Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Клерк
    Я знаю, с кем беседую. Почему ты этого не знаешь?
    А какая теперь разница если ты верно сказал, что-
    Сообщение от Клерк
    Мерить всех по себе - не лучший из методов.
    Потому ответь на простой вопрос. Кто пишет твои посты, кто вкладывает свои мысли в оные, кто так реагирует на несправедливость, кто готов спорить и отстаивать лишь свою точку зрения выдавая оную за истину, в ком просыпается раздражение и даже порой гнев на своего обидчика, особенно когда тебя подрезали на перекрёстке, кто за всем этим стоит? Неужели только я один такой бездарный человек здесь?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Сергей 13

Потому ответь на простой вопрос. Кто пишет твои посты, кто вкладывает свои мысли в оные, кто так реагирует на несправедливость, кто готов спорить и отстаивать лишь свою точку зрения выдавая оную за истину, в ком просыпается раздражение и даже порой гнев на своего обидчика, особенно когда тебя подрезали на перекрёстке, кто за всем этим стоит? Неужели только я один такой бездарный человек здесь?
      Руководство, чтобы различить совершенство от несовершенства видимым образом в самом себе.
      Даже раздражение есть дела плоти на которое нельзя закрывать глаза и оправдывать себя в этом, но видя искать путь в Боге для исправления, так всё время совершенствуясь до последнего дня в теле. Это конечно если есть непреодолимое желание следовать за Христом.

К Галатам 5:
      18
      Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
      19
      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21
      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23
      кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      24
      Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
      25
      Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
      26
      Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
        Сергей,ты понял примеры,которые я привёл?
        Понял. А где эта неизречённая область находится ну или где закрепляются приобретённые навыки по твоему?
        Ты понимаешь о чём я говорю?
        А как я должен понять вот это-" пока не сформирован духовный орган"?
        Ты вообще способен это сделать?
        Я собираюсь это сделать. Настроен на это. Избавится от всех своих мыслей, очистится и ждать.
        Прокомментируй своё понимание,друг.
        Я тебе уже сказал, что Иисус был зачат в обход плотского ума, а не им. Плотский ум остался не приделах. И как ты говоришь внутренние человеки врать не будут.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Понял. А где эта неизречённая область находится ну или где закрепляются приобретённые навыки по твоему?
          Ты ведь боксёр.КМС,если не изменяет память.
          Полагаю,что ты не занимаешься сейчас так,как занимался в юности...а может и вообще не надевал перчатки несколько лет.
          Ну если будет угрожать опасность твоей семье,скажи мне,друг,откуда достанешь ты свинги,хуки,апперкоты,нырки,двойки,тройки,...?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Что означает римское копьё
            Если оно римское значит копьё\рука закона.
            А эти священники вовсе не физ.человеки?
            Покажи мне хоть одного физ. человека. Это выдумка. Всё, что хотел я сказал.
            Что значит приметным образом?Поясни,пожалуйста.
            Даже не знаю, что сказать. Когда тебя дубиной, что ли по голове.

- - - Добавлено - - -

,откуда
            Мышечная память?

- - - Добавлено - - -

Аркадий, вернуть меня назад в плоскость рассуждений у тебя не получится. Так, что если тебя где то не устраивают от меня готовые ответы смирись.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Enigma
              Руководство
              Замечательное руководство.
              Потому в свете этого хочу спросить. Есть такие здесь, которые живут ТОЛЬКО плодами Духа, а все дела плоти для них в прошлом?

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Сергей 13
                Замечательное руководство.
                Потому в свете этого хочу спросить. Есть такие здесь, которые живут ТОЛЬКО плодами Духа, а все дела плоти для них в прошлом?
                Если и есть, то это не значит, что завтра их может не быть, потому не будет смысла для человека об этом и говорить.
                А только лишь.

К Фелиппийцам 3:
                12
                Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                13
                Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                14
                стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                15
                Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                16
                Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Сергей 13

Хорошо сказал. А теперь увидь, что и я - не хуже. Потому что нет разницы в словах. Покажу это на примере со звуками. Есть ли существенная разница между звуком, издаваемым флейтой и звуком, издаваемым унитазом? По моему, существенной разницы нет. Каждый звук уместен на своём месте. Всё хорошо весьма. Если ты, например, являешься флейтой, а я ожидаю, что ты должен издавать звуки скрипки и разочарован, или гневаюсь от того, что не получаю от тебя ожидаемого, то это моя проблема. Так же и я, например, являюсь по призванию унитазом, а ты, не зная этого, ждёшь от меня услышать сонату Шульберта , и разочарован, и гневаешься на меня, не получая от меня ожидаемого тобой, то это твоя проблема. А вот как решать эти проблемы, это отдельная тема...

