Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Сергей 13
    .......
    Богу слава что открывается в нас, ничтожных и незначащих.
    -
    О себе скажу что с родителями ладил, с прочими же людьми мира сего долгое время не находил точки соприкосновения, потому как вопрос выживания в мире сём считается главнейшим.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      Она о вере и неверии.
      .
      И о неверии и о самой вере и о том как оная стала Любовью.
      ..нет ничего нового под солнцем(с)
      Потому я предлагаю спустится в ад и проповедовать там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
      Важно попасть в лазарет и понять , что все наказания были лекарствами .
      Да. Всё, что от Бога есть Благо.
      Сообщение от ~Татьяна~
      Есть любовь земная , когда сделать больно любимому , означает сделать больно себе .
      И важно понять что это дано как образец любви небесной .
      Любому человеку так же. И да. Означает, что ты чувствуешь эту боль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
      Богу слава что открывается в нас, ничтожных и незначащих.
      Поддерживаю.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        ... и о том как оная стала Любовью.
        Нет.Эта тема пока не о том...

Сообщение от Сергей 13
        Когда-то,когда деревья были большими,я задался вопросом что это:Ум Христов?-без образов и теней...по правде.
        Читал мудрецов,слушал охочих до советов,искал вообщем ответ на свой вопрос...

Ищу и по сей день,хотя появился некий абрис:Это Ум смотрящий на невидимое,но возникает ряд других вопросов:
        что представляет из себя невидимое?-и вроде бы проявляется ответ и на этот вопрос-это мир идей,сутей,но...

...но чтобы увидеть их,ощутить,осознать,сделать собственным достоянием не хватает одной малости-их надобно прожить=провести через собственный опыт...жизненный опыт,обернув их в текущие ситуации и обстоятельства,которые мы называем жизнь...

Говоришь,надо спуститься в ад и там проповедовать?-а по-моему проповедь идёт нон-стопом,не смолкая,важно услышать и увидеть то,в чём она обращена именно к тебе.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Нет.Эта тема пока не о том...
          Настоящая Любовь только от Бога бывает, другой я не знаю. Бог есть Любовь. О Нём,о Боге Живом речь. Как же не о том?

Да и с чего тебе в голову пришла мысль о том, что ты понимаешь о чём я пишу, слышишь меня?

важно услышать и увидеть то,в чём она обращена именно к тебе.
          Так ведь если не спустишься не услышишь, не увидишь и не уразумеешь, в чём.
          Последний раз редактировалось Сергей 13; 09 April 2018, 01:38 PM.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Сергей 13

Что конкретно, по твоему, означает "спуститься в ад"?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Сергей 13
              Другими словами наше воображение создаёт такую реальность.

8
              Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не воображать (разделять) , а соображать (объединять) нужно.

- - - Добавлено - - -

Сотворение мира.

Бог сотворил человека.

Господь Бог сотворил человека.

Кто из них первый, а кто последний Адам?

А может первый путём множество перевоплощений и есть последний?

Так два Адама или один на самом деле?

Подойди к зеркалу и подыми правую руку и скажи, что начало здесь, а потом подыми левую и скажи, что конец там.

Потом забудь, что перед тобой ты сам и руководствуйся увиденным.

В отражении всё будет наоборот.
              Последний Адам, то есть Иисус Христос, пройдя искушения и устояв, показал, кем бы был первый Адам душевный, если бы устоял, он стал бы Сыном Божьим рожденым от Духа.
              Через первую Ева, которая была уже вне Адама, грех вошёл в первого Адама.
              Через последнего Адама, Иисуса Христа, когда последняя Ева ещё была внутри Него, духовно, (то есть Невеста, Церковь) Он вывел из греха, после того, как Он победил, явилась из Него Ева, которая победила вместе с Ним, потому что была в Нём.
              Писание всегда зеркально, любые события, которые имеют отношение к спасению повторяются, но в обратном отсчёте. Если наблюдать, то всё видно.
              Другого пути у человечества не могло быть, всё идёт по плану Бога.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Enigma
                Последний Адам, то есть Иисус Христос, пройдя искушения и устояв, показал, кем бы был первый Адам душевный, если бы устоял, он стал бы Сыном Божьим рожденым от Духа.
                Ересь, не может плоть устоять в искушении .Христос устоял потому что Дух Святой был в Нём.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от alexey957
                  Ересь, не может плоть устоять в искушении .Христос устоял потому что Дух Святой был в Нём.
                  Не плоть, а душа, которая не имет знаний.
                  А Дух Святой в первом Адаме был.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Клерк
                    Что конкретно, по твоему, означает "спуститься в ад"?
                    Для грешника не мало. Следуй за мыслью. Иисус во дни плоти Своей утверждал, что "Царствие Божие внутрь вас есть", причин не верить не вижу. Бог создал небеса в нас и землю, то есть, "Господь премудростью утвердил землю и небеса утвердил разумом. И ещё сказано, "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, " и это имеет смысл ибо Бог так же живёт на небесах, в разуме человека если оный позаботится и об этом приложив усилие, утроит Ему в себе жилище. А если нет то он будет предан превратному уму. Естественно не духовное прежде. Потому грешник прежде в полной власти такого ума находится (плотского,превратного,лукавого). Чтобы освободится от его власти придётся приложить так же немало усилий и быть смелым и терпеливым. Это тёмное место со множеством потаённых ходов и комнат, в каждую нужно пролить свет. К примеру в одной из комнат расположено зеркало в которое придётся набраться смелости и взглянуть. Естественно чем дальше тем будет тяжелее. Если на Небесах Отец-Сын-Дух Святой, то там встретишь сатану-диавола-зверя и откроется тайна его, ведь это число человеческое. И если на небесах есть место называемое Святая Святых, то глубоко в подземелье есть место называемое Тьма Тьмущая. Там источник, Тьмы в нас, там рождён первородный грех,зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    всё идёт по плану Бога.
                    Именно так. У Всемогущего и Всевидящего Бога по другому и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    , не может плоть устоять в искушении
                    Потому и 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. И это имеет Смысл.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Сергей 13
                      К примеру в одной из комнат расположено зеркало в которое придётся набраться смелости и взглянуть. Естественно чем дальше тем будет тяжелее.
                      Вы уже набрались смелости заглянуть в зеркало?
                      Так интересно получается, мне вот примерно неделю вообще сны не снятся, всё не пойму почему, а последний сон был странным, как мне показалось.
                      Во-первых потому что меня в нём не было, но я его видела, со стороны наблюдала за происходящим, был там диалог между двумя мужскими голосами. Так вот я наблюдала, как один говорил другому, что ему надо заглянуть в зеркало. Дальнейшее пока не скажу, что он должен был увидеть и что увидел.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Enigma
                        Вы уже набрались смелости заглянуть в зеркало?
                        К грешнику на "ты". Заглядывал и не раз. Всякое там увидишь. А в неспокойные времена от туда порой уже смотрит на меня зверь.Внешне он не страшный и обличье человеческое имеет. А вот внутри у него огонь пожирающий всё на своём пути. И чем ближе я подбираюсь к плоти своей тем более в нём ярости.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Сергей 13
                          К грешнику на "ты". Заглядывал и не раз. Всякое там увидишь. А в неспокойные времена от туда порой уже смотрит на меня зверь.Внешне он не страшный и обличье человеческое имеет. А вот внутри у него огонь пожирающий всё на своём пути. И чем ближе я подбираюсь к плоти своей тем более в нём ярости.
                          На "ты" это пожелание, или ультиматум?

Тогда продолжу, что видела во сне.
                          Вот один мужской голос говорит другому, ты ищешь где сатана, тогда посмотри в зеркало и ты его увидишь. Второй мужчина набрался смелости, когда к зеркалу подходил, то я уже видела подходит маленькая девочка к нему, в платье. И вот когда заглянула она в зеркало, там ничего не было, никакого отражения. Другой голос спросил, что ты там видишь? Ответ был ничего, пусто. На что прозвучала последняя фраза, вот видишь, его там нет.
                          Сон странный конечно, особенно для моих снов.
                          И вот кстати, сегодня ночью, мне уже снились сны.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Сергей 13

Что такое ад?
                            Место мучения грешников?
                            Состояние души в отрыве от Бога?
                            Тогда само пришествие Христа -есть сошествие в ад .
                            Но по христианству Христос сошёл в ад после крестной смерти .
                            и на 3 дня .
                            Но он вывел всех грешников из ада .
                            После крестной смерти Иисуса? Христос смог вывести из ада его все поколения .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Enigma
                              На "ты" это пожелание, или ультиматум?
                              Это необходимое условие для грешника. Если к таковому себя относишь.
                              Сообщение от Enigma
                              Сон странный конечно, особенно для моих снов.
                              У подсознания такие сны, а когда включается в работу сознание они другие.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Сергей 13
                                Это необходимое условие для грешника. Если к таковому себя относишь.

У подсознания такие сны, а когда включается в работу сознание они другие.
                                Мне не принципиально, устраивает и на "ты" и на "вы".
                                Если для тебя это важно, то можно и на ты.

На счёт снов вопросов у меня нет.
                                Появилось желание поделиться, поделилась.
                                А так, практически все мои сны при мне остаются.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...