Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Ныне я кающийся грешник и дабы никого более не огорчить слова мои обращены внутрь, к моей земле, моему царству, народу и своему человеку, а через оного ко всем кто хочет и может слушать.

Смирил сердце своё пред Богом, осознав полную и окончательную несостоятельность, своего плотского ума в познании Его Премудрости.

И теперь, отложив все свои дела и заботы в мире сём, готов внимать голосу разума.

Когда сердце моё слышит, то и ум видит, а когда глухо оно, то и ум слеп.

Также сие есть внутренний диалог с Господом моим.

Потому не стоит судить своей совестью не своё. А тому, кто уже не судит принимать всё, как своё.

Бог один, а даров великое множество. Каждый пусть пребывает и находит себя в том, в чём призван на служение Богу своему.

Ибо все мы знаем, что близко время, когда Бог будет во всём и Имя Его будет Едино и Царствие Его придёт.

Признаю, что порой более во мне желания молчать, нежели говорить, ибо оглядываясь на сказанное ранее, прекрасно осознаю, что оное никак не отражает даже той малости, открытой к этому времени мне Господом. От того горько на сердце бывает.

Однако, отмолчаться тоже не выход ибо во-первых это наша обязанность, как священников Его, а во вторых внутренняя необходимость и потребность. Если я отец, я выполняю обязанности отца, если сын обязанности сына, а если ты человек, то обязан оставаться оным всегда и при любых обстоятельствах.

Учить, обличать, стыдить или наставлять я никого не собираюсь. Ибо сам учусь, сам обличаем, самому стыдно. Потому так и меж нами пусть будет. Кто хочет учиться, пусть учится, кто же хочет, быть обличаем, пусть обличает сам себя, а кому стыдно пусть внимает своей совести.

Постараюсь быть кратким и не утруждать никого, более необходимого.

- - - Добавлено - - -

Я не пророк, не святой и не Христос, а человек грешный и ничтожный пред Богом моим, коий положил на сердце своём искупить грехи свои правдой и очиститься покаянием. Да и человеком называю себя ныне лишь с оглядкой на будущее, в которое смотрю с верой и надеждой на осуществление желаемого, благодаря Богу и Господу нашему Иисусу Христу укрепившему меня.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Наш Господь Иисус Христос соделавший нас царями и священниками Богу, Сам есть Первосвященник и Царь Великий над всеми нами. Праведник, не посчитавший за унижение для Себя снизойти к страждущим и обремененным, невидящим света, дабы освободить всех нас из собственной темницы и плена высокой ценою. Показав тем самым, что Его Милосердие к нам не избирательно, оно для всех. Спустя время, это подтвердили и Апостолы, не отвернувшись от погубивших Иисуса Христа. Называя их братиями, коие поступили так по неверию своему, в неведении. Посему все из отрёкшихся ранее от Иисуса Христа пришедшего во плоти вполне могли чистосердечно покаяться в содеянном и обратиться к Богу за вразумлением с молением, дабы Он загладил их грехи и послал предназначенного им Иисуса Христа. Вот каков наш Бог и Отец всем нам, которого мы должны быть достойны.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Посему, до сего дня, каждый священник Бога Всевышнего, которого избрал Господь, ЕЖЕДНЕВНО приносит жертвы о грехах, как за себя, так и за весь народ, являя плод уст своих, коий есть Хвала и Любовь к Богу. Кто же не поступает так, не призван священником и не может быть помазан на царствие человеческое до времени, принимая от Бога священство вечное. Ибо не духовное прежде и не царствие человеческое и не священство вечное. Закон поставляет священниками имеющих немощи и на царствие земное воздвигает сильных. А на царствие человеческое уничиженного меж людьми.
        В познании Господа, как и в терпении Его и служении Ему, по времени и пища даётся. Посему пусть никто не называется именем, которое не имеет и никто не может прийти к Господу Иисусу Христу, если его не привлечёт Отец. Ибо когда желание моё исходит от чистого сердца, а я человек, ищу вразумления и примирения с Богом своим, мои молитвы услышаны будут, ибо и я слушаю и внимаю Слову Его. И не отвернётся Господь, и я не отвернусь более от Него.

