Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    Проще говоря в Египте твой ум (еврей) пребывает в рабстве своих чувств, а в Вавилоне...хотя не еврею это не понять.
    Сообщение от Аркадий Котов
    Нет,не в рабстве своих чувств,а в неспособности рассуждать по правде.
    Отсутствует,не сформирован ещё орган,отвечающий за распознавание и взаимодействие с областью неизречённого=духа.
    Сообщение от Ген Лио
    Присутствует, сформирован и прекрасно действует тот самый орган взаимодействия с неизречённым. Хотим ли мы им пользоваться, вот вопрос? И ответ: "Естественно хотим" есть самая большая ложь самообмана.
    Речь шла о недоразвитости органа взаимодействия с областью неизречённого именно в "Египте" и в "Вавилоне".
    Египет=лобовое восприятие Текста Писания=буквальная интерпретация прочитанного.
    Вавилон=частью буквальная,частью духовная трактовка Текста...смешение...попытки уйти от буквы,но ещё находясь в её плену...
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

попытки уйти от буквы,но ещё находясь в её плену...
      А ты никогда не задумывался, что вполне можешь находиться в плену своего собственного ума прямо сейчас и буква тут не причём?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Сергей 13
        Вот, что мне пришло на ум, а ты ответь так ли это. В самом начале ты пришёл ко мне "со свиными рожками" (притча о блудном сыне), я так называю похвалу, а теперь ты так глубоко копаешь, что я готов ответить тебе тем же. Безусловно я уже знаю твоё отношение к сему-ты писал, потому честно скажу-ты её заслужил, будешь ли ты её есть, не знаю, ибо одно дело похвала от людей, которой кормят свиней, а другое от человека для человека. И в свете этого ответь честно, какова истинная цель твоего общения со мной, имеешь ли ты скрытый мотив? Просто ответь да или нет и будем двигаться дальше.
        почему бы тебе не послать к бениной маме то, что пришло на твой смердящий ум?
        Извращенец, я ненавижу тебя всеми фибрами своей души.
        Что привлекло этого недотыканного извращенца к тебе? - твоя подозрительность.
        Откуда у неё ноги растут? - из страха быть обнаруженным.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Ген Лио
          Пока ты думаешь, что знаешь как достичь, ты будешь сам идти в этом направлении, как слепец, который думает, что видит. И упадёт в яму
          Вот ещё, что. Я давно ощущаю себя пленником плоти, своего превратного ума. Подобное мышление мне приносит довольно ощутимые страдания. В своё время Бог наделил меня новым мышлением, но когда пришло время его отпустить я это сделал. И я вновь лицом к лицу столкнулся с прежними проблемами. Теперь конечно всё иначе, но всё же... Подходя к такому решению как отказ от мышления я руководствовался полным и безоговорочным доверием к Богу. Я знаю, что если умру, то он воскресит меня. И другого пути я не вижу. Иисус был зачат в обход плотского ума, посему одно в другое усовершенствуясь перейти никак не может. Последней каплей стало ведение Отца во сне, где я находился в сознании и понимал, что это ведение я сейчас вижу во сне, и Его слова, что мне нужно сделать выбор. Так же было ещё одно ведение о Сыне. Я понял, что пришло время. Кто может сказать, что ум в итоге сыграл со мной злую шутку и показал мне то, что я хотел видеть. Однако я доверяю своей интуиции и не думаю, что Отец позволил бы кому нибуть выдать себя за Него Самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
          почему бы тебе не послать к бениной маме то, что пришло на твой смердящий ум?
          Извращенец, я ненавижу тебя всеми фибрами своей души.
          Что привлекло этого недотыканного извращенца к тебе? - твоя подозрительность.
          Откуда у неё ноги растут? - из страха быть обнаруженным.
          "Благими намерениями дорога выслана в ад." Вот о чём я. Ты не за этим здесь? Если нет, то зачем себя так мучить? Давай поговорим спокойно без нравоучений.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от Сергей 13

"Благими намерениями дорога выслана в ад." Вот о чём я. Ты не за этим здесь? Если нет, то зачем себя так мучить? Давай поговорим спокойно без нравоучений.
            я пришёл отдать тебе свой долг, не более того.
            Павел учит не оставаться ни в чём и никому должным, кроме взаимной любви.
            Что получил, то и возвращаю.
            О взаимной любви пока и речи быть не может, пока ты не возблагодаришь Бога, за то, что ты не такой как я.

В помощь тебе: почитайте друг друга высшими себя.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47922

Речь шла о недоразвитости органа взаимодействия с областью неизречённого именно в "Египте" и в "Вавилоне".
              Египет=лобовое восприятие Текста Писания=буквальная интерпретация прочитанного.
              Вавилон=частью буквальная,частью духовная трактовка Текста...смешение...попытки уйти от буквы,но ещё находясь в её плену...
              в Египет было посеяно писание и выросло в нем
              но Египет не принял его и держал в эксплуатации его лет 400 -четыре рода
              и когда писание захотело выйти из него он стремился убить его

Вавилон больше - пошел захватил сам в плен Писание и держал его в эксплуатации 70 лет -жизнь одного царя
              и бросал его в огонь но не сгорело

наконец восстал умный и построением Писанию обложек избавился от него поставив в библиотеку далеко от своего народа

так что ни Египет ни Вавилон ни занимались ни буквой писания ни путями его
              всегда противостояли ему со своими знамениями и богами - со своим писанием

откуда таких глупостей набрались ?

только если кто выбрасывает свое писание и приступает к новому писанию -имеет возможность понять не только букву но и пути буквы Божией

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от неотёсанный
                я пришёл отдать тебе свой долг, не более того.
                Павел учит не оставаться ни в чём и никому должным, кроме взаимной любви.
                Что получил, то и возвращаю.
                О взаимной любви пока и речи быть не может, пока ты не возблагодаришь Бога, за то, что ты не такой как я.
                Какая польза тебе с того, что ты мне дал?
                45. Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет. ему пользы от того, что он дал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                В помощь тебе: почитайте друг друга высшими себя.
                Мне прямо сейчас помогло, а тебе самому стало прямо сейчас от своих слов легче?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                Вот это мне признаюсь непонятно. особенно как это перекликается с этим "почитайте друг друга высшими себя."
                9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Потому не ясно. Разжуёшь, что ты имел ввиду?

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

[QUOTE=Сергей 13;5771132]

Мне прямо сейчас помогло, а тебе самому стало прямо сейчас от своих слов легче?

О, КАК Я ЗОЛ, КАК Я ЗОЛ.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от неотёсанный
                    О, КАК Я ЗОЛ, КАК Я ЗОЛ.
                    И вновь я тебя не понимаю. Видимо верно сказано, что "свет в словах вышнего нижнему тьма".

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Я не претендую на Истину, а описываю путь, который я прошёл в мышлении от начала до конца. На этом пути не всё было гладко. Но я постарался передать чёрным по белому ту атмосферу, царящую в моём уме на протяжении всей моей жизни. Из какого болота я выполз, а порой вновь в него возвращался. Согласен, что хвалиться нечем. А чем можно похвалиться, не моё. Потому сему я мало уделил внимание. Просто благодарю за это своего Господа.

У меня ныне нет и тени сомнения на Его счёт, а оставшиеся сомнения к Нему никакого отношения не имеют. Посему я бы хотел их оставить здесь, дабы более уже никогда к ним не возвращаться.

Естественно из головы моей порой лезут глупости, но не выскажу их сейчас, потом мне это не даст покоя. Потому попрошу ещё раз о снисхождении к человеку, который не со зла это делает.

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от Сергей 13
                        Потому не ясно. Разжуёшь, что ты имел ввиду?[/FONT][/COLOR]
                        не, не гигиенично это.
                        Просто посмотри на притчу не в облике морали, а как на принцип действия единого организма.

Комментарий

• Лента
                          Участник

• 03 August 2018
                          • 11

Сообщение от Сергей 13

Естественно из головы моей порой лезут глупости, но не выскажу их сейчас, потом мне это не даст покоя. Потому попрошу ещё раз о снисхождении к человеку, который не со зла это делает.[/B][/I]
                          "Не течёт из одного и того же источника и сладкая и горькая вода".

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Сергей 13
                            А ты никогда не задумывался, что вполне можешь находиться в плену своего собственного ума прямо сейчас и буква тут не причём?
                            Любая книга несёт в себе знания. Библия не исключение из правил. Пока чел воспринимает подобные знания на уровне чувств, буквально всё гладко. Чувствам ненужно никакого "духовного" знания ибо они от природы духовны, правдивы- что видят то и поют. А четыреста миллионов лет эволюции чему-то их да научили. Проблемы начинаются, когда приходит диавол, противник или попросту плотский ум (просыпается мышление) и начинает жадно поглощать и переваривать пищу. На выходе получается некая "духовность." А на самом деле это продукт аналитического ума, который к духовности отношения не имеет. Вот увидеть это ум и не может, пока эта пища его соблазняет. Безусловно, чувства так же начинают шалить, ибо не хотят уступать своё первенство взорвавшемуся наглецу. Так начинается война юга и севера. И она будет продолжаться до тех пор, пока на царствие не будет помазан человек, разум Христов.

Я это к чему...можно понимать Библию буквально, а можно перенести всё в другую плоскость. Нашу духовность это никак не заденет если чувства и ум не полюбят друг друга. Всё должно быть по любви и взаимному согласию иначе ничего не выйдет. От палки можно добиться только временных результатов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лента
                            "Не течёт из одного и того же источника и сладкая и горькая вода".
                            Безусловно. Именно поэтому я здесь.Для своего исправления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                            не, не гигиенично это.
                            Просто посмотри на притчу не в облике морали, а как на принцип действия единого организма.
                            Вчера старшенький, заставлял младшенького убирать игрушки. Он ему одно, а тот другое. Закончилось это тем, что младшенький ударил в ладошки и сказал; "эх меня никто не понимает!"
                            Всё бы ничего, но ему три с половиной года. Иногда я чувствую себя таким же ребёнком, а ты?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от piroma
                              приступает к новому писанию
                              21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; так?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47922

Сообщение от Сергей 13
                                21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; так?
                                поскольку нужно возвестить что начертано в истинном писании -значит его не было у того кому надо было услышать его

и он запечатлел в писании которое дошло до нас

то есть не все истинное а фрагменты его позволительные

Псалтирь 119:89 Russian koi8r
                                (118-89) На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;

Комментарий

Обработка...