Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Пришло время подвести черту....
    Зачем мне ХРИСТОС?
    Более моя жизнь без НЕГО не имеет смысла.
    Я знаю, что мне лишь с НИМ будет одинаково хорошо как в раю, так и в аду.
    А это значит, неважно где, важно только одно - быть с НИМ.
    Итак, я хочу отказаться от своего в угоду Ума Христова.
    Что это такое? Это Ум Господень, в котором постоянно пребывает Дух Святой.
    Но, как это сделать, если я всё ещё имею свой ум в котором протекают прямо сейчас множество мыслительных процессов.
    Не все, но большая часть мыслей о Нём. Может те, что о Нём оставить, а от остальных избавиться, освободив место Ему?
    Это вариант, который я рассматривал, но был вынужден от него отказаться. Ибо не мне решать, что оставить.
    В итоге я пришёл к тому, что Богу я должен преподнести ЧИСТЫЙ сосуд.
    Как это сделать?
    Для этого придётся вернуться далеко в прошлое, когда только зарождалось во мне мышление и понять, что же на самом деле случилось.
    Я был эмоциональным и жизнерадостным ребёнком, по сути ничем не отличался от других детей.
    Эмоции окрыляли меня и я жил радостно и счастливо.
    Зарождавшемуся во мне мышлению ОЧЕНЬ было хорошо в рабстве своих чувств в то время.
    Я тогда и не догадывался, что прямо сейчас оно роет для меня огромную яму, в которую я вскоре упаду.
    Однако прежде всё было весьма хорошо и это хорошо для себя я всегда находил ибо ЗНАЛ ЧЕГО Я ХОЧУ.
    Всё изменилось, когда обстоятельства начали складываться не в мою пользу...
    Это стало переломным моментом в моей жизни.
    Я отчётливо помню когда, мой ум окончательно был сброшен на землю.
    Безусловно я не раз ещё попытаюсь оторваться от земли.
    Но, в итоге я всё равно упаду в яму где проведу долгие годы уже в плену своего превратного ума.
    С того момента я стал осознавать не только чего я хочу, но и то чего не хочу-важный момент.
    Естественно эти выводы были сделаны всё ещё в слепую.
    Сначала это было скорее реакцией чувств на раздражитель, однако мышление со временем всё перенесло совсем в иную плоскость...
    Меня стало сильно сносить воображением во времени.
    Я уже не мог жить и радоваться сегодняшним днём как раньше.
    В итоге я потерял покой и уверенность в завтрашнем дне, постоянно пребывал в состояние беспокойства, ждал худшего и жил постоянными страхами о нём.
    По сути вся моя земля в какой-то момент стала огромным океаном, где не было ни единого островка суши. Где бы я смог перевести свой дух.
    Мышление сильно напирало на мои чувства, а они в свою очередь сильно обострились.
    Казалось, что мне уже никто помочь не сможет...
    Оглядываясь назад, я прекрасно понимаю, что спасительным плотом для меня тогда стала ВЕРА в Бога основанная на чувствах.
    Мышление к тому времени лишь тянуло камнем на дно, а ходить по воде я не мог.
    Посему всё, что я слышал о Боге, а слышал не мало, впитывал сердцем.
    Благодаря неосмысленной вере ребёнка я продержался какое-то время на поверхности.
    Безусловно, приходилось буквально врастать в плот, дабы не смыло за борт, когда шторм нарастал, но Бог миловал, а вера в Бога спасла.
    Потом появилась суша и я сошёл на неё.
    Моё мышление крепло и через время, я уже твёрдо стоял на своих ногах.
    Безусловно, ещё были болота и топи на земле моей, но я умело обходил их стороной, а если и попадал в них, то
    выбирался.

Когда я подчинил свои чувства окончательно, то море успокоилось.
    Шторма на оном стали редкостью.
    Однако как только я покидал лодку, тут же начинал тонуть.
    По воде как Учитель я всё ещё ходить не мог.
    Настоящее не было для меня раем, но я уже с оптимизмом смотрел в будущее.
    Каким бы умным я тогда не стал, но настоящим жить и дышать полной грудью я всё ещё не мог. Чтото меня сковывало. И как бы я не хотел быть "здесь и сейчас" моё мышление постоянно сносило меня во времени.
    Ранее я винил в этом лишь свои разыгравшиеся чувства.
    Так или иначе к этому времени сформировалось моё собственное мировоззрение. Теперь я понимаю, что оно было ветхим.
    Однако я был не глуп как мне, тогда казалось, полон сил, знал как устроен мир сей и понимал чего хочу, а чего нет.
    К тому же я видел чёткую грань между добром и злом. Естественно я занял своё место на стороне добра и готовился к войне.
    Я продолжал верить в Бога и эта вера меня обязывала доказать свою преданность Ему. Такое ощущение было, что Бог Всемогущий нуждается в моей защите.
    Другими словами я был на старте и ждал свистка. Это состояние, когда все мышцы ума и чувства напряжены до предела.
    Но сигнала не последовало. Как же я теперь благодарен Богу за это...
    Последний раз редактировалось Сергей 13; 18 August 2018, 03:55 PM.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
      35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
      36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
      27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
      28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

[QUOTE]
        Сообщение от Аркадий Котов

Посему развенчивание идолов=мнимых богов=проекций нашего ума-дело всей нашей жизни))...иначе никак.
        боги не есть проекции ума

проекции духов нечистых -бесов

ум пленяет служение богам

-

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Внутренняя земля это сфера богопознания. У любой сферы есть центр. В центре покой и нет времени. Чем дальше от центра, тем время всё более ускоряется. Двигаясь от центра к горизонту, мы только раскручиваем познание (оно обретает все признаки бесконечности), внутрь сворачиваем. Возвращая всё туда, откуда оно вышло, куда и должно в итоге вернуться. Речь о покое ума. Наш ум довольно падкий на знание (за это он и расплачивается) и вернуть ему покой, заставив вспомнить откуда он ниспал задача не из лёгких. Его нужно для начала развернуть. Ибо пока он смотрит в неверном направлении и при этом ощущает себя живым. По-другому он не может, ибо думает, что перестав познавать, мыслить он перестанет дышать. Поэтому считает, что знания ему крайне необходимы, чтобы жить. И он отчасти прав. Ум на каком-то этапе можно сравнить с печью. Но роль его не обрастать знаниями, а сжигать их, упразднять. Но прежде нужно сделать закладку дров. Ветхое мировоззрение вполне подойдет.
          Я подчёркиваю, что есть место внутри, из которого открывается полная картина на всё. Но это всё должно войти внутрь и принять первоначальное состояние, познание этому препятствует. Отыскать и войти туда при жизни, значит войти в покой Его. Это наша цель.
          Развернуть может только Бог. Его прикосновение делает нас зрячими. Так рождается новое мышление, которое должно указать дорогу домой ибо меняется главное- его направление.
          Для ума знания сравнимы с цифрами. Их всего десять. Но в уме, порабощённом оными они способны стремиться к бесконечности.
          Это не значит, что познавать вредно или знания не важны вообще. Просто всему своё время. Пока ум не разрешит все свои разногласия с Богом, преодолев тем самым свои внутренние противоречия покоя не видать.
          Другими словами "Царствие Божие внутрь вас есть".

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

я вообще ничего не могу, кроме выбора своих желаний. В этом я свободен.

Сообщение от Сергей 13
            Иногда обстоятельства складываются...

Обрати внимание, я ничего не писал о действиях. Я говорю о выборе желаний, а действия вообще зависят не от меня.

Последнее время меня удручают такие предложения в них есть безысходность: складываются как, кем, зачем и почему? Нет ответов, и не знаешь, что с этим делать.

Сообщение от Сергей 13
            Потому, что Бог прежде открыл мне глаза на свою глупость. Глупец не слепец

Это правда, глупец и слепец не синонимы. И если слепец более менее понятно о чём идёт речь, то кого называть глупцом.

И вот здесь, предлагаю определения. Согласишься хорошо, нет почему?

Прежде чем начать, вспомним: я хочу туда, где мне будет хорошо всегда. И это главный критерий, по которому я буду строить свои определения. Начнём с простого.
            Слепец В данном случае речь не идёт о физической слепоте, а слепоте, я бы сказал, информационной. Человек, который не обладает всей полнотой информации для того, чтобы достигнуть желаемого.

Глупец человек, который принимает решения, уводящие от цели по тем или иным причинам.

Теперь, у нас есть четыре типа людей:

Слепой глупец - тот, кто не знает, но думает, что знает и потому идёт не туда, куда надо. Нормальное состояние человека в его естественном состоянии. Мы все себя относим к зрячим мудрецам. Я знаю, сам был таким. Выход из этой ситуации очень простой: в тот момент, когда я зашёл в тупик и понял, что ничто и никто мне уже не поможет, что все мои знания, умения всё, абсолютно всё бесполезно, тогда начинаешь делать то, что делает слепец, осознавший себя слепцом.

И вот здесь, у меня есть подозрение, что слепой глупец, осознавший себя слепцом переводит себя в категорию из зрячего мудреца, в зрячего глупца, и затем на этом основании строит выводы. Беда в том, что он как был, так и остался слепцом, всё едё не осознавшим своей слепоты.

Зрячий мудрец тот, кто знает и потому идёт в правильном направлении. Такого я знаю всего Одного.
            Зрячий глупец таких просто не знаю, и не верю, что они существуют, впрочем, вполне возможно сатана. Не уверен.
            Слепой мудрец к этой категории я отношу себя. Я знаю, что я слепец, то есть не знаю как добраться к цели своего путешествия. И вот здесь возникает вопрос: «Что делать слепцу? Что делать, если не знаешь, что делать?»

Сообщение от Сергей 13
            посему может видеть, а чтобы видеть нужно постоянно Бодрствовать умом своим.
            Да, надо, согласен. Я уверен, что бодрствую. Остальное пока без комментариев. Надеюсь, мы ещё вернёся к этим вопросам. Мне не терпится перейти к следующему шагу.

Сообщение от Сергей 13
            1. Хочу лучшего. или просто хочу домой. 2. Не знал, но Бог показал мне дорогу домой.3.Довериться Богу.4.Потому, что он Отец.5.Постоянно.6.Сердцем, умом, во сне, через собеседника и мн др...7.Обращает моё внимание на Актуальное для меня лично.8.Из-за постоянного шума-ЭМОЦИИ.9. Смирить своё сердце, успокоить свои чувства.10.Качества которые человек выделил в себе считая их лучшими ко времени, на данном этапе.

Ответы хорошие, но я хочу рассмотреть это глубже с точки зрения: каким образом эти ответы изменят мою жизнь.

Сообщение от Сергей 13
            Я знаю, что за каждым из нас, в каждом из нас ОН. Потому доказывая что- либо своему собеседнику порой я ввязываюсь в бессмысленный спор с НИМ. Потому трудно другое. Преодолеть в себе желание помочь, открыть глаза ранее Того Кто помогает и открывает. Вот, что уводит от сути и лишает понимания.

Полностью согласен.
            Сообщение от Сергей 13
            Если же взять для примера нашу с тобой беседу, то трудности твои можно объяснить мышлением, но не его слабостью.
            Кончено же мышлением, чем же ещё. Но проблема вот в чём. Ты написал эту фразу, и считаешь, что вопрос закрыт. Действительно, тебе всё понятно. Это в лучшем случае. В худшем создаётся иллюзия понятности.

Ты написал: «В каждом из нас ОН» Я так понимаю, ты имеешь ввиду Иисуса Христа, или я ошибся? Я с этим согласен полностью. И у меня возникает определённая картина этого. Совпадают ли наши картины? Необходимо, хотя бы на этом уровне прорисовывать их до полной ясности, пока мы не выработаем общее понимание, пока не научимся понимать друг-друга с полуслова.

Каждый из нас смотрит на мир со своей колокольни. Я пытаюсь показать тебе вид с моей. При этом, я понимаю, что если я кого-то сразу сюда подниму, будет непонимание. Однажды, я вот так несколько неосторожно показал, что вижу, и чуть не разрушил группу по изучению Библии. Поэтому я показываю путь, по которому можно на мою колокольню взобраться, и посмотреть с неё, тем более ты просил о помощи . Тоже самое я жду от тебя. Ты мне показываешь вид со своей высоты, и мне многое непонятно. Покажи, как мне туда можно взобраться с учётом, что я не прошёл «множества путей в мышлении». На этом пока остановлюсь, слишком много вопросов, как мне видится, второстепенных.

Сообщение от Сергей 13
            Представь, что и в тебе сидит сейчас такой же Пётр, а не только во мне.

Вообще-то это интересный, но боюсь, опять второстепенный вопрос, подумаю и поделюсь, если будет что-то интересное.
            Сообщение от Сергей 13
            Всё верно, однако если не обретёшь при жизни Божественное сознание

Нет знание упразднится. Я хочу поделиться с тобой любовью к Богу, что значит, испольнить первую заповедь, как я понимаю и как исполняю её.
            Не от эмоций, мышления... но сказать Богу: да, я считаю это своим, но это неправильно. Возьми это к Себе.
            Сообщение от Сергей 13
            Так не пойдёт. На мой взгляд ты хитришь.
            Может быть, в чём хитрость?
            Сообщение от Сергей 13
            Вот тебе поучительная история... Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
            Странно это, но именно эта история в микроскопическом размере произошла со мной, которая и послужила моему пониманию, что я присваиваю себе дары, данные мне Богом. И тогда я возвратил их Ему: эмоции, которые я считал своими, энтузиазм, который я считал своим и ум с мышлением, которые я считал своими.

Бог соткал меня во чреве матери моей, и Он это сделал весьма хорошо. Это хорошо относится к чувствам, эмоциям, потребностям, уму я всё это принимаю с благодарностью. Это Его дары мне.

Сообщение от Сергей 13
            Ты знаешь как чувства порой могут обжигать ум. Он в этом случае как ветер-только раздувает пламя и ты верное решение принял обратиться за помощью к Богу
            Сергей, вот эта очень интересная фраза, в которой я вижу как минимум два указателя на, скажем так, несовершенство отношений с Богом если сильно придираться. Насколько интересны тебе такие придирки?
            Сообщение от Сергей 13
            , ибо только Бог может спасти тебя от раскалённой до бела печи, но ты по моему хочешь оставить это и сохранить, ты, вновь по моему, Ему поставил условие.
            Не совсем понял, сохранить это, это что? Я знаю, что только Бог может спасти и я знаю, что Ему ставить условия можно, но бесполезно. Однажды гулял где-то в пустыне. Увидел норки. Я тогда ещё только обратился ко Христу. Говорю Богу: «Если ты есть, покажи, кто в этих норках живёт». А Он мне в ответ: «Ты что, сомневаешься в Моём существовании?»
            - Нет, - говорю, - но зверьков покажи.
            И ты знаешь, показал, не так, как я хотел, и можно было сказать, что это случайность. Был и второй случай. Заболела дочь. Как я Его просил, чтобы она улыбнулась, когда лежала в кровати увы, этого не было. Я помню это состояние злости на Бога, и понимания, что идти некуда.
            Сообщение от Сергей 13
            Ты можешь заблуждаться о том, что тебе нужно

Я знаю свои нужды в самом общем виде, их сказал мне Сам Бог: «Плодитесь, размножайтесь и обладайте», жить, любить и властвовать. Проблема не в этом. Моя проблема в том, что я думаю, что знаю, как удовлетворить эти нужды. Но сейчас я осознаю, что этого я не знаю. Я знаю Того, Кто знает. Но это шаг пятый. А мы пока на третьем.
            Сообщение от Сергей 13
            Потому, что "не моя, а Его Воля да будет!"
            А это четвёртый шаг к моей колокольне.

Сообщение от Сергей 13
            Мне прямо сейчас помогло, а тебе самому стало прямо сейчас от своих слов легче?

Вот это критерий верного пути. Помогло ли и как?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Сергей 13
              "Царствие Божие внутрь вас есть".
              Когда наступит совершенное в человеке или другими словами, когда становишься совершенным человеком в Господе своём Иисусе Христе, то уже не знания, а Премудрость Божья наполняет тебя. Время останавливается. Тогда и пророчества должны прекратится, ибо если кто, захочет пророчествовать, его умертвят собственные отец и мать и скажут ему тогда: "тебе не недолжно жить!"

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Ген Лио
                Обрати внимание, я ничего не писал о действиях. Я говорю о выборе желаний, а действия вообще зависят не от меня.
                Хорошо. Ты говоришь, что именно обстоятельства тебя подводят к тому или иному действию.
                Сообщение от Ген Лио
                Слепец В данном случае речь не идёт о физической слепоте, а слепоте, я бы сказал, информационной. Человек, который не обладает всей полнотой информации для того, чтобы достигнуть желаемого.
                Полную?
                13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, ....
                Можно ли назвать таковых слепцами?
                Для меня слепец это тот человек, который не видит сою собственную глупость (по сути то, что ему и мешает достигнуть желаемого-вместить). Обладает ли такой человек (видящий свою глупость) полной информацией о том, что ему мешает достигнуть желаемого?-если да, то я соглашусь на такое определение слепца-не обладает. Вместить духовное не может глупец ибо В полный сосуд ничего не зальёшь, но пака ты слеп ты не осознаёшь это-считая,видя себя умным. Дух это Информация (свыше), речь уже идёт о Информативности-его Духовности. А по настоящему духовен Один только Разум-Дух Святой.
                Сообщение от Ген Лио
                Глупец человек, который принимает решения, уводящие от цели по тем или иным причинам.
                Это следствие того, что глупец НИКАК не может своим собственным умом познать, вместить премудрость Божью.
                Но я не против выделить сие качество в нём как основное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                И вот здесь, у меня есть подозрение, что слепой глупец, осознавший себя слепцом переводит себя в категорию из зрячего мудреца, в зрячего глупца, и затем на этом основании строит выводы. Беда в том, что он как был, так и остался слепцом, всё едё не осознавшим своей слепоты.
                Твои опасение небезосновательны. Именно потому для меня так важно видеть свою собственную глупость, а не увидеть твою. Видение своей глупости есть самое величайшее ведение от Бога. Человеку такое не по силам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Зрячий мудрец тот, кто знает и потому идёт в правильном направлении. Такого я знаю всего Одного.
                Есть Такой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Зрячий глупец таких просто не знаю, и не верю, что они существуют, впрочем, вполне возможно сатана. Не уверен.
                Признание своей собственной глупости есть величайшее Ведение от Бога. Посему в определении "зрячий глупец" мы с тобой сойтись пока не можем. Ибо ЗРЯЧИЙ человек по определению увидеть себя умным не может . А диавол довольно умён. Посему зрячий он и умный, каков и должен быть наш превратный ум.
                Дабы коварство его при уме его имело успех.
                Последний раз редактировалось Сергей 13; 20 August 2018, 02:44 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Ген Лио
                  Слепой мудрец к этой категории я отношу себя. Я знаю, что я слепец, то есть не знаю как добраться к цели своего путешествия. И вот здесь возникает вопрос: «Что делать слепцу? Что делать, если не знаешь, что делать?»
                  Знаешь, что не видишь куда идти?
                  Вот в чём дело. Ты прежде осознаёшь свою слепоту мудростью от Бога?, а я глупость ведением от Бога. Ты знаешь, что не знаешь, а я вижу, что ничего не знаю. Только Бог способен тебе\мне, что либо открыть.
                  Если ты, что то знаешь, то возникает вопрос-откуда. А если ничего не знаешь как должно знать и видишь это то чем-знаниями о знании?

Мы разошлись во времени.
                  Новое мышление и есть поводырь к Богу. Если слепой ведёт слепца, то оба упадут в яму. Уж лучше зрячий глупца.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Ген Лио
                    Я пытаюсь показать тебе вид с моей... Ты мне показываешь вид со своей высоты, и мне многое непонятно.
                    При этом я и ты не стараемся затащить друг друга каждый на свою колокольню. Я говорю о том, что вижу я и слушаю тебя, чтобы увидеть, разглядеть лучше тот вид, который открывается именно с моей колокольни. Если во мне нет того, что есть в тебе то я и не увижу это. Обращая внимание лишь на Актуальное для себя лично и это правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    Я хочу поделиться с тобой любовью к Богу, что значит, испольнить первую заповедь, как я понимаю и как исполняю её.
                    Тогда ты верно осознаёшь, что настоящая Любовь, она только от Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Ген Лио
                      Странно это, но именно эта история в микроскопическом размере произошла со мной, которая и послужила моему пониманию, что я присваиваю себе дары, данные мне Богом. И тогда я возвратил их Ему: эмоции, которые я считал своими, энтузиазм, который я считал своим и ум с мышлением, которые я считал своими.

Бог соткал меня во чреве матери моей, и Он это сделал весьма хорошо. Это хорошо относится к чувствам, эмоциям, потребностям, уму я всё это принимаю с благодарностью. Это Его дары мне.
                      Если ты действительно разорвал все свои привязки, пусть так. А где Он тебя соткал не понял. В Глубинах (Дух Святой), Недрах Своих, где Колыбель Жизни. Ты же НЫНЕ рождён от Бога и осознаёшь это имея Его своим Корнем?
                      Отец и Мать Одно или природа мать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      я вижу как минимум два указателя на, скажем так, несовершенство отношений с Богом если сильно придираться. Насколько интересны тебе такие придирки?
                      Мысль не совсем уловил, посему ОЧЕНЬ интересно стало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Вот это критерий верного пути. Помогло ли и как?
                      Когда применил к себе помогло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      А это четвёртый шаг к моей колокольне.
                      Ты сам себя не боишься?
                      Пошаговая стратегия это хорошо. Но порой четвёртый и есть первый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Я помню это состояние злости на Бога,
                      И я помню. Сколько я Ему тогда высказал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Я знаю свои нужды в самом общем виде, их сказал мне Сам Бог: «Плодитесь, размножайтесь и обладайте», жить, любить и властвовать. Проблема не в этом. Моя проблема в том, что я думаю, что знаю, как удовлетворить эти нужды. Но сейчас я осознаю, что этого я не знаю. Я знаю Того, Кто знает. Но это шаг пятый. А мы пока на третьем.
                      Действительно знаешь?

Ладно, мысль понятна.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Ген Лио
                        Ты написал: «В каждом из нас ОН» Я так понимаю, ты имеешь ввиду Иисуса Христа, или я ошибся? Я с этим согласен полностью. И у меня возникает определённая картина этого. Совпадают ли наши картины? Необходимо, хотя бы на этом уровне прорисовывать их до полной ясности, пока мы не выработаем общее понимание, пока не научимся понимать друг-друга с полуслова.
                        Он это Бог. Отец,Сын,Дух Святой. Или как Он являет тебе Себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        Я знаю Того, Кто знает.
                        Вопрос к тебе очень интересный появился. Скажи, когда тебе пришла такая мысль в голову, до того как тебе открылся сын погибели или после?
                        Самому полезно будет на него ответить..

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Ген Лио
                          Необходимо, хотя бы на этом уровне прорисовывать их до полной ясности, пока мы не выработаем общее понимание, пока не научимся понимать друг-друга с полуслова.
                          Для начала нужно определиться, какой из двух путей в мышлении ты описываешь. Ибо если ты взываешь к себе как человеку удаляющемуся от Бога, это одно, а если говоришь о том, что тебя развернуло и ведёт к Богу это другое.
                          Если мы будем говорить о разном направлении в мышлении, то и понимать друг друга соответственно станем "через обратный зад".

Ведь мы описываем путь пройденный в мышлении.
                          Последний раз редактировалось Сергей 13; 20 August 2018, 03:52 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Нужно просто ответить на вопрос. Что прежде делает Бог с нами. Открывает нам глаза на нашу глупость или делает нас мудрецами, которые осознают себя слепцами.
                            А может это не так важно. Ибо ВРАЧ так решил, открыть прежде твою слепоту, а мне мою глупость излечив один из недугов?
                            От перестановки слагаемых ответ не меняется в данном случае. РЕЗУЛЬТАТ по моему Один. Или ты считаешь нам следует упереться в конкретику?
                            ...ведь по сути чуть увидел стал мудрее, чуть умудрился увидел больше.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Ген Лио
                              «Что делать слепцу? Что делать, если не знаешь, что делать?»
                              Пусть укажет путь сей мудрец, который рискнул назвать тебя слепцом!
                              Господь сказал так; "23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."
                              Есть другой выход из ситуации, "бери свой крест и следуй за Мной" - какой поводырь, кому по душе.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                                Для меня слепец это тот человек, который не видит сою собственную глупость (по сути то, что ему и мешает достигнуть желаемого-вместить).
                                Другими словами глупость это абсолютно всё, что ранее делало меня УМНЫМ в глазах слепца. Ведь мы же не о "дураке" говорим, а о человеке с богатым жизненном опытом и сформировавшемся окончательно ветхом мировоззрении. Мы подошли к переломному моменту, когда разворачиваясь и вопрошая к Богу всё без остатка придаём огню.

Комментарий

Обработка...