Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

7 Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне.
    8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
    9 Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! (Пс.26:7-9).
    Ищите лица Моего прежде всего... И, я ищу лица Твоего... О Господи... Дай мне дух мудрости и откровения, чтобы я мог познать Тебя. Открой очи моего сердца, чтобы я увидел какова та надежда, к которой я призван... Вразуми меня Боже... ведь Ты мой Отец, мой Бог, мой Господь; научи меня ходить Твоими путями, благослови меня Твоим благословением и распространи мои пределы... Очисти душу мою от всякого греха и сердце новое сотвори во мне... Отврати меня Господи от всякого беззакония и не дай мне Господи сбиться с пути и держи меня за руку Рукою Крепкою.
    Я слаб и беззащитен и надеюсь на милость Твою, ведь Ты скала спасенья моего и щит мой, и только на Тебя я уповаю. Без Тебя Господи я никто, и звать меня никак... но только Тобой я силен и мудр Твоею мудростью. Только Ты даешь жизнь и Ты забираешь, Ты Живее всех живых и всякая жизнь исходит из тебя...
    Господи!!! Откройся??? я хочу познать Тебя не только через Слово твое, но Тебя Самого... познать Твою сущность, Твой характер, Твое сердце и душу Твою. Я ищу Лица Твоего; ведь Ты мой Отец, мой Бог, мой Господь... Для меня Ты Господи дороже всех ценностей Вселенной и прошу Тебя Господи: дай мне Огня чтобы разжечь пламя в моем сердце, пламя не все пожирающее, а пламя изобилоющее Любовью, дай мне доброе и вечное, чтобы я мог нести людям... ведь Ты мой Отец, мой Бог и мой Господь!!!
    Господи Боже! отврати меня от самолюбования и самосозерцания, от познания самого себя через истину свою. Я знаю, что Ты меня избрал и призвал; Ты спас меня и оправдал, очистил и омыл, наполнил Своим и меня обновил. И теперь я уже Тебе не чужой и не странник на этой земле, я не раб уже... а Твой сын, Твой наследник и сонаследник Иисусу Христу.
    Господи, я не ищу истину в Слове Твоем а ищу Тебя Самого, ищу Лица Твоего. Я не ищю разуменья в Слове Твоем, а ищу через Тебя, через единение с Тобою. Я ищу мудрости вечной не в Слове Твоем, а в Тебе, дающего мудрость... Господи Боже!!! Ты Бог Силы и Могущества, Славы и Величия, Бог Любви и Мудрости, Совершенства и Святости. И только Ты достоин всякой чести и славы, и всякой хвалы!!! Будь благословен Живой и Единый Бог Отец, Сын и Дух Святой. Аминь!!!

PS. Истина для христианина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость и любовь.
    Последний раз редактировалось Владимир48; 01 May 2018, 01:08 PM.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Владимир48
      пламя не все пожирающее, а пламя изобилоющее Любовью, дай мне доброе и вечное, чтобы я мог нести людям... ведь Ты мой Отец, мой Бог и мой Господь!!!

