Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть

X
- 

потому что остановка всегда перед началом.

- - - Добавлено - - -

желание быть с ним вернёт величие .

Просто милость у каждого разная.Ведь если к примеру сейчас провести опрос волей неволей ставших участниками данной темы, то милости ждать не приходится.

разум.Как быть...

И может ли вообще, что нибудь нам всем в такой ситуации помочь и прийти к взаимопониманию?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
- 

Да в сердце. Но потом нужно многое осмыслить, убрать препятствия для проявления чистых чувств, очистить свои чувства от эмоций и тд.. А это у же работа мышления. Но прежнее мышление здесь не помощник.

- - - Добавлено - - -

Значит будем взывать к Нему.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
- 

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
- 

Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
- 

38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
- 

Думаю потому, что движение происходит по кругу вернее по спирали Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит так бывает со всяким, рожденным от Духа.
 Потом будет новый виток. Но борьба будет до последнего дня нашего пребывания в теле смертном.
 Потому, что не живет во мне то есть во плоти моей доброе. А где же оно живет? Только в духе. Но начаток Духа Святого получаем не по своим заслугам, а по Его бесконечной милости через ту непостижимую жертву которую Он совершил ради нас. А раз получили не по заслугам то и хвалится нечем ибо остальное мое я это комок дерьма и все.Комментарий
- 

Видимо да.

Верно. Но, что есть плоть, обрезание плоти?
 Ведь только народ Божий может войти в Небесный Иерусалим вратами...человек с чистым сердцем...ибо никакая плоть не наследует ЦН.

Всё, что не по заслугам дано в долг. Долг платежом красен.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
- 

Плоть это внутреннее "я" - эго, жизнь которого выражается через тело и заключается в желании получать наслаждения внутри себя по своей воле.
 Обрезание плоти есть обрезание всех желаний "я" на уровне сердца. А это отказ от всей своей жизни. Духовная суть сделанного Иисусом на Христе это отказ от самого сильного желания плоти жить после чего получил жизнь не по своему желанию, а по воле Отца. Есть два вида смерти смерть от получения в свое эго разделяющее с Богом и есть смерть от отдачи (отказа) от своего "я" от своей жизни, чтобы иметь жизнь в Нем по Его воле.

Главное чтобы мотивом платежа была любовь от чистого сердца.Последний раз редактировалось igori777; 14 May 2018, 01:16 PM.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Дух самоценен Сам в Себе,но раскрывается во всей своей полноте только при прикосновении с плотными энергиями физических сфер.Он растёт и утверждается в условиях столкновения двух воль.

Корень зла это не ты, но тобою может осознаваться, как некие внутренние границы, пределы сердца. Это скопление всей боли твоей души, которую ты переживал на протяжении жизни, но не смог трансформировать в благодарность. Это также все твои нереализованные благородные желания, неразрешённые противоречия, когда-то подавленные и утрамбованные настолько плотно, что стали болезненно ощутимы .Ну и , конечно же, это страх смерти, присущий каждой душе , именно он парализует, сковывает, приводит в отчаянье....И вот тут приходит ПОНИМАНИЕ того, что ЖЕЛАНИЕ быть с ХРИСТОМ во мне уже настолько ВЕЛИКО, что даже осознавая то, что корень зла это я сам, всё равно уже не готов больше с этим мириться -так жить без НЕГО. Что можешь посоветовать?

Корень зла в злоупотреблении свободой выбора. Тот Божий дар, который есть благословение и проявление любви Божьей к Человеку, стал проклятьем.
 Помнишь "нет, не умрёте, но станете как боги, знающие добро и зло"?
 В Духовном мире зла нет. Зло это иллюзия. Так иллюзия множественности познаёт себя.
 Это знание, которое ты переживаешь должно привести тебя к пониманию, что Бог либо Один, либо Триедин, но никак не двойственен.
 Говоря, что хочешь быть с Ним, ты не отдаёшь себе отчёта в том, что хочешь быть двуликим Анусом.Это называется не ведаешь,что творишь.

Осознай истинную духовную потребность.

Всё, что я написал -ИМХО.
 Пока воздержусь давать советы.Комментарий
- 

В ПОМОЩЬ ТЕБЕ:
 Осознание истинной духовной потребности=сотворение достойного плода покаяния =возврат к исходной точке.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Хорошо, что есть чувство юмора. Хотя те слова не только для смеха, но и для рассуждения. Множество - это ведь иллюзия и возникает оно из расчленённой Единицы (из Бога) и в Ней же (в Боге) растворяется...Последний раз редактировалось Клерк; 15 May 2018, 08:39 AM.Комментарий

Комментарий