Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
Только это процесс такой неожиданный, потому что спешишь к совершенству, а Бог ещё и знания даёт, ты и сам это знаешь.
Знания потому и упраздняться, что познаем.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное17 ибо плоть желает противного духу,
Диагноз.
ПЛОТСКОЕ понимание сути вещей. Когда твой взор направлен не внутрь для решения насущных проблем, а во вне для того, чтобы делать всякие непотребства, в то время когда внутреннее пространство наполняется всяческими нечистотами и мерзостями, В твоё сердце входит тьма, которую не замечаешь в себе или куда бывает хуже того, когда принимаешь за свет, исходящий от справедливости.
"...Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."
Если тебя несправедливо обидели и в тебе зародилась обида, злость или разочарование на брата\врага своего то тьма уже пускает свои корни в твоём сердце.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Рецепт Лекарства таков:
Ты должен развернуть свой взор ВНУТРЬ себя, поменяв направление мышления. Перестав, анализировать внешнее, а заняться исключительно процессами протекающими внутри. Не перекладывая ответственность за увиденное в себе на внешние и уж тем более не стоит оправдывать увиденные в себе нечистоты или не дай Бог перекладывать ответственность за это на другого человека. С этого времени во вне нет для тебя ничего за, что ты мог бы зацепиться или оправдаться. ТЕБЯ ЭТО УЖЕ НЕ СПАСАЕТ. Потому ты принимаешься за работу. Работа над собой.Это первый этап. Когда всё предано в руки поменявшего направление твоего мышления.
Второй сложнее...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Песня, как раз по теме.
Мы далеко, мы далеко от Эдемского сада
Вечная реальность,
Освободись, освободимся от самих себя,
Что же мы сделали с правдой?
Сломайте, сломайте, сломайте всю ненависть.
Жить свободно, воевать только с собой
Единственный бой в который я верю
Это бой с собой, собой, собой, собой
Освободи свою душу,
Послушай пение мира
Почему ты проводишь свою жизнь,
Гоняясь за тенью?
Прости бледная копия
Голос, что ведет тебя
И мало-помалу
Забирает твой кислород.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Рецепт Лекарства таков:
Ты должен развернуть свой взор ВНУТРЬ себя, поменяв направление мышления. Перестав, анализировать внешнее, а заняться исключительно процессами протекающими внутри. Не перекладывая ответственность за увиденное в себе на внешние и уж тем более не стоит оправдывать увиденные в себе нечистоты или не дай Бог перекладывать ответственность за это на другого человека. С этого времени во вне нет для тебя ничего за, что ты мог бы зацепиться или оправдаться. ТЕБЯ ЭТО УЖЕ НЕ СПАСАЕТ. Потому ты принимаешься за работу. Работа над собой.Это первый этап. Когда всё предано в руки поменявшего направление твоего мышления.
Второй сложнее...
Истинное содержание души всегда сокрыто в глубине (в подсознании), даже от самого себя, не говоря уже о других.
А то, что мы наблюдаем на поверхности внутри себя, т.е. то, что анализирует, меняет направление, запоминает и т.д., другими словами наше сознательное мышление,это по большому счёту,не более чем искусственно созданный образ
Что здесь получается?
Человек придумывает себе новый образ, кем он хочет казаться, и" начинает работать над собой", даже ещё не начав быть.
Другими словами, он один иллюзорный образ меняет на другой.
Спектакль получается.(ИМХО)
Или я неверно тебя понял? поправь, если что.
Спасибо.Комментарий
-
С чего то начинать нужно. А начать нужно вот с чего. Наблюдая за своей реакцией на внешнее, предположим злость, гнев, обида понять и принять одну простую вещь-корень всего этого у меня глубоко внутри. До него ещё предстоит потрудится, чтобы добраться. Ведь речь сейчас я не веду о истинном содержании, а наоборот о том где вся эта грязь собирается. То есть прежде нужно какое то время\практика очиститься хотя бы от того , что на поверхности и только после этого можно говорить о поиске Корня зла в себе. И так может оказаться, что корень ветвист.
То, что ты понял и сумел разобраться в написанном на основе собственного опыта меня радует.Понимать. О понимании меня здесь и сейчас из моих постов речь пока не идёт, я говорил о начале пути-ты очень даже понял.
Перед тобой неисправимый грешник-вот, что следует обо мне знать и исходя из этого мыслить.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Что станет с мышлением, направленным вовнутрь ? Учитывая, что человек преображается в тот образ, на который взирает. 2Кор 3:18
Я уже говорил "Это будет началом конца мышления в общем. Главное к нему не прикипеть всей душой иначе не отпустишь и беда будет."
Когда вместо меня\тебя будет Жить Другой мышление уже будет не востребовано.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
С чего то начинать нужно. А начать нужно вот с чего. Наблюдая за своей реакцией на внешнее, предположим злость, гнев, обида понять и принять одну простую вещь-корень всего этого у меня глубоко внутри. До него ещё предстоит потрудится, чтобы добраться. Ведь речь сейчас я не веду о истинном содержании, а наоборот о том где вся эта грязь собирается. То есть прежде нужно какое то время\практика очиститься хотя бы от того , что на поверхности и только после этого можно говорить о поиске Корня зла в себе. И так может оказаться, что корень ветвист.
.
Перед тобой неисправимый грешник-вот, что следует обо мне знать и исходя из этого мыслитьЛадно, умолкаю и продолжаю внимательно слушать.
Комментарий
-
Но написано - ищите прежде Царствия.
Стезя праведных как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня. Притч 4:18. Есть стезя и есть праведность по вере остальное приложится.
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? Лк 12:25Комментарий
-
Не духовное прежде, а душевное, потому начинаешь на самом деле искать не сразу. Да и невозможно начать поиски прежде чем начнёшь понимать, что на самом деле ищешь. Проще говоря написано верно, но для грешника и праведника звучит по разному.
Независимо чего достиг, в чём пребываю ныне меня не вводит в заблуждение тот ФАКТ, что я всё ещё такой же неисправимый грешник каким был ранее. Неспособным побороть свою греховную природу и вообще хоть, что-то понимать, знать как мне должно- ровным счётом, Абсолютно НИЧЕГО без НЕГО. Того, что открыл мне ОН.
Потому я, как и ты и любой из собравшихся, привёл на Голос ибо ЖЕЛАНИЕ велико. Однако, не каждый может перешагнуть через эту гору, себя самого.
Но как написано, так и будет, исполнится. 13 Да молчит всякая плоть пред лицем Господа! Ибо Он поднимается от святаго жилища Своего.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Это собрание, чтобы порадовать НЕБЕСА и поблагодарить Бога, что не отвернулся от нас, когда мы отвернулись от НЕГО.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
Комментарий