Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Клерк
    Ты не согласен, что в человеке есть два "я" - плоть и ум?
    Я знаю, что у ума есть две стороны.
    Сообщение от Клерк
    В 7-м послании к Римлянам апостол Павел указывает на это, называя плоть "не я". "и уже не я делаю то, но живущий во мне грех".
    Верно.
    Сообщение от Клерк
    Есть такая мудрость: как корабль назовём, так он поплывёт.
    В духовном это несработает, тому пример-"отойдите, не знаю Я вас".
    Сообщение от Клерк
    Почему ты, Сергей, отождествляешь себя с грехом, как-бы утверждая: я - грех!?
    Ты привёл слова Павла, грех живёт во плоти моей,я имею плотский ум-тебе мало? Тогда ещё раз прочти Павла.
    Сообщение от Клерк
    Плоть мы не изменим, сколько не кайся и не исповедуйся. Надо оставить её в покое, пусть доистлевает себе до конца дней.
    А Христовы не изменили по твоему?
    Сообщение от Клерк
    Слово нас призывает не к самобичеванию, но последовать за духом (за вторым "я" - за умом, который способен подчиняться закону Божиему). Вот и вся идея Евангелия по спасению.
    Страдающий плотью ПЕРЕСТАЁТ грешить. Ум твой\мой плотский на который ты опираешься есть сын погибели. Именно он выдаёт себя за Святыню и Бога. Ты обманываешься. Прислушайся к голосу Разума.
    Сообщение от Клерк
    Потому участник Яна напомнила тебе стих Писания о том, что важно, на что мы взираем. "Взирая на Него, мы преображаемся в тот же образ".И аналогично, взирая на себя проклятого, мы и становимся в конце концов такими...
    Стань перед зеркалом и подыми правую руку-там пусть будет КОНЕЦ. После подыми левую и скажи, что там начало. Потом забудь что ты стоишь перед зеркалом и руководствуйся увиденным, как будто это другой человек. Правое и левое поменяются местами. Это премудрость Божья. Потому и сказано униженные возвысятся,а те кто своё грязное лицо за чистое будут выдавать пойдёт умываться ибо увидят левую руку.
    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
    34
    Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

- - - Добавлено - - -

Ты не глупый человек, а умный-в этом твоя беда сейчас.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Я не могу НИКОМУ помочь, помогает ТОЛЬКО БОГ. Но я могу говорить о своих немощях и болезнях в надежде пробудить в тебе милость ко мне. Милость же есть способность к сочувствию. А сочувствие есть способность чувствовать тоже самое, что и я.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Клерк
        плоть и ум?
        Что же есть плоть по твоему?
        И не говоришь ли о материальном теле называя его плотью?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Договорим в следующий раз, если захочешь, сейчас это не имеет значение.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Сергей 13
            Я не могу НИКОМУ помочь, помогает ТОЛЬКО БОГ. Но я могу говорить о своих немощях и болезнях в надежде пробудить в тебе милость ко мне. Милость же есть способность к сочувствию. А сочувствие есть способность чувствовать тоже самое, что и я.
            Тут у тебя прокол. Павел иначе учит: "У вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе". Я избираю это второе

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от Клерк
              Тут у тебя прокол. Павел иначе учит: "У вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе".
              «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» Но когда Господь сказал: «Оставь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду», - крестил Его. Когда же по крещении Господь выходил из воды, то отверзлись небеса, Дух Святый сошел на него в виде голубя, и слышан был глас с неба: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».(с)

Почему Сильнейший принимает крещение у того, кто не достоин,
              наклонившись, развязать ремень обуви Его?
              Как это:" так надлежит нам исполнить всякую правду"?

Я избираю это второе
              в свете вышесказанного, ты ведаешь, что творишь?

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от неотёсанный
                «Мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?» Но когда Господь сказал: «Оставь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду», - крестил Его. Когда же по крещении Господь выходил из воды, то отверзлись небеса, Дух Святый сошел на него в виде голубя, и слышан был глас с неба: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».(с)

Почему Сильнейший принимает крещение у того, кто не достоин,
                наклонившись, развязать ремень обуви Его?
                Как это:" так надлежит нам исполнить всякую правду"?

в свете вышесказанного, ты ведаешь, что творишь?
                Ты хочешь сказать, что Сергей13 это современный Иоанн Креститель? Почему же он не Христа проповедует, а собственные слюни? Он несёт не то евангелие, ты это ещё не понял?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Клерк
                  Тут у тебя прокол. Павел иначе учит: "У вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе". Я избираю это второе
                  Прежде чем пытаться меня подловить на слове вникни в суть сказанного. Кем было сказано это и кому. Кающийся грешник обратился к такому же грешнику. И если бы ты смог принять свою греховную суть, а не только накинуть шкуру грешника на себя, то ты бы меня понял. Тоже с улыбкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                  Я избираю это второе
                  Подражать Павлу как Христу?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Клерк
                    Ты хочешь сказать, что Сергей13
                    Я скажу за себя сам если позволишь ибо знаю Сергея очень давно.
                    Сообщение от Клерк
                    Он несёт не то евангелие, ты это ещё не понял?
                    Хорошо,что это понял ты уже сейчас. Я действительно буду в будущем говорить "не о том" обрезании плоти,народе Божьем,крещении, Пути и не о том ЕВАНГЕЛИИ, к которому привык ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                    Почему же он не Христа проповедует, а собственные слюни?
                    Очень хорошо сказал.ПОЧЕМУ.
                    Господь сказал:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                    И так получилось, что...
                    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Потому я пришёл весь в грехах своих,неумытый и в слюнях,а ты меня не принял и испугался как чуму. ПОЧЕМУ.Вот почему.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Обращение к человеку (мужчине\женщине).

