Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от piroma
    один из признаков готовности
    Расскажи об остальных.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      Да, что я...уже неоднократно заявлял...Что навык от любви к своему Господу (Ум). Ни о каком навыке речи нет, пока они не возлюбят своего Господа и не станут Ему внимать.
      Это просто красивая высокопарная фраза.
      Навык-итог постоянно меняющихся жизненных обстоятельств,где за фасадом очевидного идущий видит недоборы,и те внешние декорации,предназначенные для восполнения недоборов.

Только за тем,появляется то наитие,которое именнуется Умом Христовым...только появляется,пробует,осваивается...до любви=совокупности совершенств там как до Пекина...
      Разве что,просто поговорить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      так вот надо найти душу которая созвучна с писанием Божьим и развивать ее
      остальные души вытряхнуть

гарем не разрешается -истина одна
      Наивный.
      Чтобы найти душу,о которой пишешь,у тебя в запасе должна быть душа по которой меришь.
      А если её нет,а её и нет,значит будет тебе гарем,чтобы каждая по лепте вносила в общую сокровищницу то,что вынесла или точнее перенесла.

А ты этим наследием сейчас распоряжаешься.
      А вот как распоряжаешься это вопрос.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
        Если тебе она не несёт никакого смысла, то это ещё ничего не значит. За красивую спасибо.)
        Навык-итог постоянно меняющихся жизненных обстоятельств,
        Порой обстоятельства сводят людей в могилу в прямом смысле сего слова. Так, что не факт.

- - - Добавлено - - -

Только за тем,появляется то наитие,которое именнуется Умом Христовым
        Согласен, но прежде Бог даёт новое мышление (первый утешитель ума), которое потом нужно отпустить, чтобы пришёл Другой Утешитель.
        Первый и научает свои чувства, а потом связывает ПОКОЕМ (Любовью) зародившейся в Уме ко времени к своим чувствам. Чувствам ближний ум, а уму ближние чувства в человеке.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Порой обстоятельства сводят людей в могилу в прямом смысле сего слова. Так, что не факт.
          Это ты для кого сейчас написал?Для достопочтенной аудитории?Ты когда научишься быть честным перед Собой,Сергей?
          Какая могила?Ты сейчас про галлографический фейк решил поговорить?Так мы уже,как сейчас помню,уже общались на эту тему.
          Ты вечноживущий,и берёт некая досада,друг,что сталкер с твоим опытом,сваливается в плоть этого мира.(

Сообщение от Сергей 13
          Согласен, но прежде Бог даёт новое мышление (первый утешитель ума), которое потом нужно отпустить, чтобы пришёл Другой Утешитель.
          Первый и научает свои чувства, а потом связывает ПОКОЕМ (Любовью) зародившейся в Уме ко времени к своим чувствам. Чувствам ближний ум, а уму ближние чувства в человеке.
          То,что ты уместил в два предложения,реализуется ценой не одного воплощения.

Я тебя даже превзойду,сказав:Всё из Него,через Него и к Нему...или даже ещё лаконичней:Им.
          Ты вряд ли станешь возражать о написанном.

Только будет ли от этих формулировок плод для ума?Не думаю...поэтому всегда ценна сама идея,метод,подкреплённый желательно жизненными примерами.
          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Навык-итог постоянно меняющихся жизненных обстоятельств,где за фасадом очевидного идущий видит недоборы,и те внешние декорации,предназначенные для восполнения недоборов.

Только за тем,появляется то наитие,которое именнуется Умом Христовым...только появляется,пробует,осваивается...до любви=совокупности совершенств там как до Пекина...
            Разве что,просто поговорить...

- - - Добавлено - - -

Наивный.
            Чтобы найти душу,о которой пишешь,у тебя в запасе должна быть душа по которой меришь.
            А если её нет,а её и нет,значит будет тебе гарем,чтобы каждая по лепте вносила в общую сокровищницу то,что вынесла или точнее перенесла.

А ты этим наследием сейчас распоряжаешься.
            А вот как распоряжаешься это вопрос.
            ну гарем распознается легко по идолам -богам народов
            кто тянет к Египетским кто в Вавилонским

потом успокаиваешь их на время и ищешь как избавиться
            даже погремушки можно дать как Соломон построил капище чтоб не беспокоили

ну это опасно -может задержаться надолго

искоренение богов сложная штука
            даже в войдешь в обетованную -и туда притащатся

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Это ты для кого сейчас написал?
              Скажу так, что жизненные трудности порой не укрепляют, а разрушают нашу психику. Должно ещё, что то нас поддерживать на сём пути.

- - - Добавлено - - -

Вот я прохожу сейчас огненное для меня поприще,что ни день то новая грань,будто стилет пронзает моё сердце,и не уйти от этого...
              Ты о новом мышлении, первом утешителе ума, Христе во плоте ума твоего?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Сергей 13
                Расскажи об остальных.

не заквашен другой закваской
                раскваситься надо будет

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от piroma
                  не заквашен другой закваской
                  раскваситься надо будет
                  Вот сейчас не понял. Не заквашен другой ибо прежде заквашенной ранее на сие расквасится придётся?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от piroma
                    искоренение богов сложная штука
                    даже в войдешь в обетованную -и туда притащатся
                    Никто и не говорил,что будет легко.
                    Внешний,видимый мир многогранен и многоуровнен,даже сейчас учёные в раздрае по его устроению...парадигмы меняются одна за другой...покрывало уж шибко могослойное.
                    А уж внутренний мир и подавно...ведь,так называемый внешний,родом от туда...в твоём Свете мы видим свет(с).

