Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от неотёсанный
    Лихорадочно насаждая собственные идеалы, человек не соображает,что становится урной для чужих эмоциональных отходов.
    Т. е. происходит обратное отождествление.
    Ум, находящийся в рабстве страстей и похотей, не способен различать например, милосердие от жалости, сострадание от сочувствия,справедливость от жестокости и др.
    Думаю это абсолютно всех нас касается в той или иной степени. Всегда нужно быть на стороже-бодрствовать, чтобы одно не перепутать с другим или смешать в угоду себе.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Сергей 13
      Прежде чем пришёл Христос именно ко мне в воду, я в ожидании Его провёл там с Иоанном от семи до десяти лет.

И я пошёл за ним до момента , когда Он оставил меня и я Его скрепя сердцем отпустил.

И теперь вновь открыв глаза я стою в месте откуда всё началось.

ПОЧЕМУ?
      потому что остановка всегда перед началом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Что на самом деле стало толчком для создания данной темы...

Желание вернуть былое величие или желание быть с НИМ?
      желание быть с ним вернёт величие .

Ведь если к примеру сейчас провести опрос волей неволей ставших участниками данной темы, то милости ждать не приходится.
      Просто милость у каждого разная.

Как быть...

И может ли вообще, что нибудь нам всем в такой ситуации помочь и прийти к взаимопониманию?
      разум.
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от неотёсанный
        Когда человек действительно готов сделать выбор в пользу того, что способствует его духовному развитию, то этот выбор осуществляется в сердце.
        Да в сердце. Но потом нужно многое осмыслить, убрать препятствия для проявления чистых чувств, очистить свои чувства от эмоций и тд.. А это у же работа мышления. Но прежнее мышление здесь не помощник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
        разум.
        Значит будем взывать к Нему.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
          желание быть с ним вернёт величие .
          Каким по-твоему, является самый величественный поступок Бога пришедшего во плоти?

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Сергей 13
            Каким по-твоему, является самый величественный поступок Бога пришедшего во плоти?
            Проявленное милосердие к людям.
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
              Проявленное милосердие к людям.
              Молодец...добавить к этому нечего, даже строго запрещено.

Комментарий

• igori777
                Участник

• 29 December 2008
                • 286

Сообщение от Сергей 13
                Прежде чем пришёл Христос именно ко мне в воду, я в ожидании Его провёл там с Иоанном от семи до десяти лет.

И я пошёл за ним до момента , когда Он оставил меня и я Его скрепя сердцем отпустил.

И теперь вновь открыв глаза я стою в месте откуда всё началось.

ПОЧЕМУ?
                Думаю потому, что движение происходит по кругу вернее по спирали Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                Потом будет новый виток. Но борьба будет до последнего дня нашего пребывания в теле смертном.
                Потому, что не живет во мне то есть во плоти моей доброе. А где же оно живет? Только в духе. Но начаток Духа Святого получаем не по своим заслугам, а по Его бесконечной милости через ту непостижимую жертву которую Он совершил ради нас. А раз получили не по заслугам то и хвалится нечем ибо остальное мое я это комок дерьма и все.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от igori777
                  Но борьба будет до последнего дня нашего пребывания в теле смертном.
                  Видимо да.

Сообщение от igori777
                  Потому, что не живет во мне то есть во плоти моей доброе. А где же оно живет? Только в духе.
                  Верно. Но, что есть плоть, обрезание плоти?
                  Ведь только народ Божий может войти в Небесный Иерусалим вратами...человек с чистым сердцем...ибо никакая плоть не наследует ЦН.

Сообщение от igori777
                  А раз получили не по заслугам то и хвалится нечем
                  Всё, что не по заслугам дано в долг. Долг платежом красен.

