это далось мне довольно трудно, но потом, когда до меня дошло.... Если я не прав, а прав только Бог, это значит, что каждое моё правильное решение, каждое верное слово - это не, я это Бог в моей жизни. Дух захватывает...
            Сообщение от Сергей 13
            Я ни от кого не отворачиваюсь, в каждом способен разглядеть человека. Говори, что думаешь невзирая на лица.
            Какой смысл говорить, если знаешь, что собеседник не поймёт? Если я вижу, что начинаются пустые споры, я стараюсь просто уходить. Не всегда получается, и тогда я ввязываюсь в бессмысленный спор, от которого самому потом противно.
            Сообщение от Сергей 13
            притча о неверном управителе внешним соблазн, а внутреннему отдушина.
            Я плохо понимаю эту притчу, ты предлагаешь интересное толкование, я подумаю.
            Сообщение от Сергей 13
            Безусловно. Но, спешить не будем.
            Отвечай, когда посчитаешь нужным.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Ген Лио
              2. Прежде чем задать свой первый вопрос, должен признаться, что я первый эгоист. Надеюсь, последний грешник не возражает общаться с таким?
              Не имеет значения кто ты. Имеет значение лишь то, что ты это видишь и твоё собственное отношение к увиденному в себе. Если бы порок тебя поглотил целиком, то ты бы не замечал его или не считал его пороком, а хвалился этим. Порой как ты понимаешь, грань тонка. Посему упрёки в мой адрес на сей счёт, я не считаю уж совсем беспочвенными. Ибо гордыня моя не дремлет и диаволу (плотскому уму) по вкусу пришлась бы моя пища.
              За долгие годы во плоти я понял одну вещь- говори правду и она тебя спасёт от рук лукавого. Смири своё сердце, успокой свои чувства- чтобы одинаково спокойно реагировать как на похвалу так и на упрёки.
              Похвала порой хуже и ты как эгоист это должен понимать.верно?

Сообщение от Ген Лио
              И, в соответствии с самоопределением, мой первый вопрос, который я задаю собеседнику для начала беседы: "Что ты хочешь по самому большому счёту?".
              Увы, я знаю ответ на этот вопрос, и потому, не имею его права его здесь задавать.
              Не знаю первый ли ты эгоист, в нашей деревни, но уже видно, что в чём- то ты, однозначно первый.

Сообщение от Ген Лио
              Поэтому я поделюсь своим ответом: "Я хочу, чтобы мне было хорошо, всегда".
              А теперь вопрос. Я считаю, что этот ответ универсален для каждого человека.Согласен ли ты с этим? Хочешь ли ты того же? Обсудим?
              То, что он универсален- верно, но смысл порой каждый в него вложит свой. Смотря от чего, тебе бывает хорошо и как долго это "чего" может позволять тебе находится в состоянии "хорошо". А ты, как и я, чего скрывать, хотим этого "хорошо" всегда.
              Так вотпрежде мне было хорошо от одного, потом от другого и плохо от прежнего хорошо порой мне было. Простой пример. Украл я, что- то желаемое и мне хорошо. После раскаялся и плохо.
              Ранее меня наслаждали материальные вещи. Это может быть, что угодно как ты понимаешь. Теперь уже они меня не наполняют. Объясню. Когда я купил свой первый автомобиль- старую шестёрку, то очень был рад и горд. Мне было хорошо. Спустя годы я приобрёл иномарку для работы по необходимости, но ничего не почувствовал. Внешнее, мне уже хорошо сделать не может. Конечно, можно постоянно подымать планку и открывать новые глубины материальных благ. Но, думаю и там, конец будет таким же спустя время.
              Не того хочет мой дух, понимаешь? Всё это хорошо в своё время, но потом насладить, наполнить оно тебя уже не может.
              Естественно мне хорошо, когда всё хорошо у моих близких, детей, жены, отца, брата и т.д Моё прежде большое эго жить лишь для себя, постепенно стало растворяться в моих близких особенно в детях, и мне действительно очень хорошо, когда улыбается мой ребёнок. Думаю, я в этом не одинок.
              Но дети вырастают, и их придётся отпустить. Дать им возможность совершать собственные ошибки, которые могут огорчать родителя. Но это жизнь.

