Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
-
Как говорится "благими намерениями вымощена дорога в ад". Бывает так, что очень хочется кому то помочь, бес в ребро тычет. Тогда и начинаешь забывать, что сам нуждаешься в помощи Его, навязывая свою собственную беспомощность другим. Никто от этого не пострадает кроме меня самого. Ибо никому мы не можем помочь (невозможно сие человекам), как и навредить в этом мире. Помочь не можем потому, что помогает Один Бога, а навредить, потому, что вредим только сами себе.
Потому я не хотел бы, чтобы кто либо искренне желая мне помочь повредил себе. Думаю понятно.
Прошёл год или что-то около того после моего крещения. Бог подошёл слишком близко. Всё получалось, горело в руках, но эмоциональное напряжение радости зашкаливало. Я чувствовал, как голова готова взорваться от внутреннего давления счастья. Мне говорили, что скоро это пройдёт и начнётся откат. Что делать. Мои эмоции не выдерживают. Вот оно ключевое слово: "мои". И я вспомнил: "Кто не отрешится от всего, что имеет..." Значит, надо отрешиться от своих эмоций? Нет!!! Не от эмоций, мышления... но сказать Богу: да, я считаю это своим, но это неправильно. Возьми это к Себе.
Так вот, я назвал себя слепцом. А как ты себя назовёшь?
Почему ты так себя называешь?
Что делать глупцу, чтобы добиться желаемого?
Каким образом предложенные действия помогут добиться цели?
Я отвечу на эти же вопросы относительно слепца в следующий раз.Последний раз редактировалось Ген Лио; 14 August 2018, 06:52 PM.Комментарий
-
Каким бы моё мышление не было прекрасным, но это прежде всего анализ, верно? А духовное, единое, целое ненужно разделять поддавая анализу. Посему, когда я взираю ныне на невидимое, мышление постепенно отходит на второй план уступая место Синтезу. Дабы увидеть красоту и совершенство сей картины мне мышление уже не нужно, ввиду полного и безоговорочного доверия кисти Художника.
- - - Добавлено - - -
Обсудим ответыКомментарий
-
Бог даст, разберёмся.
Не отказаться, а отпустить, ибо сказано; Если не уйду Я не придёт другой Утешитель ума - Дух Святой.
Безусловно за многие годы я привязался к Христу пришедшего в плоти моей и отпустить теперь Его задача не из лёгких. Вспомни Петра, который любыми способами пытался сохранить Христа пришедшего во плоти для себя ибо привязался к нему всей душой.
Посему мой плотский ум вновь искушает меня.
Учитель в первый раз не приходит на свободное место, а когда уходит то приходит ВНОВЬ только тогда, когда оно освободилось и очистилось.Комментарий
-
Мы, похоже, здесь мыслим одинаково, я тоже пытаюсь уйти от слов к той сути, которая ими обозначается. Моё подход: сначала опиши суть, затем обозначь её словом, и потом можно пользоваться этим словом, чтобы не повторять каждый раз длинное описание.Комментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Иногда обстоятельства складываются так, что мы делаем то чего не хотим. Ибо как сказано плоть хочет противного духу. Ну и слова Павла я думаю ты помнишь. Ибо духовность моя прежде в плену, того как я сам стану узником Любви. Хотя признаю, что выбор есть выбор и я его делаю сам, даже если делаю то чего не хочет дух мой. Ибо у руля другой и он порой даже сейчас принимает решение, когда не у руля.
Можно и так сказать. Ибо цели Его Благие.
Потому, что Бог прежде открыл мне глаза на свою глупость. Глупец не слепец, посему может видеть, а чтобы видеть нужно постоянно Бодрствовать умом своим. Когда так поступаешь видишь намерения сердца своего и можешь научать чувства пресекая негативные эмоции, также не допуская восторга. Чистые чувства, в покое и любви способны дать своему уму совершенную радость не сравнимую с любой сильной эмоцией-даже самой яркой и светлой. По сути нет большой разницы для человека обладающим знанием о совершенном между сильной радостью в мире сём и таким же огорчением, осознать сие не так просто. А когда видишь всю картину происходящую в себе, то ищешь золотую середину.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Смотри, что произошло. Я был ребёнком. Всему верил. Рай был моим местом обитания. Что произошло? Проснулось мышление в уме и я впервые согрешил, стал противником Его, деля всё на добро\зло, хорошо\плохо. Ум мой сразу был изгнан из рая смертию умирать и в итоге мышление завело меня в ад, конечно не сразу...но так и случилось. Как я от туда не пытался выбраться, когда стало припекать, но всё бесполезно. Я уже даже смирился. Но произошло чудо. Сам Бог прикоснулся ко мне. Он послал Сына своего дав мне Надежду или новое мышление. Так вот это самое новое мышление не совсем от Бога, а результат ЕГО прикосновения, понимаешь? По другому я ещё тогда не мог. У Бога нет мышления, мышления для меня стало результатом ВЕДЕНИЯ от Бога, а не Ведение результатом мышления. Я понимаю, что говорю не совсем ясно и порой можно запутаться, но ты смотри на суть сказанного. Иисус Христос во плоти моей есть новое мышление Надеждой на осуществление ЖЕЛАЕМОГО, первый утешитель моего ума, а Христос Воскресший уже Ведение Истины, Другой Утешитель Ума, Дух Святой,Разум Воскресший, Ум Господень в Духе Святом. Скажи, что ты понял?Последний раз редактировалось Сергей 13; 15 August 2018, 02:07 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
1. Зачем мне Царствие Божье, или что я хочу?
2. Знаю ли я, как добиться желаемого?
3. Что делать, если не знаешь, что делать?
4. Зачем я Богу?
5. Говорит ли Бог (одна из моих самых любимых тем)?
6. Орган слуха: как я слышу Бога?
7. О чём говорит Бог?
8. Почему я не слышу Бога?
9. Как тренировать духовное ухо?
10. Имена Бога (сюрприз, эту тему я открыл для себя совсем недавно).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Не подумай ничего, но я в подавляющем большинстве практически всех понимаю, хоть большинство моих собеседников посчитало бы иначе. Я знаю, что за каждым из нас, в каждом из нас ОН. Потому доказывая что- либо своему собеседнику порой я ввязываюсь в бессмысленный спор с НИМ. Потому трудно другое. Преодолеть в себе желание помочь, открыть глаза ранее Того Кто помогает и открывает. Вот, что уводит от сути и лишает понимания.
Если же взять для примера нашу с тобой беседу, то трудности твои можно объяснить мышлением, но не его слабостью. Я говорил, что прежде я прошёл множества путей в мышлении. Это не пустые слова. Дело не в том, что я такой умный,а в разностороннем жизненном опыте, который дал мне Бог. Опираясь на него и с Его помощью я и прошёл всевозмозможные пути в нём. Несмотря на то, что ты один из тех немногочисленных собеседников с которыми я могу говорить на равных, не унижая себя ты всё ещё во главу угла ставишь мышление, а значит ноги покоем (маслом) ещё тебе не помазали и тебе предстоит в нём ещё пройти какую то часть пути. Это не значит, что твой путь сейчас короче чем мой, НЕТ, просто всё дело в твоём жизненном опыте и прежнем количественном соотношении опыте осмыслений (мышление воображением). Для моего опыта столько, тебе столько. Вот и всё.
- - - Добавлено - - -
Читаешь мои мысли.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Перейти на другую сторону ума нужно ещё при этой жизни ибо сказано-Царствие Божье в вас есть. И ещё сказано ИЩИТЕ ЕГО внутри себя.
Вот тебе поучительная история.
15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
Ты знаешь как чувства порой могут обжигать ум. Он в этом случае как ветер-только раздувает пламя и ты верное решение принял обратиться за помощью к Богу, ибо только Бог может спасти тебя от раскалённой до бела печи, но ты по моему хочешь оставить это и сохранить, ты, вновь по моему, Ему поставил условие. Безусловно ты хотел как лучше, но решать не тебе. Ты можешь заблуждаться о том, что тебе нужно, а я в этот самый момент о том, что ненужно. Если ты прав, будет тебе по правде твоей, а если я то мне по моей. Однако и каждый из нас может далее жить по правде Его, приняв Волю Его какой бы она не была, так как всему своё время и место.
Что из сего следует. Тебе нужно сейчас одно, а мне другое. В тоже время мы хотим одного-хорошего для себя. Мы оба ищем одного и того же, именно это приготовил для нас Бог. Но не ты ни я не знаем пока, что именно это, однозначно БЛАГО. Потому, что "не моя, а Его Воля да будет!"
Вот теперь пойдёт.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий