Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ведь если к примеру сейчас провести опрос волей неволей ставших участниками данной темы, то милости ждать не приходится.
Как быть...
И может ли вообще, что нибудь нам всем в такой ситуации помочь и прийти к взаимопониманию?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит будем взывать к Нему.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Потом будет новый виток. Но борьба будет до последнего дня нашего пребывания в теле смертном.
Потому, что не живет во мне то есть во плоти моей доброе. А где же оно живет? Только в духе. Но начаток Духа Святого получаем не по своим заслугам, а по Его бесконечной милости через ту непостижимую жертву которую Он совершил ради нас. А раз получили не по заслугам то и хвалится нечем ибо остальное мое я это комок дерьма и все.Комментарий
-
Видимо да.
Ведь только народ Божий может войти в Небесный Иерусалим вратами...человек с чистым сердцем...ибо никакая плоть не наследует ЦН.
Всё, что не по заслугам дано в долг. Долг платежом красен.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Плоть это внутреннее "я" - эго, жизнь которого выражается через тело и заключается в желании получать наслаждения внутри себя по своей воле.
Обрезание плоти есть обрезание всех желаний "я" на уровне сердца. А это отказ от всей своей жизни. Духовная суть сделанного Иисусом на Христе это отказ от самого сильного желания плоти жить после чего получил жизнь не по своему желанию, а по воле Отца. Есть два вида смерти смерть от получения в свое эго разделяющее с Богом и есть смерть от отдачи (отказа) от своего "я" от своей жизни, чтобы иметь жизнь в Нем по Его воле.
Главное чтобы мотивом платежа была любовь от чистого сердца.Последний раз редактировалось igori777; 14 May 2018, 01:16 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух самоценен Сам в Себе,но раскрывается во всей своей полноте только при прикосновении с плотными энергиями физических сфер.Он растёт и утверждается в условиях столкновения двух воль.
И вот тут приходит ПОНИМАНИЕ того, что ЖЕЛАНИЕ быть с ХРИСТОМ во мне уже настолько ВЕЛИКО, что даже осознавая то, что корень зла это я сам, всё равно уже не готов больше с этим мириться -так жить без НЕГО. Что можешь посоветовать?
Корень зла в злоупотреблении свободой выбора. Тот Божий дар, который есть благословение и проявление любви Божьей к Человеку, стал проклятьем.
Помнишь "нет, не умрёте, но станете как боги, знающие добро и зло"?
В Духовном мире зла нет. Зло это иллюзия. Так иллюзия множественности познаёт себя.
Это знание, которое ты переживаешь должно привести тебя к пониманию, что Бог либо Один, либо Триедин, но никак не двойственен.
Говоря, что хочешь быть с Ним, ты не отдаёшь себе отчёта в том, что хочешь быть двуликим Анусом.Это называется не ведаешь,что творишь.
Осознай истинную духовную потребность.
Всё, что я написал -ИМХО.
Пока воздержусь давать советы.Комментарий
-
В ПОМОЩЬ ТЕБЕ:
Осознание истинной духовной потребности=сотворение достойного плода покаяния =возврат к исходной точке.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, что есть чувство юмора. Хотя те слова не только для смеха, но и для рассуждения. Множество - это ведь иллюзия и возникает оно из расчленённой Единицы (из Бога) и в Ней же (в Боге) растворяется...Последний раз редактировалось Клерк; 15 May 2018, 08:39 AM.Комментарий
Комментарий