Так или иначе твой ответ безусловно первое, что приходит на ум. Так, что ты хотел донести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              Но есть вещи, которые смущают и настораживают. Почему?
              Я не идеален.
              Сообщение от Ген Лио
              Какой смысл говорить, если знаешь, что собеседник не поймёт?
              Не стремись к плодам своих трудов и смысл обретёшь.
              Сообщение от Ген Лио
              Если я вижу, что начинаются пустые споры, я стараюсь просто уходить. Не всегда получается, и тогда я ввязываюсь в бессмысленный спор, от которого самому потом противно.
              Все мы через это проходим.
              Последний раз редактировалось Сергей 13; 12 August 2018, 12:34 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Ген Лио
                1. Сергей, какой твой первый, начальный вопрос или шаг. С чего ты мне посоветуешь начать?
                Кем ты себя видишь в будущем?

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Сергей 13
                  Если бы порок тебя поглотил целиком, то ты бы не замечал его или не считал его пороком, а хвалился этим. Порой как ты понимаешь, грань тонка.

Дело в том, что я не считаю эгоизм пороком. Однажды я вдруг осознал, что мне надоело притворяться лучше, чем я есть, и тогда я признался прежде всего себе: я - эгоист. Самое прекрасное в этом, что (1) Бог помог мне это признать, и (2) я не вижу в этом ничего плохого. Более того, эгоизм помогает мне приблизиться к Богу. Правда, возсможно, есть разница в определении. Я хочу, чтобы мне было хорошо, и тогда не имеет значения жить ли для себя или для других, если это приносит удовольствие. Мы ещё это обсудим подробнее.
                  Сообщение от Сергей 13
                  За долгие годы во плоти я понял одну вещь- говори правду и она тебя спасёт от рук лукавого. Смири своё сердце, успокой свои чувства- чтобы
                  Сообщение от Сергей 13
                  одинаковоспокойно реагировать как на похвалу так и на упрёки. Похвала порой хуже и ты как эгоист это должен понимать.верно?
                  Я бы сказал, стремись к искренности... а похавала и упрёки вредят одинаково, если ложны, и одинаково необходимы, если искренни. Впрочем, здесь не настаиваю.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Не знаю первый ли ты эгоист, в нашей деревни, но уже видно, что в чём- то ты, однозначно первый.
                  Ладно, оставим, кто первый, кто последний. Это неважно, сам сказал.
                  Шг 1. Хочу, чтобы мне было хорошо, всегда

Сообщение от Сергей 13
                  То, что он универсален- верно, но смысл порой каждый в него вложит свой. Смотря от чего, тебе бывает хорошо и как долго это "чего" может позволять тебе находится в состоянии "хорошо". А ты, как и я, чего скрывать, хотим этого "хорошо" всегда.

Вот это очень важно на этом этапе вовремя остановиться на: «хорошо и всегда». Ты совершенно прав, каждый вкладывает в это «хорошо» свой смысл. Более того, этот смысл для меня самого меняется со временем. Но это для нас неважно. Важно: ты знаешь, когда тебе хорошо, чтобы это ни было. И я тоже это знаю. Вот это внутреннее знание, когда мне хорошо и когда плохо хороший ориентир.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Так вотпрежде мне было хорошо от одного, потом от другого и плохо от прежнего хорошо порой мне было. Простой пример. Украл я, что- то желаемое и мне хорошо. После раскаялся и плохо.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Вот, поэтому очень важно, с одной стороны не уточнять, что же хорошо. Обрати внимание. Человек попробовал конфетку, и ему хорошо, и вот гоняется за этой конфеткой не обращая внимание, что есть нечто другое.

Второе очень важное слово: всегда. Если сначала хорошо (украл), а потом плохо раскаялся (в лучшем случае, посадили в худшем), значит хотел не того, что хорошо всегда, а того, что хорошо сейчас, а потом хоть потоп.

Кстати, здесь модно расположить людей по шкале, где есть две крайности:

Первая крайность: хорошо здесь и сейчас, а потом хоть потоп. Вот на этом и покупает нас сатана (как мне нравится эта песня: «я душу дьяволу готов отдать за ночь с тобой»).

Вторая крайность: сейчас хоть потоп, зато потом хорошо и всегда. Это предлагает Иисус, когда говорит: возьми свой крест и следуй за Мной. Но самое удивительное в этом то, что и сейчас Он даёт утешение. Но это рассуждения для будущего.

Я хочу быть как можно ближе ко второй, а ты? Судя по твоим рассуждениям, ты тоже. Ив где-то рядом.

Сообщение от Сергей 13
                  Ранее меня наслаждали материальные вещи...
                  Сообщение от Сергей 13
                  Не того хочет мой дух, понимаешь?
                  Сообщение от Сергей 13

Так или иначе твой ответ безусловно первое, что приходит на ум. Так, что ты хотел донести?
                  Да, я тебя понимаю. И самое главное, приходит понимание, что материальное не может дать этого вечного блаженства, к которому мы так стремимся.
                  И это первый шаг, который я хотел с тобой пройти.