как ты можешь нести людям доброе и вечное, если огонь всепожирающий не просишь, а бежишь от него как чёрт от ладана?
      А между тем, природа в огне только и возобновляется.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Владимир48
        PS. Истина для христианина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость и любовь.
        Многим известны дела плоти, о которых писал Апостол, но не каждый знает, что есть плоть. Следовательно сколько не очищайся, греховная природа возьмёт своё и лукавый обведёт вокруг пальца если не уничтожить корень зла в себе. Однако не всем этот корень открылся и не знают, что есть СТРАДАНИЕ от плоти или страдающий плотью. Лекарство, в данном случае обезболивающее известно-ты его озвучил, всё верно. Но со временем если не предпринять радикальных мер оно уже не спасает, а губит называющего себя праведником. Уж лучше боль и страдания в таком случае.
        Потому спрошу тебя прямо, что есть плоть твоя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
        А между тем, природа в огне только и возобновляется.
        49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Владимир48
          И согрешил Адам не просто так... так ЗАДУМАНО...
          Скажи кем задумано, чтобы первый Адам согрешил и когда?
          Свершенным Творцом или Его Создателем Господом Богом, а может змеем?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Сергей 13
            Свершенным Творцом или Его Создателем Господом Богом, а может змеем?
            Говорю... Господом Богом Иисусом Христом, Творцом и Создателем всего сущего.
            Если хотите подробнее, скажу подробнее..
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Сергей 13
              А где есть( в чём)подтверждение подобной теории ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от alexey957
                А где есть( в чём)подтверждение подобной теории ?
                Я не знаю, но думаю Владимир расскажет если его попросить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                Говорю... Господом Богом Иисусом Христом, Творцом и Создателем всего сущего.
                А зачем это Тому кто на себя грехи наши взял? И почему Сына ты называешь Творцом, а не Отца или Бога или Господа Бога, который назвал Иисуса Сыном Своим?
                Сообщение от Владимир48
                Если хотите подробнее, скажу подробнее..
                Да, хочу и подробно.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Сергей 13
                  Я не знаю, но думаю Владимир расскажет если его попросить.

- - - Добавлено - - -

А зачем это Тому кто на себя грехи наши взял? И почему Сына ты называешь Творцом, а не Отца или Бога или Господа Бога, который назвал Иисуса Сыном Своим?

Да, хочу и подробно.
                  Почитайте мой дневник... Если захотите - поговорим...

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Владимир48
                    Почитайте мой дневник... Если захотите - поговорим...
                    Иисус (Ипостась Бога) учился избирать доброе и отвергать злое как и Адам в своё время. Но это не значит, что Они не знали добро и зло.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Сергей 13
                      Свою плоть со страстями и похотями. Нужно искоренить причину, вырвать с корнем, иначе грех вновь и вновь будет обладать тобой. От грехов освобождает уже Бог.
                      А в чём причина? В плоти , которой наделил Господь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                      На физическом кресте происходили банальные убийства и по большому счёту неважно на самом деле тебе должно быть как беззаконники расправились с Ним в буквальном смысле. Не там главное действие распятия происходит, а внутри, куда беззаконникам дорога заказана.
                      Почему же не важно как оно в буквальном смысле ?
                      Буквальны смысл - первый уровень познания . Все начинают с него. Разве он может быть не важен?
                      Конечно, в старших классах начальную школу не вспоминают , но важность её не отменяют.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от ~Татьяна~
                        А в чём причина? В плоти , которой наделил Господь?
                        В разделении. Создатель-Господь Бог (Ипостась) создал человека из праха, а потом его разделил поставив между ним преграду-"закрыл то место плотию".
                        71. Когда Ева была в Адаме, не было смерти. Когда она отделилась от него появилась смерть. Если же она войдёт в него снова и он её примет смерти снова не будет.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду.

Сообщение от ~Татьяна~
                        Почему же не важно как оно в буквальном смысле ?
                        Потому, что для внутреннего человека важны процессы протекающие внутри.
                        Сообщение от ~Татьяна~
                        Буквальны смысл - первый уровень познания . Все начинают с него. Разве он может быть не важен?
                        Конечно, в старших классах начальную школу не вспоминают , но важность её не отменяют.
                        Это не тот случай ибо плоть желает противного духу. А душевному духовное кажется безумием. Потому определись на, что оперяться будешь далее, в старших классах.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Сергей 13
                          Рецепт Лекарства таков:

