Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Перед тем как Иисус стал говорить к Апостолам, они думали о своём. Каждый спрашивал себя- почему Господь избрал именно меня? Все кроме одного. Он точно к тому времени знал почему. Поэтому я начну с одного из самых, на мой взгляд, интересных личностей в Евангелии.
    Конечно, это будет Пётр- мой внутренний Пётр, о котором мне есть, что поведать в будущем, рассказать о том каким я увидел его в себе.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей 13

Есть свобода выбора, а есть право выбора и оно ограничено.
      Ограничено жизнью или смертью.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Прежде чем продолжить хочу сказать о том каким я увидел Бога, когда Он открылся Духом Своим.

Духовное нельзя передать или выразить словами. Общепринятые значения слов при описании духовного, далеки от него самого. Потому я буду опираться не на слова, а на отражение духовного в моём внутреннем мире-чувства\эмоции,мышление и т.д Вместо того, чтобы разбрасываться красивыми словами и играть на чувствах.

Между Богом Всемогущим и сатаной нет никакого сговора, или какой либо договорённости. Бог дал свою Власть не сатане, а человеку. Так реализовывается свобода выбора (из тог, что имеем в наличии- опыт)- что есть добро, а, что зло. А люди из-за своей слабости уступили оную (власть) сатане. Потому сатана имеет власть над людьми, но делает он сие не своей властью. Господь, защитив человека от самого себя, не позволяет ему навредить душе своей.
        Ещё следует знать, что нет власти не от Бога, никто не может помочь или навредить, а только имеющий власть.
        Всё, что в человеке делается, делается исключительно Его Властью во Благо сему человеку. Бог долготерпелив ко всем без исключения. Бог нан Отец, а мы все Его дети, но как сказано пока сын мал он подобен рабу, посему и рабы так же до времени.

ЧТО касается нашего внутреннего мира...

В человеке, сатана проявляется в чувствах (эмоции), сатана есть отец ума, посему диавол (превратный ум) есть его сын.
        У диавола так же нет своей власти- ему её даёт его отец, потому так важно связать свои чувства (своего сатану) покоем. Чтобы диавола лишить сил.
        Подобно и Ум Господень (Сын) в нас , а Его Отец в нас подобен совершенным Чувствам. Других слов человеческих нет для описания Отца- потому остановимся на этом. Ибо ощущение прикосновения Отца могут дать только Такие Чувства в Уме Христовом.
        Совершенные Чувства (Отец в нас) непозноваемы, но они основа и фундамент такого Ума. Потому у Сына всё от Отца. Я могу познать сатану, глубины сатанинские, но не могу познать напрямую Отца, только через сына. Впрочем так сворачивается познание.
        Дело в том, что Отец более Сына, а в отражённом уме (другая его сторона) диавол более сатаны. Это на мой взгляд важно если понимать, что значит для него более...

Я веду речь о пробуждении в Боге потомства Его-совершенного, непоколебимого, терпеливого человека, победителя, Образа Бога невидимого-Святого. О сём история моя.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Мой образ Петра это образ человека с сильной верой в сердце своём. Именно благодаря этому Отец показал ему Сына Своего. Интуиция чувств раз в году способна подняться на Небеса (Царство Божие в вас есть) и лицезреть Бога.
          Так был заложен и закладывается ныне в отдельном человеке первый камень в фундамент Его Церкви. А когда Оная будет закончена- врата ада не одолеют её. Ибо прежде предстоит, как нашему уму пострадать от чувств, так и сердцу хлебнуть горя от ума.

Мой Пётр получил ключи. Однако только осмысленное сердце может отворить дверь, коия есть Христос на Небеса, а мы пока говорим о вере основанной исключительно на наших чувствах.
          Это подтверждают и писания, когда Пётр хотел идти с Христом, а Он сказал, что ему рано.
          Так и во мне он рвался в бой, был готов потерять душу свою ради Него, защитить и уберечь своего Господа и всегда быть с Ним, не разлучаться.
          У каждого есть свой Пётр с его плюсами и минусами. Из минусов следует отметить его излишнюю эмоциональность, он всё пропускал через сердце. Потому, когда Учитель сказал, что должно с Ним быть мой Пётр тут же бросился Его отговаривать.

То, что далее сказал Христос следует заучить наизусть.
          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
          25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

!Все эти слова Иисус сказал моему Петру, который прикипел всем сердцем и душой к Богу во плоти. Во первых я думал не о Божьем, во вторых не отвергся себя, а думал о себе и в третьих, что не менее важно я пошёл на поводу у эмоций (сатана) и хотел сберечь, а не потерять. Ибо Иисус Христос во плоти был так же душой моей в каком то смысле (она срослась с ним, прикипел всей душой), которую я не был к тому времени готов потерять дабы обрести Христа по Духу Духа Святого. Я просто тогда этого ещё не понимал.
          Сам Иисус ему это сказал. Что Пётр не может идти за ним теперь, а после пойдёшь Апастолы будучи с Христов во плоти взяли каждый свой крест и последовали за Учителем уже тогда- тут больше заблуждения чем правды. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ (осмысленный) их путь во Христе начался с момента, когда Дух Святой вошёл в них (Христос Воскресший).

37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
          38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

. Из слов Иисуса видно, что Пётр не мог положить душу за Христа и посему говорил о том о чём ещё не разумел и разуметь не мог.
          И ныне в мире много таких Петров, которые имеют сильную- чувственную веру, но они нетерпеливы и скоры на расправу (случай, когда Пётр отсёк ухо) потому, когда обстоятельства складываются не в их пользу отворачиваются от Бога и грешат.
          Вот почему мой Пётр, когда пришло время, испугался и отрёкся от Христа три раза.Он пошёл на поводу у своего сатаны (эмоций). Но слово Господа твердо, и нерушимо более чем закон Персов и Мидян-33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
          Я будучи в образе Петра три раза отрекался от Христа по плоти.

Простил ли меня Бог, моего Петра и было ли при этом нарушено Его Слово?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от alexey957
            Ограничено жизнью или смертью.
            Тому кто умер для мира и начал жить для Бога смерть перестала быть помехой.Он нисколько не боится смерти своего временного физического тела. Такой человек настроен на жизнь в Боге Живом. Мёртвый же напротив боится умереть. Потому мёртвые должны погребать своих мёртвых, а не живые. В мире много мёртвых, спящих и мало живых, пробуждающих от сна. Живому среди собрания мертвецов делать нечего.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Иисус говорил, что так должно быть, это Воля Отца, писания должны исполниться и тд...Если откинуть эмоции (сатану), не идти у него на поводу как Учитель-"отойди от Меня сатана", то у нас появляется шанс увидеть во всём этом промысел Божий, Его руку протянутую каждому отдельному человеку.

Если хочешь идти далее откинь эмоции, не дели на добро\зло ибо ты ещё ничего не знаешь, чтобы судить Ум Господень и помни главное-"Иисус говорил, что так должно быть, это Воля Отца, писания должны исполниться".

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                Простил ли меня Бог, моего Петра и было ли при этом нарушено Его Слово?

Из писания видно, что Господь не вменил Петру сего греха, так было и с моим внутренним Петром. И при этом Слово Его осталось при Нём- Нерушимо. Ибо сказано оно было на будущее, когда Пётр обрёл Христа внутрь (Духа Святого). И Пётр доказал, что он достоин впредь.
                Пётр прежде любил Христа во плоти и не разумел главного- никакая плоть и кровь не наследует Царствия Небесного. Он ещё сего не понимал. А когда принял внутрь понял. Но об этом потом
                На кого указал ОТЕЦ Иисус избрал Апостолами и не просто ради забавы, а как сосуды для Духа (СвоеЕго) Святого- Христа Воскресшего (другого Утешителя Ума) и один сосуд предназначался сатане.
                Другой не значит не Тот же Самый, речь о внешнем (во плоти) и внутреннем- Воскресшим посреди (внутри). Разница для нас с вами огромная.
                То, что Иуда стал сосудом для сатаны пусть тебя не вводит в заблуждение ибо Иисус сказал-9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
                Но так или иначе Иуда всё же отпал от Апостольства и неспроста- он к тому времени уже вместил, что ему полагалось.

Будучи учениками Его, каждым из них, я задавал множество вопросов Учителю, но не разумел Его ответов, что говорить о тех своих воплощениях коие были вне двенадцати...

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Иисус открыл погибающему миру истину, что рождённый от Бога есть одним ДУХом с Ним- (Образ) Его нетленный (УМственное ОБРАЗование), коий умереть никак не может. Сего мир так и не смог вместить, а те кто не от мира приняли Оную.
                  Рождение от Духа Святого есть великое таинство прихода в мир не человека из плоти и крови, которого видели люди, а Ума Его (Сына Человеческого), который они так и не познали.
                  Вот от этого и следует отталкиваться рассуждая дальше.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Сергей 13
                    Пётр прежде любил Христа во плоти и не разумел главного- никакая плоть и кровь не наследует Царствия Небесного.
                    Так или иначе образ Петра во мне был человеком (духом) с искреннем сердцем и сильной верой основанной на чувствах в своего Господа, Сына Божьего, Христа во плоти.
                    Пётр стал первым камнем, на котором я начал строить жилище Богу Живому, но не последним.
                    Даже имея такую веру, я всё ещё тонул в мышлении, по воде ходить не мог и двигать горы или тем более переставлять их местами так же был не способен.
                    Иисус видя помышления мои, как то сказал- Если Я хотел бы призвать легион ангелов, то истинно говорю тебе- ты встал бы во главе сего небесного воинства бок о бок с князем твоим Михаилом. Но сейчас Я пришёл не за этим.
                    Однажды выходя из лодки я впервые задумался о том, что мне нужно укрепить свою веру- сделать её более осмысленной, а после того как я отказался от Христа перед людьми- это стало вообще последней каплей для меня.
                    Забегая вперёд скажу, что Бог помог мне тогда выбрать верный путь (укрепить веру), а когда обрёл такую веру- осмысленную Надежду на осуществление желаемого, я понял, что это ещё не конец ибо есть та, которая больше- Любовь. Чтобы обрести Оную мне потребовалось выведенное ранее применить к своим чувствах. Это оказалось куда сложнее, чем прийти к тому же умом. Безусловно, я это не сделал сам, прежде Господь навёл меня на Мысль- послав Ангела Своего, коий учил и вразумлял меня.
                    Конечно я всё ещё младенец в Любви, но главное, что я осознал - прежде я не Любил Своего Господа и не испытывал к Нему то, что ощущаю сейчас ибо не мог. Ныне же жизнь моя сокрыта в Боге и жизнь моя- ХРИСТОС. Посему я всегда нахожу дорогу домой.
                    А прежде, когда отвечал, люблю тебя Господи- говорил своё. Ибо зародившаяся в чувствах любовь к тому времени заполнила собой всё и поглотила и подчинила и поработила мой ум. Потому я порой не слышал своего Господа и не разумел, что Он хотел от меня, но думал, что знаю.
                    Я не говорю, что это плохо или хорошо. И тебя, предостерегаю от сего. Ибо здесь, такие сравнения, вообще неуместны. Тут каждый кирпичик важен и незаменим- помни об этом всегда. В итоге всё будет признанно полезным.

Следует оставить на время моего (святого) Петра, и вспомнить Фому, а так же других Апостолов, дабы посмотреть насколько сильна была их вера в Господа. И можно ли было сказать, то же самое, о каждом из них- и говорит ему: маловерный!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Сергей 13
                      Он нисколько не боится смерти своего временного физического тела.
                      Я понимаю что языком молоть не мешки ворочать, сколько вас таких смелых уже за бортом ? Брать в уста обетования и их исполнять большая разница.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от alexey957
                        Я понимаю что языком молоть не мешки ворочать, сколько вас таких смелых уже за бортом ?
                        Я знаю Одного как минимум и с Ним было ещё сто сорок четыре тысячи таких же, вышедших из среды людей и последовавших за Ним.

Сообщение от alexey957
                        Брать в уста обетования и их исполнять большая разница.
                        Когда принимаешь, всем сердцем и умом исполняет Бог.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Сергей 13
                          и вспомнить Фому,
                          24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                          25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Вот так Фома обрёл веру. А прежде он сидел и не понимал к чему это всё и зачем это вообще нужно...
                          Апостолы очень важны-
                          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Вот такие у нас должны быть основания в будущем, а пока сомнения, неверие и непонимание.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Когда веруешь в Бога очень хочется быть Ему полезным, как-то обратить на себя внимание Его. Потому не слышишь Его. А когда всё вокруг успокаивается, слышишь только Один голос Его- посреди.
                            Порой среди возникшего шума из-за множества голосов в голове было трудно разобраться, что к чему. Однако это не значит, что прежде их там не было вовсе. Просто не различал. Начав различать, мог слушать. А когда слушал, понимал, что вопрошают все они ко мне и отвечал. Получив исчерпывающий ответ, затихал внутри один из них. Так со временем наступила тишина вокруг.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Сергей 13
                              Плохо это понимаешь?
                              Я не осуждаю Иуду, он сам себя осудил. Ты пишешь, что понимаешь людей, что это означает?
                              Вообще, что значить понять кого-то, особенно если этот кто-то говорит тебе, что ты его не понимаешь?

Я понял, почему не понимаю тебя. Я не хочу делить внешнее и внутреннее, я не хочу отказываться ни от своего опыта, который дал мне Бог, ни от своего мышления, которым одарил меня Бог. Всё, что я хочу, это чтобы Бог поставил всё это на твёрдое основание Его истины.

Не знаю, как ты, но меня радует, когда "как по маслу". Тогда можно лететь дальше и глубже, а так, застряли на каком-то комке далеко-далеко от той цели, к которой шли.

И не понимаю, когда мне говорят, что страдания нужны, чтобы испытать радость.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Ген Лио
                                Я не осуждаю Иуду, он сам себя осудил
                                Если ты об этом-27:4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. ?
                                То это называется раскаянием. Сам себя осудил лишь тот, кто судит других. И ты это понимаешь, если говоришь, что не осуждаешь.
                                Или, что ты имел в виду?
                                Сообщение от Ген Лио
                                Ты пишешь, что понимаешь людей, что это означает?
                                Я огромный мир (внутренний). В оном живут множество людей, народов. Все они мои дети от первого Адама (ум), которых Господь расселил по всей земле (сфера Богопознания).
                                Как мне не понимать людей, если я прошёл путь в мышлении за каждого их них?
                                Сообщение от Ген Лио
                                Я понял, почему не понимаю тебя. Я не хочу делить внешнее и внутреннее
                                Наконец-то ты подумал о том что мне на ум могло не прийти по твоему)- этого я и хочу, но хочу добиться, а не так как хочешь ты. 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                                Как ты понимаешь внешним (опирающимся на внешнее) противостоит внутренний (опирающийся на внутреннее). Нельзя разделить внешнее и внутреннее-то, что уже и так разделено. А вот соединить можно ибо разделённое царство (мировоззрение) не устоит. Но для этого всё должно войти Внутрь воротами, а не перелезть через стены- Ибо вот, Царство Божие Внутрь вас есть. Об этом и речь веду. И в моей истории все чувственные привязки к внешнему, прежде нужно обязательно оборвать. Чтобы внутрь не попала никакая грязь.
                                Сообщение от Ген Лио
                                я не хочу отказываться ни от своего опыта, который дал мне Бог,
                                Да только, что ты подразумеваешь под словом опыт не ясно. Представь, что ты играешь в компьютерную игру, при этом испытываешь эмоции. Тот же опыт (чистый- без вмешательства мышления), так и в жизни- первое твоё ощущение от увиденного.
                                Опыт должен быть усвоен. Сначала эмоции, потом чувства, их послевкусие (когда эмоции оседают), потом мышление и только потом переосмыслен, с учётом новых обстоятельств. Посему как не крути, что именно дал тебе Бог понимаешь спустя время- это будет сегодняшний день.
                                Сообщение от Ген Лио
                                , ни от своего мышления, которым одарил меня Бог.
                                Бог дал, Бог взял. Мышление это инструмент познания и он несовершенен. Бог показывает мне картину, а я её вижу в чёрно белых тонах (добро и зло). Какое- то время меня всё устраивает, но потом нет. И ты молишь Господа взглянуть разок Его глазами.
                                По твоему, зачем Богу твоё мышление в Уме Христовом? Не лучше ли для тебя сохранять тишину?

Сообщение от Ген Лио
                                Всё, что я хочу, это чтобы Бог поставил всё это на твёрдое основание Его истины.
                                Я тоже этого хочу.

Сообщение от Ген Лио
                                Не знаю, как ты, но меня радует, когда "как по маслу". Тогда можно лететь дальше и глубже, а так, застряли на каком-то комке далеко-далеко от той цели, к которой шли
                                Обычно, когда всё по маслу человек меня не слушает и не слышит, когда наоборот (просто вилы) так же глух. А когда в беседе появляются разногласия это нормально. Не обязательно при этом доказывать свою собственную правоту, чтобы двигаться дальше.

Сообщение от Ген Лио
                                И не понимаю, когда мне говорят, что страдания нужны, чтобы испытать радость.
                                Страдания навык к послушанию. А навык необходим нашим чувствам. Дабы Радость наша была совершенной в Господе (Ум Его). Когда радуется Господь чувства наши в масле, покое, любви. Совершенная радость умственное образование и к эмоции она не имеет отношение. Если же ты под радостью, как и под страданием, подразумеваешь такую же эмоцию, пусть и противоположную, то об этом по- моему, ещё Будда говорил, что любая сильная светлая эмоция рано или поздно отразится в нас своей противоположностью. Спустя время я своим рассудком из личного опыта вывел то же самое. Другими словами это подтверждено моим прошлым опытом познания. Для меня это неизменный закон Бытия Мироздания для разделённых (отражённых) вещей.
                                Вот почему так важно для человека связать своего сатану (эмоции) покоем. Посему непрестанно Радуемся радостью совершенной в Господе нашем Иисусе Христе (Ум Христов).

Комментарий

Обработка...