Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Бог пришёдший во плоти это Ум Господень пришёдший во плоти. Ум Господень есть Храм, в котором обитает Святой Дух Бога Всевышнего. Такой Ум может родиться только от Духа Святого. Дух в Духе. Никакая плоть и кровь не наследует Царствия Божьего,- следовательно, Он не это. Иисус был соделан Господом и Христом Самим Богом (Отцом), а также Ему было дано Имя,- Слово Божие. Ибо только в таком Уме Слово Его Истинно. Но Иисус (Ум) пришёл в мир младенцем и Ему ещё только предстояло научиться избирать доброе, и отвергать злое. Ещё Он был искушаем во всём (кроме греха). А это значит, что его Ум имел другую сторону (как и мой), которая через распятие плоти Его после воскресения преобразившись вошла внутрь.
    Из писания мы много знаем о светлой стороне ума Его, а о тёмной практически ничего. Ибо боимся заглянуть в себя. А ведь мы как члены Единого Тела (Ума) Христова по сути оная и есть. При этом и Он является нашей Другой стороной ума (духовной). О себе следует знать такое, как считаешь?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от Сергей 13
      Быть рабом Божьим .. для тебя лично, это достойное занятие?
      Достойным занятием в таких случаях было бы сострадание к таким, как вы.
      Но признаюсь, что лично я уже давно его утратил, никаких чувств и "сопереживаний" к антихристам нет.
      _

Как показывает практика, "обсуждения" с фанатиками бессмысленны, можно лишь к другим обращаться,- в ком еще теплится жизнь.
      Повторять эту тайну снова и снова:

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает,что делает господин его;
      но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
      "
      (От Иоанна 15:15)
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Dharma
        к антихристам нет.
        Это хорошо. Однако ты антихристом назвал не только меня но и Павла , который кстати уже не знал Христа по плоти, а имел Ум Христов и Духа Святого при этом называл себя Его рабом (Иисуса Христа Воскресшего). А ты привёл слова Иисуса Христа во плоти. И я тебе говорил, что быть рабом Господа во плоти весьма и весьма печально.
        Другое дело, что ты не видишь разницы между этими понятиями. Но кто тебе изъяснит...

- - - Добавлено - - -

Посему всегда Актуален вопрос,- "кто твой Господь (ум)?" И в курсе ли ты сам, что Он делает (дружишь ли с головой своей-проще говоря) или идёшь вновь и вновь на поводу у собственных эмоций...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Dharma
          Как показывает практика, "обсуждения" с фанатиками бессмысленны
          Есть те кто живут чужим умом, а есть те кто начали мыслить сами. Но порой так уверен бываешь в собственной правоте и полученных откровениях, что от фанатика мало чем отличаешься, ибо совсем не слышишь иное мнение, отличное от своего.
          Терпение это масло,а откровение вино. Если прикипел своим рассудком к выведенному ранее и не можешь отпустить,- плохо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dharma
          в таких случаях было бы сострадание
          Милосердие.

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Сообщение от Сергей 13
            ..так уверен бываешь в собственной правоте и полученных откровениях, что от фанатика мало чем отличаешься, ибо совсем не слышишь иное мнение, отличное от своего..

Есть прямое мнение Иисуса, а есть и "другие мнения".

И когда ктото сетует, что комуто ДОСТАТОЧНО мнения Иисуса, что этот путь неправильный .. он может расчитывать лишь на лайки со стороны такихже антихристов, сидящих на двух стульях.

Если ктото сетует на то, что в комто может быть ТВЕРДОСТЬ, УВЕРЕННОСТЬ, что дескать стыдно за это должно быть .. его коэффициент интелекта уж очень близок к нулю.
            )))
            У кого есть хотябы зачатки способностей к пониманию увидит разницу..
            Между уверенностью ФАНАТИКА-антихриста (по делам своим), и тем, кто ПРИВОДИТ ПРЯМЫЕ СЛОВА Учителя (черпая из этого свою уверенность).

Наглядно видим на очередном примере: с такими как вы нет никакого смысла что-либо обсуждать, наука тут бессильна.
            ___

И пускай даже не все Апостолы поняли Иисуса - это не наше дело.
            Христианин не служит двум господам даже в самом "святом", а выбор "широких путей" в этом вопросе .. их личное горе.
            ___

ПС

Пополнил игнор: тратить сознание на фанатиков больше не собираюсь.

Раньше я с такими как вы "хоть сколькото полуискренними" еще нянькался, приводил различные обоснования и отвечал на множество тупых "вопросов".

Теперь стал проще: считая, что "время разделения" уже заканчивается, и если ктото отказывается "сесть в поезд Иисуса" .. имеет право.
            Последний раз редактировалось Dharma; 30 September 2018, 08:30 PM.
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Dharma
              Есть прямое мнение Иисуса, а есть и "другие мнения".
              В частности твоё собственно?
              Только потому, что ты считаешь, что понял Иисуса лучше чем святой Апостол поставленный Оным на служение?
              Кто считает, что достиг каких- то высот в познании своего Господа (Ума Господнего) не стоит сильно обольщаться. У нас у всех есть и другая сторона ума. Нельзя постоянно пребывать на его светлой стороне пока всё не вошло Внутрь и идёт внутренняя война. Борьба нашего эго, всего личного, нашей гордыни с Его правдой. И на всём этом пути вплоть до окончания противостояния чувств и ума будут опустошения, а наш дух будет страдать от грабежа и плена. Ибо воссядет царь наглый и искусный в коварстве, который придёт тихо, незаметно для тебя и хитростью овладеет царством. Этого не избежать ,ибо то, что предопределено исполнится. Ещё Апостол предупреждал, что ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              Мы привыкли видеть хорошее в себе, а плохое стараемся не замечать. А стоило бы. У нас будет достойный противник. И даже некоторые избранные для испытаний не устоят. И праведные будут с ним и святых будет дано ему победить. Да, что там святыхи сам вождь завета будет сокрушён обманом. Потому позволю себе дать всем следующим за Христом один дельный совет,- не стоит бояться быть рабом Его, слугой и даже ослом, ибо лучше быть ослом Его, чем царём не его и почитать иного бога, которого не знали отцы наши. Нужно смирить свою гордыню перед Ним. Это лишь укрепит твою дружбу с Иисусом.
              Который Сам говорил, что Отец более Его, молился Ему, смирил своё сердце перед Ним и тд...

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Dharma
                и тем, кто ПРИВОДИТ ПРЯМЫЕ СЛОВА Учителя
                Ну, хорошо. Давай вникнем в суть сказанного Им вместе. Но прежде ты и я смирим своё сердце друг перед другом и забудем все наши разногласия ради Него. Ты согласен?
                Тогда я продолжу...
                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                Он УЖЕ не называет нас рабами...а значит до этого мы были рабами однозначно, согласен?

Теперь у меня к тебе вопрос,-чьими рабами мы были до того как Он назвал нас своими друзьями?

- - - Добавлено - - -

Когда ты ответишь я продолжу мысль. Естественно ты так же можешь задать свой вопрос, указав на тот путь который ты прошёл в рассуждении к своему выводу о сказанном Учителем.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Я тут привёл некоторые отрывки из писания (на которые я опирался прежде в своих рассуждениях о смысле заключённом в словах Иисуса), чтобы ты высказал своё собственное мнение о доверии или недоверии авторам написанного. На, что я могу опираться в беседе с тобой.

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                  9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                  3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                  14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                  15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                  1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
                  1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

95 Тогда Навуходоносор сказал: благословен Бог Седраха, Мисаха и Авденаго, Который послал Ангела Своего и избавил рабов Своих, которые надеялись на Него и не послушались царского повеления, и предали тела свои огню, чтобы не служить и не поклоняться иному богу, кроме Бога своего!

А это, то о чём я говорил прежде.
                  17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                  19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                  22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Сергей 13
                    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                    Я не раз упоминал о своей собственной гордыне, которая прежде закрывала собой Свет Его от меня. Излечился ли я окончательно?,- конечно нет. Однако теперь я её вижу и это помогает мне не прикасаться к Святому, когда она подступает совсем близко.
                    Признаю, что понять своим умом Бога я не могу и никогда не мог, если только Он Сам не откроет мне разумения тех или иных своих слов.
                    Раньше меня это довольно сильно раздражало, а ныне я радуюсь, ибо чувствую себя постепенно освобождающимся от своей глупости, которая всё это время сковывала меня, не давала свободно дышать. Ибо прежде чем открыть в себе Бога я был занят совсем другим...Отстаивал, навязывал и оберегал сокровище своё тленное, приходящее и уходящее. Которое наполнить меня и успокоить душу мою было неспособно.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Christov
                      .

Мыслите в контексте пожалуйста.
                      Автор пишет о прошлой жизни и о матери.

Что он пишет? Вам это нравится?
                      Это тот опыт, что необходим новому творению во Христе?