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Мы выходим из сферы Писания
                    На мой взгляд как буквальное так и "духовное" твоё\моё понимание Писания ничего не дают если во всём не довериться Богу. Далеко не всё можно давать на растерзание рассудку. Он всё извратит. Тебе покажется, что ты логичен и чего то достиг, но это будет новой твоей иллюзией.
                    Я спустя годы скитаний в мышлении понял одну простую вещь. Бег НЕГО всё четно. Нельзя ничего вырастить доброго. Бог даёт тебе новое мышление, но не для того, чтобы ты прикипев к оному не смог отпустить как Пётр Иисуса. Новое мышление это прежде всего гвоздь в гроб мышления в общем.
                    Писания это труд многих поколений. Ты точно не можешь знать, что имел ввиду тот или иной их автор. А вот уйти в заблуждение вероятность велика. А потом на одних заблуждениях строить другие. Зачем мне это- мне это уже не нужно.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Если оно римское значит копьё\рука закона.
                      Нет,не закон.Логика.
                      «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего»(с)
                      «Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря»(с).

Сообщение от Сергей 13
                      Даже не знаю, что сказать. Когда тебя дубиной, что ли по голове.
                      Типа пошутил?
                      Сообщение от Сергей 13
                      Мышечная память?
                      Прям искромётный юмор.)Тебя видать понесло,не можешь остановиться.)Бывает

Сообщение от Сергей 13
                      Аркадий, вернуть меня назад в плоскость рассуждений у тебя не получится. Так, что если тебя где то не устраивают от меня готовые ответы смирись.
                      Я не стану тебя тебя никуда возвращать,я просто исчезну из твоего поля видимости,поскольку вижу,что вывожу тебя из состояния равновесия.
                      До новых встреч,Сергей...на нейтральной территории.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Клерк
                        Так же и я, например, являюсь по призванию унитазом, а ты, не зная этого, ждёшь от меня услышать сонату Шульберта , и разочарован
                        А если всё же в общем туалете неожиданно для тебя слышишь сонату от соседнего толчка...как быть?

- - - Добавлено - - -

Типа пошутил?
                        Нет не пошутил-27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                        29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                        30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                        31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
                        Прям искромётный юмор.)Тебя видать понесло,не можешь остановиться.)Бывает
                        Мышечная память это изменения в структуре мышечных волокон и нервных тканей, она формируется как следствие регулярных физических нагрузок в течении длительного времени. Назначение мышечной памяти обеспечить быстрое восстановление после перерыва, к примеру, после длительной реабилитации или беременности. Для того, чтобы понять, как работает мышечная память, достаточно представить процесс езды на велосипеде. Даже если вы не катались много лет, то все равно сядете на велосипед и поедете, мышцы помнят свою работу при этом. Если вникнуть в процесс формирования памяти мышц, то его можно будет использовать по своему усмотрению.
                        Мышцы ничего не забывают
                        В течении долгого времени вы шли к своей цели обрести кубики на животе, прокачать ноги и придать рельеф бицепсам. Ваше тело стало таким, какие вы желали его видеть, а вы осознали, что красивую мускулатуру нужно не только создавать, но и поддерживать.
                        Я не стану тебя тебя никуда возвращать,я просто исчезну из твоего поля видимости,поскольку вижу,что вывожу тебя из состояния равновесия.
                        До новых встреч,Сергей...на нейтральной территории.
                        Спасибо демон.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Сергей 13
                          А если всё же в общем туалете неожиданно для тебя слышишь сонату от соседнего толчка...как быть?
                          Если бы во рту росли грибы, не нужно было бы в лес ходить..
                          Можно любые делать предположения, но если в натуре так не бывает, то что толку от таких предположений?..

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Клерк
                            то что толку от таких предположений?..
                            И я хотел тебя спросить о том же.
                            У меня было множество собеседников, все хотели мне помочь, а я хотел помочь им. Мы хотели одного и того же. Что толку от всех этих бесед?
                            А теперь представь, что я\ты осознал, что не могу никому помочь ибо сам нуждаюсь в помощи. К кому ты\я обратишься за ней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                            Можно любые делать предположения,
                            Вот я и говорю. Можно сказать, что я уже не живу, а живёт во мне другой. Скажем грех. Вот это будет честно. Ты же любишь, когда всё по честному.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Клерк
                              если я вникаю во что-то другое: глупость, мудрость, сыны, дочери, страдания, блаженства, свои, чужие и т.д.
                              Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Мф 7:15

Многие предметы для вникания лишние, ненужные, вредные. Это лжепророки, имеющие вид смирения. Лже-наставления, лже-помышления, лже-упования. Они ни к чему не приводят, но воруют время, силы, ресурсы, концентрацию. Это волки хищные.)
                              Там, где они похозяйничали, образуется терние (заботы, суета). Человек, еще не вполне распознавший подмену, по привычке идёт собирать виноград, а ничего не получается.

Собирают ли с терновника виноград ? Мф 7:15

Нее, не собирают.) Это знамение, что волки хищные побывали. Они, как лисицы и лисенята (Песн 2:15) тоже портят виноградники. Думаю, понятно, что за виноградник ? Праведность и мир и радость во Святом Духе. Рим 14:17

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Yana
                                Многие предметы для вникания лишние, ненужные, вредные.
                                Предлагаешь не замечать собственную грязь и сосредоточиться на праведности?

Комментарий

Обработка...