Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
Что посоветуешь, как освободить место, которое всё ещё занято?
- - - Добавлено - - -
Однако далее сказано-"2 Теперь возвещу тебе истину:" Слова говорящего сие Истинны?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-
Сказано смотреть на невидимое,а мы куда смотрим?
Тебе ли рассказывать за "КАК ЧИТАЕШЬ?"
Вот я прохожу сейчас огненное для меня поприще,что ни день то новая грань,будто стилет пронзает моё сердце,и не уйти от этого...
Если смотреть на развитие ситуации,на её персонажей и их лепту,то наверное и мозги набекрнь съедут,но незыблемо стоит:МЫ СМОТРИМ НА НЕВИДИМОЕ!
К этому ведёт Дух и в этом невидимом Суть моего Урока,да и вообще всех Уроков у всех.
- - - Добавлено - - -
Не сказано ли,что чувства НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению?
А теперь м е д л е н н о... ещё раз:НАВЫКОМ приучены.
Ти мене розумієш?Каким таким навыком,спросишь ты?Да только опытным путём,через личный прецедент,не книжный и не народный,только свой собственный,и ум твой,мой,его, её... пасёт задних до времени...
И ни какой он не храбрец и не супергерой...позже станет,когда хлебнёт.
Теперь ты...
- - - Добавлено - - -
За которым,копни глубже,пшик и демагогия,понятная разве что автору оной...
Вот возьми и выбрось своё писание,и по своему же рецепту приступи к новому,и покажи ,да поясни,что при этом изменилось.
А иначе эта высокопарная словесная карусель вряд ли кому-то станет диковинной.Комментарий
-
37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
Считаешь сие сказано о нашем эго?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, что я...уже неоднократно заявлял...Что навык от любви к своему Господу (Ум). Ни о каком навыке речи нет, пока они не возлюбят своего Господа и не станут Ему внимать.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Не при чём,говоришь?А разве восприятие видимого и интерпретация в проекциях ума,это не буква?
Сказано смотреть на невидимое,а мы куда смотрим?
Тебе ли рассказывать за "КАК ЧИТАЕШЬ?"
Вот я прохожу сейчас огненное для меня поприще,что ни день то новая грань,будто стилет пронзает моё сердце,и не уйти от этого...
Если смотреть на развитие ситуации,на её персонажей и их лепту,то наверное и мозги набекрнь съедут,но незыблемо стоит:МЫ СМОТРИМ НА НЕВИДИМОЕ!
К этому ведёт Дух и в этом невидимом Суть моего Урока,да и вообще всех Уроков у всех.
- - - Добавлено - - -
Это ты как,мой друг сердешный,собрался чувства в ум влюбить?
Не сказано ли,что чувства НАВЫКОМ ПРИУЧЕНЫ к различению?
А теперь м е д л е н н о... ещё раз:НАВЫКОМ приучены.
Ти мене розумієш?Каким таким навыком,спросишь ты?Да только опытным путём,через личный прецедент,не книжный и не народный,только свой собственный,и ум твой,мой,его, её... пасёт задних до времени...
И ни какой он не храбрец и не супергерой...позже станет,когда хлебнёт.
Теперь ты...
- - - Добавлено - - -
Очередной,какобычный слоган.
За которым,копни глубже,пшик и демагогия,понятная разве что автору оной...
Вот возьми и выбрось своё писание,и по своему же рецепту приступи к новому,и покажи ,да поясни,что при этом изменилось.
А иначе эта высокопарная словесная карусель вряд ли кому-то станет диковинной.
свое писание не отличаете от писания Божьего ?
начнем с этого
эталон истины в писании
не в нас -пока
только если мы согласны где то и созвучны с писанием
потому по сути дела все двое-душные
если не три и более душные
так вот надо найти душу которая созвучна с писанием Божьим и развивать ее
остальные души вытряхнуть
гарем не разрешается -истина одна*****Комментарий
-
Комментарий
-
не положено
не апостол
и апостол не знал ее всю
небесное открывается через тусклое стекло
но что касается земного - апостол знал первоклассно духовное -как родиться как креститься и как достигнуть совершенства и даже как помочь достигнуть совершенства другим
это главное -эту истину он знал и более того имел благодать в действии на реализацию той истины
а я знаю настолько насколько Бог мне открыл его писания -понимать и пока не имею благодати для реализации того что понял
верою и долготерпением наследуются обетования -на этом этапе -ожидание обетования усыновления -благодати для усыновления
я кончил между прочим пить молоко и пытаюсь вкусить твердую пищу
пока трудно и нету соратников готовых к тому*****Комментарий
-
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога36 И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
37 И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо возвеличит себя выше всех.
Считаешь сие сказано о нашем эго?Комментарий
-
Как ты сказал Истина одна (согласен). Она делима и Её можно познать по частям или отдельно друг от друга её части Истиной быть не могут...как ты считаешь?
- - - Добавлено - - -
Думаю раздутое до предела собственное эго на такое вполне было бы способно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
писание есть образ
закон есть истина -образ истины также
К Римлянам 2:20 Russian koi8r
наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
образ всегда меньше оригинала
образ делается для отражения оригинала -но не всего а частичности его
необходимое дано
потому истина в образах в различной форме распространена
дух истины выше всех образов
Христос как истина Сам есть ВСЯ - полнота Божества
дух истины берет от Христова -то есть истину несет от истины
и создает образ истины очередной в каждом человеке который умер для греха и начал преображение в образ Христа*****Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
просто их нету
сваренных как надо -подготовленных как я сам
а вариться никто не хочет
все гордые завистливые и элементарного смирения нету даже перед писанием
аккуратность обращения писания и достаточно верное без искажений- один из признаков готовности
-----------
как назовешь ребенка от отца ?
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Адам оригинал в данном случае а СИФ его образ
что есть что ?
сколько АДАМА в СИФЕ ?
образ АДАМА и подобие АДАМА - ЭТО СИФ
итак - Христос ИСТИНА
рожденный от Него -образ ЕГО
и подобие которое достиг образ
итак ИСТИНА И ОБРАЗ ЕЕ
например - послание апостола Петра отличается от посланий Павла
это и есть разница Христа в Петре и Павле
или разница истины -выражена даже разными словами - но параллели учения духовного четко просматриваются
никто не воровал друг у друга слов
но имел свидетельство Христово свое -оно отражает Христа в нем
кроме свидетельства есть совокупность духовного совершенства помимо ГНОЗИСА - динамики энергетического действия благодати - ХАРИС*****Комментарий
Комментарий