Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Сергей 13
    Хорошо. Ты говоришь, что именно обстоятельства тебя подводят к тому или иному действию.
    Я не говорю о действиях вообще. Мы не вольны в действиях. Мы вольны в выборе желаний: хотеть или не хотеть луну с неба. Я волен в моём отношении к чему-либо: нравится / не нравится. И то, это слишком упрощённо.
    Сообщение от Сергей 13
    Полную?
    Если ты чего-то не знаешь, откуда ты знаешь, что хоть что-то знаешь?
    Сообщение от Сергей 13
    13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, ....
    Можно ли назвать таковых слепцами?
    Да, можно, потому что для того, чтобы понять этот текст, нужно понять, как я вижу, "механизм видения". Я наверное тебе надоел своим: это следующий шаг.

Сообщение от Сергей 13
    Для меня слепец это тот человек, который не видит свою собственную глупость
    Хорошо... все ли мы тогда глупцы? Если бы я видел свою глупость, я бы не совершал ошибок. Поскольку я совершаю ошибки, я не вижу своей глупости.
    Сообщение от Сергей 13
    Твои опасение небезосновательны. Именно потому для меня так важно видеть свою собственную глупость, а не увидеть твою. Видение своей глупости есть самое величайшее ведение от Бога. Человеку такое не по силам.
    То, что ты называешь глупостью, я называю ловушкой самообмана - страшная вещь. Выход из неё один - признать, что нет выхода, а это и есть слепота, если хочешь.
    Сообщение от Сергей 13
    Признание своей собственной глупости есть величайшее Ведение от Бога. Посему в определении "зрячий глупец" мы с тобой сойтись пока не можем. Ибо ЗРЯЧИЙ человек по определению увидеть себя умным не может . А диавол довольно умён. Посему зрячий он и умный, каков и должен быть наш превратный ум.
    Дабы коварство его при уме его имело успех.
    Ты здесь опровергаешь не определение "зрячий глупец", а определение "глупец". Кого ты считаешь глупцом?
    В конечном счёте, я могу быть хитрым и коварным... я могу быть очень умным, но если я употреблю свои таланты на неправое дело, я погибну. Так ум ли это?

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Сергей 13
      Знаешь, что не видишь куда идти?
      Очень точное определение, спасибо
      Сообщение от Сергей 13
      Вот в чём дело. Ты прежде осознаёшь свою слепоту мудростью от Бога?, а я глупость ведением от Бога. Ты знаешь, что не знаешь, а я вижу, что ничего не знаю. Только Бог способен тебе\мне, что либо открыть.
      Очень может быть, что то что я называю слепотой, ты называешь глупостью. Мне легче оперировать слепотой, потому что она абсолютна: либо вижу, либо нет. А вот с глупостью проблемы, не поддаётся такому чёткому разделению.

Осознание своей слепоты / глупости - от Бога, и только от Бога. Но это пассивное знание. Бог пришёл и сказал мне, что я слеп. А я: "вот какой я умный, сам осознал, что слепец / глупец". Но это было тогда, когда я ещё не уверовал.
      Сообщение от Сергей 13
      Если ты, что то знаешь, то возникает вопрос-откуда. А если ничего не знаешь как должно знать и видишь это то чем-знаниями о знании?
      А сейчас я уже знаю, откуда я знаю.
      Сообщение от Сергей 13
      Мы разошлись во времени.
      Не думаю что мы разошлись по времени, я намеренно вернулся в начало своего пути, чтобы быть уверенным, что мы понимаем друг друга.
      Сообщение от Сергей 13
      Новое мышление и есть поводырь к Богу. Если слепой ведёт слепца, то оба упадут в яму. Уж лучше зрячий глупца.
      Вот... это так, это правильно. Вопрос: как обрести новое мышление. И я предложил свой шаг, как я это сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      При этом я и ты не стараемся затащить друг друга каждый на свою колокольню. Я говорю о том, что вижу я и слушаю тебя, чтобы увидеть, разглядеть лучше тот вид, который открывается именно с моей колокольни. Если во мне нет того, что есть в тебе то я и не увижу это. Обращая внимание лишь на Актуальное для себя лично и это правильно.
      И отсюда то самое непонимание, о котором я писал. Но, мышление, логика помогает мне осознать, понять, хотя и не прочувствовать даж то, чего у меня нет.
      Сообщение от Сергей 13
      Тогда ты верно осознаёшь, что настоящая Любовь, она только от Бога.
      Единственная поправка: разве бывает ненастоящая любовь?

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ген Лио
        Я наверное тебе надоел своим: это следующий шаг.
        Если мне кто и надоел, то это я сам, мой превратный ум, за долгие годы.
        Посему у меня более нет с тобой разногласий к СМЫСЛУ вложенном твои в твои слова. Я согласен и конкретика слов для меня уже перестала быть помехой в беседе с тобой. Ты меня к этому подвёл, тебе и вести меня далее. Посему комментировать последние твои посты я не вижу смысла- Ныне "всё там весьма хорошо" на мой взгляд. Кроме одного.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Ген Лио
          Единственная поправка: разве бывает ненастоящая любовь?
          Всё крутится вокруг Неё, ради Неё, во имя Её, вопреки Ей!

Духовное нельзя вынести во тьму внешнюю, передать или с кем либо поделиться Духовным НЕЛЬЗЯ.

Мы же говорим о Духовной Любви.

Посему Духовное это ТОЛЬКО между мной и ИМ. Оно описывает мои отношения с НИМ и нет НИКОГО более меж НАМИ.

Заповеди Иисуса Христа нужно принимать в свете сего.

Так вот...Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Это не просто две главные заповеди, а Премудрость Божья, у неё есть обозначение в текстах-2. Но это не важно ибо и так ясно.

Теперь смотри, что я скажу и как это сначала будет выглядеть, а как потом...

Ближние уму чувства, а чувствам ум господь. Возлюби Ум свой всем сердцем (пусть чувства внимают ему и смотрят на своего Господа с Любовью)....возлюби Умом своим свои чувства (защити и сохрани их от тьмы, которая во вне-прими их в себя).

Кто скажет, что это ПОЛНАЯ ЧУШЬ.

А теперь представь, что речь о чистом СЕРДЦЕ и Уме Христовом. Ты понимаешь меня, что я хочу тебе уже сейчас сказать?

Что ты теперь скажешь?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Сергей 13
            речь о чистом СЕРДЦЕ и Уме Христовом.
            В свете этого слова Павла приобретают иной смысл-8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Любящий Бога не грешит-
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

А далее написано-
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Посему "
            час пробудиться нам от сна." И обратить внимание на Актуальное для себя лично-ВНУТРЬ, где Царство Бога есть и Дух его Живёт. Нельзя смотреть одним глазом во вне, а другим внутрь. Не стоит бороться с этим миром. Изменись сам и мир вокруг тебя изменится.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Павел многое не смог сказать, из того, что хотел сказать,ибо многие спали и сделались в то время неспособными слушать, а ныне многие думают, что пробудились и спят дальше. Из моего опыта скажу, что второе хуже первого бывает. Умных много, а сообразительных и догадливых мало.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Чистые сердцем Бога узрят!

Притча о добром самаряние или притча о добром, чистом сердце, каково и должно быть сердце ребёнка, выносит одну важную мысль-"иди и поступай так же".

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Сергей 13
                  сердце ребёнка,
                  14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  Если со мной поступили зло, а я спокойно на это отреагировал, то кто меня назовёт умным?

Иисуса обвинили, били, плевали, мучили и насмехались над Ним...Хотя бы одно укоризненное слово сорвалось с Его уст. ПОЧЕМУ?

Логично услышать-Гореть вам всем в аду или, что ещё...Но нет. Не было этого.

А тут бывает так, что задели твои чувства и уже "чтобы ты здох" в ответ.
                  Последний раз редактировалось Сергей 13; 21 August 2018, 04:42 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Сергей 13
                    Если ты действительно разорвал все свои привязки, пусть так. А где Он тебя соткал не понял. В Глубинах (Дух Святой), Недрах Своих, где Колыбель Жизни. Ты же НЫНЕ рождён от Бога и осознаёшь это имея Его своим Корнем?
                    Я ничего не могу разорвать... а соткал Он меня... это я о своей плоти, о своём теле... всё, чо имею Он дал мне, и потому, не хочу ни от чего отказываться, но доверить Ему.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Мысль не совсем уловил, посему ОЧЕНЬ интересно стало.
                    Ну, если интересно, то... вот фраза, о которой я писал:
                    Ты знаешь как чувства порой могут обжигать ум. Он в этом случае как ветер-только раздувает пламя и ты верное решение принял обратиться за помощью к Богу
                    Обрати внимание на выделенное жизным. Кто в этой фразе главный? - Я. Я обратился к Богу, я принял решение, а Бог - помощник. Какя могу обратиться к Богу, если "нет праведного ни одного, никто не ищет Бога"? Адам спрятался от Бога, а я иду к Нему за помощью? Это перекликается с твоим внутренним Петром.
                    Фарисеи: Это самовнушение, при чём здесь Бог?
                    Пётр: Господи, помоги
                    Иисус: Господи, Ты призвал Меня
                    Это не я обратился к Богу, это Бог позвал меня.

И второе: Господи, помоги...
                    Опять, я здесь начальник, но не справляюсь, и призываю на помощь помощника. Но Бог не помощник, Бог - Господин. Поэтому правильное обрашение: "Что повелишь Господи?"

Но это сильные придирки. То, что ты написал - нормальное состояние верующего.
                    Когда применил к себе помогло.

Сообщение от Сергей 13
                    Ты сам себя не боишься?
                    Бывает, что боюсь, но не себя, а Бога: Господи, оказывается Ты и Такой.
                    Последний раз редактировалось Ген Лио; 21 August 2018, 05:33 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Сергей 13
                      Он это Бог. Отец,Сын,Дух Святой. Или как Он являет тебе Себя.
                      Хорошо, на парковку ( это у нас такое выражение, когда оставляют вопрос на более позднее время).
                      Сообщение от Сергей 13
                      Вопрос к тебе очень интересный появился. Скажи, когда тебе пришла такая мысль в голову, до того как тебе открылся сын погибели или после?
                      Самому полезно будет на него ответить..
                      Был момент, когда я оказался в полном тупиен, и жить так нельзя, и покончить с собой - не решение. Тогда я просто вопил к Господу, которого не знал, а потом долго доказывал, что Его нет. Но Он доказал мне обратное. И Он уже сказал мне, что такое грех, почему я грешен, и что меня ждёт ы этом случае, и что только Он знает всё, что мне нужно, более того, доведёт меня туда, куда я хочу.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Ген Лио
                        а потом долго доказывал, что Его нет.
                        Я так не мог, мне обязательно нужен был Кто-то на кого бы я мог переложить вину за все те беды, которые перенёс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        нормальное состояние верующего.
                        Нормальность понятие относительное.
                        Если я скажу, что готов убить любого кто станет между мной и Им. То внешний покрутит у виска, а внутренний поймёт, что я бодрствую.
                        Однако если Он Воскреснет посреди, то и меня уже по сути нет.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Сергей 13
                          Для начала нужно определиться, какой из двух путей в мышлении ты описываешь. Ибо если ты взываешь к себе как человеку удаляющемуся от Бога, это одно, а если говоришь о том, что тебя развернуло и ведёт к Богу это другое.
                          Если мы будем говорить о разном направлении в мышлении, то и понимать друг друга соответственно станем "через обратный зад".

Ведь мы описываем путь пройденный в мышлении.
                          Вот теперь, я кажется начинаю понимать тебя То, что ты называешь пути мышления. Я это по-другому, скажем: естественное или возрождённое состояние моё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Нужно просто ответить на вопрос. Что прежде делает Бог с нами. Открывает нам глаза на нашу глупость или делает нас мудрецами, которые осознают себя слепцами.
                          А может это не так важно. Ибо ВРАЧ так решил, открыть прежде твою слепоту, а мне мою глупость излечив один из недугов?
                          От перестановки слагаемых ответ не меняется в данном случае. РЕЗУЛЬТАТ по моему Один. Или ты считаешь нам следует упереться в конкретику?
                          ...ведь по сути чуть увидел стал мудрее, чуть умудрился увидел больше.
                          Гораздо интереснее понять, какова моя роль в этом процессе.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Ген Лио
                            Я ничего не могу разорвать... а соткал Он меня... это я о своей плоти, о своём теле... всё, чо имею Он дал мне, и потому, не хочу ни от чего отказываться, но доверить Ему.
                            Хорошо. Что имеем, то имеем.
                            Сообщение от Ген Лио
                            Поэтому правильное обрашение: "Что повелишь Господи?"
                            Раньше такая здоровая мысль на ум не приходила, а ведь верно ты говоришь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Гораздо интереснее понять, какова моя роль в этом процессе.
                            Есть предположения?

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Сергей 13
                              Пусть укажет путь сей мудрец, который рискнул назвать тебя слепцом!
                              Можно это расценивать как крик помощи слепца к поводырю, обращение глупца к мудрецу: "Приведи меня туда, где я хочу быть?"

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Сергей 13
                                ...а ведь верно ты говоришь.
                                Для меня - это ключ к решению многих проблем - если я говорю верно, то это уже не я говорю, но Сам Бог открывает мне Свои истины, а я, как умею, понимаю их и передаю дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                                Есть предположения?
                                Да, конечно... мы продолжим наше путешествие.

А остановились мы на том, что я предложил слепцу / глупцу прокричать туда, в пустоту: "есть ли кто там, кто бы пришёл и привёл бы меня туда, куда я хочу". Я думаю, ты это сделал. Ну прокричал, и что дальше? Что происходит с глупцом... тебе лучше знать а вот со слепцом происходит следующее.

Однажды я услышал крик о помощи. Огляделся, смотрю, стоит слепец и кричит. Никого вокруг, и меня он не мог слышать. Он просто кричал в неизвестность. Я подошёл и повёл его. А он послушно шёл за мной. Я представил, что он ощущает. Слышит голос, ощущает прикосновение, и не имеет понятия откуда это приходит и куда уходит.

Я осознал, что это и моё состояние. Приходят мысли, желания, возникают эмоции, ощущения - что это? Это сигналы, приходящие от поводыря. И всё, что мне остаётся - научиться их понимать и быть послушным. Ты понимаешь, мне не надо бороться со своими мыслями и желаниями, просто принимать их от поводыря.

Я играл в такую игру с собеседником. Я предлагал ему закрыть глаза и вёл его. Ты знаешь, много интересного можно узнать о человеке. Предложи тоже самое, чтобы проделали с тобой. Почувствовать, понять, как ты и как тебе доверяют. И теперь возвращаемся к критерию хорошо / плохо. Присутствие Божье - всегда хорошо. Значит, я с ним, значит - послушен. Как только я иду против воли поводыря, что ему остаётся как не применить силу, чтобы вытащить меня из пропасти. И мне плохо....

Итак, роль слепца - полностью подчиниться воле Поводыря.

Комментарий

Обработка...