Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

17
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Закон есть тень будущих благ...покуда ВСЁ не исполнится ни одна иота или черта не прийдёт из закона.
    Посему далее сказано...
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Не разумеющий закон судит по закону, а разумеющий не судит.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Праведность моя, не ради себя, а ради тебя Господи.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Сергей 13
      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей,
      О каких заповедях речь?
      Заповеди сии можно найти в первой проповеди Его.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Сергей 13
        Я же говорю о себе, так рассматриваю писание ...
        Ин.5-31
        ...и взаимоотношения между людьми меня сейчас никак не интересуют

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от неотёсанный
          Ин.5-31
          В прежнем своём посте ты меня не понял ибо принял сказанное мной в свой адрес. Теперь ты меня не понимаешь ибо сказанное мной не применил к себе.
          Ты мне ничего не должен и я никому из людей так же. А если, что Господь делает, то Он это делает ради Себя Самого. Посему и сказано 19 Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем".
          И он Слышит:
          43:25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:

И как ты скорее всего понимаешь, всё это происходит или произойдёт в будущем внутри, а не снаружи. Посему говоря о себя, о том, что увидел в себе за эти долгие годы я не себя славлю, а дело рук ЕГО. Или у тебя всё ещё остались какие то сомнения на сей счёт?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Сергей 13
            Не разумеющий закон судит по закону, а разумеющий не судит.
            20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
            6. Для меня это стало важным откровением на пути к Богу. На ум пришла притча о фарисее и мытаре. И я понял почему праведность мытаря превзошла праведность фарисея...13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил:Боже! будь милостив ко мне грешнику!

1. Господу угодна зрячая праведность. Он Царь Правды, посему любая ложь и лицемерие есть тяжкий грех перед Ним, а правда способна изгладить и грехи.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Сергей 13

Я скажу, что открытое тебе так же верно как и слова Иисуса "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".
              Объяснить можно это так. Ко времени, когда наш новый человек, становится на свои ноги, и начинает делать первые, свои собственные шаги, то естественно он их делает на востоке эдема, то есть в раю (думаю понятно почему) и "я только хожу по Эдему и наблюдаю за совершённым, соглашаясь, что всё там хорошо весьма."
              Однако между словами Иисуса "ныне приблизилось" и "ныне же будешь со Мною в раю" время, проведённое в пути к вечности, для тех, кто пошёл за Ним. Ты уже понимаешь, я уже понимаю, что нужно обрести Божественное состояние при жизни. Это для нас хорошо.
              Однако в Царствие Бога попадаешь, когда ВСЁ вошло внутрь и примирилось в одном человеке по средствам креста, а если есть разделение, когда один в раю, а другой в аду остался, то царствие такое не устоит. Рассудок рано или поздно затащит обоих в ад.
              В любом случае если ты готов на такой шаг и имеешь план, следуй ему.
              Из своего опыта могу сказать следующее, что нужно идти к своему брату и поддержать его, а придёт время, то и не побояться спуститься в его ад, но не с пустыми руками, а с чистой водой, готовым ответить на все его вопросы, убедив его, чтобы у него не осталось никаких сомнений и он смог тебе довериться. Проиграть, ему в силе мышления или не дай Бог угрожать мечом, откреститься от грехов его, значит отстрочить приход Христа.
              Если всё сделать правильно, то ОН наполнит ВСЮ землю.
              А что означает для тебя: "и уже не я живу, но живёт во мне Христос"?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Клерк
                А что означает для тебя: "и уже не я живу, но живёт во мне Христос"?
                Прежде всего, стать РАЗУМНЫМ. Воскресить свой Разум, предназначенный мне Богом, принять Своего Христа, обрести Ум Христов в Духе Святом. Для меня это самый величайший Дар, который я ЖАЖДУ и который может дать, Отец сыну своему, и жить исключительно ТОЛЬКО Его Умом ради Бога, оставив все свои заботы и дела в мире сём за исключением выполнения своих непосредственных обязанностей как человека, отца, сына, мужа и т. д
                Это не значит стать полностью Разумным, а только притронуться к Разуму Его (нищ духом) и жить лишь тем малым, что принял от Него, направляясь с Радостью к своему окончательному концу в мире сём и новому Началу.
                Я Люблю Бога, посему у меня нет и тени сомнения в том, что Он исполнит Своё обещание. А если я окажусь недостойным, то приму любое наказание как Благо от рук Его ибо я Люблю Его и безоговорочно Верю Ему, Верю в Него и Надеюсь только на Него.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Сергей 13

И как ты скорее всего понимаешь, всё это происходит или произойдёт в будущем внутри, а не снаружи. Посему говоря о себя, о том, что увидел в себе за эти долгие годы я не себя славлю, а дело рук ЕГО. Или у тебя всё ещё остались какие то сомнения на сей счёт?
                  я понимаю так, и на этот счёт у меня нет никаких сомнений:
                  связи, которые пробуждают в тебе зверя на внешнем уровне отсекаются мгновенно и хладнокровно, на внутреннем - выжигаются калёным железом безжалостно и не смотря не на какую боль.

В прежнем своём посте ты меня не понял ибо принял сказанное мной в свой адрес.
                  Теперь ты меня не понимаешь ибо сказанное мной не применил к себе.
                  Прости и прощай.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от неотёсанный
                    я понимаю так, и на этот счёт у меня нет никаких сомнений:
                    связи, которые пробуждают в тебе зверя на внешнем уровне отсекаются мгновенно и хладнокровно, на внутреннем - выжигаются калёным железом безжалостно и не смотря не на какую боль.
                    Правда? А кто по твоему дал ему власть и зачем?
                    Сообщение от неотёсанный
                    Прости и прощай.
                    Разумный человек от умного отличается достатком масла (терпения) в светильнике (в башке). У умного масло быстро сгорает только потому, что он уже всё решил для себя.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Сергей 13

Разумный человек от умного отличается достатком масла (терпения) в светильнике (в башке). У умного масло быстро сгорает только потому, что он уже всё решил для себя.
                      Для тебя сделаю исключение - считай, что я обезумел от любви.
                      На этом разговор окончен.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от неотёсанный
                        Для тебя сделаю исключение
                        Для меня ты как ничего не мог сделать прежде, так и не можешь сделать сейчас. Я ныне гоню подобные мысли от себя и всем советую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от неотёсанный
                        На этом разговор окончен.
                        Зачем ты это сказал, когда волен уйти молча?

- - - Добавлено - - -

Спустя некоторое время я понял, что ГОРДЫНЮ свою мне не победить если я не выйду из среды людей. Учить, обличать, наставлять, вразумлять или спасать кого либо это не моё дело и никогда им не было. Это всё ОНА делает только ради себя самой.

- - - Добавлено - - -

Обличать, наставлять, вразумлять и спасать нужно самого себя.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Сергей 13
                          Прежде всего, стать РАЗУМНЫМ. Воскресить свой Разум, предназначенный мне Богом, принять Своего Христа, обрести Ум Христов в Духе Святом. Для меня это самый величайший Дар, который я ЖАЖДУ и который может дать, Отец сыну своему, и жить исключительно ТОЛЬКО Его Умом ради Бога, оставив все свои заботы и дела в мире сём за исключением выполнения своих непосредственных обязанностей как человека, отца, сына, мужа и т. д
                          Это не значит стать полностью Разумным, а только притронуться к Разуму Его (нищ духом) и жить лишь тем малым, что принял от Него, направляясь с Радостью к своему окончательному концу в мире сём и новому Началу.
                          Я Люблю Бога, посему у меня нет и тени сомнения в том, что Он исполнит Своё обещание. А если я окажусь недостойным, то приму любое наказание как Благо от рук Его ибо я Люблю Его и безоговорочно Верю Ему, Верю в Него и Надеюсь только на Него.
                          По идее количество (я и Он) должно перейти в качество (уже не я, а Он).

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Клерк
                            По идее количество (я и Он) должно перейти в качество (уже не я, а Он).
                            Если Павел мог сказать такое о себе, то я не смею. Не потому, что за своё эго держусь, а потому, что оно всё ещё не отпускает. Ты безусловно прав. И эго твоё это знает.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

А моё вполне могло сказать такое ранее.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Сергей 13
                                Если Павел мог сказать такое о себе, то я не смею. Не потому, что за своё эго держусь, а потому, что оно всё ещё не отпускает. Ты безусловно прав. И эго твоё это знает.
                                Ты считаешь, Павла эго отпустило? Думаю, что нет. Иначе не сказал бы: "Итак, тот же самый, я умом моим служу закону Божиему, а плотию - закону греха". Не ждёт от плоти ничего хорошего, пущай доистлевает себе по инерции, сам же переключается на жизнь по духу.

Комментарий

Обработка...