Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Иисус Христос пришёл не просто с бухты барахты. Он пришёл в назначенное время. И придёт вновь так же. Вот мнение: В Евангелии от Матфея сказано: «Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов». Число четырнадцать это удвоенная семёрка, а семёрка в то время считалась священным числом.

Действительно семёрка это священное число, однако дело вот в чём. 14 + 14 + 14 = 42 Это сорок две недели Беременности в котором пребывало всё Творение, от тридцати девяти до сорока двух Плод считается созревшим, вот каким боком тут семёрка. А теперь взгляни на тех кто стал соучасником в этом. Господь и народ Израиля, тобишь Божий народ, Обрезанный. А Павел пояснил, что значит быть обрезанным или быть кем то. Так кто здесь из Божьего народа?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Позволь спросить тебя, что ты сделал сегодня, чтобы воскреснуть завтра с Христом?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13

Позволь спросить тебя, что ты сделал сегодня, чтобы воскреснуть завтра с Христом?
        я не почитаю себя достигшим; а только, забывая оставшееся позади и простираясь вперед,
        14 стремлюсь к цели к почести вышнего призвания Божьего во Христе Иисусе.
        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

https://bible.by/syn/57/3/
        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
          я не почитаю себя достигшим; а только,
          Сообщение от Сергей 13
          А с кем я прямо сейчас говорю?

С Я ЕСТЬ..........
          Друг,ты уверен?
          Спрошу ещё раз, кто ты?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

ОТЕЦ. Источник, Корень, Дух Духов.

Есть место называемое СВЯТАЯ СВЯТЫХ. Недра Отца. Там происходит Таинство Зачатия,Рождения и Брака.

Глубины Отца наполнены Водами Жизни.

Там носился Дух Божий как Птица, заботясь о своём ещё не вылупившимся Потомстве.

Там был явлен Сын Единородный , чей Образ навсегда Она сохранила в себе.

Всё сотворено было из воды и водою.

Вода вверху. вода внизу.

Вода как зеркало.

Так устроено Мироздание. И тьма над Бездною. Но Бездна вверху.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Сергей 13
              Друг,ты уверен?
              Спрошу ещё раз, кто ты?
              Очевидно, что дуализма никак не избежать. Дуализм - это наша реальность. Например, если бы монета могла говорить, то на вопрос "кто ты?", было бы два правильных ответа: 1) я - орёл, 2) я - решка

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Клерк
                Дуализм - это наша реальность.
                Воображаемая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                вопрос "кто ты?", было бы два правильных ответа: 1) я - орёл, 2) я - решка
                Если же:нет,зачем эта двойственность?:
                Ты согласен? Вопрос Аркадию.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Друг,ты уверен?
                  Спрошу ещё раз, кто ты?
                  От чего же ты не выделил в рамку,ту часть текста,которую выделил(синим) я,друг?
                  Желаешь поставить меня в смысловой угол?
                  Я тебе так отвечу,Сергей:Я ЕСТЬ-твоё восприятие Действительности на Сейчас.
                  Всё и вся,что окружают тебя,друг мой,в действительности находятся в Тебе...да ты и Сам об этом хорошо знаешь.
                  Я ЕСТЬ так же обращается к Тебе и через Писание,в том числе и через тот текст,который я привёл,а Ты откликнулся.

Надеюсь,что я доходчиво напомнил тебе ответ на твой вопрос,друг?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

От чего же ты не выделил в рамку,ту часть текста,которую выделил(синим) я,друг?
                    Желаешь поставить меня в смысловой угол?
                    Сейчас я тебя не понимаю, а гадать не хочу и не буду. Ничего я не выделял и синим тем более. Ещё раз и внятно объясни суть вопроса своего ко мне.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Ты согласен? Вопрос Аркадию.
                      Отвечу так:кто в чём пребывает на Сейчас,тот из этого состояния и воспринимает Действительность и соответственно вопрос и вопрошающего.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Я тебе так отвечу,Сергей:Я ЕСТЬ-твоё восприятие Действительности на Сейчас.
                        Всё и вся,что окружают тебя,друг мой,в действительности находятся в Тебе...да ты и Сам об этом хорошо знаешь.
                        Ты за кого меня принимаешь? Если я будучи в здравии написал, что нельзя задавать вопросы ответы на которые имеешь то разве я бы стал нарушаь установленные мной же правила?
                        Значит либо я не понимаю, либо я спрашивал о другом. Что скажешь?

- - - Добавлено - - -

Отвечу так:кто в чём пребывает на Сейчас,тот из этого состояния и воспринимает Действительность и соответственно вопрос и вопрошающего.
                        Верно. Однако я тебя попросил и ПРОШУ вновь опуститься на землю ко мне. Для тебя это так трудно?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Сейчас я тебя не понимаю, а гадать не хочу и не буду. Ничего я не выделял и синим тем более. Ещё раз и внятно объясни суть вопроса своего ко мне.
                          Я представил текст и выделенным синим колором текстом ответил на твой вопрос,друг
                          Ты же проигнорировал выделенное мною,и задал вопрос из другой части этого стиха.
                          Зачем?...я тоже не понимаю.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Сергей 13
                            Что то нашёл, а что то потерял. Потому можно сказать и да и нет.
                            Почему воображаемая? Вот она, налицо, у тебя же. Но в этом я ведь ничего худого не усматриваю. Какая уж есть...

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Клерк
                              Почему воображаемая? Вот она, налицо, у тебя же. Но в этом я ведь ничего худого не усматриваю. Какая уж есть...
                              Видимо ты меня не понял. А то, что грешник не судит грешника это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Я представил текст и выделенным синим колором текстом ответил на твой вопрос,друг
                              Ты же проигнорировал выделенное мною,и задал вопрос из другой части этого стиха.
                              У меня всё чёрное и ничего выделенного ни мной ни тобой синим нет...а всё я увидел о чём ты. Видимо я как и ты забыл.)

- - - Добавлено - - -

Раз выяснили отвечу. Мне всё ещё не ясно с кем я говорю сейчас. Воображать не хочу. Договорянность была такая...
                              Сообщение от Сергей 13
                              Впрочем, кто себя за кого почитает, как преподносит тот им и является, потому пусть будет так между нами.
                              Если ты грешник-скажи, чтобы я услышал, если новый человек без греха, ну что же, скажи. А Я ЕСТЬ и то, что ты пишешь далее я склеить не могу пока. ПОМОГИ мне.
                              Вот мои мысли. Если я не достигший,грешник, то зачем мне писать то, что я есть с большой буквы и выделять это как будто я горжусь тем, что я есть сейчас...

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Не так давно я считал себя новым человеком. Причиной этому была перемена в мышлении, которая случилась лет семь тому. Семь лет и... Долг платежом красен. Бог дал, Бог взял если я отдал, а не прикипел всей душой и не захотел отпустить. ПЕРЕРОДИТЬСЯ не значит ходить в оном, а значит уже не ходить. Иначе выкидыш.
                                Потому как и прежде, смотрю в зеркало и вижу лишь неисправимого грешника.

Комментарий

Обработка...