Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Верно. Но главный здесь не я, а ОН. Другими словами пока во мне не отобразится ХРИСТОС, Любви от меня не жди. А впрочем меня, то уже и не будет к тому времени. Бог есть Любовь,а не я. Потому настоящая Любовь только от Бога бывает. Другой я не знаю.
У каждого вывода есть путь в мышлении. Иногда мы торопимся принимая Желаемое (путь) за действительное (Результат). Поучительная на мой взгляд история произошедшая с Петром.
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
Даже Пётр будучи Апостолом и Учеником Христа заблуждался на свой счёт. Как ты думаешь почему?
Согласен. Но другого пути я уже не вижу. Ибо Духовное это только между мной и ИМ. И можешь мне не верить или верить, но именно такое общение постепенно стирает моё Эго, ибо никто не может устоять перед НИМ "глаза в глаза".
Для этого придётся сделать Осознанный Выбор, который каждый человек может сделать только один раз.
Прежде осознав тот Факт,что не я а Он решает когда это произойдёт.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
У каждого вывода есть путь в мышлении. Иногда мы торопимся принимая Желаемое (путь) за действительное (Результат). Поучительная на мой взгляд история произошедшая с Петром.
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
Даже Пётр будучи Апостолом и Учеником Христа заблуждался на свой счёт. Как ты думаешь почему?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я вижу два древа Жизни по обе стороны реки и два Помазанных на царствие стоящих по сторонам одной реки, два Жезла в Руке Его, две Маслины в Светильнике Его и две Библии. Одна пере домной, а другая во мне.
Когда я достигну Точки (середины) своей земли, что должно произойти?
А пока я предлагаю лишь одно- впустить писание внутрь, дабы стать непосредственным участником тех событий. Узнать о Нём БОЛЬШЕ. Ибо Всё писание о НЁМ. Для этого мне и тебе предстоит стать Петром,Павлом,фарисеем,мытарем,слушающим Бога и не слушающим Бога, тем кто любил Христа и тем кто Его возненавидел-если НЕ БОИШЬСЯ конечно.
Мне было страшно, порой я приходил в ужас. Но Он помог мне справиться.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
В первом случае ты смогла разглядеть в нём человека и полюбить его, ты же не станешь любить нечестивца?). А если станешь, то свяжешь его Любовью, а не привяжешься к нему, например как сатану. А во втором случае (дай Бог, чтобы так и в первом), настоящая Любовь ТОЛЬКО от Бога бывает, другой попросту нет-Пойми .Ты Образ Бога невидимого. Воскреси Его в себе.
Человек внешний и внутренний, прах и дух, союз для воспроизводства из семени самостоятельного дерева способного принести плод.
Любить ближнего по внутреннему человеку, любить Бога, любить Его образ и подобие. Любить внешнего человека, служить ему тем, чем умеешь служить, облагораживать землю, ради будущего дерева, но не сам по себе и не сам от себя, так как только Отец Небесный есть Агроном Знающий и Истинный, который и Создатель и Владелец всего этого земельного участка, его слуги делают для земли ту работу, которую Он каждому лично поручит.Последний раз редактировалось Enigma; 26 August 2018, 03:03 AM.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
"Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой."
- - - Добавлено - - -
Любить ближнего по внутреннему человеку, любить Бога, любить Его образ и подобие. Любить внешнего человека, служить ему тем, чем умеешь служить, облагораживать землю, ради будущего дерева, но не сам по себе и не сам от себя, так как только Отец Небесный есть Агроном Знающие и Истинный, который и Создатель и Владелец всего этого земельного участка, его слуги делают для земли ту работу, которую Он каждому лично поручит.
- - - Добавлено - - -
То есть плоды в нас.
- - - Добавлено - - -
Всё верно. Но прежде-
7 Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое.
8 Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли.
9 Листья его прекрасные, и плодов на нем множество, и пища на нем для всех; под ним находили тень полевые звери, и в ветвях его гнездились птицы небесные, и от него питалась всякая плоть.
