Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Раввин
    Чего думать-то? Делать надо,.
    Делать не думая?
    Сообщение от Раввин
    Флаг бросайте, снимайте белые перчатки и вперёд - навоз по огороду раскидывать... Это на урожай влияет положительно.
    Ты пришёл не туда, где боятся испачкаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
    Думаю, что очень трудно делать, почти невозможно.
    Именно так. А иначе ничего полезного для себя из всего этого человек вынести не сможет. потому сейчас в мире множество спасённых и так мало понуждающих в спасении.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Раввин
      решил воздвигнуть...
      Чтобы было предельно ясно. Не пытаюсь я себя воздвигнуть на пьедестал, а прилагаю максимум усилий скинуть себя от туда. Ибо открылся мне сын погибели, мой плотский ум.
      И всё бы ничего если бы не одно но. Я ХОЧУ стать похожим на Него, быть как Он. Это мой осознанный выбор. И желаю я это всем свои нутром.
      Веришь ли ты мне или нет.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Не сочти праздным такой вопрос: например, я индус. Каков конкретно путь к спасению? Отложить Веды в сторону и исследовать Библию?

Комментарий

• АндрейРасулов
          Участник

• 24 April 2018
          • 125

Интересные шляпки.....а неживой Бог это какой по вашему?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Клерк
            Не сочти праздным такой вопрос: например, я индус. Каков конкретно путь к спасению? Отложить Веды в сторону и исследовать Библию?
            Это хороший вопрос. Когда я говорил о сынах Израиля, народе Божьем и обрезании плоти по духу, то хотел натолкнуть именно на эту мысль.

Господь Бог Создатель внутреннего мира по подобию Духовного.

Господь Управитель, Распорядитель. Воплощение Господа Бога в отдельном человеке.
            Он есть твой Господь Бог.У индуса свой Господь и если он имеет обрезание не по букве то хвала ему от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейРасулов
            Интересные шляпки.....а неживой Бог это какой по вашему?
            3Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Вернусь к сказанному.
              Во сне, когда я оказался на берегу моря, а вокруг меня было множество народа. Все они смеялись с меня и показывали пальцем. Потом ко мне вернулось сознание. И все эти люди были оказались в моей полной власти. Ты только представь, почувствовать себя Богом Всесильным, могущим наказать всех этих людей...Однако как я уже говорил Бог забрал меня оттуда и не дал сделать хоть какой то выбор, а вместо этого предложил его сделать позже.
              И теперь передо мной постоянно возникает образ Иисуса Христа идущего на распятие...Ты только представь...53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
              54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
              ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ...НЕ ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ ???

Комментарий

• АндрейРасулов
                Участник

• 24 April 2018
                • 125

Сообщение от Сергей 13
                Вернусь к сказанному.
                Во сне, когда я оказался на берегу моря, а вокруг меня было множество народа. Все они смеялись с меня и показывали пальцем. Потом ко мне вернулось сознание. И все эти люди были оказались в моей полной власти. Ты только представь, почувствовать себя Богом Всесильным, могущим наказать всех этих людей...
                Ого, как называется данный синдром?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Ого, как называется данный синдром?
                  Синдром несчастливого детства. Тогда это было единственной возможностью на какое то время сбежать от внешней реальности. Входя в свои сны в сознании и менять их по своему усмотрению. К примеру мне очень нравилось летать. Потому в основном на это я и тратил свои силы. Тогда это была лишь игра конечно. Сейчас нет.
                  Кто хоть раз ощущал полный контроль над своими снами меня поймёт. Дело тут не в превозношении. Требуется усилие.

- - - Добавлено - - -

Но я не об этом. А о Иисусе Христе,Господе, который подставил другую щёку вместо того, чтобы ответить по справедливости. Ты способен на такое?

