Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
Самое дешёвое средство от метеоризма - активированный уголь, но он не рекомендуется пациентам ,имеющим внутренние кровотечения.
Поэтому, для начала, Иисусикам надо прекратить жрать людей.
Предметный взгляд на ближнего своего гораздо греховнее и порочнее, чем злоба например.
- - - Добавлено - - -
Наблюдай за собой.Комментарий
-
Обращение к тому, кто ещё не понял, куда он пришёл.
Это место ПОКАЯНИЯ, ОЧИЩЕНИЯ, ТРУДА и РОБОТЫ над собой, а не ЕГО ПОКОЯ.
И да, придётся увидеть тебе свою грязь, как и я вижу свою. Помочь мне увидеть больше и принять помощь от меня.
Если ты не ТАКОЙ же кающийся грешник, как и я, если ты не готов очистить своё сердце от всей грязи, прежде увидев оную в себе, отвергнуться себя и возненавидеть жизнь свою, грех, то не стоит ПЕЧАЛИТЬСЯ у тебя ещё всё впереди.
Нельзя прийти сюда чистым, белым и пушистым и взирать на грешника не испачкав одежды свои.
Потому если ты всё же проигнорировал предупреждение и тебя ныне соблазняют мои слова, то эта грязь, которая так и липнет к тебе уже не моя.
Но, я готов вместе с тобой разобраться во всём, что тебя тревожит, поделится своими мыслями, на сей счёт.
Однако бессмысленные разговоры кто кого обидел или кто на кого обиделся НИЧЕГО НЕ НЕСУТ если не найти ПРИЧИНУ того почему та или иная грязь прилипла.
И как прежде призываю ответить самому себе честно, кто ты на самом деле в лице ГОСПОДА СВОЕГО.
так называемых духовных и иисусов, лжепророков и антихристов я сюда НЕ ПРИГЛАШАЛ. Не потому, что испугался за себя, но за них.
Так в чём я ошибся, где я здесь согрешил?
Тех кого вы называете "буквалистами" хоть ЧИТАТЬ УМЕЮТ и понимают мои слова буквально, а не перекручивают и ищут какой то тайный смысл вкладывая свой, воображая над сказанным и предъявляя своё потом автору.
Так и с Писанием,когда ты поймёшь, что неспособен своим умом понять премудрость БОЖЬЮ, уразумеешь, что глядя в ПИСАНИЕ ты кроме "фиги" пока ещё ничего не можешь увидеть, то начнёшь призывать ВРАЧА, а не будешь жадно поглощать СВЯТОЕ, Которое никому, ни тебе ни мне не по зубам.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ибо есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (Мт, 19:12).
Вопрос: чем вышеобозначенные скопцы отличаются от духовных кастратов?Комментарий
-
Одни прибираются в собственном доме, ожидая приход Господа Своего СВЯТОГО, а другие сразу, без угрызений совести лезут в Святая Святых и наводят там свои порядки, превозносятся выше всего, называют СЕБЯ Богом, святынею, выдают за Господа Иисуса Христа. Для первого нужны терпение и железные яйца, а для другого сойдут бубенцы и чувство собственной значимости.
Я ПОРОЙ вёл себя ничем не лучше, однако Господь Мой СЛАВА ЕМУ! -не отвернулся от меня и внял моим молитвам. Прежде пришло осознание и понимание своей глупости и ТУПИКОВОСТИ сего момента познания.
Потому сейчас в страхе и трепете перед Лицом Господа и внимаю каждому Его Слову.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Никто и никогда не сможет пройти ПУТЬ Иисуса Христа без НЕГО или вместо НЕГО.
Иисус ясно дал понять, что кто не отвергнется себя, не отрешится от всего, что имеет, не возненавидит жизни своей без НЕГО и не возьмет крест свой, тот НИКАК не сможет стать ЕГО учеником даже если последует за НИМ или приходит к НЕМУ.
26 если кто приходит ко Мнеи идет за Мною, не может быть Моим учеником.
ВДУМАЙСЯ. На самом деле ли ты соответствуешь ВСЕМ этим требованиям предъявленными к тебе, дабы иметь честь стать его учеником.