Второй шаг и второй вопрос, на который я знаю ответ
                  Знаешь ли ты как достигнуть желаемого?

Поэтому спрошу у тебя, примешь ли ты этот ответ для себя или нет. А ты знаешь, как достигнуть желаемого?

Кстати, ответ «невозможно» неверен, так как для того, чтобы сказать, что возможно, а что нет, надо знать всё, а я всего не знаю.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  Не стремись к плодам своих трудов и смысл обретёшь.

Я это прошёл. Однажды, я только пришёл к Богу, все говорили о плодах, а мне нечем было похвастаться. Я к Богу с претензией: «Где?» А Он мне в ответ: «Не твоё дело, радуйся, что Я с тобой». И мне этого достаточно. Квы, старая натура лезет, поэтому всё едё не могу удержаться от споров, а с другой стороны, если вижу (или Бог мне показывает), что бесполезно, то и зачем.
                  Сообщение от Сергей 13
                  Кем ты себя видишь в будущем?

Любящим дитём Божьим это прежде всего.
                  Надеюсь, Бог даст мудрость в той или иной мере решить три проблемы, хотел уже их перечислить, как вдруг понял, это для внешних. А для внутреннего, есть всего один вопрос: хочу более близких отношений любви с Богом.

Однажды Бог сказал мне, что заберёт меня к Себе в самый для него благоприятный момент. И это утешает.

А там будет именно то, к чему я стремлюсь вечное блаженство в единении любви с Богом.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Ген Лио
                    Я хочу, чтобы мне было хорошо, и тогда не имеет значения жить ли для себя или для других, если это приносит удовольствие.
                    Дело не в других, а в том, что именно мне приносит удовольствие. К примеру если бы, мне стало хорошо от страданий хотя бы одного человека. Я отомстил и месть насытила меня. А я посчитал это правильным.
                    К тому же как не крути, но мы говорим о временных удовольствиях сейчас,а ищем большего. И ради большего меньшим можем жертвовать. Ты говоришь, что эгоизм это не порок и он помогает тебе приблизиться к Богу...что же не спорю, ибо в своё время мышление оказало мне неоценимую помощь на пути познании самого себя, Бога и собственной глупости. Однако приходит время, когда от старого нужно отказаться в угоду НОВОГО, лучшего.
                    Сообщение от Ген Лио
                    А ты знаешь, как достигнуть желаемого?
                    Да. Отказ от мышления в угоду Ведения от Бога, когда мышление отходит на второй план, то есть не у руля.
                    Сообщение от Ген Лио
                    Я хочу быть как можно ближе ко второй, а ты? Судя по твоим рассуждениям, ты тоже. Ив где-то рядом.
                    Я вот к этому ближе-"Но самое удивительное в этом то, что и сейчас Он даёт утешение. Но это рассуждения для будущего"

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Ген Лио
                      Важно: ты знаешь, когда тебе хорошо, чтобы это ни было. И я тоже это знаю. Вот это внутреннее знание, когда мне хорошо и когда плохо хороший ориентир.
                      Иногда возникает внутренний конфликт интересов. Ну, вот к примеру ты нашёл сто тыщ. Ты можешь их отдать и пожалеть. А можешь оставить себе и пожалеть. Кого ты послушаешь жадность или совесть свою, от кого ты бы хотел, чтобы тебе стало плохо?
                      Как выжать из этой ситуации удовольствие по максимуму?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      А там будет именно то, к чему я стремлюсь вечное блаженство в единении любви с Богом.
                      Вот это я бы и назвал ориентиром.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Сергей 13
                        И ради большего меньшим можем жертвовать.
                        Вот это ключевое согласие на первом шаге.
                        Сообщение от Сергей 13
                        Иногда возникает внутренний конфликт
                        Значит, цель ещё не достигнута, и надо идти дальше только и всего.

Шаг 2. Я не знаю, как достичь желаемого. А ты знаешь?
                        Сообщение от Сергей 13
                        Да. Отказ от мышления в угоду Ведения от Бога, когда мышление отходит на второй план, то есть не у руля.