Комментарий

• igori777
                    Участник

• 29 December 2008
                    • 286

Сообщение от Сергей 13
                    Верно. Но, что есть плоть, обрезание плоти?
                    Плоть это внутреннее "я" - эго, жизнь которого выражается через тело и заключается в желании получать наслаждения внутри себя по своей воле.
                    Обрезание плоти есть обрезание всех желаний "я" на уровне сердца. А это отказ от всей своей жизни. Духовная суть сделанного Иисусом на Христе это отказ от самого сильного желания плоти жить после чего получил жизнь не по своему желанию, а по воле Отца. Есть два вида смерти смерть от получения в свое эго разделяющее с Богом и есть смерть от отдачи (отказа) от своего "я" от своей жизни, чтобы иметь жизнь в Нем по Его воле.

Сообщение от Сергей 13
                    Всё, что не по заслугам дано в долг. Долг платежом красен.
                    Главное чтобы мотивом платежа была любовь от чистого сердца.
                    Последний раз редактировалось igori777; 14 May 2018, 01:16 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от igori777
                      от чистого сердца.
                      Только так.

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от Сергей 13
                        Я не понимаю где черта за которой уже не будет возврата и есть ли она вообще в попытках самоутвердиться. Особенно в четных попытках сделать это за счёт Бога.

Дух самоценен Сам в Себе,но раскрывается во всей своей полноте только при прикосновении с плотными энергиями физических сфер.Он растёт и утверждается в условиях столкновения двух воль.

И вот тут приходит ПОНИМАНИЕ того, что ЖЕЛАНИЕ быть с ХРИСТОМ во мне уже настолько ВЕЛИКО, что даже осознавая то, что корень зла это я сам, всё равно уже не готов больше с этим мириться -так жить без НЕГО. Что можешь посоветовать?
                        Корень зла это не ты, но тобою может осознаваться, как некие внутренние границы, пределы сердца. Это скопление всей боли твоей души, которую ты переживал на протяжении жизни, но не смог трансформировать в благодарность. Это также все твои нереализованные благородные желания, неразрешённые противоречия, когда-то подавленные и утрамбованные настолько плотно, что стали болезненно ощутимы .Ну и , конечно же, это страх смерти, присущий каждой душе , именно он парализует, сковывает, приводит в отчаянье....

Корень зла в злоупотреблении свободой выбора. Тот Божий дар, который есть благословение и проявление любви Божьей к Человеку, стал проклятьем.
                        Помнишь "нет, не умрёте, но станете как боги, знающие добро и зло"?
                        В Духовном мире зла нет. Зло это иллюзия. Так иллюзия множественности познаёт себя.
                        Это знание, которое ты переживаешь должно привести тебя к пониманию, что Бог либо Один, либо Триедин, но никак не двойственен.
                        Говоря, что хочешь быть с Ним, ты не отдаёшь себе отчёта в том, что хочешь быть двуликим Анусом.Это называется не ведаешь,что творишь.

Осознай истинную духовную потребность.

Всё, что я написал -ИМХО.
                        Пока воздержусь давать советы.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

В ПОМОЩЬ ТЕБЕ:
                          Осознание истинной духовной потребности=сотворение достойного плода покаяния =возврат к исходной точке.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от неотёсанный

ЧТО ТЕБЕ ДО Сергея?
                            Наблюдай за собой.
                            Я и Сергей - одно.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от Клерк
                              Я и Сергей - одно.
                              "Мир выжил, потому что смеялся"(с)
                              Умеешь же ты поднять настроение( прости Господи)
                              Удачи тебе.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от неотёсанный
                                "Мир выжил, потому что смеялся"(с)
                                Умеешь же ты поднять настроение( прости Господи)
                                Удачи тебе.
                                Хорошо, что есть чувство юмора. Хотя те слова не только для смеха, но и для рассуждения. Множество - это ведь иллюзия и возникает оно из расчленённой Единицы (из Бога) и в Ней же (в Боге) растворяется...
                                Последний раз редактировалось Клерк; 15 May 2018, 08:39 AM.

Комментарий

Обработка...