Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от неотёсанный
    да нет, это называется:"Добро пожаловать в ад".
    Не нравится - закрой дверь с той стороны.
    Момент истины! Такое название темы больше подходит. Это хоть по честному. Но что, если Сергей не согласен?..

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Сергей 13
      Но, чтобы так раздуло, что ни в дом ни с дома....

Самое дешёвое средство от метеоризма - активированный уголь, но он не рекомендуется пациентам ,имеющим внутренние кровотечения.
      Поэтому, для начала, Иисусикам надо прекратить жрать людей.
      Предметный взгляд на ближнего своего гораздо греховнее и порочнее, чем злоба например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
      Момент истины! Такое название темы больше подходит. Это хоть по честному. Но что, если Сергей не согласен?..
      ЧТО ТЕБЕ ДО Сергея?
      Наблюдай за собой.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Обращение к тому, кто ещё не понял, куда он пришёл.

Это место ПОКАЯНИЯ, ОЧИЩЕНИЯ, ТРУДА и РОБОТЫ над собой, а не ЕГО ПОКОЯ.

И да, придётся увидеть тебе свою грязь, как и я вижу свою. Помочь мне увидеть больше и принять помощь от меня.

Если ты не ТАКОЙ же кающийся грешник, как и я, если ты не готов очистить своё сердце от всей грязи, прежде увидев оную в себе, отвергнуться себя и возненавидеть жизнь свою, грех, то не стоит ПЕЧАЛИТЬСЯ у тебя ещё всё впереди.

Нельзя прийти сюда чистым, белым и пушистым и взирать на грешника не испачкав одежды свои.

Потому если ты всё же проигнорировал предупреждение и тебя ныне соблазняют мои слова, то эта грязь, которая так и липнет к тебе уже не моя.

Но, я готов вместе с тобой разобраться во всём, что тебя тревожит, поделится своими мыслями, на сей счёт.

Однако бессмысленные разговоры кто кого обидел или кто на кого обиделся НИЧЕГО НЕ НЕСУТ если не найти ПРИЧИНУ того почему та или иная грязь прилипла.

И как прежде призываю ответить самому себе честно, кто ты на самом деле в лице ГОСПОДА СВОЕГО.

так называемых духовных и иисусов, лжепророков и антихристов я сюда НЕ ПРИГЛАШАЛ. Не потому, что испугался за себя, но за них.

Так в чём я ошибся, где я здесь согрешил?

Тех кого вы называете "буквалистами" хоть ЧИТАТЬ УМЕЮТ и понимают мои слова буквально, а не перекручивают и ищут какой то тайный смысл вкладывая свой, воображая над сказанным и предъявляя своё потом автору.

Так и с Писанием,когда ты поймёшь, что неспособен своим умом понять премудрость БОЖЬЮ, уразумеешь, что глядя в ПИСАНИЕ ты кроме "фиги" пока ещё ничего не можешь увидеть, то начнёшь призывать ВРАЧА, а не будешь жадно поглощать СВЯТОЕ, Которое никому, ни тебе ни мне не по зубам.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от Сергей 13
          [COLOR=#ff0000]
          Это место ПОКАЯНИЯ, ОЧИЩЕНИЯ, ТРУДА и РАБОТЫ над собой, а не ЕГО ПОКОЯ.
          )))))
          ..., а не будешь жадно поглощать СВЯТОЕ, Которое никому, ни тебе ни мне не по зубам.

Ибо есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (Мт, 19:12).
          Вопрос: чем вышеобозначенные скопцы отличаются от духовных кастратов?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от неотёсанный
            Вопрос: чем вышеобозначенные скопцы отличаются от духовных кастратов?
            Одни прибираются в собственном доме, ожидая приход Господа Своего СВЯТОГО, а другие сразу, без угрызений совести лезут в Святая Святых и наводят там свои порядки, превозносятся выше всего, называют СЕБЯ Богом, святынею, выдают за Господа Иисуса Христа. Для первого нужны терпение и железные яйца, а для другого сойдут бубенцы и чувство собственной значимости.

Я ПОРОЙ вёл себя ничем не лучше, однако Господь Мой СЛАВА ЕМУ! -не отвернулся от меня и внял моим молитвам. Прежде пришло осознание и понимание своей глупости и ТУПИКОВОСТИ сего момента познания.

Потому сейчас в страхе и трепете перед Лицом Господа и внимаю каждому Его Слову.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Никто и никогда не сможет пройти ПУТЬ Иисуса Христа без НЕГО или вместо НЕГО.

Иисус ясно дал понять, что кто не отвергнется себя, не отрешится от всего, что имеет, не возненавидит жизни своей без НЕГО и не возьмет крест свой, тот НИКАК не сможет стать ЕГО учеником даже если последует за НИМ или приходит к НЕМУ.

26 если кто приходит ко Мнеи идет за Мною, не может быть Моим учеником.

ВДУМАЙСЯ. На самом деле ли ты соответствуешь ВСЕМ этим требованиям предъявленными к тебе, дабы иметь честь стать его учеником.

Если нет, то ты, тот кто пришёл к НЕМУ и даже пошёл за НИМ по каким то своим соображениям вскоре очутишься у разбитого корыта если не совсем с ума сошёл или того хуже если сошёл то воздвигнешь башню выше небес, которая потом тебя под своими обломками и похоронит.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Клерк
                Но что, если Сергей не согласен?..
                Для "праведников" не видящих нужды в покаянии сущий ад-согласен. Но тема не о их душу, которую сберечь хотят. Для кающегося грешника желающего погубить душу свою рани НЕГО самое то!

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Шадрин
                  Ты не гневайсяНо ты жестокие вещи написал.
                  Не думай, что это Бог подсказывает их тебе.
                  То что Иисус говорит возненавидеть когото то это
                  не плотского ума дело
                  Ты сначала полюби всем сердцем сестру
                  а потом можешь рассказывать как ненавидеть по Божьему
                  47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                  48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  И возлюблю я СЕСТРУ свою от начала и до конца.
                  А прежде сказано возлюби ближнего своего как самого себя и люби врага своего и проклинающих благословляй.
                  Но если ты отвергся себя, то как можно любить кого то как себя?

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от Сергей 13
                    [B][I][COLOR=#ff0000]

ВДУМАЙСЯ. На самом деле ли ты соответствуешь ВСЕМ этим требованиям предъявленными к тебе, дабы иметь честь стать его учеником.

Если нет, то ты, тот кто пришёл к НЕМУ и даже пошёл за НИМ по каким то своим соображениям вскоре очутишься у разбитого корыта если не совсем с ума сошёл или того хуже если сошёл то воздвигнешь башню выше небес, которая потом тебя под своими обломками и похоронит.
                    Ты всё правильно говоришь, но не понимаешь одну простую вещь, что для того, чтобы отречься себя, для начала надо самоутвердиться.
                    Иначе нечего отвергать, нечего отрицать.
                    И только тогда, когда на собственном реальном опыте человек осознает несостоятельность этого самоутверждения,и покается перед ЕДИНЫМ, он совершенно добровольно и сознательно примет это требование , предъявленное Иисусом Христом к своим ученикам.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Сергей 13
                      Никто и никогда не сможет пройти ПУТЬ Иисуса Христа без НЕГО или вместо НЕГО.

.
                      написано также:
                      "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от неотёсанный
                        написано также:
                        "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день."
                        Что получается. Когда человек действительно готов взвалить на себя некую ношу, то Отец его привлекает.
                        А,что с теми кто во своему разумению приходят и следуют налегке за Ним?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от неотёсанный
                          Ты всё правильно говоришь, но не понимаешь одну простую вещь, что для того, чтобы отречься себя, для начала надо самоутвердиться.
                          Я не понимаю где черта за которой уже не будет возврата и есть ли она вообще в попытках самоутвердиться. Особенно в четных попытках сделать это за счёт Бога.
                          Сообщение от неотёсанный
                          Иначе нечего отвергать, нечего отрицать.
                          Безусловно.

Сообщение от неотёсанный
                          И только тогда, когда на собственном реальном опыте человек осознает несостоятельность этого самоутверждения,и покается перед ЕДИНЫМ, он совершенно добровольно и сознательно примет это требование
                          Именно так и произошло со мной в самом начале Пути. Отказ был не просто добровольным и сознательным,а ЖЕЛАННЫМ настолько, что это можно сравнить с глотком чистой и холодной воды ,когда в горле всё пересохло и от этого страдания были сильными.
                          Другими словами это было сделать довольно легко. Это как блудный сын, нахватавшись лиха... его вдруг осенило и он "Встал и пошел к отцу своему." И был Отец со мной в сердце и Сын во плоти моей стал Утешителем для ума моего. Я слышал голос Господа.
                          И ты думаешь я вновь не самоутвердился и не наполнился знаниями?

Я стал опять перед выбором, может быть последним в своей жизни. И тут конфетами уже и не пахнет. Утешителя нет, СТРАДАНИЯ вновь подступают и им уже нет логического объяснения, а ты предоставлен сам себе. А я порой бываю страшен даже для себя. И хоть грязи во мне по всем признакам стало меньше однако это лишь плоды, что на поверхности, а корень зла для меня остался недосягаем.
                          И вот тут приходит ПОНИМАНИЕ того, что ЖЕЛАНИЕ быть с ХРИСТОМ во мне уже настолько ВЕЛИКО, что даже осознавая то, что корень зла это я сам, всё равно уже не готов больше с этим мириться -так жить без НЕГО. Что можешь посоветовать?

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от Сергей 13
                            Что получается. Когда человек действительно готов взвалить на себя некую ношу, то Отец его привлекает.
                            Когда человек действительно готов сделать выбор в пользу того, что способствует его духовному развитию, то этот выбор осуществляется в сердце.
                            Однако, мотивационная энергия, позволяющая свершиться этому верному выбору, производится в высшей сфере души.
                            Т.е. основой выбора в пользу всего настоящего,вечного, существенного является не наше разумение, но наличие проявленных высших чувств-милосердие, сострадание, сорадость( качества Отца).Происходит отождествление с высшей сферой души.

А,что с теми кто во своему разумению приходят и следуют налегке за Ним?
                            Ну а что с теми...?
                            Лихорадочно насаждая собственные идеалы, человек не соображает,что становится урной для чужих эмоциональных отходов.
                            Т. е. происходит обратное отождествление.
                            Ум, находящийся в рабстве страстей и похотей, не способен различать например, милосердие от жалости, сострадание от сочувствия,справедливость от жестокости и др.

Сергей, к сожалению . больше нет времени.На работу пора.
                            До вечера.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Прежде чем пришёл Христос именно ко мне в воду, я в ожидании Его провёл там с Иоанном от семи до десяти лет.

И я пошёл за ним до момента , когда Он оставил меня и я Его скрепя сердцем отпустил.

И теперь вновь открыв глаза я стою в месте откуда всё началось.

ПОЧЕМУ?

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Что на самом деле стало толчком для создания данной темы...

Желание вернуть былое величие или желание быть с НИМ?

Ведь если к примеру сейчас провести опрос волей неволей ставших участниками данной темы, то милости ждать не приходится.

Как быть...

И может ли вообще, что нибудь нам всем в такой ситуации помочь и прийти к взаимопониманию?

Комментарий

Обработка...