Говоря словами Павла, человек совершенный,- долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Ещё такой человек назван сыном и Образом Самого Бога.
Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Ещё Конфуций говорил,- Не смотри на то, что неправильно; Не слушай того, что неправильно; Не говори того, что неправильно; Не делай того, что неправильно.
Однако плотский ум коварен и попытается меня убедить в обратном. Что всё зло не во мне, от меня и источник не он (превратный ум мой).
Это мы уже проходили и не раз. Человек видит только то, что в нём есть, другого он увидеть никак не сможет. Я смотрю в зеркало (времени) перед собой и вижу себя самого- своих людей.
- - - Добавлено - - -
Все писания мира о Нём,- о Уме помазанном Духом Святым. Потому если человек сознательно поменял свою религию, нашёл лучшее учение чем у него было, то стоит задаться вопросом- что такого нового он мог там увидеть чего не видел ранее?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Могу ли я сказать о себе, что последую за Христом до самого конца и души не пожалею, если не хочу стать совершенным?
Для меня ответ на этот вопрос очевиден.
Потому скажу,- Хочу, очень хочу но не могу- одному мне это не по силам. Такое под силу только Одному Богу. А Он по всей видимости уже всё устроил, что требовалось задолго до того как у меня вообще могла возникнуть подобная мысль.
Зачем мне это? Я хочу примириться с Богом, Разуметь Его, Любить, быть с Ним всегда и везде, быть с Ним Одним- Целым и Жить пребывая в Покое Его и Умиротворении невзирая на сложившиеся обстоятельства.
По моему глубокому убеждению, всё это вполне реально, если я пойду по пути Христа с Ним до конца. Никто не берёт свой крест, если не понимает, зачем он ему или не готов его применить по назначению. Лучше быть тем, кто я есть и остаться в живых увидев перед собой вознесённого змея, чем назваться Тем кем, я по сути всё ещё не являюсь и умереть в своих грехах.
Но, прежде мне должно окончательно отказаться от своего отдельное я эго, которое меня разделяет с моим Богом прямо сейчас. Оборвав привязки к материальным благам и охладев к чувственным удовольствиям этого мира- очистив свою голову от всего, что я знаю (голова весьма богата знанием) или думаю что знаю, идём к Богу, чтобы Он мог вложить в нас что- то новое- Своё.
На этом этапе уже ничто из материального мира не должно принадлежать конкретно мне. Знания мира и в том числе знание выведенное рассудком из личного опыта ранее следует считать (необходимым) заблуждением на пути к Истине.
С собой берём только любовь и понимание которое нам даровал Господь (Ум Господень).
Любовь наша в том, что мы ныне всецело и безоговорочно доверяем Богу во всём и принимаем Его руку помощи протянутую нам. А понимание в том, что Бог не делает никакого зла человеку. И наконец, всё есть ум\Ум.
Через какое- то время мы продолжим, а пока нам с тобой всё- же следует взять паузу, посидеть на дорожку или попросту собраться с мыслями, но порой куда лучше очиститься от всех своих мыслей, выкинув всё лишнее из своей из головы. Тогда можно и в Путь!
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-
Здравствуй! Пока существует отдельное "я" есть и Другой, а когда уже нет меня остаётся Один. Всё зависит от точки наблюдения. Не всегда эта точка Бог. Да и любовь, которой был исполнен Иуда перед самой смертью от Бога. Другой не знаю. Ему и слава за всё!38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Продолжая внутренний диалог.
Когда слово исполняется в тебе самом, так разумеешь, что Господь послал меня . Мы одно целое. Ибо таковы есть все братья во Христе- неделимы. Осознав сие человек, не раздумывая, положит душу свою ради братьев своих, пожертвует всеми богатствами мира, ибо его истинное богатство и приобретение во все времена, которое ему дал Отец,- есть его братья во Христе.
