Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
    40
    Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
    41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
    42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

Кто прав Матфей или Лука?

- - - Добавлено - - -

30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Что?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Подобные вопросы не стоит задавать Богу. Их нужно задать самому себе. И если я не знаю ответ на них, то возникает вопрос-почему? А если знаю, то откуда?
      Как я могу узнать, что на самом деле происходило в Уме Иисуса в тот самый момент времени? Что мне нужно сделать, чтобы мои чувства и мысли стали точь в точь как у Него или может даже Его?
      Я должен пережить, прочувствовать тоже самое или за меня уже всё сделал Иисус? Как мне обрести ТОТ же Образ Мысления как у Него? Что мне нужно, не хватает дабы в моём уме отобразился ХРИСТОС?

Когда я был всецело душевным, взирая на Образ Сына Человеческого идущего на голгофу я чувствовал боль и страдания,сочувствие и негодование, жалость и сожаление.
      А теперь взирая на тот же Образ спустя годы я ощущаю только РАДОСТЬ, (может быть за?) сильного,непоколебимого и милосердного Господа Моего. Однако ныне у меня более не возникает сомнений, чья это радость, моя за Него или Его собственная.

В какой-то момент я просто перестал быть обычным прохожим, взирающим со стороны и стал соучастником дел Его во мне.

Слава Господу Иисусу Христу-Духу (Отца СвоЕго) Святому!
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Христос сказал мне, что если я хочу быть совершенным должен последовать за НИМ до конца. Это ещё не вопрос Выбора. Подобное Желание может быть только от Отца. Сопротивляться Такому бесполезно.
        Однако сопротивляться я буду. Ибо большое имение у меня.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Часто спрашиваю себя. Как получилось, что верующие люди, христиане стали считать Истинного Отца, Любящего и Заботящегося о детях своих чем-то ещё? Монстром у которого в руках наша жизнь и смерть, кто в порыве гнева своего может предать хоть одного из детей своих вечным мукам. Не хула ли это на Бога?
          Когда я был ребёнком на ум подобное мне не приходило. Тогда откуда это во мне? Не от Отца это. Такие дети не свободны. А не свободный не может любить.
          Горе мне от превратного ума моего. Познавая и становясь умнее я по сути лишь приумножал свою собственную глупость. Я так хотел понять Бога, что не слышал Его. "а Он наблюдал это бедствие и навёл его на меня".
          И только, когда я удовлетворил большинство своих желаний, Бог рассказал мне о Своём.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Как-то Учитель сказал мне- твой отец диавол и ты всё ещё стремишься исполнять его похоти. Прежде я уже это слышал, но так, чтобы в лоб
            Так вот откуда это во мне- "Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "
            На тот момент не было уже нужды отрицать очевидное. Ибо порой я действительно шёл у него на поводу.

Вот он, кто на самом деле боится геенны огненной-сын диавола и его отец и научил так меня.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Сергей 13
              боится гиены огненной-сын диавола и его отец...
              Что весьма и весьма странно. Получив в вечное пользование свой удел он не рад. Ведь прежде подобный ад он с радостью устроил для души моей. Что изменилось на этот раз?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Я не представляю Христа доказывающего с пеной у рта свою собственную правоту, не вижу Его осуждающим людей за их грехи, пугающих их расправой. Везде где я был, был и ОН. Я видел перед собой собранного, рассудительного и спокойного человека, полностью уверенного в Себе и в Том Кто послал Его, Своём Отце. Он не боялся ничего, в Нём не было негодования, раздражения, обиды, гнева или желания навязать, что- либо Своё. Он говорил- "иди и больше не греши" или "если хочешь исполнить желание Отца Моего иди за Мной."
                Конечно не все могут и должны пройти этот Путь, а кому скажет Отец. Но любой верующий в Иисуса Христа обязанвера налагает так же обязанности на нас. Исполнять заповеди Его, а не искать в них лазейки оправдывая свою собственную беспомощность. Если я по какой-то причине неспокойно, с раздражением отреагировал на любого встретившегося мне человека и закрыл на это глаза, то не грех живущий во плоти, а я сам всё ещё живу во плоти, плотью и делаю противное духу.
                Только тот кто видит своё собственное несовершенство знает Христа, в нём Христос. Кто не видит тот и не знает, ибо если бы знал Его, то видел.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Моё истинное Я - Христос!

Слава Отцу Моему Небесному, Коий отрыл мне Истину!
                  Всё остальное есть привнесённое, от мира сего и навеяно сном.

История моей жизни во плоти, это непрекращающиеся поиски основания моего существования.
                  Во сне довольно трудно сосредоточиться, понять куда идти, что делать, посему легко впасть в ещё большее заблуждение двигаясь в направлении более глубоких его фаз.
                  Порой так и было.
                  Но, у нас у всех (без исключения) есть Отец, который на Небесах и я ныне не помню, ни единого случая, когда Он куда либо отлучался, оставляя меня одного, в какую бы глубокую яму в снах я не проваливался.

Только Отец может соделать меня Христом (Одно), а слияния двух в одного это моя забота о Его Желании, реализовав которое я имею право войти в чертоги Брачные, неразделённым, единым человеком.

Бог не просто сотворил человека, а сотворил его разум по Образу Своему. По сути, потомство Его свято, а человек совершенный, непоколебимый, разумный есть дух и Образ Его. И этот дух свят. Другими словами Его Разум есть Дух Святой.

По образу Нашему и по подобию Нашему. И сотворил по Образу Своей МЫСЛИ (единой) человека-второго Адама. Спустя время появился человек по подобию чувственного опыта (отразился ибо Разум первичен). Или первый Адам, коий был человеком в потенциале. Другими словами ему только предстояло путём множества перевоплощений в итоге переродиться в Последнего, коий став впереди есть Первый и Последний (начало и конец).

Дело в том, что Отец непознаваемый напрямую. Но он есть Корень Их.

Сыном Отца назван Ум Господень (Иисус Господь), а превратный ум (диавол) есть сын сатаны-своего отца сын.
                  В итоге либо Дух Святой, либо зверь.

Наш разум довольно сложный. Посреди воды- твердь названа небесами, разумом. Под небесами вода и над небесами. Это нижние воды мышления (адский огонь мысли) и верхние (мышление надеждой).
                  Что здесь следует знать. Любое отклонение от золотой середины (разума) отразится на другой стороне.
                  Именно так мы и познаём Того, кого познать на прямую никак нельзя- Отца. Чем больше нижнего опыта, тем ярче в итоге огонь надежды.
                  Любая самая яркая позитивная эмоция открывает автоматически другую дверь, как впрочем и наоборот. И не важно, сколько времени на это потребуется, рано или поздно через эту дверь что-то пройдёт.

Две стороны ума как два брата-две противоположности,которые есть отражения один другого. Чем далее от середины\центра тем разделении в них сильнее.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Сергей 13
                    Именно так мы и познаём Того, кого познать на прямую никак нельзя- Отца.
                    Вернее сказать, так закладывается фундамент\основа для такого познания в будущем.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сказано, что кто воскрес с Христом их жизнь сокрыта в Боге. И жизнь их есть Христос. Это те кто воскресил\пробудил свой собственный разум (небеса) и принял своего Христа (Духа Святого).
                      Ещё сказано, что те кто говорят, что воскресение уже было отступают от Христа.

Другими словами пусть никто не называется Христом ибо никто не есть Христос и никто несовершенен в полной мере.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Чего мог хотеть Бог пришедший во плоти? Или чего хочет мой дух? Мы знаем чего он хочет из этого- "дух желает противное плоти, а плоть противное духу." А Плоть и Дух Иисуса? Противились ли Они друг другу?
                        Можно ли однозначно ответить на этот вопрос?
                        Иисус имел не такую как моя, а безгрешную плоть. Более того Он даёт Её есть. Зачем-ведь "никакая плоть и кровь не наследует..."? Искушала ли Его Плоть?
                        Противиться ли любая плоть духу или безгрешная не противиться?
                        А какая не противиться?

Иисус был искушаем во всём своей Плотью кроме греха?

Друг нашему духу Его безгрешная Плоть Его или враг?

Наш дух и Его Плоть хотят одного и того же?

- - - Добавлено - - -

Христовы распинают плоть свою, а Христос зачем?