Если нет, то ты, тот кто пришёл к НЕМУ и даже пошёл за НИМ по каким то своим соображениям вскоре очутишься у разбитого корыта если не совсем с ума сошёл или того хуже если сошёл то воздвигнешь башню выше небес, которая потом тебя под своими обломками и похоронит.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
И возлюблю я СЕСТРУ свою от начала и до конца.
А прежде сказано возлюби ближнего своего как самого себя и люби врага своего и проклинающих благословляй.
Но если ты отвергся себя, то как можно любить кого то как себя?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
[B][I][COLOR=#ff0000]
ВДУМАЙСЯ. На самом деле ли ты соответствуешь ВСЕМ этим требованиям предъявленными к тебе, дабы иметь честь стать его учеником.
Если нет, то ты, тот кто пришёл к НЕМУ и даже пошёл за НИМ по каким то своим соображениям вскоре очутишься у разбитого корыта если не совсем с ума сошёл или того хуже если сошёл то воздвигнешь башню выше небес, которая потом тебя под своими обломками и похоронит.
Иначе нечего отвергать, нечего отрицать.
И только тогда, когда на собственном реальном опыте человек осознает несостоятельность этого самоутверждения,и покается перед ЕДИНЫМ, он совершенно добровольно и сознательно примет это требование , предъявленное Иисусом Христом к своим ученикам.Комментарий
-
Комментарий
-
А,что с теми кто во своему разумению приходят и следуют налегке за Ним?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Безусловно.
Другими словами это было сделать довольно легко. Это как блудный сын, нахватавшись лиха... его вдруг осенило и он "Встал и пошел к отцу своему." И был Отец со мной в сердце и Сын во плоти моей стал Утешителем для ума моего. Я слышал голос Господа.
И ты думаешь я вновь не самоутвердился и не наполнился знаниями?
Я стал опять перед выбором, может быть последним в своей жизни. И тут конфетами уже и не пахнет. Утешителя нет, СТРАДАНИЯ вновь подступают и им уже нет логического объяснения, а ты предоставлен сам себе. А я порой бываю страшен даже для себя. И хоть грязи во мне по всем признакам стало меньше однако это лишь плоды, что на поверхности, а корень зла для меня остался недосягаем.
И вот тут приходит ПОНИМАНИЕ того, что ЖЕЛАНИЕ быть с ХРИСТОМ во мне уже настолько ВЕЛИКО, что даже осознавая то, что корень зла это я сам, всё равно уже не готов больше с этим мириться -так жить без НЕГО. Что можешь посоветовать?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Однако, мотивационная энергия, позволяющая свершиться этому верному выбору, производится в высшей сфере души.
Т.е. основой выбора в пользу всего настоящего,вечного, существенного является не наше разумение, но наличие проявленных высших чувств-милосердие, сострадание, сорадость( качества Отца).Происходит отождествление с высшей сферой души.
А,что с теми кто во своему разумению приходят и следуют налегке за Ним?
Лихорадочно насаждая собственные идеалы, человек не соображает,что становится урной для чужих эмоциональных отходов.
Т. е. происходит обратное отождествление.
Ум, находящийся в рабстве страстей и похотей, не способен различать например, милосердие от жалости, сострадание от сочувствия,справедливость от жестокости и др.
Сергей, к сожалению . больше нет времени.На работу пора.
До вечера.Комментарий
-
Прежде чем пришёл Христос именно ко мне в воду, я в ожидании Его провёл там с Иоанном от семи до десяти лет.
И я пошёл за ним до момента , когда Он оставил меня и я Его скрепя сердцем отпустил.
И теперь вновь открыв глаза я стою в месте откуда всё началось.
ПОЧЕМУ?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Что на самом деле стало толчком для создания данной темы...
Желание вернуть былое величие или желание быть с НИМ?
Ведь если к примеру сейчас провести опрос волей неволей ставших участниками данной темы, то милости ждать не приходится.
Как быть...
И может ли вообще, что нибудь нам всем в такой ситуации помочь и прийти к взаимопониманию?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий