Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
По мере очищения, работы только прибавляется, сопротивление же растёт, ибо маски сорваны.
Суть уже не в том, чтобы не сделать греха в мире, а даже не помышлять о нём. Я же порой гневаюсь и раздражаюсь, от чего теряю много сил и чувствую себя опустошенным. А значит, имею недостаток терпения. Над этим сейчас усиленно тружусь.
Поставив себе цель во всём походить на Учителя, ныне не могу уже закрывать глаза на своё несовершенство. Вспомни, что говорит Дух уже СВОИМ церквам "покайся,покайся,покайся...". Это семь очей Господа коие объемлят взором всю землю.
Я не тяну, а стараюсь не врать самому себе, что я больше не грешу. Потому работа продолжается. Страдающий плотью перестаёт грешить постепенно, а не в один миг.
- - - Добавлено - - -
Какой смысл лично для тебя несёт сказанное Апостолом?
- - - Добавлено - - -
Это попытка простимулировать сильное Желание во мне.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем понял. Либо ты говоришь, что Бог накосячил, либо нет в тебе никакого изъяна. Проясни.
Это понятно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Христос, коий в тебе, нашёл тебя совершенным пред Богом и Отцом Своим или всё ещё указывает на твои недостатки и говорит покаяться?
- - - Добавлено - - -
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ты пишешь, что очищаешь себя от грехов и грешков и чем дальше, тем больше... Я уже говорил тебе, - это путь законничества, поиск самоправедности, которая от закона Моисеева. Христос, от верующего в Него, не требует исполнения закона, который говорит к плоти человека.Комментарий
-
Прочти ещё раз внимательно. Не делаю, а вижу больше. Потому работы прибавляется. Разве лучше, когда наоборот?
Вот, что из сего следует. Христос поднял планку гораздо выше для своих. Вернись пожалуйста к вопросу о покаянии и услышь Его голос-29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
1.
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Это первые Его слова, которые Он произнёс в мой адрес. И это первое, что я тогда вообще мог слышать, внимая Его Слову. А раз услышал, то и увидел. Увидел себя грешником.
Приступив к покаянию и уверовав в то, что Царствие Небесное приблизилось к такому недостойному человеку я отправился в путь.
Господь подсказал, как сделать свой первый шаг в жизни, в верном направлении, направив меня.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Я внимал каждому Слову Его, и всё сказанное сохранил навсегда в сердце своём. Сии слова утешали меня и в скорби и в печали, когда я страдал, алкал, оступался, разочаровывался в себе, был разграбляем, разоряем и опустошаем.
Тогда я и положил на сердце своём, во всём походить только на НЕГО без остатка. А Слова Его, ставшие для меня в те времена призывом к действию дали свои первые плоды.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
1.
2. Первая проповедь Учителя ко мне, уже к кающемуся грешнику была о Великой Радости, которая ждёт любого, кто смирит своё сердце пред Богом и последует за Ним до конца познав Начало. И я увидел Светлый Образ перед собой, Священника Бога Всевышнего, Образ человеческий. Сына Человеческого, непорочного, праведного, непоколебимого и милосердного. Кроткое, чистое и смиренное сердце, Царя царей, Истинного и Правдивого. В Нём пребывал и радовался Дух Отца Небесного, ибо Он семени Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Я внимал каждому Слову Его, и всё сказанное сохранил навсегда в сердце своём. Сии слова утешали меня и в скорби и в печали, когда я страдал, алкал, оступался, разочаровывался в себе, был разграбляем, разоряем и опустошаем.
Тогда я и положил на сердце своём, во всём походить только на НЕГО без остатка. А Слова Его, ставшие для меня в те времена призывом к действию дали свои первые плоды.Комментарий
-
"Верно ты рассудил".
Я скажу, что открытое тебе так же верно как и слова Иисуса "Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть".
Объяснить можно это так. Ко времени, когда наш новый человек, становится на свои ноги, и начинает делать первые, свои собственные шаги, то естественно он их делает на востоке эдема, то есть в раю (думаю понятно почему) и "я только хожу по Эдему и наблюдаю за совершённым, соглашаясь, что всё там хорошо весьма."
