Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ответь на такие вопросы. Ты хочешь научиться жить сегодняшним днём не думая и не переживая о завтрашнем? Находится здесь и сейчас, не ощущая времени, наслаждаться каждым счастливым её мгновением? Если да, то, что тебе мешает? Почему мыслями своим мы порой где-то, только не здесь, тебя это беспокоит?
Ты нашёл выход?
- - - Добавлено - - -
Пусть так. Тогда скажи ещё вот, что. Ты говоришь, что всё произошло в тот самый момент как ты уверовал, распятие,сораспятие. Пусть так. Иисус говорил "бери свой крест и следуй за Мной". Ты этот путь прошёл, когда, до того как уверовал или после, может Он за тебя его прошёл?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Интересный вопрос! Давай сображать вместе. Моя плоть пригвождена висит на кресте. Это значит, что это слово "бери свой крест и следуй за Мной" уже совершилось и оно совершается той же верой в момент уверования в Христа распятого. Я же пребываю в воскресении Его чрез веру.Последний раз редактировалось Клерк; 15 August 2018, 03:57 AM.Комментарий
-
Попытка не пытка.
Постепенно распинается плотское понимание сути вещей в тебе.
Совершается-ты делаешь первые шаги. Смотри, что есть "плоть моя". Она на кресте, который ты понёс.
Начинается вернее сказать. Ибо ещё ничего не совершилось до конца. Но главное верить в Воскресшего.
На кресте с Христом распяты как минимум двое, один по левую другой по правую стороны.
Сначала через веру, потом через надежду (осмысленную веру) и в итоге Любовь-это тоже путь.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Постепенно распинается плотское понимание сути вещей в тебе.
Совершается-ты делаешь первые шаги. Смотри, что есть "плоть моя". Она на кресте, который ты понёс.
Начинается вернее сказать. Ибо ещё ничего не совершилось до конца. Но главное верить в Воскресшего.
На кресте с Христом распяты как минимум двое, один по левую другой по правую стороны.
Сначала через веру, потом через надежду (осмысленную веру) и в итоге Любовь-это тоже путь.Последний раз редактировалось Клерк; 15 August 2018, 12:28 PM.Комментарий
-
Сын, он же не просто сын, а "кроток и смирён сердцем".
- - - Добавлено - - -
Как ты считаешь, кто берёт в руки и несёт крест свой. Новый или ветхий? Новый верно?- когда самостоятельно ходить начал, принимать решения,а ветхий уже не у руля.
- - - Добавлено - - -
"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. "
Очень глубокая мысль. Дрова и огонь. Рано или поздно, что -то должно произойти.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Зачем мне ХРИСТОС?
Более моя жизнь без НЕГО не имеет смысла.
Я знаю, что мне лишь с НИМ будет одинаково хорошо как в раю, так и в аду.
А это значит, неважно где, важно только одно - быть с НИМ.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
-
У КОГО СЛИЗАЛ?
У того, кто тебя имел и в хвост и гриву?
У НЕГО ЕСТЬ ВЛАСТЬ,а у тебя нет.
Ад - это невозможность любить.Комментарий
-
Думаете, такой путь (для Вас или для всех) предусмотрен свыше, всё шло по плану ? Безопасен ли такой экстрим для ума, мышления, духовности, как думаете?Комментарий
-
Итак, я хочу отказаться от своего в угоду Ума Христова.
Что это такое? Это Ум Господень, в котором постоянно пребывает Дух Святой.
Но, как это сделать, если я всё ещё имею свой ум в котором протекают прямо сейчас множество мыслительных процессов.
Не все, но большая часть мыслей о Нём. Может те, что о Нём оставить, а от остальных избавиться, освободив место Ему?
Это вариант, который я рассматривал, но был вынужден от него отказаться. Ибо не мне решать, что оставить.
В итоге я пришёл к тому, что Богу я должен преподнести ЧИСТЫЙ сосуд.
- - - Добавлено - - -
Верно. Однако как НЕДОСТОЙНЫЙ сможет сотворить, что либо в итоге достойное?-НИКАК. Если только достойный не возьмёт на себя и не понесёт все его беззакония КАК СВОИ...
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Безусловно, абсолютно всё контролирует Бог, ничего и никогда не может произойти без Его ведома. Только Он может дать добро (власть) на то или иное и более никто. Он всегда рядом, очень близко.
Не каждому нужен такой экстрим, только наибольшим Его противникам нужен, дабы ни у кого более не возникало сомнений по поводу Его Всемогущества.
- - - Добавлено - - -
Научись от меня истинному и непорочному благочестию пред Богом.
Или ты забыл как сам недавно хрюкал?-а теперь запачкаться боишься. Я не боюсь.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
...В своём ли ты уме, дорогой товарищ?
по поводу "недавно хрюкал" - плоды твоего извращённого воображения мне не интересны, предъяви факты.
В противном случае этот твой выпад сочту попыткой самоутверждиться за счёт унижения образа и подобия Божия в человеке.
- - - Добавлено - - -
2.царство, разделившееся внутри себя не устоит.Комментарий
Комментарий