Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Сергей 13
    Получается человек до определённого времени, пока ему не покажет Бог, не знает в чём он хотел бы пребывать вечно. Ведь всё, абсолютно всё хорошее в мире временное, а ко многому он уже и сам остыл "нет ничего нового под солнцем".
    Да это так, но есть ещё и неосознанное стремление к этому.
    Сообщение от Сергей 13
    Чтобы действительно знать нужно хотя бы на миг испытать это состояние ПОКОЯ.
    В этом я не уверен. Я не помню, чтобы испытание состояния покоя привело меня к Богу, были другие состояния, когда мне было хорошо. И это была радость, хотелось петь. Не уверен, что покой - лучшее определение того состояния. Скорее всего, это индивидуально, поэтому я избегаю однозначных определений. Здесь очень важно разделять личное и то, что является для нас общим.
    Сообщение от Сергей 13
    Это как не смешно звучит, осмысленный шаг.
    Нет, это несмешно, это прекрасно. И мы очень скоро подойдём к этому осмысленному шагу.
    Сообщение от Сергей 13
    Представь Бога художником. Он нарисовал совершенную картину и дал увидеть её тебе Своими Глазами. Потом ты разложив Её в мышлении поведал о Ней мне. Может я ничего и не пойму, но ты то точно увидишь разницу между Оригиналом и подделкой.
    Потому я не отказываюсь от себя, а иду к себе. Пройдя множества путей в мышлении теперь я вижу полную несостоятельность своего ума в познании Его премудрости. По сути я нашёл свой разум спящим и теперь все мои заботы о том как его пробудить. Естественно только Отец может оживить меня, но я думаю это именно Он подводит меня к этому решению. Дабы соделать из двух Одного совершенного человека.
    Ох Сергей, больше не хвали, а то чувсвую, жаба начинает расти Теперь я понял о чём ты
    Здесь, извини, намешано и переплетено несколько важных моментов, которые могут быть и правильными, а могут и завести, поэтому давай пойдем медленнее.

Шаг 3. Как назвать человека, который знает, где он хочет быть, но не знает, как туда попасть?
    Сначала я проделал эти шаги, а потом только осмыслил, и дал им названия и определения. Так вот, я назвал себя слепцом. А как ты себя назовёшь?

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от Аркадий Котов
      Речь шла о недоразвитости органа взаимодействия с областью неизречённого именно в "Египте" и в "Вавилоне".
      Египет=лобовое восприятие Текста Писания=буквальная интерпретация прочитанного.
      Вавилон=частью буквальная,частью духовная трактовка Текста...смешение...попытки уйти от буквы,но ещё находясь в её плену...

Простит, не понимаю я этого. На мой взгляд всё проще.

Сказано: «...всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек
      (Книга Второзаконие 8:3)

А значит, пока я жив, я получаю, ощущаю это слово из уст Господа.

Как мне нравится эта притча:

Встречаются Адам и гуру.Адам: Куда ты идёшь?Гуру: Ищу Бога.Адам: Какой ты счастливый! Я не знаю, куда от Него спрятатья.
      И ещё вопросы:Сказано : «Воззови ко Мне, и Я покажу тебе великое и недоступное».
      Взывал ли? Если нет, то почему?Если да, то видел ли великое и недоступное? Почему ы о нём не рассказывать?
      А если не видел, опять же, почему? Неправильно взывал? Бог не показал? Не заметил? Или не хотел видеть?

Можно сколько угодно рассуждать о том, где я, что у меня есть, и как оно развито. И буду я ходить в этих рассуждениях по кругу

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Сергей 13
        Вот мой план на остаток жизни.
        24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
        26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
        27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
        28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
        29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
        30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
        31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
        32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
        33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
        34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
        Хороший план. Поделюсь своим (первые два шага мы прошли)
        1. Зачем мне Царствие Божье, или что я хочу?
        2. Знаю ли я, как добиться желаемого?
        3. Что делать, если не знаешь, что делать?
        4. Зачем я Богу?
        5. Говорит ли Бог (одна из моих самых любимых тем)?
        6. Орган слуха: как я слышу Бога?
        7. О чём говорит Бог?
        8. Почему я не слышу Бога?
        9. Как тренировать духовное ухо?
        10. Имена Бога (сюрприз, эту тему я открыл для себя совсем недавно).

Как-то так.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Вот этот пост я пропустил. У меня просьба, постарайся "отвечать с цитированием" или напоминай, если что пропущу, ладно?
          Сообщение от Сергей 13
          Вот ещё, что. Я давно ощущаю себя пленником плоти
          Все мы такие, слабое утешение. ,
          Сообщение от Сергей 13
          своего превратного ума. Подобное мышление мне приносит довольно ощутимые страдания.
          Вот это мне не понятно. Я не помню и не понимаю, я не помню, чтобы я это испытывал. Мой ум работает над задачей, поставленной кем-то, чем-то другим во мне. Если задача решается - это приносит удовлетворение, не важно даже, какая задача. Ум, мышление для меня очень важны, поэтому я не понимаю, как можно отказываться от такого Божьего дара.
          Сообщение от Сергей 13
          В своё время Бог наделил меня новым мышлением, но когда пришло время его отпустить я это сделал. И я вновь лицом к лицу столкнулся с прежними проблемами. Теперь конечно всё иначе, но всё же... Подходя к такому решению как отказ от мышления я руководствовался полным и безоговорочным доверием к Богу.
          Можно пояснить, "отпустить его", отпустить что, новое мышление? Как ты это сделал? Мне видится, доверие Богу не в отказе от мышления. Доверие Богу в том, чтобы Кго мышление стало моим. Может быть мы говорим об одном и том же? Тогда это хорошо.
          Сообщение от Сергей 13
          Я знаю, что если умру, то он воскресит меня. И другого пути я не вижу.
          Нет, ты (плотской) этого не знаешь. Помнишь? Блажен ты Пётр... потому, что Сам Бог открыл тебе это. Как, через мышление, через ум. Ты ощутил, осознал, и выразил то, что сказал тебе Бог.
          Сообщение от Сергей 13
          Иисус был зачат в обход плотского ума
          Интересная мысль. Но мне видится, она неточна. Иисус был зачат вопреки плотскому пониманию зачатия. А это не одно и тоже что плотской ум. Гл, может быть я здесь не прав, если ты под плотским умом говоришь о способе мышления плоти.
          Сообщение от Сергей 13
          посему одно в другое усовершенствуясь перейти никак не может.
          Я умом своим замышляю убийство, и я тем же умом (или не тем же, как их разделить?) проповедую любовь к врагам своим. Как это совместить, как найти эту перегородку?
          Сообщение от Сергей 13
          Последней каплей стало ведение Отца во сне, где я находился в сознании и понимал, что это ведение я сейчас вижу во сне, и Его слова, что мне нужно сделать выбор. Так же было ещё одно ведение о Сыне. Я понял, что пришло время. Кто может сказать, что ум в итоге сыграл со мной злую шутку и показал мне то, что я хотел видеть. Однако я доверяю своей интуиции и не думаю, что Отец позволил бы кому нибудь выдать себя за Него Самого.
          Однажды, у меня было ведение. Тогда я искал работу. Мне предлагали один проект, в котором я мало что смыслил. Я много сомневался, боролся: справлюсь / не справлюсь. И вдруг я ощутил, кого-то, кто провёл бы меня по всем лабиринтам неизвестного, продиктовал бы мне все тайны... но потом я осознал , что проект был грязным, и мне показалось, что тот, кого я увидел был монстром, сатаной. И я удивился: как же так, почему. И вдруг, до меня дошло. Бог показывал Себя. Он показал мне Своё могущество, Он может провести меня через любые трудности. Но это я желал денег и потому готов был влезть в такую грязь, после которой наверное не отмылся бы. Так что я понимаю тебя. Когда твой мозг показывает что-то хорошее... Бог лучше. И об этом хорошо бы помнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
          Ты знаешь ВСЮ Истину?
          Выходит мальчик на улицу и говорит:
          - Я и мой папа, мы знаем всё
          - Тогда сажи, где северный полюс
          - О, это как раз то, что знает мой папа.

Я знаю моего Папу.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от неотёсанный
            Что за предтеча, Аркадий, можешь объяснить?
            Предтеча-разворачивание какой то ситуации:её интенсивность,бытротечность и мощнейшее воздействие на весь внутренний склад человека.
            Глубина воздействия такая,что не остаётся ничего в человеке,чтобы не подверглось атаке.
            На начальном этапе ум выступает оч.активным пытаясь разрулить ситуацию,придумывая схемы и блоки защиты и выхода из неё.

Но Я ЕСТЬ обесценивает все потуги и активность рассудка иссякает и тогда вступает в силу вторая стадия:проекции ума=те картины,которые рисует в воображении обессиливший рассудок-это и есть ад,поскольку он будет продолжаться до тех пор,пока вся сущность человека не обессилит в этом Уроке.

И тогда приходит тишина=покой ума.

Сообщение от неотёсанный
            Покой ума - в каком смысле?
            В том смысле,что обессиленный в этой внутренней борьбе человек,говорит о своём фиаско Отцу,рассказывает Ему о своих страхах,боли,сомнениях и напрасных потугах.

Верою простираясь к Благу,утверждает Мощь Я ЕСТЬ в себе и высвободившаяся сила,которая до этого питала страхи и иллюзии станет достоянием и активатором Силы и Мощи таких качеств как:мир,покой,радость и надежда...а Действительность начнёт разворачиваться сообразно внутреннему новому состоянию.

Это вектор,схема по которой проходит метанойя в человеке,и понятно что в зависимости от тяжести и жёсткости Урока,зависит и продолжительность и результат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

если сел на вас идол -да

ну а если нет ?

зачем вам сажать его себе на голову ?
            Мы все в комнате кривых зеркал...все без исключения.
            Ситуация осложняется тем,что никто ещё не знает,как он должен выглядеть в итоге...Никто.
            А то,что ты пишешь-детский лепет...даже не хочу обсуждать.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Ген Лио
              И ещё вопросы:Сказано : «Воззови ко Мне, и Я покажу тебе великое и недоступное».
              Взывал ли? Если нет, то почему?Если да, то видел ли великое и недоступное? Почему бы о нём не рассказывать?
              Великое и недоступное-внутренний мир человека,сотканный из потенциала таких свойств и возможностей,что в прямом смысле человеку и не снилось.

Шаг за шагом,через многоразличные ситуации и орудия,Бог,подобно нейрохирургу,слой за слоем приоткрывает завесу,знакомя нас с собой,с теми гранями,о которых мы даже и не догадывались.

Затем через орудия и собственную совесть принуждает возненавидить те недоборы,которые обнаружились,а затем, через череду повторений-изживает их,заменив на навыки...те самые состовляющие совокупность,именуемую Любовь.

То есть Бог=Любовь,Сам проходит как оружие через наше сердце,оставаясь там,будучи Процессом,Впечатлением от Процесса и Результатом.
              А мы на это всё смотрим как бы нашими глазами,а по факту Его.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Ген Лио
                А почему тебя интересует, есть ли у меня скрытый мотив? Тебя что-то тревожит?
                Как говорится "благими намерениями вымощена дорога в ад". Бывает так, что очень хочется кому то помочь, бес в ребро тычет. Тогда и начинаешь забывать, что сам нуждаешься в помощи Его, навязывая свою собственную беспомощность другим. Никто от этого не пострадает кроме меня самого. Ибо никому мы не можем помочь (невозможно сие человекам), как и навредить в этом мире. Помочь не можем потому, что помогает Один Бога, а навредить, потому, что вредим только сами себе.
                Потому я не хотел бы, чтобы кто либо искренне желая мне помочь повредил себе. Думаю понятно.