- - - Добавлено - - -

Будучи простым человеком, даже не Богом...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Сергей 13
                    Вернусь к сказанному.
                    Во сне, когда я оказался на берегу моря, а вокруг меня было множество народа. Все они смеялись с меня и показывали пальцем. Потом ко мне вернулось сознание. И все эти люди были оказались в моей полной власти. Ты только представь, почувствовать себя Богом Всесильным, могущим наказать всех этих людей...Однако как я уже говорил Бог забрал меня оттуда и не дал сделать хоть какой то выбор, а вместо этого предложил его сделать позже.
                    И теперь передо мной постоянно возникает образ Иисуса Христа идущего на распятие...Ты только представь...53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                    Это своего рода так справедливо выглядит. Причинили зло, в ответ на добро, получили возмездие и всё так справедливо. Сначала приходит осознание закономерности, понимание того, что есть возмездие, если не хватает терпения и допускаешь гнев в сердце на зло которое причинили. А потом выбор. Любишь ли ты ближнего на столько, что не допустишь поднять меч и отрубить ухо. Допустишь подставить вторую щёку ради него. Ведь не было бы апостола язычников, если бы те которых убивали вместо: "прости им Господи, ибо не ведают что творят", желали справедливого возмездия за свои страдания.
                    Око за око уже прошло для Христовых. Для тех кто пренадлежит Ему, отвечать на зло добром, конечно это прежде всего в сердце своё не допускать обиду и гнев на обидчика, так как этот процесс потом не обратим, доколе не наступает справедливость.
                    Вот и выбор, иметь защиту, или принять всё, что в твоей жизни допустит Бог. Довериться Ему, что на всё Его Воля, не моя человеческая. Но Его Отцовская.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• АндрейРасулов
                      Участник

• 24 April 2018
                      • 125

Сообщение от Сергей 13
                      Синдром несчастливого детства. Тогда это было единственной возможностью на какое то время сбежать от внешней реальности. Входя в свои сны в сознании и менять их по своему усмотрению. К примеру мне очень нравилось летать. Потому в основном на это я и тратил свои силы. Тогда это была лишь игра конечно. Сейчас нет.
                      Кто хоть раз ощущал полный контроль над своими снами меня поймёт. Дело тут не в превозношении. Требуется усилие.

- - - Добавлено - - -

Но я не об этом. А о Иисусе Христе,Господе, который подставил другую щёку вместо того, чтобы ответить по справедливости. Ты способен на такое?

- - - Добавлено - - -

Будучи простым человеком, даже не Богом...
                      И как же вы общаетесь с Богом? При помощи самовнушения и фантазии?

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Сергей 13
                        .
                        Во сне, когда я оказался на берегу моря, а вокруг меня было множество народа. Все они смеялись с меня и показывали пальцем.
                        Смотрел недавно передачу, как можно зазомбировать человека, что он на белое скажет чёрное, а на чёрное - белое. Имеет силу и влияние мнение большинства. Особенно если это большинство повышает мою значимость, мне труднее будет оставаться независимым в высказывании своих взглядов и убеждений. Если все единогласно говорят "да", то одному трудно и почти невозможно противостоять толпе и сказать "нет" . Однако несомненно то, что такие независимые шаги надо делать несмотря ни на что. Не могу похвастаться своими успехами на этот счёт, но где хоть на йоту что-нибудь такое выходило, я был очень счастлив.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Enigma
                          Довериться Ему
                          Справедливо.
                          И как же вы общаетесь с Богом? При помощи самовнушения и фантазии?
                          Если ты с Господом на "ты" то почему со мной на "вы"? Это знак уважения ко мне или неуважение к Нему? Понимаешь о чём я? Прежде чем задавать подобные вопросы окажи мне милость. И я отвечу на любые твои вопросы если они возникнут после этого.
                          Прочти мою подпись и первый пост данной темы. Если не передумаешь милости прошу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                          Особенно если это большинство повышает мою значимость
                          В самую точку. .

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Сергей 13
                            Вернусь к сказанному.
                            Это справедливо.
                            Иисус взял на себя грех мира. Наказание за грех -смерть.
                            Мирской грех такой , что Отец становится отделен , невидим и кажется Он оставил тебя , а на самом деле ты оставил Его. Когда взял на себя грех мира. И только покаяние и просьба о милости и прощении дают возможность приблизиться к Богу . И Он принимает.
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• АндрейРасулов
                              Участник

• 24 April 2018
                              • 125

Сообщение от Сергей 13

Если ты с Господом на "ты" то почему со мной на "вы"? Это знак уважения ко мне или неуважение к Нему? Понимаешь о чём я? Прежде чем задавать подобные вопросы окажи мне милость. И я отвечу на любые твои вопросы если они возникнут после этого.
                              Прочти мою подпись и первый пост данной темы. Если не передумаешь милости прошу.
                              Так бы и написал, что просто фантазёр.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Так бы и написал, что просто фантазёр.
                                Зачем врать, когда лучше писать правду о себе. Потому хуже любого фантазёра и грешник всем грешникам, чьё воображение порой просто зашкаливало, недостойный человек, раб греха. От того и страдания мои.

Комментарий

Обработка...