Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Клерк
    Был распят со Христом = сораспялся.
    С Христом был распят наш ветхий. Тогда?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Сергей 13
      С Христом был распят наш ветхий. Тогда?
      Поскольку распятие, как и всё относящееся к вере, явление не плотское, а духовное, то точнее будет сказать: мой ветхий человек (тело, плоть, эго) пребывает в распятии (висит прибитое на кресте) с момента уверования.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ген Лио
        Не от эмоций, мышления...
        Ответь на такие вопросы. Ты хочешь научиться жить сегодняшним днём не думая и не переживая о завтрашнем? Находится здесь и сейчас, не ощущая времени, наслаждаться каждым счастливым её мгновением? Если да, то, что тебе мешает? Почему мыслями своим мы порой где-то, только не здесь, тебя это беспокоит?
        Ты нашёл выход?
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
        с момента уверования.
        Пусть так. Тогда скажи ещё вот, что. Ты говоришь, что всё произошло в тот самый момент как ты уверовал, распятие,сораспятие. Пусть так. Иисус говорил "бери свой крест и следуй за Мной". Ты этот путь прошёл, когда, до того как уверовал или после, может Он за тебя его прошёл?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Сергей 13

Пусть так. Тогда скажи ещё вот, что. Ты говоришь, что всё произошло в тот самый момент как ты уверовал, распятие,сораспятие. Пусть так. Иисус говорил "бери свой крест и следуй за Мной". Ты этот путь прошёл, когда, до того как уверовал или после, может Он за тебя его прошёл?
          Интересный вопрос! Давай сображать вместе. Моя плоть пригвождена висит на кресте. Это значит, что это слово "бери свой крест и следуй за Мной" уже совершилось и оно совершается той же верой в момент уверования в Христа распятого. Я же пребываю в воскресении Его чрез веру.
          Последний раз редактировалось Клерк; 15 August 2018, 03:57 AM.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Клерк
            Интересный вопрос! Давай сображать вместе.
            Попытка не пытка.
            Сообщение от Клерк
            Моя плоть пригвождена висит на кресте.
            Постепенно распинается плотское понимание сути вещей в тебе.
            Сообщение от Клерк
            Это значит, что это "бери свой крест и следуй за Мной" уже совершилось
            Совершается-ты делаешь первые шаги. Смотри, что есть "плоть моя". Она на кресте, который ты понёс.
            Сообщение от Клерк
            и оно совершается той же верой в момент уверования в Христа распятого.
            Начинается вернее сказать. Ибо ещё ничего не совершилось до конца. Но главное верить в Воскресшего.
            На кресте с Христом распяты как минимум двое, один по левую другой по правую стороны.
            Сообщение от Клерк
            Я же пребываю в воскресении Его чрез веру.
            Сначала через веру, потом через надежду (осмысленную веру) и в итоге Любовь-это тоже путь.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Сергей 13
              Постепенно распинается плотское понимание сути вещей в тебе.

Совершается-ты делаешь первые шаги. Смотри, что есть "плоть моя". Она на кресте, который ты понёс.

Начинается вернее сказать. Ибо ещё ничего не совершилось до конца. Но главное верить в Воскресшего.
              На кресте с Христом распяты как минимум двое, один по левую другой по правую стороны.

Сначала через веру, потом через надежду (осмысленную веру) и в итоге Любовь-это тоже путь.
              Плоть противится духу, время - вечности. В вечном всё совершилось, во временном только иллюзия настоящего, кажется, вот-вот придёшь к чему то, а его всё нет.. .
              Последний раз редактировалось Клерк; 15 August 2018, 12:28 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Клерк
                Плоть противится духу, время - вечности. В вечном всё совершилось, во временном только иллюзия настоящего, кажется, вот-вот придёшь к чему то, а его всё нет.. .
                Тут ведь как. "1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;" Однако Павел тогда ещё не осознавал в полной мере насколько изменится ход времени в будущем, в наш информативный век...Посему ныне, чем нетерпеливее я, тем дальше от меня духовное.

Сын, он же не просто сын, а "кроток и смирён сердцем".

- - - Добавлено - - -

Как ты считаешь, кто берёт в руки и несёт крест свой. Новый или ветхий? Новый верно?- когда самостоятельно ходить начал, принимать решения,а ветхий уже не у руля.

- - - Добавлено - - -

"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. "

Очень глубокая мысль. Дрова и огонь. Рано или поздно, что -то должно произойти.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Зачем мне ХРИСТОС?

Более моя жизнь без НЕГО не имеет смысла.

Я знаю, что мне лишь с НИМ будет одинаково хорошо как в раю, так и в аду.

А это значит, неважно где, важно только одно - быть с НИМ.

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от Сергей 13
                    Рано или поздно, что -то должно произойти.
                    А то. В утиль пойдёшь, если не сотворишь достойный плод покаяния.
                    Последний раз редактировалось неотёсанный; 16 August 2018, 05:04 AM.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Сергей 13
                      Зачем мне ХРИСТОС?

Более моя жизнь без НЕГО не имеет смысла.

Я знаю, что мне лишь с НИМ будет одинаково хорошо как в раю, так и в аду.

А это значит, неважно где, важно только одно - быть с НИМ.
                      Знакомая песня.
                      У КОГО СЛИЗАЛ?
                      У того, кто тебя имел и в хвост и гриву?
                      У НЕГО ЕСТЬ ВЛАСТЬ,а у тебя нет.

Ад - это невозможность любить.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Сергей 13
                        в итоге мышление завело меня в ад, конечно не сразу...но так и случилось. Как я от туда не пытался выбраться, когда стало припекать, но всё бесполезно. Я уже даже смирился. Но произошло чудо. Сам Бог прикоснулся ко мне.
                        Думаете, такой путь (для Вас или для всех) предусмотрен свыше, всё шло по плану ? Безопасен ли такой экстрим для ума, мышления, духовности, как думаете?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Сергей 13
                          быть с НИМ.
                          Итак, я хочу отказаться от своего в угоду Ума Христова.

Что это такое? Это Ум Господень, в котором постоянно пребывает Дух Святой.

Но, как это сделать, если я всё ещё имею свой ум в котором протекают прямо сейчас множество мыслительных процессов.

Не все, но большая часть мыслей о Нём. Может те, что о Нём оставить, а от остальных избавиться, освободив место Ему?

Это вариант, который я рассматривал, но был вынужден от него отказаться. Ибо не мне решать, что оставить.

В итоге я пришёл к тому, что Богу я должен преподнести ЧИСТЫЙ сосуд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                          А то. В утиль пойдёшь, если не сотворишь достойный плод покаяния.
                          Верно. Однако как НЕДОСТОЙНЫЙ сможет сотворить, что либо в итоге достойное?-НИКАК. Если только достойный не возьмёт на себя и не понесёт все его беззакония КАК СВОИ...
                          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Yana
                            Думаете, такой путь (для Вас или для всех) предусмотрен свыше, всё шло по плану ? Безопасен ли такой экстрим для ума, мышления, духовности, как думаете?
                            Мы все члены Единого Тела Разума ХРИСТОВА. Каждому члену свой жизненный опыт. Но есть общий аспект. Однако не более чем ты можешь вынести если не впадёшь в отчаяние.
                            Безусловно, абсолютно всё контролирует Бог, ничего и никогда не может произойти без Его ведома. Только Он может дать добро (власть) на то или иное и более никто. Он всегда рядом, очень близко.

Не каждому нужен такой экстрим, только наибольшим Его противникам нужен, дабы ни у кого более не возникало сомнений по поводу Его Всемогущества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                            Знакомая песня.
                            У КОГО СЛИЗАЛ?
                            У того, кто тебя имел и в хвост и гриву?
                            У НЕГО ЕСТЬ ВЛАСТЬ,а у тебя нет.

Ад - это невозможность любить.
                            Ты когда усПОКОЙшься?
                            Научись от меня истинному и непорочному благочестию пред Богом.
                            Или ты забыл как сам недавно хрюкал?-а теперь запачкаться боишься. Я не боюсь.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Сергей 13
                              В итоге я пришёл к тому, что Богу я должен преподнести ЧИСТЫЙ сосуд.
                              Как это сделать?

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Сергей 13

Научись от меня истинному и непорочному благочестию пред Богом.
                                Или ты забыл как сам недавно хрюкал?-а теперь запачкаться боишься. Я не боюсь.
                                Картина маслом: Сергей13 в дорогом парадном костюме решил с золотого подноса покормить неотёсанного поросёнка.
                                ...В своём ли ты уме, дорогой товарищ?

по поводу "недавно хрюкал" - плоды твоего извращённого воображения мне не интересны, предъяви факты.
                                В противном случае этот твой выпад сочту попыткой самоутверждиться за счёт унижения образа и подобия Божия в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

1. Однако как НЕДОСТОЙНЫЙ сможет сотворить, что либо в итоге достойное?-НИКАК.
                                2. Если только достойный не возьмёт на себя и не понесёт все его беззакония КАК СВОИ...
                                3]
                                1. постом и молитвой.
                                2.царство, разделившееся внутри себя не устоит.

Комментарий

Обработка...