Вот здесь наши пути расходятся. На первый взгляд ты написал всё правильно. Вопрос: Кто это будет делать? Я? На мой взгляд это и есть самая страшная ловушка. Я могу отказаться от себя в пользу Бога нет, не могу. Что я могу, это сказать Богу, что я отказываюсь от себя в Его пользу. Чувствуешь разницу? Но это опять же, извини, в будущем, через два шага.
                        Пока ты думаешь, что знаешь как достичь, ты будешь сам идти в этом направлении, как слепец, который думает, что видит. И упадёт в яму
                        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Сообщение от Сергей 13
                        Вот это я бы и назвал ориентиром.
                        Это цель:
                        «Хочу чтобы мне было хорошо всегда» - цель выраженная слепцом.
                        «Вечное блаженство в единении любви с Богом» - та же цель, выраженная тем же самым слепцом, обретшим поводыря.
                        Если не спорить о терминах, скажу так критерий правильности движения хуже лучше. Мне стало лучше, значит иду в правильном направлении. Стало хуже что-то надо менять. Естественно, всё это слишком примитивно выглядит. Но почему в физике, чтобы понять сложные явления, всё упрощают до предела. А здесь этот же приём вызывает усмешку? Не потому ли, что мы специально всё запутываем, чтобы убежать от истины? Ладно, это я веду свои старые споры.
                        ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Ты удовлетворён моим ответом на твой первый вопрос? Если нет, то почему? Если да, то какой твой второй вопрос?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Ген Лио
                          Значит, цель ещё не достигнута, и надо идти дальше только и всего.
                          Получается человек до определённого времени, пока ему не покажет Бог, не знает в чём он хотел бы пребывать вечно. Ведь всё, абсолютно всё хорошее в мире временное, а ко многому он уже и сам остыл "нет ничего нового под солнцем". Чтобы действительно знать нужно хотя бы на миг испытать это состояние ПОКОЯ.
                          Сообщение от Ген Лио
                          Вот здесь наши пути расходятся. На первый взгляд ты написал всё правильно. Вопрос: Кто это будет делать? Я? На мой взгляд это и есть самая страшная ловушка. Я могу отказаться от себя в пользу Бога нет, не могу. Что я могу, это сказать Богу, что я отказываюсь от себя в Его пользу. Чувствуешь разницу? Но это опять же, извини, в будущем, через два шага.
                          Пока ты думаешь, что знаешь как достичь, ты будешь сам идти в этом направлении, как слепец, который думает, что видит. И упадёт в яму
                          Это как не смешно звучит, осмысленный шаг. Представь Бога художником. Он нарисовал совершенную картину и дал увидеть её тебе Своими Глазами. Потом ты разложив Её в мышлении поведал о Ней мне. Может я ничего и не пойму, но ты то точно увидишь разницу между Оригиналом и подделкой.
                          Потому я не отказываюсь от себя, а иду к себе. Пройдя множества путей в мышлении теперь я вижу полную несостоятельность своего ума в познании Его премудрости. По сути я нашёл свой разум спящим и теперь все мои заботы о том как его пробудить. Естественно только Отец может оживить меня, но я думаю это именно Он подводит меня к этому решению. Дабы соделать из двух Одного совершенного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Это цель:
                          Соглашусь.
                          Сообщение от Ген Лио
                          «Хочу чтобы мне было хорошо всегда» - цель выраженная слепцом.
                          Вот теперь абсолютно согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          «Вечное блаженство в единении любви с Богом» - та же цель, выраженная тем же самым слепцом, обретшим поводыря.
                          По сути верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Не потому ли, что мы специально всё запутываем, чтобы убежать от истины? Ладно, это я веду свои старые споры.
                          Не специально, но ты прав. Сложности у меня порой уже так-же вызывают улыбку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                          Ты удовлетворён моим ответом на твой первый вопрос? Если нет, то почему?
                          Я принял твой главный ответ за свой. Я о цели. Потому удовлетворил...к словам придираться не стану.)

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Ген Лио
                            Если да, то какой твой второй вопрос?
                            Вот, что мне пришло на ум, а ты ответь так ли это. В самом начале ты пришёл ко мне "со свиными рожками" (притча о блудном сыне), я так называю похвалу, а теперь ты так глубоко копаешь, что я готов ответить тебе тем же. Безусловно я уже знаю твоё отношение к сему-ты писал, потому честно скажу-ты её заслужил, будешь ли ты её есть, не знаю, ибо одно дело похвала от людей, которой кормят свиней, а другое от человека для человека. И в свете этого ответь честно, какова истинная цель твоего общения со мной, имеешь ли ты скрытый мотив? Просто ответь да или нет и будем двигаться дальше.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Сергей 13
                              Дабы соделать из двух Одного совершенного человека.
                              Но, не Идеального, ибо Идеалы для ума как Идолы для людей. А я не хочу больше им кланяться.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Вот мой план на остаток жизни.
                                24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                                25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                                26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                                27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
                                28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
                                29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
                                30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
                                31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
                                32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
                                33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                                34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Комментарий

Обработка...