Прошу Твоего внимания человек, ты смог унизиться и увидеть себя неисправимым грешником, принять себя глупцом в глазах Бога и неспособным понять своим плотским умом Его Премудрость. Ты возненавидел грех. Значит, в этом мы с тобой похожи.
                      Именно это является необходимым условием для того, чтобы начать долгий и трудный Путь во Христе. А по сути это уже был Твой собственный ПЕРВЫЙ шаг на этом пути. Вполне возможно он у тебя далеко не единственный и ты уже прошел, какую-то часть его.
                      В любом случае, именно бок о бок с тобой я хочу быть "соучастиником в скорби и царствии и в терпении Иисуса Христа".
                      Для меня не стала неожиданностью реакция, большинства людей на то с чем я пришёл сейчас. Кого я раздражал, а кто крутил у виска пальцем, некто из меня сотворил нечистый образ. Но это ничего.. Хотя признаться, некто из старых знакомых озадачил своим нежеланием открыть глаза свои. Видимо высоко взобрался на этот раз. Однако в минусе мы с тобой не остались, кто и порадовал.

Всё это было необходимо. Заложить фундамент,почву. Ибо путь предстоит нелёгкий и не дай Бог, чтобы кто соблазнился последовав за нами и погиб. Фундамент есть,Желание есть, Господь пребудет с нами.

Через какое-то время ты и я, взяв ЕВАНГЕЛИЕ, пойдём по Пути Иисуса Христа на Другую сторону. С самого начала шаг за шагом. Тем более, что первый шаг сделан, отступать нельзя.

Меня послал Господь Мой, а не гордыня или желание тебя ввести в заблуждение. Я дал Ему слово быть честным с тобой и собираюсь сдержать.

Вместе с тобой приму страдания и мучения и разделю радость. Да поможет нам БОГ.

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от Клерк
                        Ты хочешь сказать, что Сергей13 это современный Иоанн Креститель? Почему же он не Христа проповедует, а собственные слюни? Он несёт не то евангелие, ты это ещё не понял?
                        я всего лишь навсего попросил тебя ответить на 3 вопроса, ну а ты стрелки на Сергея перевёл.
                        Да не в укор говорю тебе, просто ты не знаешь Закон Отождествления, который, кстати говоря, проявлен в ответах на эти 3 вопроса.
                        Когда найдёшь ответы, тоже будешь слюни собственные проповедовать, ну или хотя бы поймёшь ответственность за свои слова.
                        Между прочим, ответственность освобождает.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Сергей 13
                          .

Вместе с тобой приму страдания и мучения и разделю радость. Да поможет нам БОГ.
                          ...страдает глупец, страдает и мудрец.
                          В чём разница?

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от неотёсанный
                            я всего лишь навсего попросил тебя ответить на 3 вопроса, ну а ты стрелки на Сергея перевёл.
                            Да не в укор говорю тебе, просто ты не знаешь Закон Отождествления, который, кстати говоря, проявлен в ответах на эти 3 вопроса.
                            Когда найдёшь ответы, тоже будешь слюни собственные проповедовать, ну или хотя бы поймёшь ответственность за свои слова.
                            Между прочим, ответственность освобождает.
                            И неотёсанный, как Саул, в пророки записался... Говори начистоту, что хотел сказать, не темни. Видать ты с Законом Различения не в ладах. Не всё Сильнейший принимает от меньшего. К примеру, предложение Петра Он отверг, сказавши: "Отойди от меня, сатана, ибо ты мне соблазн!"

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Сергей 13
                              В данный момент времени ума не приложу, как вообще смогу донести увиденное................................
                              Большего грешника чем я и вообразить трудно.
                              странно...зачем тему такую создали тогда?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Сергей 13
                                это все понятно...не только к сочувствую...сострадать выше...чо у Вас Сережа?...страдающий плотью перестает грешить...нуссс не всегда конечно...да и ваще что такое грех?...понятно, если у амбала\сатаниста геморой огромный появился и ему трудно ходить...он грешить не сможет...бить и обижать людей...я знал одного...служили вместе...тож с дон.области призывался...я его встретил лет 15 назад, как он хорохорился...потом случилось, что он отморозил ступни себе...и я встретил его опять в Донецке...так смиренный был...весь в слезах...я ему водки купил...он меня святым чуть ли не считал...в Армии доставучий был...амбал...я его прирезать даже хотел в горках\под Москвой...

Комментарий

Обработка...