Посему развенчивание идолов=мнимых богов=проекций нашего ума-дело всей нашей жизни))...иначе никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Скажу так, что жизненные трудности порой не укрепляют, а разрушают нашу психику. Должно ещё, что то нас поддерживать на сём пути.
                    Должно,и поддерживает-вера и надежда...это настолько мощные импринты,что обладают колоссальной энергией,способной выдержать невозможное,по человеческим меркам.
                    Сообщение от Сергей 13
                    Ты о новом мышлении, первом утешителе ума, Христе во плоте ума твоего?
                    Можно и так сказать.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

обладают колоссальной энергией,способной выдержать невозможное,по человеческим меркам.
                      Вот это запал. Ну, давай гори ясно дабы не погасло. Ибо кто он как не головня исторгнутая из огня...

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13
                        Вот это запал. Ну, давай гори ясно дабы не погасло. Ибо кто он как не головня исторгнутая из огня...
                        Ты о Покое ума столь тонко намекнул?)
                        Ну так разве он по щелчку появится?

Ты ведь прекрасно понимаешь ЧТО этому Покою предшествует?

И предтечу эту никак не миновать,не объехать...
                        До тла... и никак иначе.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Ты ведь прекрасно понимаешь ЧТО этому Покою предшествует?

И предтечу эту никак не миновать,не объехать...
                          До тла... и никак иначе.
                          Что за предтеча, Аркадий, можешь объяснить?

Покой ума - в каком смысле?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

[QUOTE]
                            Никто и не говорил,что будет легко.
                            Внешний,видимый мир многогранен и многоуровнен,даже сейчас учёные в раздрае по его устроению...парадигмы меняются одна за другой...покрывало уж шибко могослойное.
                            А уж внутренний мир и подавно...ведь,так называемый внешний,родом от туда...в твоём Свете мы видим свет(с).

Посему развенчивание идолов=мнимых богов=проекций нашего ума-дело всей нашей жизни))...иначе никак.
                            если сел на вас идол -да

ну а если нет ?

зачем вам сажать его себе на голову ?

потому есть без идолов

проникновение во Христа

только что чисто что достойно похвалы о том помышляйте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Вот сейчас не понял. Не заквашен другой ибо прежде заквашенной ранее на сие расквасится придётся?
                            новая закваска не заквасит - уже квашеный другой

опять надо стать тестом не квашенным для принятия новой закваски и закваситься

примерно как - распахивайте себе целину новую

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от piroma
                              примерно как - распахивайте себе целину новую
                              Что делать, когда пахать и копать уже не можешь, а просить стыдно?

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Сергей 13
                                Вот, что мне пришло на ум, а ты ответь так ли это. В самом начале ты пришёл ко мне "со свиными рожками" (притча о блудном сыне), я так называю похвалу, а теперь ты так глубоко копаешь, что я готов ответить тебе тем же. Безусловно я уже знаю твоё отношение к сему-ты писал, потому честно скажу-ты её заслужил, будешь ли ты её есть, не знаю, ибо одно дело похвала от людей, которой кормят свиней, а другое от человека для человека. И в свете этого ответь честно, какова истинная цель твоего общения со мной, имеешь ли ты скрытый мотив? Просто ответь да или нет и будем двигаться дальше.
                                А почему тебя интересует, есть ли у меня скрытый мотив? Тебя что-то тревожит? Я не могу ответить на твой вопрос вопрос однозначно. Поэтому я расскажу о своих мотивах, а ты решай, скрытые они или нет и пойдём дальше.

Похавла моя, если это была похвала, я просто высказал, скажем так, лучшее из того спектра моего искреннего отношения к твоим постам, и начал обсуждение. Своего рода наводил мосты. Самое главное, что я в них увидел - Бога, которого я знаю. А худшее из моих ощущений, я тоже высказал несколько позже. Есть вещи, с которыми я не согласен, которые, как мне кажется ведут в тупик, или уводят от Бога. Ну сказал я это, и что теперь с этим делать? Это во-первых, а во-вторых, откуда я знаю, что ты имел ввиду? Может я тебя неправильно понял. И ещё, живя в Канаде, я понял, что фальшивая улыбка гораздо лучше откровенного хамства Это о похвале.

Теперь о моих мотивах. Они вполне эгоистичны, помнишь, с кем имеешь дело? Помнишь, у Ионна: "Нет большей радости на свете, чем знать, что дети твои ходят в свете истины". Вот за этой радостью и гоняюсь. Поделиться тем, что принял от Бога, и увидеть, как тот, другой понимает Бога, и узнаёшь Его же, и понимаешь, что Он ещё и Такой.

Есть и пара более приземлённых мотивов (я как-то говорил о трёх нерешённых задачах, это о них):
                                1. Углубить своё понимание, и в чём-то ещё раз проверить верно ли оно
                                2. Научиться излагать своё понимание так, чтобы хотя бы самому было понятно и
                                3. Самое главное. научиться жить в соответсвии с этим пониманием. Но здесь, я уже на помощь с твоей стороны не очень надеюсь. Это работа Бога.

И наконец последнее, кроме того, что мне просто интересно с тобой беседовать, есть у меня одна глубокая проблема. Когда-нибудь я может быть поделюсь (мне очень важно понять одного человека). В твоей исповеди я увидел нечто, что может мне помочь в этом разобраться. Но... и это очень важно... это не цель моего с тобой общения, а так сказать, побочный продукт. Получится - хорошо. Нет - значит и не надо.

И конечто же, дружба, это всегда хорошо.

Комментарий

Обработка...