Однако между словами Иисуса "ныне приблизилось" и "ныне же будешь со Мною в раю" время, проведённое в пути к вечности, для тех, кто пошёл за Ним. Ты уже понимаешь, я уже понимаю, что нужно обрести Божественное состояние при жизни. Это для нас хорошо.
Однако в Царствие Бога попадаешь, когда ВСЁ вошло внутрь и примирилось в одном человеке по средствам креста, а если есть разделение, когда один в раю, а другой в аду остался, то царствие такое не устоит. Рассудок рано или поздно затащит обоих в ад.
В любом случае если ты готов на такой шаг и имеешь план, следуй ему.
Из своего опыта могу сказать следующее, что нужно идти к своему брату и поддержать его, а придёт время, то и не побояться спуститься в его ад, но не с пустыми руками, а с чистой водой, готовым ответить на все его вопросы, убедив его, чтобы у него не осталось никаких сомнений и он смог тебе довериться. Проиграть, ему в силе мышления или не дай Бог угрожать мечом, откреститься от грехов его, значит отстрочить приход Христа.
Если всё сделать правильно, то ОН наполнит ВСЮ землю.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Читаю замечательную книгу Экхарта Толле "Сила настоящего". То, что вы называете "гордыней", это эго, ум, личность, форма. Где всё такое проявляется, там нет подлинной реальности, там иллюзия. Собственно человек, в настоящем смысле этого слова, незрим для мира сего, он духовен. Соответственно и дела его невидимы плотскому глазу. Но они единственно настоящие дела.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Следуя за Христом и в тоже время, блуждая во тьме, в Его поисках, я стал сторонником и противником Ему. Я слышал в себе голоса тысяч и тысяч людей, которые стали неотъемлемой частью всего происходящего. Найти себя самого среди множества голосов в голове моей, тогда я ещё не мог. В этом помогал мне Господь.
По сути, Сам Бог, пришедший во плоти ума моего утешал и учил меня. Он не был плотью, но понимание моё всё ещё по большому счёту оставалось плотским. Посему, Слово Его для меня было явлено в моём плотском понимании сути вещей. Но, даже ослабленное плотию моею, Оное оказывало благоприятное влияние на мой немощный разум.
Конечно, оглядываясь назад я осознаю, что тогда слова Учителя бывало вводили меня в заблуждение. Ибо я ещё не до конца понимал сказанного Им, а только думал, что понимал.
В какой-то момент времени, ко мне пришло осознание того, что своим плотским умом я не способен вместить духовное или познать его, как не способен вместить и познать бесконечность. Там за горизонтом всегда будет, что- то ещёнеизвестное, пугающее, тьма. Духовное едино и неделимо, его либо видишь таким, либо ещё ничего не видишь, так как должно видеть.
Взирая на своего Господа, я понял, что смотрю на своё собственное отражение в Нём, которое пока не имею в себе. Теперь я больше не мог оправдывать своё несовершенство сложившимися обстоятельствами или перекладывать свою вину на других людей. Меня более не могли оправдать пред лицом Господа моего злословящие и проклинающие меня, обижающие меня и побивающие меня. Ибо я возжелал более всего на свете Господа Иисуса Христа Умом своим.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
4.Когда, же Христос дал мне возможность, по средством Своей крови переходить на другую сторону моего ума, там я увидел иной мир, где царили мир, покой и любовь.От -туда, прежний огромный мир с его бесконечными заботами и проблемами казался маленькой песчинкой, но главным открытием стало не это Именно из того места, духовно называемом колыбель Жизни, спустя годы явился мне мой брат, новый человек. Я узнал его, ибо видел прежде.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
5. Теперь вернёмся назад вместе, к тому времени, когда Разум Его только зарождался во мне...ибо именно мне, человеку смирившему сердце своё пред Богом моим предстояло пройти испытание, а может испытание не для меня было, а для зародившейся во мне духовности? Честно говоря я не знаю как отделить одно от другого.
Иисус сказал:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?
Соль земли...что это такое и почему Учитель назвал меня, кающегося грешника солью?
Моя земля была проклята...возделывая землю и питаясь от плодов её, я впитал в себя её проклятие. Знание пища, а умножающий знание умножает скорбь...
Конечно это не та Скорбь, коия открывает врата в Царствие Небесное,а та скорбь, что не даёт прогнить душе моей, когда я ещё ничего не разумел. Однако без скорби души не бывает и Скорби духа.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий