Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
Навык-итог постоянно меняющихся жизненных обстоятельств,где за фасадом очевидного идущий видит недоборы,и те внешние декорации,предназначенные для восполнения недоборов.
Только за тем,появляется то наитие,которое именнуется Умом Христовым...только появляется,пробует,осваивается...до любви=совокупности совершенств там как до Пекина...
Разве что,просто поговорить...
- - - Добавлено - - -
Чтобы найти душу,о которой пишешь,у тебя в запасе должна быть душа по которой меришь.
А если её нет,а её и нет,значит будет тебе гарем,чтобы каждая по лепте вносила в общую сокровищницу то,что вынесла или точнее перенесла.
А ты этим наследием сейчас распоряжаешься.
А вот как распоряжаешься это вопрос.Комментарий
-
Если тебе она не несёт никакого смысла, то это ещё ничего не значит. За красивую спасибо.)
Порой обстоятельства сводят людей в могилу в прямом смысле сего слова. Так, что не факт.
- - - Добавлено - - -
Согласен, но прежде Бог даёт новое мышление (первый утешитель ума), которое потом нужно отпустить, чтобы пришёл Другой Утешитель.
Первый и научает свои чувства, а потом связывает ПОКОЕМ (Любовью) зародившейся в Уме ко времени к своим чувствам. Чувствам ближний ум, а уму ближние чувства в человеке.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Какая могила?Ты сейчас про галлографический фейк решил поговорить?Так мы уже,как сейчас помню,уже общались на эту тему.
Ты вечноживущий,и берёт некая досада,друг,что сталкер с твоим опытом,сваливается в плоть этого мира.(
Согласен, но прежде Бог даёт новое мышление (первый утешитель ума), которое потом нужно отпустить, чтобы пришёл Другой Утешитель.
Первый и научает свои чувства, а потом связывает ПОКОЕМ (Любовью) зародившейся в Уме ко времени к своим чувствам. Чувствам ближний ум, а уму ближние чувства в человеке.
Я тебя даже превзойду,сказав:Всё из Него,через Него и к Нему...или даже ещё лаконичней:Им.
Ты вряд ли станешь возражать о написанном.
Только будет ли от этих формулировок плод для ума?Не думаю...поэтому всегда ценна сама идея,метод,подкреплённый желательно жизненными примерами.Комментарий
-
Это просто красивая высокопарная фраза.
Навык-итог постоянно меняющихся жизненных обстоятельств,где за фасадом очевидного идущий видит недоборы,и те внешние декорации,предназначенные для восполнения недоборов.
Только за тем,появляется то наитие,которое именнуется Умом Христовым...только появляется,пробует,осваивается...до любви=совокупности совершенств там как до Пекина...
Разве что,просто поговорить...
- - - Добавлено - - -
Наивный.
Чтобы найти душу,о которой пишешь,у тебя в запасе должна быть душа по которой меришь.
А если её нет,а её и нет,значит будет тебе гарем,чтобы каждая по лепте вносила в общую сокровищницу то,что вынесла или точнее перенесла.
А ты этим наследием сейчас распоряжаешься.
А вот как распоряжаешься это вопрос.
кто тянет к Египетским кто в Вавилонским
потом успокаиваешь их на время и ищешь как избавиться
даже погремушки можно дать как Соломон построил капище чтоб не беспокоили
ну это опасно -может задержаться надолго
искоренение богов сложная штука
даже в войдешь в обетованную -и туда притащатся*****Комментарий
-
Скажу так, что жизненные трудности порой не укрепляют, а разрушают нашу психику. Должно ещё, что то нас поддерживать на сём пути.
- - - Добавлено - - -
Ты о новом мышлении, первом утешителе ума, Христе во плоте ума твоего?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Никто и не говорил,что будет легко.
Внешний,видимый мир многогранен и многоуровнен,даже сейчас учёные в раздрае по его устроению...парадигмы меняются одна за другой...покрывало уж шибко могослойное.