10 И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, нисшел с небес Бодрствующий и Святый.
11 Воскликнув громко, Он сказал: "срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его;
12но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной.
13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен.
14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми "38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вместо этого ощутив Его прикосновение, я почувствовал ОБЛЕГЧЕНИЕ во всём теле. Напряжение спало моментально. Подумать только, Сам Бог прикоснулся ко мне. Заслужил ли я это, не знаю. Да и меня это уже абсолютно не интересует. Он указал мне, верное направление мысления, развернул меня.
Что я из этого вынес-из прошлого опыта осмыслений. Жить сегодняшним днём и радоваться я мог лишь будучи ребёнком, когда моё мышление находилось ещё в чреслах Отца моего. После разделения на добро и зло я покинул Его и пошёл своим путём куда глаза глядят, поступив как блудный сын.
Далее мне это оставалось лишь применить к свои чувствам.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Кому сказал Бог?
Я думаю, что это индивидуальное. Я сначала начал читать и разбирать Библию, и постепенно это привело к наблюдениям и пониманию внутреннего мира.
Одна из твоих таинственных фраз, смысл которой скрыт для меня.
Именно так: "кто не отрешится от всего, что имеет..."
Чем мы и занимаемся
Ответ правильный, но не полный
Кому ещёсказал Он в свете:Комментарий
-
1. Я не помню, где Иисус призывает любить всех. Он говорит: Любите ближнего и любите врагов. Второе не противоречит, но усиливает первое. Ближний - тот, с кем вы столкнулись, беседуете в данный момент. Вот его Христос и призывает любить, независимо от того, кто это - враг или друг. Отсюда правило, которое я себе вырабатываю - для меня есть два самых важных человека - я сам и тот, с кем я сейчас общаюсь.
2. Если любишь Бога, то веришь, что Он оберегает тебя, защищает тебя, и не подпустит к тебе никого, кто-бы мог навредить душе твоей.
3. Более того, знаешь, что Бог точно так же относится и к тому, с кем общаюсь, независимо от того, верит он Богу или нет, считаю я этого человека другом или врагом.
4. Отсюда приходит понимание, что наша встреча - во благо и мне и ему, что Бог хочет, чтобы через эту встречу мы лучше познали Бога, чтобы я сам приблизился к нему и помог бы врагу узнать Его.
5. Поскольку Бог желает спасения моему врагу и я люблю Бога, я тоже желаю спасения моему врагу. Это для моего врага - самое лучшее. Значит, я люблю врага желая ему самого для него лучшегоКомментарий
-
В земле семя мёртвое, пока не проникнет к нему вода и не согреют лучи солнца, тогда начинается оживление мертвого семени в нас, оно начинает расти, пробирается сквозь землю и тьму к свету Солнца, много страданий, помех, препятствий, усилий. Появившийся росточек из под земли, имеет свои трудности, свои условия необходимы для его дальнейшего роста. Главный момент, это пробуждение из мертвого в живое, а далее только проявлять желание и стремление к совершенству, совершенство это приносить плод, это цель вложенная в семя, жажда приносить плод неограниченная, так как не думаешь сколько необходимо этого плода пренести, как и с талантами, изо всех сил желаешь как можно больше приумножить, главное не закопать в землю, пропадает желание стремления к совершенству, начинает загнивать корень. Или же дерево не приносящее плода срубают.
Как говорил Павел, не почитаю себя достигшим. Невозможно достигнуть, надо каждый раз давать плод если ты дерево плодоносящее, чтобы не оказаться смоквой без плода.
Плоды не в нас как в прахе, не способна земля дать плод сама по себе, вы не подойдёте и не сорвете яблоко с земли. Но дерево с которого вы срываете яблоко, это так же не семя само по себе с которого вы его срываете. Это союз земли и семени неразделимый уже, не отделить одно от другого. Таков союз человека и Бога, когда есть дерево плодоносящее, не сам по себе человек, не Сам по себе Бог, но из двух одно, невозможно одно без другого.
Это новая тварь, которой не было до, это замысел Бога.
Первое такое Дерево Жизни это есть Иисус Христос, второй Адам, который смог всё же пройти весь этот путь от Семени до Дерева Жизни имеющим жизнь в Самом Себе.
Он дал Свой плод, Своё Семя Христово, которое генетически духовно есть Семя Отца Изначального, так как неизменный духовный код, как и у любого земного семени.
Иисус Христос принёс Семя Отца, потому что нет и не может быть инного Семени.
Зачем это всё надо было именно таким образом?
Потому что если от Отца отделить часть Отца, то это всё равно будет Отец.
А Отец возжелал иметь детей имеющих жизнь в самих себе, которые индивидуальные личности.
Для этого отделенное надо умертвить, предварительно разделив на мертвую почву, прах, для роста, мать, тьму, утробу и несущее Его образ и подобие Семя, дух.
Ну опять же это всё так трудно излагать словами, до невозможности трудно, так как понимать можно только духовно, бывает сегодня понимаешь, завтра отвлёкся на что-то другое и уже из виду потерял то, что понимал.Последний раз редактировалось Enigma; 26 August 2018, 06:47 AM.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
И я там был мёд, пиво пил.
Дело не в тебе. Наши выводы во многом похожи. То есть, по многим вопросам у нас мыслеединство. Однако есть и некоторые отличия в наших мировоззрениях. Связанны они прежде всего со способом достижения Желаемого. Я объясню тебе ниже, а пока, то как твоё отражается во мне
Если говорить понятным языком, то ты раскрыл в себе своё Я, которое есть свобода воли. У тебя также помощник есть, или сотоварищ по труду- твой собственный ум. Тот, кто оную реализует- воплотит в жизнь, властью данной ему.
Именно уму предстоит (захотеть) выполнить дело через Слово Его, чтобы уже твоя воля стала делом. А когда она проявится ("и слово последовало за волей"- пока во плоти) приняв очертания какой-то завершённости, есть о чём уже поболтать (о пути в мышлении).
А прежде всё существовало в молчании. Именно там, в местах покоя (ума) я и предвижу окончание своего пути, когда всё устаканится. Это, что касается твоих рассуждений относительно моего мировоззрения. Как отражено твоё, во мне, для меня.
А если говорить только обо мне, то
Порой я говорю о процессах протекающих исключительно внутри не прикасаясь к внешнему. Не провожу связи, обрываю все внешние привязки в мышлении к нему. Посему ни о чём более, кроме того, что увидел в себе. Тогда меня понять сложно. К примеру, если я умер для мира, чтобы жить для Бога, то и внешний мир перестал для меня существовать. А значит, я должен был выйти так же и из среды людей (кто любит мир). Посему у меня не осталось более в мире ни друзей, ни врагов, ни ближних, ни дальних. А то, что вошло внутрь это только моё. Ты говоришь, что- Ближний - тот, с кем вы столкнулись, беседуете в данный момент.
Своего ближнего я отыскал внутри. А прежде было как у тебя. А далее стало так-
Это был образ моего собеседника, сотворённый во мне самим собой же, из того, что у меня было под рукой. С ним я и беседовал, к нему вопрошал, обращаясь к самому себе, и сам же отвечал на свои вопросы. Этот образ (твой, во мне\мой) я тебя явил выше.
А ныне моим чувствам ближний Ум, Он же мой (им) Господь, а Уму ближние чувства.
Может ты ещё не уловил, но я иду от обратного. Более не пытаясь разглядеть в своём собеседнике своего ближнего или врага, не делю на добро\зло и т.д.. Ибо Бог есть Любовь, а меня скоро не станет. Останется только Она.
Нужно осторожно и бережно относиться к своему. Ближних много не бывает.
Раньше я думал, что ко всему есть путь в мышлении, и я оказался и прав и не прав. Именно мышление меня подвело к тому, что есть вещи, которые неподвластны анализу. Их можно просто видеть, но прикасаться к ним запрещено, ибо как только мышление касается их, пытается их объяснить, проанализировать, то в уме рождаются противоположности и вновь идёт разделение на добро\зло.
Тогда мне бывает очень больно. Я страдаю.
Это происходит, когда всё осмысленно, то есть мышление выполнило свою задачу, преодолев разделение на добро\зло- примирив меня с Богом, и более в нём нет такой необходимости, как была ранее. Разве, что ворошить прошлое.
Если заглянуть в Святая- Святых..., там и начинается полное безмолвие ума, ибо нет уже слов, а по сути, они уже и не нужны. Ты смотришь и со всем соглашаешься, принимаешь. Не Моя, а Твоя воля да будут, это не означает отказ от своей воли как может показаться, ныне Его и Моя воля Одно ибо у Меня всё от Отца-это раскрытие своЕГО истинного Я. А пока во плоти, то ВПРОЧЕМ не моя, а Твоя.
И если ты меня слушал, то более для тебя ничего не существует, а значит земля и небеса только твои, что у тебя внизу, а что наверху, кто твой Господь и знаешь ли ты Отца своего, кто твой ближний, кто враг, сатана, диавол...на самом деле ли ты всё знаешь о себе и видишь, различаешь в себе?
По сути ОТЕЦ непознаваем. Только Сын знает Отца, потому, что Отец Его воспитал-вложил ВСЁ Своё в Него-Он ЕГО КОРЕНЬ. Вот через это Сын и может знать, что либо об Отце-Отца. Потому сказано уму "зри в корень",дабы видеть суть. Сыном становишься, когда между Ним и мной уже никого. Бог соделал Господом (Умом) и Христом (Духом Святым) сего Иисуса-Ибо кто познал Ум Господень, а мы имеем Ум Христов. По сути Он уже не Господь (Ум-Путь,начало и конец), а Воскресший Разум-Жизнь непристающая, не имеет начала и конца дней своих Царь Салима (Правды), Священник Бога Всевышнего по чину Мелхиседека, Дух Святой. Я надеюсь, что когда Бог посчитает нужным и меня соделает с Христом Одно. Вот почему я решил преподнести Богу не просто чистый,а именно пустой сосуд. Он для Духа Святого.
Естественно я так и не смог донести словами то, что хотел. А значит...
Теперь ты уже можешь меня понять и задать сам себе все вопросы, ответив на них сам.
Задача не из лёгких ибо чувства могут быть как сатаной так и стать Отцом для твоего ума (сына), а ум как диаволом так и быть Господом. Чувства так же есть отец мышления-они его пробудили. Смотря кому поклоняешься или служишь. Посему всегда Актуально два вопроса. Знаешь ли ты кому кланяешься? И Кто твой Господь?
У моего Ума\ума две стороны. Когда придёт время, то либо тьма по всей земле, а потом воссияет Свет Истинный, либо не придёт и свет который есть тьма закроет собой небеса.
- - - Добавлено - - -
Очень трудно, а порой невозможно словами выразить увиденное.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Своего ближнего я отыскал внутри. А прежде было как у тебя. А далее стало так-
Это был образ моего собеседника, сотворённый во мне самим собой же, из того, что у меня было под рукой. С ним я и беседовал, к нему вопрошал, обращаясь к самому себе, и сам же отвечал на свои вопросы. Этот образ (твой, во мне\мой) я тебя явил выше.
Вам не мешать?
Оставить вас в этом общении или? Проблема в чем ...в вашем собеседнике которого вы сотворили...напиши вы что расуждаете в себе самом задавая вопросы или рассматривая ответ...пусть это и выглядит: тихо сам с собою я веду беседу, что мало с кем не происходит, но...
собеседник которовы вы в себе сотворили это ... похоже на обольщение ...Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий