Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Сергей 13
    Если ты обладатель плотского ума, то ты противник всего Божьего и имеешь свою волю противную Его Воле. Воля как и Разум должна быть Одна.

Интуиция подсказывает мне, что остался один День, до того как врата начнут закрываться. Ещё один День потребуется, чтобы то, что вышло во вне вошло внутрь, очистилось и приобрела форму Единства. После этого Тьма вновь закроет собой Зеркало, а Единства вернётся Туда от куда вышло, чтобы уже явить на свет Божий Его Потомство сочетаясь Таинством Брака, где каждый совершенный человек будет соделан Христом.

Последние времена требуют отчаянных мер. Потому я пришёл сюда в надежде найти хоть одного грешника, который как и я готов взять ответственность на себя за Всё то зло в мире, которое происходило, происходит и ещё будет происходить какое то время. Кто не побоится этого потому, что не считает нужным. Ведь не свет прошу явить, а вынести грязь. Ну если она сокровенная, что же...

Не о жертве речь, а о милости к таким же грешникам как сам.

Как ты знаешь, причиной появления зла на земле стало грехопадение Адама.

Согрешил ли ты в Адаме или Адам согрешил вместо тебя, а ты готов взять на себя его грех? Первое будет милостью, а второе жертвой.

Всего пару Дней назад Праведник призывал тебя к покаянию, а сегодня грех уже вопиёт к тебе от земли.

Как я уже сказал, БОГУ не нужна твоя жертва, для того, чтобы прощать.
    ЖЕЛАЮЩИХ прийти и получить прощения нет.

Другими словами увидеть себя неисправимым грешником до мозга костей, а не признать свою вину от части.Тогда поймёшь, что значит "поди научись милости" и "ударили по одной щеке, подставь другую" .

Данный пост не конкретно в твой адрес.
    Сергей, я вижу вам нечего мне сказать и ответить на мой вопрос... если знали бы, то ответили бы. Хочу посоветовать... говорите просто и доходчиво, поскольку за высокомудрием часто скрывается незнание, а это лукавство...
    Вы обещали показать Живого Бога, так покажите, а не мудрствуйте... всякая мудрость в ее простоте и доходчивости.
    Я не просто так спросил вас кто для вас Господь Бог, вы же сказали что знаете...
    Что касается греха... все мы грешники, все согрешили и нет ни одного праведника, поскольку грех в нас как наследство от Адама и мы не виноваты в том, что стали заложниками греха.
    Но, грех в нашей плоти будет пребывать до конца нашей жизни. Наш грех, это наш крест, это наше бремя...
    И не просто так грех пребывает в нас, нашей плоти, через него мы учимся долготерпению, милосердию, смиренномудрию, стойкости, твердости, благости...
    И согрешил Адам не просто так... так ЗАДУМАНО...
    И если вы поймете для чего это сделано, вот тогда и приблизитесь к Богу, который и есть Истина, и Слово...
    А если вы знаете Бога, тогда скажите зачем так задумано и кто вы для Бога... Да будет благословен Грядущий!!!
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Владимир48
      Сергей, я вижу вам нечего мне сказать и ответить на мой вопрос...
      Нам вам нечего. Но как только ты станешь рядом со мной и задашь его я отвечу. Ты сказал, что внимательно прочитал, что я написал, а главного не усвоил. Я не веду беседы с теми кто уже спасён ибо как грешник, особенно такой как я может устоять перед праведником?-НИКАК. Потому ещё раз прошу, окажи мне милость и приди.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Сергей 13
        Нам вам нечего. Но как только ты станешь рядом со мной и задашь его я отвечу. Ты сказал, что внимательно прочитал, что я написал, а главного не усвоил. Я не веду беседы с теми кто уже спасён ибо как грешник, особенно такой как я может устоять перед праведником?-НИКАК. Потому ещё раз прошу, окажи мне милость и приди.
        Ну что ж... этого следовало и ожидать...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Владимир48
          [Вы обещали показать Живого Бога,
          Будь внимателен!-"тем кто хочет ПОНЯТЬ"
          Сообщение от Владимир48
          И согрешил Адам не просто так... так ЗАДУМАНО...
          Кем, его Создателем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
          ... этого следовало и ожидать...
          Полностью согласен с выводом. Причины тут неважны.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Сергей 13
            Может справедливая плата, но...

Мне видится главная причина в другом , ответ на то почему так должно было быть в мотивах Его поступка. .Потому ещё раз, пока сам пойму,осознаю и приму.

Почему Господь господствующих, Царь царей, Князь князей, Бог Крепкий, Отец Вечности, Первенец. Судья, Сын Божий, Спаситель, всего не перечесть имеющий Власть и Силу над всеми людьми не поступил по Справедливости, позволил беззаконникам себя распять как отступника?
            Хотел ли Он их наказать или нет? Может Его кто-то принудил к этому или это Его осознанный, осмысленный выбор? Что на самом деле послужило причиной, толчком такого решения, отдать себя в руки беззаконником, чтобы они хулили, крутили дули и ругались Ему не только на кресте, но и продолжали это делать после.
            Причина должна быть весьма, весьма Весомой.
            Мне по душе вот эти слова послания Павла: "ибо ваша сила в немощи". Не в силе сила, а в немощи! Эта же истина просвечивает и из слов Христа на тайной вечери о том, что кто хочет быть первым, пусть будет всем слугой, и заметна во всём евангельском учении в целом. Это парадоксальное учение, которого мир не приемлет.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
              На физическом кресте было распято физическое тело Иисуса.
              На физическом кресте происходили банальные убийства и по большому счёту неважно на самом деле тебе должно быть как беззаконники расправились с Ним в буквальном смысле. Не там главное действие распятия происходит, а внутри, куда беззаконникам дорога заказана.
              Сообщение от ~Татьяна~
              На ( не знаю как назвать определение ) кресте было распято подобие плоти греховной Христа , в которой Он пришёл в мир.
              Главное, что распято с НИМ (наша плоть). Четвёрка креста в этом случае мир сей.
              Сообщение от ~Татьяна~
              В центре метафизического креста освобождается дух Христа от греха неведения
              Есть люди считающие себя духовными, так они утверждают, что на кресте Иисус распял Слово, а мотивируют они это тем, что "Слово стало плотию". Думаю к христовым ты это применить МОЖЕШЬ вполне, а вот к Самому Христу нет (в смысле то, что написала ты-моё и на христовых не натянешь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
              Мне по душе
              Мне тоже.
              Сообщение от Клерк
              которого мир не приемлет.
              Ибо силу свою черпает в другом весь мир.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Зачат Духом Святым, рождён Господом. Кто подумает и скажет, что Господь и есть Отец Его. Не совсем так. Господь Ипостась Бога но не Отец. Однако Он есть Господь всякой плоти-другими словами Он ему Отец по плоти. Это тот случай, когда Сын более Отца Своего.

Всё дело в том КЕМ зачат был. Наверное рано или поздно Им стать должен.
                А если Господа Отца по плоти заменить Отцом по Духу то...картина вырисовывается ясная-хула на Христа Воскресшего не простится человекам.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Клерк
                  Это парадоксальное учение
                  Главный парадокс в том, что сатана был связан Любовью\Покоем Его.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

1.
                    ...они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

------------
                    2.
                    3
                    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас.

В первом случае речь идёт о Слове в Духе, а во втором во плоти. Потому и Утешителя твоего ума два (либо\либо). И пусть тебя это не введёт в заблуждение.

Чистые сердцем Бога узрят.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Прежде чем продолжить далее хотел бы, что бы сказал на, что претендуешь, имеешь дерзновение просить у БОГА. Готов ли ты пойти до конца и стать священником Бога Всевышнего, одним из избранных по-СТРАДАТЬ плотью как СТРАДАЛ ОН или тебя вполне устроила бы тихая и спокойная жизнь на земле?

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Сергей 13
                        Прежде чем продолжить далее хотел бы, что бы сказал на, что претендуешь, имеешь дерзновение просить у БОГА. Готов ли ты пойти до конца и стать священником Бога Всевышнего, одним из избранных по-СТРАДАТЬ плотью как СТРАДАЛ ОН или тебя вполне устроила бы тихая и спокойная жизнь на земле?
                        Тихая и спокойная жизнь на земле даже не получится, так как помышления плотские суть смерть. Есть разве только иллюзия земного счастья и то кратковременная. Мне милее жизнь и мир, которые даёт Христос, хотя они приходят чрез страдания и смерть для мира.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

О ВРЕМЕНИ и ВРЕМЁН и ПОЛУВРЕМЕНИ.

Люди не могут родить даже человека (духа) во плоти и следовательно отдельного от себя человека тоже НЕ МОГУТ. Человека (дух) может создать, родить ТОЛЬКО БОГ или Господь Бог (Господь).
                          Другими словами все человеки, каждый дух от Бога и каждый у Него на счету.
                          Природа, движимая духом создала сосуды, которые могут человека вместить.
                          Эти сосуды создали новые и так далее. Всё, что касается ЧЕЛОВЕКА это отдельная история о которой пойдёт речь далее.
                          Все человеческие духи составляют одно целое, связаны одним Творением, Духом, Телом.
                          Потому приход Сына повлиял как на отдельного человека так и на Творение в целом.

Около двух тысяч лет тому родился ИИСУС. Ему как здоровому ребёнку потребовалось на это после зачатия от Духа Святого около сорока двух недель. Творению на это понадобилось около сорока двух колен сынов Израиля. Семь священное число.

Ты уловил неразрывную связь? -Это были не люди и не буквальные евреи, которые имели буквальное обрезание. А человеки разбросанные по Всему миру во тьме, имеющие различные сосуды и обрезание в сердце по духу.

Беззаконникам много времени ненужно было, чтобы убить Господа Славы. Однако Христу и Христовым понадобилось около трёх дней, чтобы распять свою Плоть. Это больше чем Его Плоть. Он как Единое Тело человеков распял Плоть Творения.

Творению в целом так же нужно три Дня для этого. И Два Уже прошло. У Господа один День как тыща лет и наоборот.

Потому до того как Небеса начнут закрываться остаётся всего один День, когда уже под управлением Христа Творение начнёт приобретать форму Единства и очистится от всего лишнего.

Воплотившаяся Информация начнёт сворачиваться к Точке. В мир перестанут приходить новые человеки, а сосуды станут пустыми и изменятся с учётом достижений в науке и медицины. Тьма заберёт этот мир себе на погибель.

Ты знаешь Слова ОТКРОВЕНИЯ, которое многие считают временем будущего, потому отделись от них и прими, Слова Откровения настоящим и тебе откроется значение слов- до времени и времен и полувремени.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

За шесть дней Бог создал всё, а в седьмой почил.
                            Манну на седьмой день, надо заготавливать в шестой день, в двойном размере, так как в седьмом дне собирать уже не будет чего, с чем встретил седьмой день, с тем и будешь.
                            Шесть дней, один день как тысяча лет, седьмой день, покой Божий, 1000 лет со Христом.
                            Какой сейчас день? Заканчивается шестой.
                            6 дней, в каждом 24 часа, всего 144 часа.
                            Ни одно библейское число не взято просто так, всё имеет смысл, глубокий и огромный. Нет в этом мире границы познания Бога, чем больше познаём, тем больше осознание того, какой это Непостижимый Океан.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

О ЛЕКАРСТВЕ.

Как грешнику, обладателю плотского ума, блуждающему во тьме и всё ещё имеющему тьму внутри себя, мне было прописано ВРАЧЁМ лекарство рецепт, которого у меня есть.
                              Принимаю я его уже много лет. Оно помогает видеть и слышать.
                              Слышать как Господа своего, так и видеть свои грехи, намерения сердца, тьму и как следствие собственную грязь. И я принимаюсь за работу. Ничего больше не ускользает от меня.
                              Безусловно, мою жизнь это лёгкой никак не делает, а вдобавок к этому моему духу плоть добавляет немалых страданий. И порой я вижу Зверя в себе подступающего очень близко, готового пожрать меня. Но, когда я его вижу, он отступает. Пока я бодрствую, он этого сделать не может.

Чем дальше будешь погружаться в свой внутренний мир, который сотворил Господь для тебя, распознавая образы, тем будет сложнее. Со временем всё изменится. Настоящим миром станет твой внутренний, который тебе придётся обустроить так, чтобы не обратилось всё против тебя, где ты проведёшь остаток этой жизни и прибудешь после.

Твоя земли, небеса и всё, что дорого твоему сердцу будет там, ничего не исчезнет. Там обитает Господь, там ты воссоединишься с Богом и Человеком и Всё будет ЕДИНО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                              Тихая и спокойная жизнь на земле даже не получится, так как помышления плотские суть смерть.
                              Ты прав хорошо только мёртвому здесь.
                              Сообщение от Клерк
                              Есть разве только иллюзия земного счастья и то кратковременная.
                              Верно.
                              Сообщение от Клерк
                              Мне милее жизнь и мир, которые даёт Христос, хотя они приходят чрез страдания и смерть для мира.
                              Да, живой будет страдать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Нет в этом мире границы познания Бога, чем больше познаём, тем больше осознание того, какой это Непостижимый Океан.
                              В этом и соль. Познать Бога, которого никто и никогда не видел невозможно никак, потому познание для нас обрело очертания Бесконечности и мы всё дальше и дальше удаляемся в Неё от Бога. Многие на это готовы потратить всю свою жизнь и вечность в придачу. А надо всего лишь поступить как блудный сын.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Сергей 13

В этом и соль. Познать Бога, которого никто и никогда не видел невозможно никак, потому познание для нас обрело очертания Бесконечности и мы всё дальше и дальше удаляемся в Неё от Бога. Многие на это готовы потратить всю свою жизнь и вечность в придачу. А надо всего лишь поступить как блудный сын.
                                Я немного о другом, о том, что пока во плоти, всё же есть и будут ограничения в познании.

1-е Коринфянам 13:12
                                Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...