Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Сергей 13

Прежде был свет. А вернее кроме него ничего не было включая меня. Я размышлял о Боге, читал Евангелие, очень хотел быть похожим на Христа и направлялся домой. В какой-то момент, всё исчезло был только он, а через пару секунд всё стало как обычно. Почувствовал себя я как-то странно. С одной стороны галлюцинаций наяву при свете дня у меня никогда не было но и понять, что произошло я не мог , а потом

Однако вновь и вновь наступал на одни и те же грабли. Я не понимал почему. Ответы пришли после того как свой взор я вновь обратил внутрь. И я ужаснулся от увиденного. Там где я потрудился вновь была грязь, похоть и грех. Откуда во мне это после всего?
    Господь показал, что кроме Него никого и ничего нет. Кто же тогда этот Сергей 13, который сейчас исповедуется и перед кем он исповедуется, если и Клерка, и никого, и ничего тоже нет, кроме Него?..

Вот мой ответ. Этот свет есть Христос, то есть внутренний человек. А Сергеи, Клерки, Татьяны и т. д., - тени, иллюзии, образовавшиеся вокруг Него, словно тучи вокруг солнца. Чтобы нам выйти из тени, чтобы не испытывать этого ада, необходимо так и принять, что нет никого и ничего кроме Него. Когда же наоборот, - утверждаем свои эго, свои личности, продолжаем строить иллюзорный мир, то получаем в итоге пинка под зад в форме очередного откровения о том, что строим ложное строение полное нечистоты и мерзости, наступаем на те же грабли.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Christov
      ЗАБЫВАЯ ЗАДНЕЕ (Фил. 3:13,14)
      Именно так. К примеру осмысление прежнего опыта, когда я уже смог переварить его помогло мне забыть о злости и ненависти по отношению к своей собственной матери. И приобрести, вынести, что то новое для себя и тем самым обрести любовь к ней. Это и есть движение вперёд. Естественно если у тебя есть подобные тёмные места и они ждут своего часа.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Клерк
        Господь показал, что кроме Него никого и ничего нет.
        Абсолютно верно.
        Сообщение от Клерк
        Кто же тогда этот Сергей 13,
        Я всю сознательную жизнь искал ответ на этот вопрос.
        Сообщение от Клерк
        Вот мой ответ. Этот свет есть Христос, то есть внутренний человек. А Сергеи, Клерки, Татьяны и т. д., - тени, иллюзии, образовавшиеся вокруг Него, словно тучи вокруг солнца.
        И твой ответ меня полностью устроил.

- - - Добавлено - - -

Продолжу...

Прошло шесть семь лет с первой волны откровений. Я весь был погружён в себя. Работал над собой. Господь какое то время лишь кивал или покачивал головой. Мне либо совсем перестали сниться сны либо я их не помнил. Всё моё основное время уходило на осмысление увиденного в себе. Передо мной предстал огромный внутренний мир сотворённый по образу внешнего, а может и наоборот. Всё завесило от того какой мир Бог сотворил первым. Конечно, были отличия. Моей вселенной стал мой ум, а чувства, мысли, желания, страдания, радости, горести, страх, вера, надежда, любовь, люди, земля, небеса, знания в пищу, моря, события и многое другое наполняли его. Другими словами, мир во вне, порой казался несоизмеримо мал и уже давно ничего нового для себя я там не находил, было тесно, а внутри я чувствовал большое количество кислорода. Однако лукавый меня и там подстерегал. Уже тогда немало о нём знал и понимал, с кем приходится иметь дело. Когда он меня уж совсем одолевал я уходил от общения и вновь возвращался, когда отступал на какое-то время.

Так или иначе, на этом пути он всегда был со мной. Безусловно, ему удавалось не раз сбивать меня с пути, мешать мне или наоборот так сказать помогать по-своему и соответственно заблуждений, ересей и хулы я хлебнул пока прошёл множества путей в мышлении. Но Господь и глазом не моргнул, Он терпеливо ждал. Не судил, совесть не мучила.

Теперь меня сковал рассудок. А прежде он меня буквально окрылял и подымал на небеса. Однако доступ ему туда был закрыт.

В любом случае диавол знал все мои мысли, но глубоко в сердце уже проникнуть не мог. Однако теперь я так же мог видеть его мысли и проникал всё глубже ему в голову. Это ему совсем не нравилось и он превращался буквально в разъярённого зверя. Благо было чем к тому времени связать его, покоем, терпением. Не всегда это удавалось, однако мои узы со временем становились всё крепче.

Я знаю, что он вскоре обратится зверем и его ярость падёт на всё, что я создал, чем живу и на что надеюсь. Ибо и он знает теперь, что задумал я. Знаю его как сильного изворотливого и умелого противника. Когда порой кажется, что он смертельно ранен и повержен стоит беспокоиться и внимательно смотреть в себя, не пошёл ли я у него на поводу вновь как это было прежде не раз. Здесь уповаю только на помощь Господа.

Этим сейчас и живу, являясь мужем, отцом, братом, сыном, выполняя свои обязанности как мужа, отца, брата, сына и т.д. Внутреннее не должно стать проблемой или помехой для внешнего на пути к Богу.

А не так давно во мне произошли изменения. Я стал вновь видеть сны. В своих снах ко мне стало возвращаться сознание. То в одном проявит себя, то в другом.

О двух таких снах я и хотел сейчас тебе рассказать. Делаю это в первую очередь не для тебя, а для себя. Потому, что сейчас во мне есть непреодолимое желание быть с Христом и последовать за Ним куда бы Он не пошёл. И только ты сейчас мне в этом можешь помочь. Другими словами я к тебе пришёл за помощью, а не ты ко мне.

Благодарю за терпение, моя часть исповеди для тебя подошла к концу. В ней лишь коснулся своей другой стороны конечно. Однако для меня перед Господом она ещё не окончена.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Christov
          Отключен

• 07 February 2010
          • 1049

Сообщение от Сергей 13
          Именно так. К примеру осмысление прежнего опыта, когда я уже смог переварить его помогло мне забыть о злости и ненависти по отношению к своей собственной матери. И приобрести, вынести, что то новое для себя и тем самым обрести любовь к ней. Это и есть движение вперёд. Естественно если у тебя есть подобные тёмные места и они ждут своего часа.
          Врёшь, ты ничего не забыл, поэтому во всеуслышание и кричишь об этом.
          Тебе стыдно должно быть... заявлять о негодной матери во всеуслышание, если имеешь то, чем Господь с тобой поделился.
          Если ты это принял. Как заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

Продолжу...
          Незачем. Пустое.

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

.
            Сообщение от ~Татьяна~
            Что значит , забывая заднее?
            Ведь прошедшее даёт нам опыт.
            Мыслите в контексте пожалуйста.
            Автор пишет о прошлой жизни и о матери.

Что он пишет? Вам это нравится?
            Это тот опыт, что необходим новому творению во Христе?

Вы в этом уверены?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Christov
              Врёшь, ты ничего не забыл, поэтому во всеуслышание и кричишь об этом.
              Забыл значит нет во мне уже. Это я имел ввиду.
              Сообщение от Christov
              Тебе стыдно должно быть... заявлять о негодной матери
              Я не сужу больше людей. Во мне греха было и есть более чем в ней. Из за него и страдания мои. А у неё были причины так поступать. Потому не суди её и ты. У неё на руках погибла мать, а...много чего ещё...жизнь её побила...однако я учту твоё мнение.
              Сообщение от Christov
              Тебе стыдно должно быть...
              Да, мне раньше действительно было стыдно. Теперь уже нет. На мой взгляд это порочная совесть, которая нам мешает очищаться.

Комментарий

• Christov
                Отключен

• 07 February 2010
                • 1049

Ты, Сергей 13, демагог хороший. Пишешь в расчёте на ветхие умы, а о том, что здесь Христос, ты не думаешь.
                Напомню тебе: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я ПОСРЕДИ НИХ". (Матфея 18:20)

Говоришь, что не судишь больше никого?
                Тогда напомни мне, когда ты начал эту тему с описанием грехов твоей матери?

О том, что тебе не стыдно, бессовестному, я прекрасно вижу и Господь тоже.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Christov
                  Незачем. Пустое.
                  Я уже написал и ответил тебе прежде чем увидел этот твой пост. Отныне я внял твоему совету.

Комментарий

• Christov
                    Отключен

• 07 February 2010
                    • 1049

Сообщение от Сергей 13
                    Отныне я внял твоему совету.
                    Какому, если не секрет?

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Christov
                      .

Мыслите в контексте пожалуйста.
                      Автор пишет о прошлой жизни и о матери.

Что он пишет? Вам это нравится?
                      Это тот опыт, что необходим новому творению во Христе?

Вы в этом уверены?
                      Да.
                      Этот опыт необходим , чтобы стать новым творением во Христе .
                      Господь посадил дерево познания добра и зла посреди сада .
                      Чтобы человек согрешил и осознал , что согрешил .
                      и тогда он должен умереть для мира и воскреснуть для Господа .
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
                        Да.
                        и тогда он должен умереть для мира и воскреснуть для Господа .
                        Молодец. Единственное, что можно добавить...там же, посреди он посадил Древо Жизни....и понял, что согрешил и осознал это. А далее всё как ты сказала. Умница.

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от ~Татьяна~
                          Да.
                          Ты жутко ошибаешься.
                          Для того, чтобы стать новым творением, человеку не нужен опыт ветхого человека.

Вот как Сам Господь тебе отвечает:

"Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин. 3:5)

Где в Его речи слова о ветхом опыте, да ещё и поношении матери спустя десятки лет? Есть у тебя вменяемый ответ?

Сообщение от ~Татьяна~
                          Да.
                          Ещё одна глупость.

Написано:

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью". (Иакова 1:13,14)

Ты не имеешь представления о воле Божьей и это всем разумеющим вполне себе очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                          Единственное, что можно добавить...
                          Добавь для начала ответ на мой простой вопрос. Напомню:

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Christov
                            Ты жутко ошибаешься.
                            Для того, чтобы стать новым творением, человеку не нужен опыт ветхого человека.

Вот как Сам Господь тебе отвечает:

"Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". (Ин. 3:5)

Где в Его речи слова о ветхом опыте, да ещё и поношении матери спустя десятки лет? Есть у тебя вменяемый ответ?
                            но ведь рождение от воды и Духа это и есть прохождение Ветхого Завета , когда идут войны в сознании между добром и злом. Это и есть ветхий опыт . То, что Вы видите как поношение матери -это взгляд ветхого человека , а когда человек обладает новым мышлением, то он может оправдать её и каждого, потому что видит причины человеческих поступков и действий.

Ещё одна глупость.

Написано:

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью". (Иакова 1:13,14)
                            Да. Это о ветхом человеке. Новый умеет управлять ею.

Ты не имеешь представления о воле Божьей и это всем разумеющим вполне себе очевидно.
                            Это только Ваш взгляд.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
                              Это только Ваш взгляд.
                              Татьяна, обрати внимание, что это не просто взгляд, а взгляд праведника не имеющего нужды в покаянии, разумеющего, зрячего для которого является очевидным то, что мне и тебе, грешнику невдомёк. Потому прояви смекалку и научись от него, внимай его советам и слушай его. О них я предупреждал тебя в начале темы. Будут и другие.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Сергей 13
                                Татьяна, обрати внимание, что это не просто взгляд, а взгляд праведника не имеющего нужды в покаянии, разумеющего, зрячего для которого является очевидным то, что мне и тебе, грешнику невдомёк. Потому прояви смекалку и научись от него, внимай его советам и слушай его. О них я предупреждал тебя в начале темы. Будут и другие.
                                Я слушаю , может он сможет объяснить мне то, что я не понимаю?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...