- - - Добавлено - - -

Будучи негодным рабом и грешником я пришёл к Иоанну по зову сердца моего, спасаясь от плена и нечестия, готовый сотворить достойный плод покаяния. Покаяние моё не закончится, пока не достигнет Небес, и земля моя очистится. Дабы грех и всякая неправда не имели силы, надо мной и уже не грех царствовал на мне, а я властвовал над ним. Потому ныне приблизилось Царствие Небесное к любому, кто готов креститься как в смерть, так и в Жизнь, предав тело своё воде и душу Огню. Дабы каждый принимающий Христа всем сердцем, мог дополнить число и соединиться духом с Ним в одном Теле, погубивши душу свою ради Него. Дабы оная стала сухими дровами, уготованными для жертвенника, и дала жар семикратно.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Египет, Вавилон и Иерусалим вовне, уже давно не имеет видимых границ, они в сердцах и умах людей, которых Господь расселил по всей земле. Потому разговор далее пойдёт о внутреннем (духовном) Египте, Вавилоне, Иерусалиме как состояниях в которых пребывает наш разум на пути к Истине.

- - - Добавлено - - -

Ибо прежде моё царствие было подобно царствию вавилонскому, вознёсшемуся в величии своём до небес. Господь освободил дух мой из рабства египетского, но я соблазнился и был пленён величием и силой и впал в блуд, против Бога, Спасающего и Истинного умом своим. Осуетился и возгордился в мыслях своих. Потому бывает первое хуже второго и восстал Египет Содомом.

Человек, пребывающий в плену своего превратного ума ничем не лучше, а порой хуже пребывающего в рабстве своих чувств.
          Истинно сказано, что Господь властен смирить ходящих гордо.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Вавилонская блудница, мать всем мерзостям земным и тайна имени её- моя собственная ГОРДЫНЯ пред Господом моим. Она мать, жена и дочь бога иного. Все цари земные блудодействовали с ней, и я не исключение.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Посему пришёл я в духовный Иордан не для того, чтобы утонуть в грехах своих, но очистить, убелить мысли свои и омыть лицо своё чистой водою. Осознав, что далее так жить нельзя, да и не мог более- это был тупик, глухой угол, мой собственный ад.

Исполнившись духа Ильи от Иоанна, я принял в руки свои острую секиру, приготовленную по мою душу и срубил Илья дерево посреди земли, не приносящее доброго плода, духовно называемое древо познания, под корень его, растоптав плоды и раскидав ветви его, дабы очистить путь Господу. И более уже не буду вкушать плодов его.
              Ибо, что предопределено, то исполнится. Я зачал от духа и обрёл человека от Господа. С тех пор я много трудился во имя Господа нашего Иисуса Христа, дабы сохранить то семя, что я принял от Него.

Рождённое росло и крепло во мне, а я делал всё возможное, дабы уберечь его, порой от себя самого, до времени, когда он окрепнет и встанет на ноги свои, делая первые самостоятельные шаги в Господе нашем.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

У ветхого правда своя, а у нового человека своя. Правда нового не может упразднить правду ветхого. Ибо, как правда может восстать против правды, если не поставит под сомнение саму себя, перестав быть правдой. Однако новый может упразднить ветхого, если ветхий покорится новому и новый примет его. Дабы стать с ним одно и примирить уже в одном человеке земное и небесное. Потому не навязываю правду свою брату своему, дабы брат мой не сделал меня неправым пред Господом моим. Так мне и с заветом следует поступать. Ибо в новом нет ничего нового, что не было бы предопределено прежде в ветхом. Ветхий преображается и исполняется в новом, раскрывается в новом, становится новым. Так и с человеком. Ибо какое сердце, таков и человек явится.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

У отца было два сына. Один не делал добрых дел, не внимал наставлениям отца, грешил и блудодействовал. А второй был добр, чтил отца своего и был праведен. Праведного люди любили, а неправедного ненавидели, поэтому он часто страдал от рук их.
                  Как то праведный сын пришёл к отцу и молвил:"Отче мой вижу, что любишь ты меня и брата моего, хоть он и грешен пред тобой. И не сужу тебя за это, ибо и я брата своего люблю. Но почему ты с ним в мыслях проводишь времени более, нежели со мной в толк не возьму." А отец отвечал:"Ты праведен и пути твои прямые, спокойна за тебя душа моя. А брат твой грешен и на пути его подстерегает множество опасностей, потому беспокойна душа моя за него." Услышав сие, добрый сын сказал отцу:"Я люблю тебя отче и потому отныне выйду из среды тебя и буду с ним, доколе не одумается брат мой. Тогда возвращусь, и мы будем одно с ним, дабы душа твоя воссоединилась в нас."

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Притча о добром самарянине.
                    Господь сказал мне: "Иди и поступай так-же". Теперь, мне предстоит стать ближним для любого человека, нуждающегося в помощи. А это предполагает наличие чуткого и отзывчивого сердца. Таково и должно быть сердце человеческое. Ещё Господь сказал; "как самого себя". Если я имею доброе сердце и желание помогать бескорыстно не стремясь к плодам своих трудов ибо делаю сие не для себя, а во славу Его, то есть имею сердце человеческое, то мысли мои будут чисты, а любовь моя к такому человеку во мне даст добрый плод. Если же все мои мысли о заботах в мире сём и погрязли в суете мира сего, то доброго плода от любви к такому сердцу ждать не приходится. Такая любовь к себе всегда с изъяном. Следовательно, исполнить главную заповедь в законе "возлюби Господа Бога" она никак не может.

Наше сердце источник нашего мышления-его корень. Не каждое дерево приносит добрый плод. Посему его срубают и бросают в огонь, когда уже вся земля горит под ногами. Но главный корень его остаётся и уже из сего корня Господь воздвигает себе сынов из детей человеческих.

- - - Добавлено - - -

Каждый отдельный человек, являясь частью Единого Тела Христова, достигает мыслеединства с Ним через познания сердца своего. Не открыть в себе Господа в свете и истине ранее, чем познан я. Ибо, как тьма может познать свет, или неосмысленное сердце увидеть Осмысленное?- никак.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Глаза мудрого обращены внутрь, а глаза нечестивца вовне. Потому, дабы очиститься в глазах людей нечестивец обливает грязью брата своего, приумножая свою собственную грязь в глазах Бога. А мудрый очищается сам, снимая крайнюю плоть, с сердца своего. Видит где нужно приложить усилие, бодрствует.

Всякий мудрец знает своего нечестивца и воспитывает и научает его. Ибо кто хоть раз не хулил брата своего? А тот, кто не знает его, есть поддавшийся похоти своей и овладел им нечестивец.

Такому нечестивцу куда лучше было бы облечься во вретище и посыпать пеплом голову свою, моля Господа о помиловании, нежели превозноситься над Богом в брате своём и над Духом Его в себе.

Истинно написано, что сетование порой лучше смеха, потому что при печали лица, сердце делается лучше. Так мы и постигаем обрезание в духе.

Дела плоти известны, это блуд, вражда, нечистоты, ссоры, зависть, гнев и всякие непотребства, которые исходят из сердца человека, оскверняя его.

Обрезание крайней плоти сердца полезно, однако содрать всю плоть с бьющегося сердца весьма затруднительно.
                      Потому не стоит насиловать свои чувства, а научая их, учимся сами.

Помнить следует, что бронёю сердце покрывается, от большого ума и чувства тут не виноваты бывают.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Внешне вторглось во внутреннее, а внутреннее выплеснулось вовне.
                        Сия земля для большинства восстала ныне огромным Вавилоном. И юг ополчился против севера, а север против юга. Их борьба ныне лишь дополняет зло в мире сём. И лишь только одна Любовь способна на жертвы,милосердие и терпение. Добро не борется со злом и не противостоит ему в этом мире, дабы не приумножать долю беззакония, а утешает и защищает внутреннее. Цари земные хитры и искусны в коварстве. И многие идут по их стопам. Не становись на их сторону.

Порой может показаться, что противостояние Юга и Севера никогда не закончится, оно подобно противостоянию сердца и ума.
                        Их взаимодействие как и противодействие неизбежно. Желания рождённые в чувствах могущественны настолько, что могут увести ум за собой любого человека, потому не стоит воображать над сильным чувством своим, дабы не пойти на поводу собственных эмоций.
                        Наши чувства прежде имели большую власть над нами. Теперь не так. Не потому, что мы их подавили, а научили и они нас возлюбили. Доверие между нами должно стать взаимным. Ибо придёт время и они нам окажут неоценимую помощь. Они спасут израненный и погибающий на пути познания ум твой.
                        При этом ум станет холодным, а сердце останется горячим. Но и оно изменится. Чувства обжигать уже не будут, ибо таково чистое сердце ребёнка.
                        А прежде тебе предстоит много пострадать от своего сердца. И ему предстоит немало вкусить горя от ума.

