Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47878

Сообщение от Аркадий Котов
    Предтеча-разворачивание какой то ситуации:её интенсивность,бытротечность и мощнейшее воздействие на весь внутренний склад человека.
    Глубина воздействия такая,что не остаётся ничего в человеке,чтобы не подверглось атаке.
    На начальном этапе ум выступает оч.активным пытаясь разрулить ситуацию,придумывая схемы и блоки защиты и выхода из неё.

Но Я ЕСТЬ обесценивает все потуги и активность рассудка иссякает и тогда вступает в силу вторая стадия:проекции ума=те картины,которые рисует в воображении обессиливший рассудок-это и есть ад,поскольку он будет продолжаться до тех пор,пока вся сущность человека не обессилит в этом Уроке.

И тогда приходит тишина=покой ума.

В том смысле,что обессиленный в этой внутренней борьбе человек,говорит о своём фиаско Отцу,рассказывает Ему о своих страхах,боли,сомнениях и напрасных потугах.

Верою простираясь к Благу,утверждает Мощь Я ЕСТЬ в себе и высвободившаяся сила,которая до этого питала страхи и иллюзии станет достоянием и активатором Силы и Мощи таких качеств как:мир,покой,радость и надежда...а Действительность начнёт разворачиваться сообразно внутреннему новому состоянию.

Это вектор,схема по которой проходит метанойя в человеке,и понятно что в зависимости от тяжести и жёсткости Урока,зависит и продолжительность и результат.

- - - Добавлено - - -

Мы все в комнате кривых зеркал...все без исключения.
    Ситуация осложняется тем,что никто ещё не знает,как он должен выглядеть в итоге...Никто.
    А то,что ты пишешь-детский лепет...даже не хочу обсуждать.
    детский лепет - Христов
    у Христа все духовное просто
    но премудрее человеков -потому что духовно

ты не уловил еще ?

в библии все просто - доходит до сердца потому что грехи тебе причинили это
    вот и все
    покайся и живи

не забывай библия написана старым бабкам тоже а не тебе одному образованному
    и они понимают часто гораздо лучше библию чем образованные двумя тремя образованиями

молоко и есть там где детский лепет
    обсуждать же вашу твердую пищу мне смешно

вид мудрости -за которым нет ничего

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от piroma
      обсуждать же вашу твердую пищу мне смешно

вид мудрости -за которым нет ничего
      Ну вот и славненько:посмеялся и лесом...я не в обиде.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47878

Ну вот и славненько:посмеялся и лесом...я не в обиде.
        ну нет ничего твердого в ней
        как не смеяться

я иду своим путем который ведет на путь Христов
        не сбивай

озлобление не делает чести ищущему истину

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от piroma
          у Бога никогда не стыдно просить
          Речь пока не о Боге, а о пропитании. Знание пища. Когда ум ещё питается от плодов земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          - представляете ЕГО лживым -грешите против НЕГО и ЕГО истинности
          Если бы ты сказал тоже самое, но в свой адрес я бы внял словам твоим, а так не могу ибо язык не поворачивается такое сказать.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Ранее в моём уме шла воображаемая война добра и зла, которая происходила в мире. Я сочувствовал тем, кто страдал от зла и душой был на стороне тех, кто отстаивал добро в нём. Тогда я впитал в себя много скорби ибо окончательная победа добра над злом была не близкой. Однако я свято верил, что именно так и будет, а это придавало сил. Однако, когда до меня дошёл смысл слов Павла, что весь мир лежит во зле, то я впитал в себя не только скорбь тех кто страдает от зла в мире, но и тех кто лежит во зле, делает зло-конечно я говорю о себе. То есть абсолютно всех своих людей. Вот так моя картина мировоззрения стала по крайней мере полной, неразделённой.
            Надо было, что то делать...
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47878

Сообщение от Сергей 13
              Речь пока не о Боге, а о пропитании. Знание пища. Когда ум ещё питается от плодов земли.

- - - Добавлено - - -

Если бы ты сказал тоже самое, но в свой адрес я бы внял словам твоим, а так не могу ибо язык не поворачивается такое сказать.
              мне все равно чему вы внимаете

и внимали

---------------------------------

пища -молоко и твердая пища

а вы о чем ?
              о зернах ?

ну они должны быть принесены духом Божиим а не срывать на полях с химикатами
              и смотреть чтобы вороны не поклевали

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Сергей 13
                я впитал в себя не только скорбь тех кто страдает от зла в мире, но и тех кто лежит во зле, делает зло
                Сергей, а ведь верно сказал неотёсанный, что ты наелся удавленины... Не со зла говорю это, прислушайся.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Клерк
                  Сергей, а ведь верно сказал неотёсанный, что ты наелся удавленины... Не со зла говорю это, прислушайся.
                  С чего ты взял, что я на тебя стану перекладывать свои собственные проблемы?
                  И если бы ты вник в написанное, а не попытался мне открыть глаза в который раз, то понял, что я описываю пройденный путь. Если у тебя нет подобного опыта мышления воображением значит извини, но если есть, то чего причитаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                  Как, через мышление,
                  Каким бы моё мышление не было прекрасным, но это прежде всего анализ, верно? А духовное, единое, целое ненужно разделять поддавая анализу. Посему, когда я взираю ныне на невидимое, мышление постепенно отходит на второй план уступая место Синтезу. Дабы увидеть красоту и совершенство сей картины мне мышление уже не нужно, ввиду полного и безоговорочного доверия кисти Художника.

- - - Добавлено - - -

Мышление исчерпало себя в познании, когда оное смогло примирить меня с Богом. На этом этапе всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                  Сергей,
                  У тебя ныне не появилось желание ответить мне на вопрос о том кому Христос говорил покаяться обращаясь к семи церквам?-грешнику,кающемуся грешнику или уже покаявшемуся?
                  Возможно тебе бы стоило обратить лицо своё на крепости своей земли, как считаешь?\не настаиваю.

- - - Добавлено - - -

Со мной произошла в прошлом одна история. Заступая на пост в караул я на ходу заснул и не увидел руку, которая была протянута мне для рукопожатия. Когда опомнился было уже поздно. Сей человек возненавидел меня до глубины души.
                  История поучительная. Только не принимай это на свой счёт, мораль здесь другая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  мне все равно чему вы внимаете
                  И это весьма хорошо ибо не стоит такому грешнику как я более говорить с тобой.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Сергей 13
                    С чего ты взял, что я на тебя стану перекладывать свои собственные проблемы?
                    И если бы ты вник в написанное, а не попытался мне открыть глаза в который раз, то понял, что я описываю пройденный путь. Если у тебя нет подобного опыта мышления воображением значит извини, но если есть, то чего причитаешь?
                    Да, ты прав, извини. Ещё раз прочитал написанное и понял о чём речь.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47878

Сообщение от Сергей 13

И это весьма хорошо ибо не стоит такому грешнику как я более говорить с тобой.
                      меня не интересует что вы ели
                      меня не касается ваша атмосфера вашего ума

я нахожусь под протекцией писания -ибо я знаю что в нем написано

и если у вас есть интерес к жизни вечной -должно прислушаться к писанию

все грешники здесь и нет различия большого -все не рождены
                      есть различие в понимании и только - сколько кому открыто и как

если есть противоречивое - отсеивается сразу
                      есть почти не противоречивое - потому исследуется писанием

дискуссия возможна со всеми и между всеми
                      если есть терпение
                      бывает просто нет смысла тратить время на совсем бессмысленное

но бессмысленное наводит на осмысленное иногда

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Клерк
                        Да, ты прав, извини. Ещё раз прочитал написанное и понял о чём речь.
                        Я знал, что ты понятливый. Терпения бы тебе купить у меня.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Сергей 13

У тебя ныне не появилось желание ответить мне на вопрос о том кому Христос говорил покаяться обращаясь к семи церквам?-грешнику,кающемуся грешнику или уже покаявшемуся?
                          Возможно тебе бы стоило обратить лицо своё на крепости своей земли, как считаешь?\не настаиваю.
                          Церкви сами себя делали преступными, отпадая от благодати и прибегая к самовольному служению, которое, на мой взгляд, практикуешь ныне ты. Потому Дух увещевает церкви покаяться (обратиться), не делать самих себя грешниками. Об этом же у Галат:
                          17 Если же, ища оправдания во Христе, МЫ И САМИ ОКАЗАЛИСЬ ГРЕШНИКАМИ, значит Христос есть служитель греха? Отнюдь нет.
                          18 Ибо, если я снова созидаю то, что разрушил, я самого себя выставляю преступником.
                          19 Ибо я чрез Закон умер для Закона, чтобы жить для Бога. Я распят со Христом."

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Клерк
                            Церкви сами себя делали преступными
                            Ты видимо понимаешь, что церкви духовные, а не плотские. И Слово Его обращено к человеку. Согласен?
                            20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                            Теперь смотри-1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                            2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                            3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                            Ты можешь сказать тоже самое о себе? Допустим можешь. Но, неужели в тебе всё идеально, что Господь не может тебе сказать НЫНЕ ПОКАЙСЯ!?
                            Сообщение от Клерк
                            Я распят со Христом.
                            Весомый аргумент. Когда ты был распят с Христом?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Что нас на самом деле делает ГРЕШНИКАМИ, покаяние или его отсутствие? Кающийся грешник это грешник?-если так, то почему на небесах только о нём и говорят? А если мне более нет нужды каяться, то я чист пред Господом или свет коий во мне тьма?
                              Покаяние и грех синонимы или нет?

Не верю, что у кого то из ныне присутствующих нет нужды более в покаянии. Кроме клерка конечно. Зря я это сказал, уже не уверен.

- - - Добавлено - - -

Видимо верно сказано-99 праведников не имеющих нужды в покаянии на одного кающегося грешника ныне в мире.

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Пишу,как говорится,с натуры.
                                Передаю то,что ощущаю на сейчас,сам...
                                Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему,

сделается в нем
                                источником воды, текущей в жизнь вечную. (Ин 4:14)

Комментарий

Обработка...