Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
    Это справедливо.
    Может справедливая плата, но...

Мне видится главная причина в другом , ответ на то почему так должно было быть в мотивах Его поступка. .Потому ещё раз, пока сам пойму,осознаю и приму.

Почему Господь господствующих, Царь царей, Князь князей, Бог Крепкий, Отец Вечности, Первенец. Судья, Сын Божий, Спаситель, всего не перечесть имеющий Власть и Силу над всеми людьми не поступил по Справедливости, позволил беззаконникам себя распять как отступника?
    Хотел ли Он их наказать или нет? Может Его кто-то принудил к этому или это Его осознанный, осмысленный выбор? Что на самом деле послужило причиной, толчком такого решения, отдать себя в руки беззаконником, чтобы они хулили, крутили дули и ругались Ему не только на кресте, но и продолжали это делать после.
    Причина должна быть весьма, весьма Весомой.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Для того, чтобы прощать человеков ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ, явленному СЫНОМ в НЕДРЕ ОТЧЕМ ( КОТОРОГО НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ) нужно, что то ещё кроме ЕГО ВОЛИ прощать ?
      Для этого нужна ЖЕРТВА? Нет, по крайней мере не ЕМУ это нужно и не для этого.

Смерть на кресте за грехи мира это лишь верхушка айсберга- видимая его часть.

Только ОТЕЦ может пребывать одновременно на той и другой стороне, не имея перемен. Так и есть, ОТЕЦ всегда был, есть и будет с нами во тьме до конца и нового НАЧАЛА, которое было прежде. Ни время, ни тьма над НИМ не имеют никакой власти.

ЖЕРТВА или МИЛОСТЬ? Он принёс себя в жертву или? Могло ли распятие на кресте беззаконниками стать Милостью от Отца или Его Волей?

Другими словами важно ПОНИМАТЬ как мне и тебе (человеку) сораспяться с Христом.
      А то будет как с крайней плотью.

А как считаешь ты?- вопрос ко всем.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Сергей 13
        Может справедливая плата, но...

Мне видится главная причина в другом , ответ на то почему так должно было быть в мотивах Его поступка. .Потому ещё раз, пока сам пойму,осознаю и приму.

Почему Господь господствующих, Царь царей, Князь князей, Бог Крепкий, Отец Вечности, Первенец. Судья, Сын Божий, Спаситель, всего не перечесть имеющий Власть и Силу над всеми людьми не поступил по Справедливости, позволил беззаконникам себя распять как отступника?
        Хотел ли Он их наказать или нет? Может Его кто-то принудил к этому или это Его осознанный, осмысленный выбор? Что на самом деле послужило причиной, толчком такого решения, отдать себя в руки беззаконником, чтобы они хулили, крутили дули и ругались Ему не только на кресте, но и продолжали это делать после.
        Причина должна быть весьма, весьма Весомой.
        Но об этом же есть в Писании
        (Мф.5.17)
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
        не нарушить пришел Я, но исполнить.

Он пришёл исполнить написанное в Писании , а значит исполнить волю самого Бога.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
          а значит исполнить волю самого Бога.
          Принять Волю Отца как Свою...Какую именно на твой взгляд?

- - - Добавлено - - -

Что на самом деле мешает человеку блуждающему во тьме выйти на свет?

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Сергей 13

ЖЕРТВА или МИЛОСТЬ? Он принёс себя в жертву или?
            Или что?
            Могло ли распятие на кресте беззаконниками стать Милостью от Отца или Его Волей?
            Могло.
            Ведь на кресте было распято только тело Иисуса , его плоть.
            Распятием была отделена плоть от духа Иисуса
            Разве это не милость , сделанная руками беззаконных ?
            Из Филиппа :34. Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых.
            .

Другими словами важно ПОНИМАТЬ как мне и тебе (человеку) сораспяться с Христом.
            А то будет как с крайней плотью.

А как считаешь ты?- вопрос ко всем.
            Думаю что это и похоже на то, что с крайней плотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
            Принять Волю Отца как Свою...Какую именно на твой взгляд?
            То есть? Есть выбор?
            Думаю, что всю.