Знания есть пища для ума. Постится полезно. Отказ на время от буквальной пищи не дёт желудку стать господином ума, а отказ от постоянного поглощения знаний помогает уму не превратиться в желудок.
                        Вино и кровь сулят откровения. Пить нужно в меру, только свежеприготовленный бодрящий виноградный напиток. Остерегайся, дабы не впасть в беспробудное пьянство, прикипев всей душой и умом своим к прежним откровениям.
                        В этом мире и хорошие не хороши и плохие не плохи, потому более опасаться стоит того кто видит в себе только хорошее и так себя преподносит миру.
                        Не стоит лишь только наклюнувшуюся духовность в себе насиловать, пытаясь обсасывать дёснами твёрдую пищу. Лучше попросить разумения у Господа и отложить её до времени. Имей терпение, достаток масла и во всём полагайся только на Него.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Я же всё ещё плотский человек, узник своей плоти, а закон духовен. Был бы я духовным человеком то, несомненно, мог исполнить его, но будучи плотским, не могу никак. Значит я, прежде должен пострадать немало плотью своею и умереть оной, дабы Бог воскресил меня в духе.
                          Но до сего момента я ежедневно приношу жертвы о грехах и бодрствую, ожидая вечного пришёствия Его. А если бы я считал себя выше того, что я есть, я бы не приносил жертвы за грехи свои.
                          Покаяние это не секундное дело, а дорога длинною в жизнь и ступивши однажды на сей путь сворачивать с него уже не стоит, до конца дней своих во плоти.
                          Ведь если я отменил жертву свою, ежедневно не преподнося дар истинной Любви Богу своему, то разве не прослыл бы опустошителем или антихристом или лжедуховным?

И ныне в мире множество опустошителей и лжепророков и лжеучителей и многие присоединились притворно к Христу, ища лишь своей собственной выгоды. Однако есть и такие, кто страдает от собственных заблуждений, ибо пройдя множество путей в мышлении так ничего и не увидели. Или не смогли довольствоваться тем малым, что им дал Господь. Они огорчены хоть и не подают вида. Есть и такие, кто напротив выстроив своё, мировоззрение выше небес ожесточив сердце своё устроил твёрдую крепость с иным богом. Есть и те, кто считают себя Христовыми, но не есть таковы. Всех их объединяет одно. Они так и не смогли смирить своё сердце перед Богом, дабы просить у Него вразумления, ибо полагаются исключительно на свой плотский ум.

Но говорю тебе истину, что ЛЮБОВЬ ЕГО не взирает на лица. Если бы люди сей земли получая последние семь язв смирили своё сердце и обратили взор свой к Богу возБЛАГО-ДАРив Его за проявленную к ним ЛЮБОВЬ, то в тот же час были прощены и помилованы. Но как сказано, не разумеют они и хулят Бога и противятся Ему доныне.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Любой человек, абсолютно любой, надеющийся лишь на свою праведность, есть большой глупец пред Богом.

Не на праведность свою мы надеемся, а взываем к Его ВЕЛИЧАЙШЕМУ МИЛОСЕРДИЮ.

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

Сообщение от Сергей 13
                              Однако новый может упразднить ветхого, если ветхий покорится новому и новый примет его. Дабы стать с ним одно и примирить уже в одном человеке земное и небесное.
                              Как говаривал русский поэт:"...Жилист мускул у дьявольской выи... ".
                              Не обманывайся, рогатый добровольно не покорится.
                              Он до гробовой доски будет как кощей над златом чахнуть.
                              Он - узник, понимаешь?

(Перейди на другой берег)

Псалом 50

1:12. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух
                              правый обнови внутри меня.
                              ...

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Закон был дан, дабы проявить грех, живущий в плоти моей. Он не освободил меня от греха, то есть от плоти моей, а открыл глаза на желание делать грех, живущий в ней.
                                Не соблюдающий закон есть беззаконник и безбожник, а соблюдающий и чтящий Господа своего знает, что он грешник по закону.
                                Безусловно, исполнить весь закон, разумение которого было ослаблено плотью моей, я не мог, хотя и очень старался.
                                Итак, не закон был плох, а мой разум слаб, потому закон здесь и был бессилен.
                                Я знал, что закон духовен, а разумение моё закона плотское.
                                Закон в моём плотском понимании сути вещей, конечно не мог сделать меня совершенным, но годы моих стараний не прошли в пустую, я как исполнитель его, получил более чем я тогда мог мечтать- НАДЕЖДУ, которую мне дал Бог пришедший во плоти.
                                До того момента я не понимал всей глубины произошедшего, и потому о Надежде только на Него, пока ещё не было и речи. Ведь прежде я полагался лишь на свои собственные силы и свой мёртво-рождённый разум.

Комментарий

Обработка...