Есть ли принципиальная разница между плотью и распятой плотью?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Конечно меня более чем интересуют последние часы жизни Иисуса, Его смерть и воскресение.
                          Если я Христов, то я должен сораспяться Христу. И вот тут возникает дилемма.
                          Мне нужно взять деревянный крест и... Конечно нет- если только не я, а кто нибудь (мало вероятно, но совсем исключать такую возможность нельзя)... Однако как связано распятие Иисуса Христа беззаконниками (буквальное распятие-во вне) с распятием внутренним?
                          Внешнее распятие стало причиной внутренних преобразований или внутренние процессы подвели Его к этому шагу?
                          Безусловно пойти на такой шаг - дать себя распять беззаконникам, при этом ещё и проявить к ним милосердие взяв на себя их грехи не может человек неподготовленный.
                          И как бы меня не ужасал факт буквального распятия Христа я должен смириться и простить как это сделал Он, чтобы двигаться дальше к самой сути- и увидеть главные причины такого поступка Христа.
                          Для этого придётся на время откинуть внешнее и полностью погрузиться внутрь. Чтобы связи, которые безусловно есть не были протянуты от внешнего, а наоборот проложены изнутри.
                          Теперь я фарисей,книжник,Иуда,Пётр,сатана, и любой о ком есть в писание, которое вошло ныне всё в меня.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Я знаю, Господи всё, что ты сделал и делаешь, имеет глубокий смысл. Мне как человеку который не ровня тебе постичь оный без Твоей помощи невозможно. Ты ведаешь о всём, видишь прошлое и будущее управляешь настоящим и знаешь помышления сердца моего. Ты видишь, что сейчас они чисты. Потому, прошу Тебя Господи открыть мне разумения не только видимого, но и невидимого, что сокрыто от глаз человека в сердцах их. Прошу тебя Господи!- Направляй меня, исправляй и обладай мной, чтобы я смог постичь премудрость Твою, что было скрыто от глаз, что сделано втайне от людей.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Любой, кто не боится, может участвовать на любой стороне.

Отправной точкой для меня есть "Тайная вечеря" и события, которые там произошли. На ней собрались все двенадцать Апостолов и сам Иисус. Это как воспоминания каждого так и рассуждение о будущем.
                              Любой из Апостолов мог сказать:- "Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего."
                              И услышать в ответ;- "иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."

Ситуация довольно странная. Не дай Бог конечно, но если всё- же Я как сын должен отдать последнюю дань уважения отцу своему. И как я должен воспринять слова Его?

Раз я отсёк все привязки к внешнему, дабы на меня не повлияло оно, я должен исходить исключительно из внутренних ощущений.
                              Отец мой умер, как минимум для меня-по моим ощущениям (ибо о внешнем не помышляю). Почему? -Ведь он должен продолжать жить как минимум в моём сердце.
                              Вопрос не из лёгких. Однако если внимательно слушать, то- "и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."
                              А вот об этом стоит задуматься. Ведь если бы я был внешним, то посчитал себя живым-следующим за Христом, а остальных (хоронивших отца моего) мертвецами. Однако так как я ныне оборвал все привязки к внешнему никого кроме себя самого винить и оправдывать я не могу.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Сергей 13
                                Вопрос не из лёгких. Однако если внимательно слушать, то- "и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."
                                А вот об этом стоит задуматься. Ведь если бы я был внешним, то посчитал себя живым-следующим за Христом, а остальных (хоронивших отца моего) мертвецами. Однако так как я ныне оборвал все привязки к внешнему никого кроме себя самого винить и оправдывать я не могу.
                                Что это за внутреннее ощущение, которое нужно отпустить?- Скорбь о умершем выражающееся в горе и отчаянии То, что делает мёртвым меня, моего отца и всех мертвецами погребающих своих мертвецов.
                                Конечно, я не говорю, что нужно радоваться таким вещам, но есть разница между грустью о том, что какое-то время я не увижу этого человека, придётся жить, обходиться без него и между глубокой скорбью, горем и отчаянием по сему поводу. Какие основания как у человека верующего В Бога Живого у меня для этого есть?-Никаких.
                                Я знал одного человека- мать. Она потеряла своего сына. Это тяжело. Но спустя несколько лет этот человек сам превратился в ходячего мертвеца. Отчаяние сломило её. За несколько лет она сгорела и умерла.
                                Пусть это единичный случай, но он поучителен. Он показывает, как мёртвое в нас может взять власть над живым и убить веру в Бога Живого.

Посему это мы сразу откинем.

Комментарий

Обработка...