Что на самом деле мешает человеку блуждающему во тьме выйти на свет?
            Сомнения , слабость в вере .
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
              Или что?
              Сын не робот, который пришёл исполнить чью то волю, а Образ Божий, коий за время воплощения во плоти вынес тоже самое.

Сообщение от ~Татьяна~
              Могло.
              Считаю иначе.
              Сообщение от ~Татьяна~
              Ведь на кресте было распято только тело Иисуса , его плоть.
              Тело Иисуса и Его плоть совершенно разные вещи.

Сообщение от ~Татьяна~
              Распятием была отделена плоть от духа Иисуса
              Разве это не милость , сделанная руками беззаконных ?
              Татьяна остановись. Беззаконники тут вообще не при делах.
              Сообщение от ~Татьяна~
              Думаю что это и похоже на то, что с крайней плотью.
              Если ты только знаешь как по Духу-тогда да. Но я предупреждал о буквальном понимании сути слов.

Сообщение от ~Татьяна~
              То есть?
              Для данного конкретного случая-отдал себя в руки беззаконников.

Сообщение от ~Татьяна~
              Сомнения , слабость в вере .
              Таня-САМОУВЕРЕННОСТЬ, причина этому. Не дай Бог тебе ходить в свете будучи во тьме.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Сергей 13
                Сын не робот, который пришёл исполнить чью то волю, а Образ Божий, коий за время воплощения во плоти вынес тоже самое.

Считаю иначе.

Тело Иисуса и Его плоть совершенно разные вещи.

Татьяна остановись. Беззаконники тут вообще не при делах.

Если ты только знаешь как по Духу-тогда да. Но я предупреждал о буквальном понимании сути слов.

Для данного конкретного случая-отдал себя в руки беззаконников.

Таня-САМОУВЕРЕННОСТЬ, причина этому. Не дай Бог тебе ходить в свете будучи во тьме.
                Хорошо, стою.
                Но объясни подробнее о каждом.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
                  Но объясни подробнее о каждом.
                  Прежде объясни мне ты, что имеешь ввиду говоря вот это-"на кресте было распято только тело Иисуса , его плоть. Распятием была отделена плоть от духа Иисуса Разве это не милость , сделанная руками беззаконных ?"
                  А то, что когда зрячий и слепой блуждают во тьме тебе должно быть понятно. Возьми к примеру сей форум, грешника порой не сыскать...поговорить не с кем по душам. Один грешник на 99 праведников не имеющих нужды в покаянии.
                  Что касается распятие плоти, то никто кроме Него Самого, ну ещё христовых на такое неспособен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  Для того, чтобы прощать человеков ВСЕМОГУЩЕМУ БОГУ, явленному СЫНОМ в НЕДРЕ ОТЧЕМ ( КОТОРОГО НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ) нужно, что то ещё кроме ЕГО ВОЛИ прощать ?
                  Видимо не ЕМУ, что то было нужно, для этого а нам.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Сергей 13
                    ЖЕРТВА или МИЛОСТЬ?
                    Что есть жертва, а что милость?
                    Какой фундамент у этих понятий? Один ли источник? Что может толкнуть тебя на жертву или оказать милость?

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Сергей 13
                      Прежде объясни мне ты, что имеешь ввиду говоря вот это-"на кресте было распято только тело Иисуса , его плоть. Распятием была отделена плоть от духа Иисуса Разве это не милость , сделанная руками беззаконных ?"
                      Ужасно , писала ответ и он не отправился. Повторить получится ли?

На физическом кресте было распято физическое тело Иисуса.
                      На ( не знаю как назвать определение ) кресте было распято подобие плоти греховной Христа , в которой Он пришёл в мир.
                      В центре метафизического креста освобождается дух Христа от греха неведения .
                      Разве это не милость , сделанная руками беззаконных ?"
                      Надо было написать: Разве это не милость от Господа , сделанная руками беззаконных?
                      Беззаконных не моё слово , оно было ответом из твоего сообщения .
                      Господу подчиняются власти мира сего, только они не знают этого.

А то, что когда зрячий и слепой блуждают во тьме тебе должно быть понятно. Возьми к примеру сей форум, грешника порой не сыскать...поговорить не с кем по душам. Один грешник на 99 праведников не имеющих нужды в покаянии.
                      Не согласна. Есть люди , которые просто не считают нужным выносить на суд внешних своё внутреннее. А может и мы не годимся им в собеседники.
                      Что касается распятие плоти, то никто кроме Него Самого, ну ещё христовых на такое неспособен.
                      Да. До этого состояния надо дойти.

Видимо не ЕМУ, что то было нужно, для этого а нам.
                      Библия говорит:
                      (Рим 14 гл)
                      Кто различает дни, для Господа различает;
                      и кто не различает дней, для Господа не различает.
                      Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога;
                      и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.Ибо никто из нас не живет для себя,
                      и никто не умирает для себя;а живем ли для Господа живем;
                      умираем ли для Господа умираем:
                      и потому, живем ли или умираем, всегда Господни.Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил,
                      чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Сергей 13
                        Должен признаться тебе, что диавол мог бы подтолкнуть меня к любому греху и сотворить, вырастить из меня педофила, насильника, убийцу, наркомана или любого другого злодея если бы ему не запретил тогда Господь. И уж если Царствие Божие во мне есть, то его царствие и по давно, а простиралось оно во мне от края до края земли в то время.
                        Потому считать себя менее грешным у меня действительно нет причин. Тут выбор невелик, либо пинять на диавола либо благодарить Господа, взяв вину на себя.
                        Сергей, я внимательно прочитал ваши исповеди и вижу в них романтический налет...
                        Но, самое главное то, что вы из диавола сделали "козла отпущения"...
                        В чем суть, а в том, что против диавола не устоит ни один человек, и нигде не сказано что дьявол искушает человека. Знаю, что один раз возбудил дух у царя Давида и он исчислил население Израиля, за что и был наказан Богом. Знаю, что воздействовал на Иова, да и то с согласия Господа Бога. Знаю только одного Человека, который был испытан дьяволом в пустыне и прошел испытание, и выдержал... да еще вы боролись и победили... очень круто... Знаю также... 8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8).
                        Но, Ап. Петр говорит о том, что дьявол поглощает только тех, кто отпал от Бога, или отказался сознательно...
                        5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.5:5).
                        Здесь Ап. Павел говорит о том, что согрешающего злостным грехом передать сатане как бы на перевоспитание... на время...
                        Вот и получается, что мы искушаемся собственным грехом, но не дьявол нас искушает.
                        Если вы ссылаетесь на Ап. Иоаннна в том, что вы победили лукавого... то это только тот, кто под опекой Бога и не человек побеждает лукавого, а Господь Бог не дает ему прав на человека.
                        Господь сохраняет человека от лукавого не только христианина, но даже и неверующего... неверующего конечно до поры до времени...

Скажу вам с чем и с кем вы боролись, как и все мы боремся каждый час, каждый день... это есть наш собственный грех, который во плоти, и который постоянно воздействует на человека... об этом говорит Ап Павел в своих посланиях, да и не только он.
                        Человек рождается с чистой душой, но с греховной плотью, т.е. грех в человеке с самого рождения.
                        Свойство греха - это противостояние к раскаянию и много еще чего...
                        Состав греха это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д.
                        Вот и выбирайте, каким способом воздействовал на вас грех.
                        Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям.
                        Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует нами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет, не дает нам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно.
                        Сергей, вы слишком увлеклись мистикой, на самом деле все гораздо прозаичней...
                        Можете ответить на один вопрос... кто вы для Бога??? кем себя считаете пред Богом???
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Владимир48
                          Сергей, я внимательно прочитал ваши исповеди и вижу в них романтический налет...
                          Но, самое главное то, что вы из

Спасибо тебе Владимир...возможно я многого требую от тебя. Но только здесь, внизу открывается вид.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
                            Да. До этого состояния надо дойти
                            Если ты обладатель плотского ума, то ты противник всего Божьего и имеешь свою волю противную Его Воле. Воля как и Разум должна быть Одна.

Интуиция подсказывает мне, что остался один День, до того как врата начнут закрываться. Ещё один День потребуется, чтобы то, что вышло во вне вошло внутрь, очистилось и приобрела форму Единства. После этого Тьма вновь закроет собой Зеркало, а Единства вернётся Туда от куда вышло, чтобы уже явить на свет Божий Его Потомство сочетаясь Таинством Брака, где каждый совершенный человек будет соделан Христом.

Последние времена требуют отчаянных мер. Потому я пришёл сюда в надежде найти хоть одного грешника, который как и я готов взять ответственность на себя за Всё то зло в мире, которое происходило, происходит и ещё будет происходить какое то время. Кто не побоится этого потому, что не считает нужным. Ведь не свет прошу явить, а вынести грязь. Ну если она сокровенная, что же...

Не о жертве речь, а о милости к таким же грешникам как сам.

Как ты знаешь, причиной появления зла на земле стало грехопадение Адама.

Согрешил ли ты в Адаме или Адам согрешил вместо тебя, а ты готов взять на себя его грех? Первое будет милостью, а второе жертвой.

Всего пару Дней назад Праведник призывал тебя к покаянию, а сегодня грех уже вопиёт к тебе от земли.

Как я уже сказал, БОГУ не нужна твоя жертва, для того, чтобы прощать.
                            ЖЕЛАЮЩИХ прийти и получить прощения нет.

Другими словами увидеть себя неисправимым грешником до мозга костей, а не признать свою вину от части.Тогда поймёшь, что значит "поди научись милости" и "ударили по одной щеке, подставь другую" .

Данный пост не конкретно в твой адрес.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Сергей 13
                              Если ты обладатель плотского ума, то ты противник всего Божьего и имеешь свою волю противную Его Воле. Воля как и Разум должна быть Одна.
                              Ну..конечно обладатель плотского ума , куда уж мне до Христа , конечно противник Божьего, конечно,имею свою волю , но ..
                              хочу увидеть и услышать и понять и почувствовать и надеюсь на Его милость.
                              Интуиция подсказывает мне, что остался один День, до того как врата начнут закрываться. Ещё один День потребуется, чтобы то, что вышло во вне вошло внутрь, очистилось и приобрела форму Единства. После этого Тьма вновь закроет собой Зеркало, а Единства вернётся Туда от куда вышло, чтобы уже явить на свет Божий Его Потомство сочетаясь Таинством Брака, где каждый совершенный человек будет соделан Христом.

Последние времена требуют отчаянных мер. Потому я пришёл сюда в надежде найти хоть одного грешника, который как и я готов взять ответственность на себя за Всё то зло в мире, которое происходило, происходит и ещё будет происходить какое то время. Кто не побоится этого потому, что не считает нужным. Ведь не свет прошу явить, а вынести грязь. Ну если она сокровенная, что же...

Не о жертве речь, а о милости к таким же грешникам как сам.

Как ты знаешь, причиной появления зла на земле стало грехопадение Адама.

Согрешил ли ты в Адаме или Адам согрешил вместо тебя, а ты готов взять на себя его грех? Первое будет милостью, а второе жертвой.
                              На каждом лежит грех мира - отступление от Бога и неведение .
                              И каждый должен вознести этот грех на крест , чтобы стать свободным от него .
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                                Не достаточно точно выразился. Первое будет честно и справедливо по отношению прежде всего к себе и Богу и позволит научиться Милости подставляя другую щеку.Ведь на обидчика ты уже будешь смотреть не с негодованием, а с сочувствием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                                но ..
                                хочу увидеть и услышать и понять и почувствовать и надеюсь на Его милость.
                                Хорошо.
                                Сообщение от ~Татьяна~
                                И каждый должен вознести этот грех на крест , чтобы стать свободным от него
                                Свою плоть со страстями и похотями. Нужно искоренить причину, вырвать с корнем, иначе грех вновь и вновь будет обладать тобой. От грехов освобождает уже Бог.

Комментарий

Обработка...