Ты должен развернуть свой взор ВНУТРЬ себя, поменяв направление мышления. Перестав, анализировать внешнее, а заняться исключительно процессами протекающими внутри. Не перекладывая ответственность за увиденное в себе на внешние и уж тем более не стоит оправдывать увиденные в себе нечистоты или не дай Бог перекладывать ответственность за это на другого человека. С этого времени во вне нет для тебя ничего за, что ты мог бы зацепиться или оправдаться. ТЕБЯ ЭТО УЖЕ НЕ СПАСАЕТ. Потому ты принимаешься за работу. Работа над собой.Это первый этап. Когда всё предано в руки поменявшего направление твоего мышления.
                          Второй сложнее...
                          Если ты сделаешь всё верно и пребудешь какое то время в этом состоянии, то в тебе начнёт зарождаться внутренний человек. На этом пути подстерегает множество опасностей, хотя есть и приятные сердцу моменты.
                          Тебе уже тогда будет дано слышать небеса. Сначала тебе подумается, что показалось, но со временем ты этот Голос запомнишь, будешь Им руководствоваться, прежде расставив всё по своим местам в новом для тебя мире. Ибо тот человек, кому предстоит родится в тебе и есть огромный мир, который превосходит потенциалом внешний бесконечный. Если сумеешь сберечь то святое, что в тебе родится, то Он наречётся сыном Божьим.
                          Но это будет не скоро, путь не близкий он полон опасностей. Ибо если ты будешь слышать голос Господа и голос сатаны услышишь по правую руку его.
                          А где право там и лево, поди разберись.
                          Но сейчас тебе это ненужно. Прежде всего стоит обратить свой взор на Актуальное для тебя. Провести работу над собой, оценить здраво свои возможности, а все своё свободное время посвещать мыслям о Боге. Бодрствуй умом, не упуская ничего из виду. Вникай в причины неспокойной реакции и стараться оборвать внешние привязки внутреннего своего.
                          Если ты готов применить это к себе уже сейчас я готов помочь чем смогу или для тебя это уже стало нормой, ты можешь поделиться своим опытом.Рассмотреть какие то моменты на этом пути.

- - - Добавлено - - -

Как устроен Человек\человек.
                          Совершенный Человек Един, а несовершенный разделён. Между ними преграда\плоть. Человек это ДУХ, где есть женское и мужское начало (мужчина и женщина). Исходя из состояния Духа (человека) он имеет определённые способности и механизмы восприятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                          ...хотите - поговорим...
                          Признаться я больше всего хочу молчать. За этим я здесь. Придя сюда я знал, что меня ждёт. Потому делай, что должен, подсказывает тебе твоё сердце.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Сергей 13
                            Исходя из состояния Духа (человека) он имеет определённые способности и механизмы восприятия.
                            Что касается человека из праха\разделённого.
                            Когда Ева выходит из Адама, то она становится внешним человеком, Адам внутренним. Между ними появляется преграда\плоть. Пока в Адаме не проснулось мышление всё было хорошо. Внешний человек познавал, а внутренний во всём ему доверял. Но так было до момента пока человек не знал добра и зла. Когда же женщина вкусила плодов древа, то естественно переварить сама никак не могла потому дала мужу. Именно за то, что в человеке проснулось мышление он был изгнан из рая смертью умирать-это наш грех, каждого (ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ). Вот о чём предупреждал Господь Бог. И как первый человек так и все человеки согрешают. Дух ребёнка воплотившийся в сосуде земном ещё пребывает в раю, но спустя время история повторяется вновь и вновь.
                            Змей оказался хитрее чем ты думаешь. Он нашёл себе новую среду обитания, более благоприятную- человека.

Ева в разделённом человеке не рассудок, а связь чувств с мышлением. Змей хитрит, чтобы оставить человека грешным. Ибо на мать всего живого рука не подымается. Хитёр гад.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Пришло время сделать паузу. Таким Зверя как сегодня я уже давно не видел. Видимо сатана ослабил узы. Страдания становятся невыносимыми, а терпение моё уже на исходе. На этот раз мне понадобится гораздо больше времени.
                              Потому если есть вопросы ответов на которые не имеешь милости прошу.

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Сергей 13
                                Страдания становятся невыносимыми, а терпение моё уже на исходе. .
                                Как ты справляешься с этими состояниями?

Комментарий

Обработка...