Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Сергей 13
    Каждому познанию своё время, а большую часть людей на форуме уже сейчас вполне можно назвать учителями, которые способны переварить почти любую пищу. Впрочем, кто себя за кого почитает, как преподносит тот им и является, потому пусть будет так между нами. А чему праведник, живой мог бы научиться у мёртвого, грешника? Ничему. Здесь я бы предпочёл беседу на равных. Ибо спорить и что-либо доказывать не буду, эта тема не про это. Подобные старания уже давно приносят мне немалые страдания. А рассудок угнетает, привязывает к плоти, которая лежит покрывалом на моём разумении, закрывая от меня Его Свет. Сейчас всё реже им пользуюсь и без особой надобности стараюсь его не кормить.

Потому, хочу видеть в этой теме не здоровых, а смертельно больного, не праведников, а грешника молящего Бога о Враче. Не умных, а познавшего себя глупцом, неспособным своим умом постичь премудрость Божию. Не тех, кто заслуженно носит в себе духа Его, называются христианами, человеком, а того, кто взял всё это у Бога в долг и является в данный момент времени лишь потенциалом Оного. Не тех, кто готов вершить праведный суд, а того, кто убоится даже поднять камень.

А так же того, кто может приносить жертвы Богу не только о своих, но и о грехах людей.. Прилагающего немалые усилия, чтобы пройти до конца тяжкий путь шаг в Шаг не побоявшись спустится в самые потаённые уголки своего подсознания пролив туда свет и пострадать за Него, Имя Его (которое тебе открыл Бог) как и Он пострадал за тебя и как Он умер за тебя, чтобы жил ты умереть за Него, чтобы вместо тебя Жил Он.

.И тебя, кто может слушать и слышать. Оказав мне милость, чувствовать то, что чувствую я. Вот такого собеседника я ищу сейчас.

За прежние свои заблуждения я никогда не цеплялся. Буду говорить о том, что показал мне Господь, на что указал, чему научил. Собственно это и стало толчком для создания данной темы. Единственной.

Не думал, что придётся, когда-либо говорить о таком, личном, сокровенном. Но это в прошлом. Ибо если Господь говорит со мной недостойным открыто, то я тем более ничего скрывать не стану от равного мне, такого же грешника.

Ещё попрошу в этой теме не затевать бесконечные споры и не приходить с вопросами, ответы на которые вам известны, а так же общаться на «ты». Думаю грешнику это вполне по силам будет. С Богом.
    Бедные христиане! Такое ощущение, что в вас вообще нет Бога! Благодарите ваших « пасторей », что они вас всякой ерунде учили, а не жизненным вещам.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Олег Дэш
      Бедные христиане! Такое ощущение, что в вас вообще нет Бога! Благодарите ваших « пасторей », что они вас всякой ерунде учили, а не жизненным вещам.
      Мы видим Бога таким каким можем его вместить. Возможно твои ощущения тебе и не обманывают, я же предпочитаю не поддаваться искушению и в любом человеке видеть Бога несмотря не на что.
      Жизненные вещи порой непостижимы человеку живущему и наслаждающемуся в мире сём его благами.
      Посему, что ты называешь "жизненными вещами" пока не ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
      Сей человек прекрасно понимал, что лишь прикоснулся к Разуму (Его) и не является разумным в полном смысле этого слова.
      В любом случае путь в Святая- Святых мышлению наглухо закрыт. Посему взирая на Духовное, мы лишь можем приблизиться к Нему насколько это возможно. Дело в том, что Информация (Дух) это единый Образ, который требует тишины ума, а мышление это анализ, разделение- посторонний шум. Никакой чёткой последовательности, которыми оперирует логика мышления, в описании Образа нет и быть не может. Ибо в духовном Иной порядок вещей. Посему мы лишь можем рассуждать о духовном.
      Чем ближе мышление (разделение) к Единому, тем сопротивление возрастает, а с ним и расход масла увеличивается в разы.
      Естественно ощущения порой не те, которые ждал.
      Рассуждать значит иметь два и более мнения относительного одного. Двоящиеся мысли не от рассуждения, а от отклонения от середины в рассуждениях.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Сергей 13
        Мы видим Бога таким каким можем его вместить. Возможно твои ощущения тебе и не обманывают, я же предпочитаю не поддаваться искушению и в любом человеке видеть Бога несмотря не на что.
        Жизненные вещи порой непостижимы человеку живущему и наслаждающемуся в мире сём его благами.
        Посему, что ты называешь "жизненными вещами" пока не ясно.

- - - Добавлено - - -

В любом случае путь в Святая- Святых мышлению наглухо закрыт. Посему взирая на Духовное, мы лишь можем приблизиться к Нему насколько это возможно. Дело в том, что Информация (Дух) это единый Образ, который требует тишины ума, а мышление это анализ, разделение- посторонний шум. Никакой чёткой последовательности, которыми оперирует логика мышления, в описании Образа нет и быть не может. Ибо в духовном Иной порядок вещей. Посему мы лишь можем рассуждать о духовном.
        Чем ближе мышление (разделение) к Единому, тем сопротивление возрастает, а с ним и расход масла увеличивается в разы.
        Естественно ощущения порой не те, которые ждал.
        Рассуждать значит иметь два и более мнения относительного одного. Двоящиеся мысли не от рассуждения, а от отклонения от середины в рассуждениях.
        Надо видеть Бога таким, каким Он является в Своём Слове, а не таким, каким Он тебе представляется в твоем разуме в настоящее время.
        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 22 November 2018, 08:30 AM.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Олег Дэш
          Надо видео Бога таким, каким Он является в Своём Слове,.
          Видео Бога в студию!
          А если серьёзно, то сколько людей столько и мнений относительно услышанного от Него (из писания). И каждый своё слышание и видение считает истинным. Как быть? Чем жить?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Сергей 13
            Видео Бога в студию!
            А если серьёзно, то сколько людей столько и мнений относительно услышанного от Него (из писания). И каждый своё слышание и видение считает истинным. Как быть? Чем жить?
            Один говорит: "Яблоко красное".
            Другой: "Нет, оно круглое!"
            Третий: "Яблоко красное и круглое".
            Который из трёх прав?..
            Все трое правы, хотя третий правее.
            Есть абсолютная и относительная истина.
            Абсолютная - в том, чтоб видеть всё в целом.
            А как быть с тем, кто всё отрицает?
            Например, скажет: "Яблоко ни красное, ни круглое!"
            Он тоже прав. Даже правее троих, потому что поднялся над условностями.
            Что же скажем, неужели всех надо принимать?..
            Да. Но не только принимать, но, главное, понимать.
            И так придём к совершенному познанию, - познанию Бога.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Клерк
              И так придём
              Или не так, или вообще не придём, а Он придёт, в общем ты меня понял.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Сергей 13
                Или не так, или вообще не придём, а Он придёт, в общем ты меня понял.
                Да, как то так.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Сергей 13
                  Видео Бога в студию!
                  Вы вообще христианин? Что-то я сомневаюсь в этом.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Клерк
                    Да, как то так.
                    Не менее важно проявленное долготерпение к любому человеку, словам или поступкам, которое и позволяет лучше понять его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег Дэш
                    Вы вообще христианин? Что-то я сомневаюсь в этом.
                    Христианин. Но близко время, когда,- Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                    Потому я надеюсь, что не только Христианин,а и Иудей по духу.

И как известно,- Господь ничего не делает, прежде не открыв сие людям, через рабов пророков своих.

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от Сергей 13
                      Не менее важно проявленное долготерпение к любому человеку, словам или поступкам, которое и позволяет лучше понять его.

- - - Добавлено - - -

Христианин. Но близко время, когда,- Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                      Потому я надеюсь, что не только Христианин,а и Иудей по духу.

И как известно,- Господь ничего не делает, прежде не открыв сие людям, через рабов пророков своих.
                      Ну, понял, - номинальный христианин.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Олег Дэш
                        Ну, понял, - номинальный христианин.
                        Это Слово Господа Бога Саваофа, Отца Господа нашего Иисуса Христа, на которые ты недавно ссылался,- "Надо видео Бога таким, каким Он является в Своём Слове".
                        Что изменилось?
                        Слово Господа Бога нашего нерушимо и обязательно к исполнению.
                        Сказано, что многие в последние времена присоединятся...но притворно. Если христианин не Иудей по духу, то и не христианин он, а язычник. Или,- как ты считаешь?

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Прежде чем пришёл Иисус Христос во плоти, уже были пророчества о Нём. Он пришёл не нарушить закон или пророков, а исполнить Слово данное Богом Отцом. А когда исполнил Бог дал Ему новое Имя- Слово Божие.
                          Иисус пришёл к своим,- Иудеям. Одни Его приняли, другие нет. Те кто принял не перестал быть Иудеем, хоть и стал христианином. А язычникам принявших Христа и ставшими христианами (пока взаймы) ещё предстояло через Сына стать Иудеями по духу,- то есть Единобожниками.
                          Ибо у нас есть только ОДИН Бог (Отец) и Дух Бога Святой (Христос Воскресший).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47941

Сообщение от Сергей 13
                            Видео Бога в студию!
                            жить согласно познанию которого достигли
                            ты живешь так ?

или только познание в голове а жизнь другая линия ?
                            две линии - одна для головы другая для ног ?

просто - слова с делом не расходились чтобы
                            иначе болтать придется языком всю жизнь и никаких достижений

избавиться от двоедушия надо сперва
                            потом активировать однозначную жизнь в себе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            Прежде чем пришёл Иисус Христос во плоти, уже были пророчества о Нём. Он пришёл не нарушить закон или пророков, а исполнить Слово данное Богом Отцом. А когда исполнил Бог дал Ему новое Имя- Слово Божие.
                            Иисус пришёл к своим,- Иудеям. Одни Его приняли, другие нет. Те кто принял не перестал быть Иудеем, хоть и стал христианином. А язычникам принявших Христа и ставшими христианами (пока взаймы) ещё предстояло через Сына стать Иудеями по духу,- то есть Единобожниками.
                            Ибо у нас есть только ОДИН Бог (Отец) и Дух Бога Святой (Христос Воскресший).
                            какое дело тебе до НЕГО ?
                            ты родственник ЕМУ ?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от piroma
                              просто - слова с делом не расходились чтобы
                              Да. Чтобы слова наши отражали истинную картину происходящего в нас. Не врать самому себе, людям,Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              какое дело тебе до НЕГО ?
                              Не понял, до кого?
                              До Бога???

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47941

[QUE=Сергей 13;5911784]Да. Чтобы слова наши отражали истинную картину происходящего в нас. Не врать самому себе, людям,Богу.
                                как избежать двойных стандартов ?

- - - Добавлено - - -

Не понял, до кого?
                                До Бога???[/QUOTE]

Христа

Комментарий

Обработка...