Пришло время подвести черту....
Зачем мне ХРИСТОС?
Более моя жизнь без НЕГО не имеет смысла.
Я знаю, что мне лишь с НИМ будет одинаково хорошо как в раю, так и в аду.
А это значит, неважно где, важно только одно - быть с НИМ.
Итак, я хочу отказаться от своего в угоду Ума Христова.
Что это такое? Это Ум Господень, в котором постоянно пребывает Дух Святой.
Но, как это сделать, если я всё ещё имею свой ум в котором протекают прямо сейчас множество мыслительных процессов.
Не все, но большая часть мыслей о Нём. Может те, что о Нём оставить, а от остальных избавиться, освободив место Ему?
Это вариант, который я рассматривал, но был вынужден от него отказаться. Ибо не мне решать, что оставить.
В итоге я пришёл к тому, что Богу я должен преподнести ЧИСТЫЙ сосуд.
Как это сделать?
Для этого придётся вернуться далеко в прошлое, когда только зарождалось во мне мышление и понять, что же на самом деле случилось.
Я был эмоциональным и жизнерадостным ребёнком, по сути ничем не отличался от других детей.
Эмоции окрыляли меня и я жил радостно и счастливо.
Зарождавшемуся во мне мышлению ОЧЕНЬ было хорошо в рабстве своих чувств в то время.
Я тогда и не догадывался, что прямо сейчас оно роет для меня огромную яму, в которую я вскоре упаду.
Однако прежде всё было весьма хорошо и это хорошо для себя я всегда находил ибо ЗНАЛ ЧЕГО Я ХОЧУ.
Всё изменилось, когда обстоятельства начали складываться не в мою пользу...
Это стало переломным моментом в моей жизни.
Я отчётливо помню когда, мой ум окончательно был сброшен на землю.
Безусловно я не раз ещё попытаюсь оторваться от земли.
Но, в итоге я всё равно упаду в яму где проведу долгие годы уже в плену своего превратного ума.
С того момента я стал осознавать не только чего я хочу, но и то чего не хочу-важный момент.
Естественно эти выводы были сделаны всё ещё в слепую.
Сначала это было скорее реакцией чувств на раздражитель, однако мышление со временем всё перенесло совсем в иную плоскость...
Меня стало сильно сносить воображением во времени.
Я уже не мог жить и радоваться сегодняшним днём как раньше.
В итоге я потерял покой и уверенность в завтрашнем дне, постоянно пребывал в состояние беспокойства, ждал худшего и жил постоянными страхами о нём.
По сути вся моя земля в какой-то момент стала огромным океаном, где не было ни единого островка суши. Где бы я смог перевести свой дух.
Мышление сильно напирало на мои чувства, а они в свою очередь сильно обострились.
Казалось, что мне уже никто помочь не сможет...
Оглядываясь назад, я прекрасно понимаю, что спасительным плотом для меня тогда стала ВЕРА в Бога основанная на чувствах.
Мышление к тому времени лишь тянуло камнем на дно, а ходить по воде я не мог.
Посему всё, что я слышал о Боге, а слышал не мало, впитывал сердцем.
Благодаря неосмысленной вере ребёнка я продержался какое-то время на поверхности.
Безусловно, приходилось буквально врастать в плот, дабы не смыло за борт, когда шторм нарастал, но Бог миловал, а вера в Бога спасла.
Потом появилась суша и я сошёл на неё.
Моё мышление крепло и через время, я уже твёрдо стоял на своих ногах.
Безусловно, ещё были болота и топи на земле моей, но я умело обходил их стороной, а если и попадал в них, то
выбирался.
Когда я подчинил свои чувства окончательно, то море успокоилось.
Шторма на оном стали редкостью.
Однако как только я покидал лодку, тут же начинал тонуть.
По воде как Учитель я всё ещё ходить не мог.
Настоящее не было для меня раем, но я уже с оптимизмом смотрел в будущее.
Каким бы умным я тогда не стал, но настоящим жить и дышать полной грудью я всё ещё не мог. Чтото меня сковывало. И как бы я не хотел быть "здесь и сейчас" моё мышление постоянно сносило меня во времени.
Ранее я винил в этом лишь свои разыгравшиеся чувства.
Так или иначе к этому времени сформировалось моё собственное мировоззрение. Теперь я понимаю, что оно было ветхим.
Однако я был не глуп как мне, тогда казалось, полон сил, знал как устроен мир сей и понимал чего хочу, а чего нет.
К тому же я видел чёткую грань между добром и злом. Естественно я занял своё место на стороне добра и готовился к войне.
Я продолжал верить в Бога и эта вера меня обязывала доказать свою преданность Ему. Такое ощущение было, что Бог Всемогущий нуждается в моей защите.
Другими словами я был на старте и ждал свистка. Это состояние, когда все мышцы ума и чувства напряжены до предела.
Но сигнала не последовало. Как же я теперь благодарен Богу за это...
Зачем мне ХРИСТОС?
Более моя жизнь без НЕГО не имеет смысла.
Я знаю, что мне лишь с НИМ будет одинаково хорошо как в раю, так и в аду.
А это значит, неважно где, важно только одно - быть с НИМ.
Итак, я хочу отказаться от своего в угоду Ума Христова.
Что это такое? Это Ум Господень, в котором постоянно пребывает Дух Святой.
Но, как это сделать, если я всё ещё имею свой ум в котором протекают прямо сейчас множество мыслительных процессов.
Не все, но большая часть мыслей о Нём. Может те, что о Нём оставить, а от остальных избавиться, освободив место Ему?
Это вариант, который я рассматривал, но был вынужден от него отказаться. Ибо не мне решать, что оставить.
В итоге я пришёл к тому, что Богу я должен преподнести ЧИСТЫЙ сосуд.
Как это сделать?
Для этого придётся вернуться далеко в прошлое, когда только зарождалось во мне мышление и понять, что же на самом деле случилось.
Я был эмоциональным и жизнерадостным ребёнком, по сути ничем не отличался от других детей.
Эмоции окрыляли меня и я жил радостно и счастливо.
Зарождавшемуся во мне мышлению ОЧЕНЬ было хорошо в рабстве своих чувств в то время.
Я тогда и не догадывался, что прямо сейчас оно роет для меня огромную яму, в которую я вскоре упаду.
Однако прежде всё было весьма хорошо и это хорошо для себя я всегда находил ибо ЗНАЛ ЧЕГО Я ХОЧУ.
Всё изменилось, когда обстоятельства начали складываться не в мою пользу...
Это стало переломным моментом в моей жизни.
Я отчётливо помню когда, мой ум окончательно был сброшен на землю.
Безусловно я не раз ещё попытаюсь оторваться от земли.
Но, в итоге я всё равно упаду в яму где проведу долгие годы уже в плену своего превратного ума.
С того момента я стал осознавать не только чего я хочу, но и то чего не хочу-важный момент.
Естественно эти выводы были сделаны всё ещё в слепую.
Сначала это было скорее реакцией чувств на раздражитель, однако мышление со временем всё перенесло совсем в иную плоскость...
Меня стало сильно сносить воображением во времени.
Я уже не мог жить и радоваться сегодняшним днём как раньше.
В итоге я потерял покой и уверенность в завтрашнем дне, постоянно пребывал в состояние беспокойства, ждал худшего и жил постоянными страхами о нём.
По сути вся моя земля в какой-то момент стала огромным океаном, где не было ни единого островка суши. Где бы я смог перевести свой дух.
Мышление сильно напирало на мои чувства, а они в свою очередь сильно обострились.
Казалось, что мне уже никто помочь не сможет...
Оглядываясь назад, я прекрасно понимаю, что спасительным плотом для меня тогда стала ВЕРА в Бога основанная на чувствах.
Мышление к тому времени лишь тянуло камнем на дно, а ходить по воде я не мог.
Посему всё, что я слышал о Боге, а слышал не мало, впитывал сердцем.
Благодаря неосмысленной вере ребёнка я продержался какое-то время на поверхности.
Безусловно, приходилось буквально врастать в плот, дабы не смыло за борт, когда шторм нарастал, но Бог миловал, а вера в Бога спасла.
Потом появилась суша и я сошёл на неё.
Моё мышление крепло и через время, я уже твёрдо стоял на своих ногах.
Безусловно, ещё были болота и топи на земле моей, но я умело обходил их стороной, а если и попадал в них, то
выбирался.
Когда я подчинил свои чувства окончательно, то море успокоилось.
Шторма на оном стали редкостью.
Однако как только я покидал лодку, тут же начинал тонуть.
По воде как Учитель я всё ещё ходить не мог.
Настоящее не было для меня раем, но я уже с оптимизмом смотрел в будущее.
Каким бы умным я тогда не стал, но настоящим жить и дышать полной грудью я всё ещё не мог. Чтото меня сковывало. И как бы я не хотел быть "здесь и сейчас" моё мышление постоянно сносило меня во времени.
Ранее я винил в этом лишь свои разыгравшиеся чувства.
Так или иначе к этому времени сформировалось моё собственное мировоззрение. Теперь я понимаю, что оно было ветхим.
Однако я был не глуп как мне, тогда казалось, полон сил, знал как устроен мир сей и понимал чего хочу, а чего нет.
К тому же я видел чёткую грань между добром и злом. Естественно я занял своё место на стороне добра и готовился к войне.
Я продолжал верить в Бога и эта вера меня обязывала доказать свою преданность Ему. Такое ощущение было, что Бог Всемогущий нуждается в моей защите.
Другими словами я был на старте и ждал свистка. Это состояние, когда все мышцы ума и чувства напряжены до предела.
Но сигнала не последовало. Как же я теперь благодарен Богу за это...
Комментарий