А уж внутренний мир и подавно...ведь,так называемый внешний,родом от туда...в твоём Свете мы видим свет(с).
Посему развенчивание идолов=мнимых богов=проекций нашего ума-дело всей нашей жизни))...иначе никак.
- - - Добавлено - - -
Можно и так сказать.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ну так разве он по щелчку появится?
Ты ведь прекрасно понимаешь ЧТО этому Покою предшествует?
И предтечу эту никак не миновать,не объехать...
До тла... и никак иначе.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]Никто и не говорил,что будет легко.
Внешний,видимый мир многогранен и многоуровнен,даже сейчас учёные в раздрае по его устроению...парадигмы меняются одна за другой...покрывало уж шибко могослойное.
А уж внутренний мир и подавно...ведь,так называемый внешний,родом от туда...в твоём Свете мы видим свет(с).
Посему развенчивание идолов=мнимых богов=проекций нашего ума-дело всей нашей жизни))...иначе никак.
ну а если нет ?
зачем вам сажать его себе на голову ?
потому есть без идолов
проникновение во Христа
только что чисто что достойно похвалы о том помышляйте
- - - Добавлено - - -
опять надо стать тестом не квашенным для принятия новой закваски и закваситься
примерно как - распахивайте себе целину новую*****Комментарий
-
-
Вот, что мне пришло на ум, а ты ответь так ли это. В самом начале ты пришёл ко мне "со свиными рожками" (притча о блудном сыне), я так называю похвалу, а теперь ты так глубоко копаешь, что я готов ответить тебе тем же. Безусловно я уже знаю твоё отношение к сему-ты писал, потому честно скажу-ты её заслужил, будешь ли ты её есть, не знаю, ибо одно дело похвала от людей, которой кормят свиней, а другое от человека для человека. И в свете этого ответь честно, какова истинная цель твоего общения со мной, имеешь ли ты скрытый мотив? Просто ответь да или нет и будем двигаться дальше.
Похавла моя, если это была похвала, я просто высказал, скажем так, лучшее из того спектра моего искреннего отношения к твоим постам, и начал обсуждение. Своего рода наводил мосты. Самое главное, что я в них увидел - Бога, которого я знаю. А худшее из моих ощущений, я тоже высказал несколько позже. Есть вещи, с которыми я не согласен, которые, как мне кажется ведут в тупик, или уводят от Бога. Ну сказал я это, и что теперь с этим делать? Это во-первых, а во-вторых, откуда я знаю, что ты имел ввиду? Может я тебя неправильно понял. И ещё, живя в Канаде, я понял, что фальшивая улыбка гораздо лучше откровенного хамстваЭто о похвале.
Теперь о моих мотивах. Они вполне эгоистичны, помнишь, с кем имеешь дело? Помнишь, у Ионна: "Нет большей радости на свете, чем знать, что дети твои ходят в свете истины". Вот за этой радостью и гоняюсь. Поделиться тем, что принял от Бога, и увидеть, как тот, другой понимает Бога, и узнаёшь Его же, и понимаешь, что Он ещё и Такой.
Есть и пара более приземлённых мотивов (я как-то говорил о трёх нерешённых задачах, это о них):
1. Углубить своё понимание, и в чём-то ещё раз проверить верно ли оно
2. Научиться излагать своё понимание так, чтобы хотя бы самому было понятно и
3. Самое главное. научиться жить в соответсвии с этим пониманием. Но здесь, я уже на помощь с твоей стороны не очень надеюсь. Это работа Бога.
И наконец последнее, кроме того, что мне просто интересно с тобой беседовать, есть у меня одна глубокая проблема. Когда-нибудь я может быть поделюсь (мне очень важно понять одного человека). В твоей исповеди я увидел нечто, что может мне помочь в этом разобраться. Но... и это очень важно... это не цель моего с тобой общения, а так сказать, побочный продукт. Получится - хорошо. Нет - значит и не надо.
И конечто же, дружба, это всегда хорошо.Комментарий
Комментарий