Вы в этом уверены?
                      у людей разное воображение - /живого бога/ и чтобы кто-то это понял, чел. пишет о себе,
                      но посвящает "тебе", теперь (скорей всего по его мнению) он и бу. тебе живой бог в письменном виде... правда пока что...

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Dharma
                        У кого есть хотябы зачатки способностей к пониманию увидит разницу..
                        Надеюсь приведённые мной выше отрывки из писания заставили и тебя задуматься над выводами зделанными ранее.
                        Мы не можем выбрать Бога- Он выбирает нас.
                        Если мы Его ученики то должны исполнять то, что Он нам заповедовал. Любовь и долготерпение между нами должно стать нормой.
                        Вот ещё тебе в помощь...
                        52:13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, ивозвеличится.
                        8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящиеперед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.

Иисус Сам уничижил себя и принял образ раба Бога не для того, чтобы нас избавить от этого, а наоборот на собственном примере стимулировать нас к сему,- стать рабом Праведности и Богу. Это тоже Дар от Бога. Ибо как никто не может избрать Христа так и не может стать рабом Бога.

Потому я считаю в Его словах сокрыт более глубокий смысл.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

пришло время и я бы хотел по рассуждать о Боге пришедшем во плоти, Иисусе Христе, Сыне, Помазаннике, Машиахе в конце концов.
                          В который раз напомню, что Бог не делает ничего ,прежде не открыв сие людям через пророков своих.
                          Приход Иисуса- Помазанника (Христа) был предсказан заранее. И всё, что случилось далее не выходит за рамки Его обещания через рабов Его пророков, ибо Слово Его нерушимо. Потому Иисус неукоснительно выполнял всё, что обещал Его Отец людям. Но кто Его Отец?,- 12:5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) --имя Его. Ибо Сам Иисус сказал о Себе,- 25 Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          Это значит, что Бог открылся не воинством и силою (как и было предсказано), а Духом Своим. Подчёркиваю- Дух, а не кровь или плоть, даже нетленная в которой Он послал Сына своего в мир.
                          А, кого вы ждали евреи по духу?

Он говорил, что писания должны исполниться до мельчайшей подробности. Вот Его слова,- 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Посему Бог дал Ему Имя, Слово Божие. Ибо в Нём исполнилось Всё.
                          Думаю это понятно.

А вот далее сложнееЕсли кто из человеков скажет, что в нём Дух Бога Всевышнего или Христос, то прозвучит это нормально. Если Иисус будучи во плоти скажет, что в Нём обитает Святой Дух Бога Всевышнего,- Дух Отца Его, то это тоже вполне нормально, верно?
                          А вот если Иисус (во плоти) скажет, что в Нём живёт Христос это прозвучит для многих странно.
                          Ведь Иисус пришедший во плоти и есть Христос- Помазанник, однако стоит отметить тот факт, что ещё не Христос Воскресший.
                          И вот она сложность в понимании. На самом деле Христос Воскресший и есть Дух Святой Бога Всевышнего, Другой Утешитель Ума в отличии от первого во Плоти. В чём же отличие если Иисус и есть Христос и Он всегда Один и Тот же?-Для Бога никакой, а для нас СУЩЕСТВЕННАЯ,-во вне ОН или посреди нас.
                          Если Иисус во плоти Сын, Господь, Ум Господень (в котором пребывает Дух Святой, то после Воскресения Бог соделывает Его не только Господом, но и Духом Святым ОДНО. Я говорю о преобразованиях в УМЕ (Духе Его). Посему по Воскресению Он уже не столько Сын Бога, Господь, сколько Дух Святого Бога- вот почему у Него всё от Отца...поэтому,- и никто говорящий духом Его не может сказать о Христе Воскресшем,- Господь Иисус, если только не в Духе Святом. На Небесах только Один Бог Вседержитель -Его Отец и Он Дух Святой Отца Своего и имя Ему между сильными Слово Божие

Но вернёмся к Богу пришёдшему во плоти и посмотрим, что открыл Отец нам о Сыне, через пророков своих прежде чем Он пришёл в мир. Дабы выяснить, зачем Он приходил в мир, ибо я всё ещё до конца не осознаю это, а ты?. Чтобы прощать грехи и спасать Богу ничего не нужно. А если и нужно, то как распятие Сына, который взял на себя грехи мира с этим перекликается? Безусловно, Иисус показал нам нашего Бога Милосердным и долготерпеливым Отцом ко всем своим детям. Но мы и так это знали, верно? Ещё хотелось бы прояснить, почему всякий грех и хула на Сына простится, а на Духа Святого нет.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Сергей 13
                            Чтобы прощать грехи и спасать Богу ничего не нужно. А если и нужно, то как распятие Сына, который взял на себя грехи мира с этим перекликается? Безусловно, Иисус показал нам нашего Бога Милосердным и долготерпеливым Отцом ко всем своим детям. Но мы и так это знали, верно?
                            Приветствую.
                            Богу всё же нужно нечто, а именно объект спасения, потому как если нечего спасать- то и спасать не надобно.
                            И человеку (по подобию) также нужен объект спасения- а именно он сам.
                            Но воспринимается то (всерьёз) лишь когда возникнет острая необходимость в спасении.
                            А Сын Божий открыл людям собственно необходимость спасения, наглядно показав сию необходимость.
                            Ибо прежде того знали лишь Наказуещего и Карающего, теперь же знаем Милосердным и долготерпеливым.

Сообщение от Сергей 13
                            Ещё хотелось бы прояснить, почему всякий грех и хула на Сына простится, а на Духа Святого нет.
                            Ежели срубить древо- то корень останется, и оно прорастет вновь.
                            А ежели сжечь корень- то уже нет жизни.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от kotik-ed
                              Приветствую.
                              Здравствуй.
                              Сообщение от kotik-ed
                              Богу всё же нужно нечто, а именно объект спасения, потому как если нечего спасать- то и спасать не надобно.
                              Логично. Нечего или не от чего спасать.
                              Сообщение от kotik-ed
                              Но воспринимается то (всерьёз) лишь когда возникнет острая необходимость в спасении.
                              Верно. Ибо пока мы дружим с миром, любим то, что от мира, живём этим, насыщаемся,- создаётся устойчивая иллюзия того, что мы живы. Но это лишь иллюзия. Наш (Его) Разум в нас спит, а мы мертвы.
                              У человека (больного) осознавшего это и возникает, как ты сказал острая необходимость в спасении,- выздороветь, пробудиться и начать дышать полной грудью чистым воздухом.
                              Кто этого не понимает, тот ищет не спасения, а более сладких снов.
                              А кто понимает и признаёт свою глупость, просит разумения у Господа,- 12 с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны

Сообщение от kotik-ed
                              открыл людям собственно необходимость спасения
                              Верно,- и показал Путь (собственным примером).

Сообщение от kotik-ed
                              Ибо прежде того знали лишь Наказуещего и Карающего, теперь же знаем Милосердным и долготерпеливым.
                              А ведь у Бога нет и тени перемен. Значит это вопрос нашего разумения Его отношения к нам. Бог Благ. Всегда легче доброе принимать от Бога, чем злое. Но ведь сказано,_ кто мы если будем принимать лишь доброе, а злого не будем от Бога,- безумцы.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                                Но вернёмся к Богу пришёдшему во плоти и посмотрим, что открыл Отец нам о Сыне, через пророков своих прежде чем Он пришёл в мир.

14 И возбудил Господь дух Зоровавеля, сына Салафиилева, правителя Иудеи, и дух Иисуса, сына Иоседекова, великого иерея, и дух всего остатка народа, и они пришли, и стали производить работы в доме Господа Саваофа, Бога своего,
                                3 кто остался между вами, который видел этот дом в прежней его славе, и каким видите вы его теперь? Не есть ли он в глазах ваших как бы ничто?
                                4 Но ободрись ныне, Зоровавель, говорит Господь, ободрись, Иисус, сын Иоседеков, великий иерей! ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф.
                                5 Завет Мой, который Я заключил с вами при исшествии вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!
                                9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                                12 и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                                13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим.

Иисус, сын Иоседекова, великий иерей и есть Иисус Христос?
                                Все пророчества однозначны-да.
                                А кто этот "другой"-Зоровавель?
                                Создал ли Иисус Христос Храм Господень, принял славу и стал владычествовать на престоле Своём будучи царём и священником,-из писания мы видим, что да. Выходит все пророчества данные людям до Его прихода исполнились?. А это уже не игрушки...
                                В строительстве Храма принимал участие Зоровавель,- 23 В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.
                                Что- то мы упускаем.
                                К тому же в строительстве Храма не ясно вот ещё, что-
                                14 А венцы те будут Хелему и Товии, Иедаю и Хену, сыну Софониеву, на память в храме Господнем.
                                Не подобны ли они Даниилу
                                , Анании, Мисаилу и Азарии? А за, что?-"они пришли из Вавилона," ...из плена.
                                Они ли четыре ветра небесных?

Комментарий

Обработка...