Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Клерк
    Так ты грешник или Христос? Если грешник, то что грешник может передать грешнику, кроме своего вечного нытья? .
    Ты прав. От того и Скорбь Великая о том, что никому ничем не помочь в этом мире и не передать...потому и сказано 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
    И если придётся ныть вечно ради спасения одной души то я немраздумывая так поступлю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Опускаться к тебе,друг мой,
    Я тебя понял и не сужу. Поступай как знаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
    Привет, Сергей.
    Хочешь, я тебя выслушаю?
    Добрый вечер. Хочу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    Надо научиться не осуждать.
    А судить надо , в смысле надо научиться делать суждения по правде , по истине .
    "Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

Что скажешь?

А ведь ты права. Научена судить по правде, но при этом не осуждаешь. Вот в этом и есть весь Бог.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
      А в чём это разные вещи?
      Вот в некоторых сектах запрещено переливание крови и этим разрешено неоказание медицинской помощи , то есть убийство.
      Если человек не считает себя в этом грешником , то он праведен?
      Разница есть. На языке символов Христос есть дух, а грешник - плоть. Сергей, как я понял, ищет, кому бы передать свой опыт грешника. Это всеодно, как если бы Вы тонули, а я, вместо того, чтоб бросить Вам спасательный круг, начал рассказывать Вам, что сам однажды чуть не утонул и что чувствовал себя при этом также скверно, как Вы ныне... Нужна ли Вам в данный момент моя бесполезная исповедь?.. Нет. Вы скажете мне: "друг, кинь мне круг спасательный и перестань болтать"! А в истине наш спасательный круг не плоть и кровь, а сами знаете Кто.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Клерк
        Сергей, как я понял, ищет, кому бы передать свой опыт грешника.
        Нет. Пока только покаяния. Но это только пока.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Клерк
          Разница есть. На языке символов Христос есть дух, а грешник - плоть.
          На языке символов?)
          Небеса то не жури.
          7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
          И ещё.
          31 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
          12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
          ...даже Иисуса Бог соделал Христом...а ты Христос?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
            Сообщение от Сергей 13
            Выслушай.

Я проделал долгий путь прежде чем увидел в себе неисправимого грешника. С этим я пришёл сюда. найти хоть одного равного мне. Ибо мне есть, что такому человеку передать.
            Обычно таким макаром рождаются новые секты. Лидер есть, дело лишь за тем, чтоб набрать себе адептов. Неотёсаный уже клюнул, а Вы, Татьяна, как?..

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Сообщение от Клерк
              . Неотёсаный уже клюнул, .
              КЛЮНУЛ -это не ко мне.
              Подготовил место, да.
              Более предпочитаю слушать, чем говорить.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Клерк
                Обычно
                Кто лидер, если все равны? Это собрание не в мою честь получается. Да и зачем мучатся и искать зрячих, когда полно праведников вокруг? 99 к 1 не в мою пользу.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Клерк
                  Обычно таким макаром рождаются новые секты. Лидер есть, дело лишь за тем, чтоб набрать себе адептов. Неотёсаный уже клюнул, а Вы, Татьяна, как?..
                  А я его давно слушаю. Там есть что послушать.

По -Вашему , каждый , на Ваш взгляд , заслуживающий внимания , создатель своей секты?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
                    Верно Татьяна. На всё нужно время и терпение.
                    Потому как вижу.
                    При церкви Христовой есть для тяжелобольного, израненного грехами лазарет. В храме сейчас множество народа, многие из них пришли по первому зову. Но не ты грешник.
                    Все звание и ждут Жениха в белых одеждах. А Он сейчас в лазарете. В этом весь Бог. Является прежде к тем, кто всё это время отталкивал Его.
                    Многие из собравшихся не одобрили бы такое. Потому не станем соблазнять их пищей, которую они не в силах будут переварить и не согрешат Бог даст.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Сергей 13
                      Потому не станем соблазнять их...
                      мудро поступаешь.
                      а то ведь есть большой риск младенца разрубить надвое.
                      Упаси Господь.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Сергей 13
                        Кто лидер, если все равны? Это собрание не в мою честь получается. Да и зачем мучатся и искать зрячих, когда полно праведников вокруг? 99 к 1 не в мою пользу.
                        Вот это другое дело! Я всегда на стороне меньшинства, на стороне слабых и обиженных. А что помыслил нехорошо о тебе, прости меня грешного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                        А я его давно слушаю. Там есть что послушать.

По -Вашему , каждый , на Ваш взгляд , заслуживающий внимания , создатель своей секты?
                        Мы уже поняли друг друга, я пас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                        КЛЮНУЛ -это не ко мне.
                        Подготовил место, да.
                        Более предпочитаю слушать, чем говорить.
                        Да, я уразумел, что ляпнул глупость. Язык мой - враг мой. Мир Вам.

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Клерк

Да, я уразумел, что ляпнул глупость.
                          оригинально.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Сергей 13
                            А Он сейчас в лазарете. В этом весь Бог. Является прежде к тем, кто всё это время отталкивал Его.
                            Многие из собравшихся не одобрили бы такое. Потому не станем соблазнять их пищей, которую они не в силах будут переварить и не согрешат Бог даст.
                            Важно попасть в лазарет и понять , что все наказания были лекарствами .
                            Есть любовь земная , когда сделать больно любимому , означает сделать больно себе .
                            И важно понять что это дано как образец любви небесной .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от ~Татьяна~

Думаю, что тема не об этом .
                              Думаю,что ты права.
                              Она о вере и неверии...нет ничего нового под солнцем(с).
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Клерк
                                [Я всегда на стороне меньшинства, на стороне слабых и обиженных.
                                И Господь на его стороне.
                                Сообщение от Клерк
                                А что помыслил нехорошо о тебе, прости меня грешного...
                                Ты очистил своё сердце омыв его чистой водой, а значит и мысли твои теперь чисты. Небеса возрадовались. А Господь не вменит тебе этого греха и я не стану.

Комментарий

Обработка...