И вновь твой ответ меня полностью удовлетворил, делая это для себя, своего человека (Образ Его в себе), человек делает это для Бога, ради Бога во Имя Бога. А делая это только ради кого то, он умаляет роль Бога во всём этом...Ибо веру нужно сохранять до самого конца и полагаться исключительно на Него (притча о вдове и неправедном судье.)
                7. Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                когда мне было хорошо. И это была радость, хотелось петь.
                Говорят, что любая яркая положительная эмоция со временем, когда обстоятельства изменятся не в нашу пользу даст противоположную. Ты с этим согласен или нет и почему?
                Сообщение от Ген Лио
                Так вот, я назвал себя слепцом. А как ты себя назовёшь?
                Глупцом.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Ген Лио
                  Поделюсь своим (первые два шага мы прошли)
                  Все эти вопросы так же приходили мне на ум.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Ген Лио
                    Вот это мне не понятно. Я не помню и не понимаю, я не помню, чтобы я это испытывал. Мой ум работает над задачей, поставленной кем-то, чем-то другим во мне. Если задача решается - это приносит удовлетворение, не важно даже, какая задача. Ум, мышление для меня очень важны, поэтому я не понимаю, как можно отказываться от такого Божьего дара.
                    Прежде я имел исключительно плотское мышление. И надо сказать, что я так же решал задачи и это приносило мне удовлетворение. Но, что то мучило меня. Тогда я был ещё полным слепцом и не считал себя глупцом (не видел- не мог видеть). В какой то момент, как молния с небес ударила в меня...Открылись глаза мои и передо мной предстал глупец, каковых не видел свет. В дар, тогда получил новое мышление я его называю мышление Надеждой на осуществление Желаемого. Только Бог может дать его, на такое неспособна никакая плоть. Далее три-четыре месяца были чем то незабываемым-огонь Надежды вспыхнул так ярко (благо прежнего опыта осмыслений-сухих дров) было вдосталь. Мысль нельзя было остановить ни днём ни ночью- думаю я вообще не спал, а денно и ночно пребывал в одном и том же состоянии. Описать его сложно, но мне было хорошо. Меня это не утомляло, а наоборот окрыляло. Спустя время я уже ходил в новом мышлении самостоятельно делая в нём первые шаги. Прошли годы и оно помогло мне примириться с Богом моим и дало ответы как на прежние так и на последующие вопросы.
                    А потом пошло, что то не так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                    поэтому я не понимаю, как можно отказываться от такого Божьего дара.
                    Не отказаться, а отпустить, ибо сказано; Если не уйду Я не придёт другой Утешитель ума - Дух Святой.
                    Безусловно за многие годы я привязался к Христу пришедшего в плоти моей и отпустить теперь Его задача не из лёгких. Вспомни Петра, который любыми способами пытался сохранить Христа пришедшего во плоти для себя ибо привязался к нему всей душой.
                    Посему мой плотский ум вновь искушает меня.

Учитель в первый раз не приходит на свободное место, а когда уходит то приходит ВНОВЬ только тогда, когда оно освободилось и очистилось.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Ген Лио
                      Я умом своим замышляю убийство, и я тем же умом (или не тем же, как их разделить?) проповедую любовь к врагам своим. Как это совместить, как найти эту перегородку?
                      У ума есть две стороны, перегородку нужно убрать (разделение), дабы всё вошло внутрь. Но как ты понимаешь это произойдёт не ранее чем преодолет человек в себе разделение.
                      К примеру можно взять наш мозг. Если поражена его левая часть, то правая пытается восполнить её функции. И вот, что интересно...При поражении скажем правой части головного мозга чел видит только левую половину лица своего собеседника, когда на него смотрит, но левая дополняет недобор правой и чел думает, что видит всё. Так и с умом, понимаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Бог лучше. И об этом хорошо бы помнить.
                      Всегда.........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Интересная мысль. Но мне видится, она неточна. Иисус был зачат вопреки плотскому пониманию зачатия. А это не одно и тоже что плотской ум. Гл, может быть я здесь не прав, если ты под плотским умом говоришь о способе мышления плоти.
                      Слова сами по себе (от себя) не несут никакого смысла, потому всегда служат для обмана. Посему не будем идти у них на поводу, а будем следовать вложенному смыслу. Потому не возражаю.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Ген Лио
                        Можно пояснить, "отпустить его", отпустить что, новое мышление? Как ты это сделал? Мне видится, доверие Богу не в отказе от мышления. Доверие Богу в том, чтобы Кго мышление стало моим. Может быть мы говорим об одном и том же? Тогда это хорошо.
                        Ум один. Мышления два. Не может течь из одного источника горькая и сладкая вода. Ум нужно распять, распиная ум распинается плотское понимание сути вещей в нём и воскресает Разум, всё входит внутрь. Но я не могу распять свой ум вместе с Ним.
                        Далее. То, что дал мне Бог новое мышление это лишь тень будущих благ ибо оное как не крути но было обременено моей плотию. Я тебе приводил пример с картиной.
                        Видеть целое и единое мышлением, я уже не могу. Потому отказ от мышления в угоду ВЕДЕНИЯ от Бога считаю вполне закономерным и разумным на данном этапе для себя. Я говорю о новом более совершенном способе....если можно так сказать обработки Информации (Духовного) внутри-о Синтезе и Едином Образе Истины. К этому я и пришёл сейчас. Безусловно я точно не знаю, что будет дальше, потому я здесь...но думаю мышление о котором ты говоришь никуда не денется,а просто уйдёт на второй план, ибо мне ещё предстоит какое то время быть здесь, общаться, выполнять свои обязанности.

Всё это будет, когда Бог Воскресит меня. А прежде придётся окончательно утвердить в себе мёртвое дабы не поддаться искушению вновь приступившего ко мне.
                        Последний раз редактировалось Сергей 13; 14 August 2018, 03:30 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Если, что пропустил извини. Вопрос я свой тебе задал. Поразмышляй над ним, посмотри на это со всех сторон. Мне интересно будет услышать твоё мнение.

Комментарий

• неотёсанный
                            Ветеран

• 02 February 2008
                            • 1101

Сообщение от Аркадий Котов
                            Предтеча-разворачивание какой то ситуации:её интенсивность,бытротечность и мощнейшее воздействие на весь внутренний склад человека.
                            Глубина воздействия такая,что не остаётся ничего в человеке,чтобы не подверглось атаке.
                            На начальном этапе ум выступает оч.активным пытаясь разрулить ситуацию,придумывая схемы и блоки защиты и выхода из неё.

Но Я ЕСТЬ обесценивает все потуги и активность рассудка иссякает и тогда вступает в силу вторая стадия:проекции ума=те картины,которые рисует в воображении обессиливший рассудок-это и есть ад,поскольку он будет продолжаться до тех пор,пока вся сущность человека не обессилит в этом Уроке.

И тогда приходит тишина=покой ума.

да, спасибо.
                            Я попытался ощутить то , что ты описал.
                            Но почему-то кроме состояния безысходности, даже отчаяния, признания что мой ум жалок и нищ не ощущаю.
                            Пытаюсь удержаться в этом состоянии, чувствую телесно в области солнечного сплетения сжатый комок нервов, который подкатывается к горлу,и в этом давящем состоянии ,когда уже дышать нечем, прорывается крик о помощи.
                            Всё. ни тишины, ни покоя я не ощущаю.
                            Пустота, наверное больше всего подойдёт. и, может быть какой-то лучик надежды.

что не так?
                            на вторую часть отвечу позже.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от неотёсанный
                              что не так?
                              Да всё так,друг.Пишу,как говорится,с натуры.
                              Передаю то,что ощущаю на сейчас,сам...
                              Видать умело передаю,потому как ты чётко ощущаешь то,что переживаю я.

Ну а поскольку вторая стадия у меня впереди,о ней я знаю точно,что она наступит,то акцент,вернее скорее перекос ты вполне ощущаешь...
                              Извини,что вогнал в тебя импринт=ввёл в то состояние,в котором пока пребываю сам.

Не намеренно:ты спросил-я ответил.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47882

Сообщение от Сергей 13
                                Что делать, когда пахать и копать уже не можешь, а просить стыдно?
                                46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни]. 47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. 48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. 49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. 50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. 51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. 52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.

у Бога никогда не стыдно просить

если стыдно - покаяться надо от грехов против Бога - представляете ЕГО лживым -грешите против НЕГО и ЕГО истинности

Комментарий

Обработка...