Когда я раздражался эмоции подступали к горлу, рождался гнев и они изливались наружу. А порой эмоции настолько сильны были, что затмевали собой мои внутренние небеса (разум). Тогда я впадал в сильною ярость и порой готов был совершить любое злодейство. Лишь перед лицом неизбежного наказания я мог остановиться. Это суть моего противника Бога- когда сняты абсолютно все ограничения. Таков мой превратный плотский ум.
Он жадно впитывает эмоции лишая человека возможности управлять собой, потому противостоять ему в таком состоянии сложно.
Когда я приводил себя в чувства и смотрел на своё поведение со стороны, меня это довольно сильно удручало. Потому большую часть своей последующей жизни ты посвятил наблюдению за собой.
Ныне же, прошлый я и настоящий, стоим друг напротив друга и можем видеть всё, благодаря Господу нашему. А между нами когда- то бурная река и воды утекло не мало38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Кто хочет идти за Мною,ОТВЕРГНИСЬ себя и возьми крест свой и следуй за Мной.
Подобный шаг является переломным моментов в отдельном сознании и порой так сильно меняет твою картину мира, что выведенное кажется безумием. Однако практика со временем всё расставляет по своим местам.
Но, что можно было сделать этакого с собственным эго, чтобы оно дошло до такого?
Вопрос трудный. Однако зная природу собственного эго, ты без труда на него дашь ответ. Только соблазнившись Христом, оно могло пойти на такой шаг.
Потому отныне не будем впадать в заблуждения относительно того, кто из нас делает первый шаг к собственному спасению.
Другими словами моё эго не прочь стать Христом. Наша задача не дать ему этого сделать.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается. Часть вторая. Путь к примирению с Богом. Учение о совершенном человеке- разумном.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
О пройденном в душевном.
Бог подарил мне жизнь, создал все условия для того, чтобы я мог всем этим распоряжаться и радоваться всему, что мне Он мне дал. Поначалу так и было.
А потом всё изменилось. Я согрешил и поставил под сомнения Твою Волю Господи. Появился страх, неуверенность и недоверие к Тебе. Я стал отдаляться от Тебя, Твоих постановлений и не внимал голосу Разума. Я полюбил сей мир наслаждений более чем Тебя- я был эгоистом. Так появилось разделение между нами, и тогда пришёл противник и занял Твоё место в моей жизни.
Мой мир стал злым, появилось страдание, которое со временем стало невыносимым. Ибо я всё далее и далее отдалялся от Тебя Господи. Какое- то время я ещё пытался заглушить боль и наполнить пустоту внутри себя, но безрезультатно.
Первое и самое важное к чему нас подводит жизнь. Я осознал, что я грешник и живу не по законам, которые дал мне мой Господь. Не по совести. Отсюда мои страдания. За этим следует решение измениться.
Ты приложил усилия, прошли годы и я стал лучше, а мир остался прежним. Теперь мир сей тебе противостоит. Он всё менее наслаждает тебя, а всё более прибавляет к страданиям. Добра в нём так мало осталось. Со временем его становится ещё меньше. И ты видишь, что уже весь мир лежит во зле.
Ты думал, что когда исправишься, станешь лучше, то страдания уйдут, но этого не произошло. Вместо этого открылись глаза твои на мир. Теперь мир возненавидит тебя за это.
С себя ты постепенно переключаешься на других людей. Ты начинаешь задаваться вопросом,- откуда в мире столько зла, страдания, ненависти, несправедливости, братоубийства и боли, и почему Бог бездействует? Конечно сразу ответа ты не получишь, но ты станешь его искать.
А когда подумаешь, что отыскал, то поймёшь, что право выбора, которое дал Бог священно.
Однако почему страдают невинные, обманутые, дети- в конце концов? Неужели право выбора одних выше права выбора других? Я не находил ответа. Но ответ на этот вопрос всё- же был получен, но не сразу
Познав мир сей ты понял, что бороться со злом его же методами лишь приумножать зло в нём. К тому же если заставить человека вести себя достойно на его внутреннюю природу это никак не повлияет. А когда контроль ослабнет, она себя вновь проявит. Так было не раз в истории. Легко быть хорошим, когда всё хорошо. А когда всё рушится, человеком уже остаться не просто.
Но, что делать, если тебе так хочется, чтобы этот мир изменился к лучшему. Ведь ты прекрасно понимаешь, что теперь покоя тебе не видать до самой смерти. Ибо закрыть глаза на всё, то зло в мире ты более уже не сможешь никогда. Почему страдания и боль других людей в этом мире вдруг стали твоими собственными недугами ты ещё не совсем понимаешь. Ибо даже те, кто как и ты когда- то губят душу свою, отворачиваясь от Господа, творя зло в мире, тебе также не безразличны.
Конечно, не всё уж так безобразно, есть хорошие люди в мире и причин для радости у тебя не мало. Но душа болит при виде зла и несправедливости, страданий и слёз других людей. Как тут быть, может не обращать внимания?
Это было уже невозможно, ибо душа всё более умножая познание к тому времени наполнялась скорбью до краёв. Она подобна женщине скорбящей стала о тех, кому ничем не помочь в мире. Ибо себе помочь не могла. Так и стала соляным столпом, впитав в себя всю скорбь земли. Грешная душа только так могла спастись от разложения...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ну ты даешь! Я бы уже выдохсяOУдачи! Привет семье!
Комментарий
-
-
Но, по сути, мы здесь с тобой очутились только потому, что ты когда- то эмоционально связал себя со всеми людьми, живущими в мире. Это были первые трудные шаги, сделанные к пониманию единства, пока на уровне чувств.
Эта же связь в будущем помогла обрести ценный мысленный опыт. А в какой- то момент ты не только связал благо других людей со своим, но и в некотором смысле поставил его выше своего собственного.
Этот момент в нашем сознании и стал переломным. Господь впервые коснулся тебя и стал учить. Мышление поменяло направление. Вскоре ты понял, что никогда не видел всей картины. Не потому, что Бог спрятал. А потому, что не мог вместить. Следовательно, твоё мировоззрение на тот момент было выстроено на домыслах.
Причина собственная глупость. Глупый человек не может видеть свою глупость, а когда Бог даёт ему мудрость, он лишь начинает познавать свою глупость. Переосмысливая и ломая прежние установки мышления. Потому чем более открывается тебе Богом, тем более раскрываешь свою глупость.
Тогда впервые за многие годы и блеснул луч надежды на осуществление самых сокровенных твоих желаний. С каждым днём огонь надежды всё более разгорался, очищая мысли и согревал твою душу. Вера в Бога окрепла и стала сильной, более осмысленной.
Нельзя точно сказать в какой момент времени это случилось, но толи небеса сошли на землю, толи твои чувства, получив крылья, поднялись на небеса и зачали от своего Господа.
Это было самое желаемое, о чём тогда только мог мечтать дух твой,- ты получил святое потомство от Бога. По сути, был зачат твой Разум. Хотя как твой,- Христов. Это был первый шаг к примирению с Богом,- разумение Бога.
Единое Тело Разума Христова, в котором мы сейчас все пребываем в разделении (временно), составляет единую ткань мироздания. Учёные называют эту неведомую субстанцию электромагнитным квантовым полем, буддисты Пустотой, даосисты Дао, индуисты Брахманом, а некто Хаосом или великое Ничто,- откуда всё выходит и на время проявляется, а потом куда всё возвращается.
Человек являясь частицей Бога, так же составляет единую ткань мироздания, из которой всё происходит. По сути всё видимое вышло из Бога и в Него возвратится. Единство всего неотъемлемая часть учения Христа. Наш Бог- Бог Единый,- всегда это нужно помнить. Особенно когда допускаешь мысль, что можешь оставить какую-то часть Тела Христова в гиене огненной, обрекая оную на вечные страдания, а сам наследуешь рай. Там оставляют все свои иллюзии.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Жизнь возникает из двух начал, а вернее из их взаимодействия. Этот же принцип отражён в материи. Так рождается новая жизнь в мире, так устроен и наш разум. Однако если в человеке мужское угнетает женское или наоборот, его разум не сможет родить на свет доброе потомство. Посему насиловать самого себя точно не стоит если хочешь, что получить от своего Господа.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Наши сны помогают нам понять природу нашей реальности. Когда мы спим, мы видим себя и окружающий нас мир, других людей. Мы понимаем, что это я, а это мир и другие люди. Но, когда пробуждаемся, то понимаем, что все эти люди были мысленной проекцией нашего разума, то есть они были тобой, как и окружающий мир. Ничто не может выйти за пределы твоего разума. Когда мы пробуждаемся или думаем, что пробудились, видим подобную картину,- людей, мир и себя. Однако, мы знаем, что прямого доступа к внешнему у нас нет и никогда не было. Всё, что мы видим с помощью органов чувств, восприятия разрушается внутри, а потом вновь воскресает в нашем уме путём сложных химических реакций. По сути всё, что мы видим есть ум, а он в свою очередь на первый взгляд, являясь сторонним наблюдателем, на самом деле является непосредственным участником всех событий отражённых в нём. Посему, дабы нам с тобой познать общую картину реальности всё окончательно для нас должно перейти в область нашего разума.
Раньше человек, обладающий неким знанием о совершенном, Боге не мог их донести до людей. Потому, что его сочли бы за безумца. Однако сейчас накопилось достаточно знаний в мире и в том числе ценных научных, где и подтверждается теория взаимозависимости и единства всего сущего. А, как известно подтверждённая теория в науке уже и не теория вовсе, а неоспоримый факт.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Кто хочет идти за Мною,ОТВЕРГНИСЬ себя и возьми крест свой и следуй за Мной.
Подобный шаг является переломным моментов в отдельном сознании и порой так сильно меняет твою картину мира, что выведенное кажется безумием. Однако практика со временем всё расставляет по своим местам.
У совершенства есть цена, которую каждому из нас,- желающему стать совершенным обязательно придётся заплатить.
Иисус её озвучил,- "отвергнись себя."
Часть меня, которое осознаёт себя как отдельное "я"- эго далее идти уже не может. Рано или поздно человек, который желает стать совершенным приходит к пониманию бессмысленности своего дальнейшего существования как отдельной части. Потому теперь для нас всё входит туда откуда и вышло, когда проявилось в тебе разделение, и ты стал осознавать себя как отдельное "я", родив тем самым противника Бога.
Если мы взяли крест и последовали за Христом, то рано или поздно мы подойдём к месту называемом голгофа или череп, лобное место. Не зная, что делать дальше мы не сможем сораспяться Христу. Впрочем всё закончится не успев начаться. Потому автор наводит нас на мысль. По поверию, это место где складывали черепа казнённых преступников.
Есть одно важное правило,- мы можем видеть только то, что в нас есть.
Возможно, это покажется слишком. Но, поразмыслив со временем, понимаешь, что все люди,- это ты сам, часть тебя самого. Ты сотворил их из себя и наделил каждого из них своими собственными характеристиками. Сей мир сотворён тоже тобой. И всё то зло, которое в нём и в людях тоже твоё.
Приняв сей факт ты можешь очистится от всего зла, постепенно разрушив собственную иллюзию несовершенства мира, который создал Бог.-31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
Законы квантовой механики предполагают, допускают существование множества параллельных вселенных. Мне известно о более чем семи миллиардах подобных миров. И да, каждый человек являясь частицей Бога, так же является огромной вселенной. Которые взаимодействуют между собой и влияют друг на друга. Подобно запутанным частицам в квантовом мире. Потому изменения в одном человеке запускают изменения в других людях, ибо вопрос взаимозависимости и единства всего сущего более не стоит на повестке дня,- он решён.
Законы макро мира вполне укладываются в плотском уме и подтверждают наличие внешней реальности, однако законы микро мира на квантовом уровне ломают такое представление о реальности и переносят её в плоскость разума.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий