Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от artur777
    За похороны вы правы, это было пустословие безсмысленное, кто-то утверждал что-то, а другой поправил его зная ситуацию и выставил первого лжецом тот оправдывался несколько страниц требуя фотографии адреса и имена!
    В теме "движение шелкова" участвуют только исключенные... членам церкви запрещен интернет.
    Пишут исключеные обиженные ожесточившиеся убеляющие себя, а есть и сетующие на свои грехи и несогласные с клеветами первых считая их иудами!
    Поиздевался над семьей сам Костя разрушив всё своей "прямолинейностью" как вы написали, за что и поплатился, жена не захотела жить с еретиком злоречивым хулителем, сейчас она спокойна и дети вырастут освящеными.
    Есть ли вина церкви в том что морально подержали женщину?
    Могло ли быть благословение в семье если бы Костя каждый день бы обзывал руководство церкви во всяких преступлениях? потом бы он властно ей вообще запретил верить и лишилась бы она и детей.... а сегодня бы она где-то лечилась бы в психушке
    Она сделала побег вовремя и время показало что правильно.
    Артур, а вы похоже не сторонник прямолинейности. Вам похоже нравятся зигзаги. Походка зигзагом знаете у кого? И почему это Костя в ваших глазах еретик, а жена его, которая и должна согласно Божьему постановлению повиноваться не церкви, а мужу своему, она в ваших глазах святая. Она была бы святой не в наших глазах, а в глазах Господа, если бы была согласна с мужем, а не с пастором.

Вот так и моей жене внушили в собрании философского толка, что я еретик, потому что являюсь чадом ААЦ(православие). Но слава Господу, сейчас она уже относится ко мне не как еретику. Уже есть прогресс. Она уже не ходит в то собрание, но в десятку(домашняя церковь) ходит. Как думаете, если в собрании не принимают причастия, а в той домашней церкви принимают, то что это за собрание? Не собрание ли мертвецов. Еретик в этом случае блажен, ибо он еще имеет возможность исправиться, а мертвому как исправиться?

Далее вы говорите о разводах. Так вот случай был, рассказывал сам священник ААЦ: В приходе его есть верующий, у которого жена является членом такого же собрания философского толка «Слово Жизни». Так у этого верующего дома постоянные скандалы в доме с женой из-за того, что зарабатывает мало. И жена попрекает его дескать видишь наш пастор на какой машине ездит, вот он настоящий христианин, не то, что вы православные. И что же посоветовал священник тот православный? Он посоветовал развестись с женой. Приводя слова из Писания «Христос нас к миру призвал». Но почему то эти горе пастыри забывают при этом сказать слово «к любви призвал нас Господь». Потому что сами не имеют ее, да и не знакомы с этим чувством. Судите сами, мы ведь говорим о том, что знаем, говорим о том, с чем знакомы. А если не знакомы с любовью, то как можем говорить о ней?

Скажу вам так, Артур. Если одна из сторон не борется за сохранение семьи, то значит никогда не было в сердце той стороны любви. И валить с больной головы на здоровую не нужно.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• artur777
      Отключен

• 12 August 2007
      • 521

Сообщение от Алексан
      Скажу вам так, Артур. Если одна из сторон не борется за сохранение семьи, то значит никогда не было в сердце той стороны любви.
      Алексан, если вы искренно последуете за Господом будете благословены, будут и плоды добрые, но не налагайте узы на жену беря власть над её верою!
      2Кор.1:24 не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7374

Сообщение от artur777
        Брат, прочитал вашу историю... думаю ваша жена не настолько интелегентна как вы её считаете..не хватило ей мудрости и такта не выступить на том собрании! Если у нее была тяжба с дедушкой или с кем-то другим...нужно было с дедом или с теми поговорить сперва на едине, если ничего не дало позвать двоих или троих а лишь после этого обьявлять собранию....
        Стоп!
        Даже не хочу комментировать дальше.
        Эта тема предусматривает наличие адекватного мышления и внимательное прочтение использованного материала.

Повторяю, внимательного.
        Вы этого не сделали.

Не надо додумывать того, о чём не говорилось.
        Можно легко попасть впросак.

Если хотите исследовать этот вопрос, задавайте вопросы.

На мой взгляд вы находитесь под воздействием стереотипных штампов и если ситуация не соответствует этим штампам, вы её не принимаете...

Проблема, о которой я говорю, долгое время находилась под запретом...ну просто о ней в христианских кругах не говорили.
        Это проблема злоупотреблений или духовной порабощённости в собраниях, где авторитет пастора (пресвитера, епископа, пророка...) выпячивается настолько, что он вполне может совершать духовное насилие вопреки Писанию.

Одна из граней этого насилия- христианские семьи.
        Вопрос достаточно тонкий и далеко не каждый призван Богом давать советы, а тем более вмешиваться, с целью навести порядок.

А вы, похоже, вообще в другой плоскости размышляете.
        Никак не можете уразуметь, что вопрос вообще не стоит о том, какие характеры есть в церкви и какие темы поднимаются в собраниях, на проповедях, на членских.

Всё по разному, зависит от конфессии, места проживания, менталитета членов церкви, да просто от принятых традиций, к которым все привыкли.

И проблемы всегда будут в собраниях, как и в семьях...
        Речь идёт о совершенно недопустимых "превышениях власти" для решения этих проблем и, что особенно страшно, намеренного включения искусственного механизма отторжения неугодных людей или принесения им (опять же намеренно) духовного вреда.

Это всё не ново.
        Это всегда практиковалось в миру.
        Различные политтехнологии, применения принципа "разделяй и властвуй", распространения слухов о неугодных людях, ну и т. д.
        И люди, способные на это, всегда существовали и успешно действовали во все времена, во всех странах и народах.

Но в христианских собраниях (церквах, обЪединениях) этого не должно быть!
        По определению!
        Но есть...проникает.
        А чтобы бороться с этим явлением, нужно прежде всего об этом говорить, срывать, так сказать, маски...
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

А проблемы у нас по моему одинаковые. Вот слова покойного Патриарха, конечно у нас вносится свой, православный, колорит, но все же.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7374

Сообщение от artur777
            Ответом да или нет тут не ответишь!!
            Это тоже точка зрения
            Хотя жизненный опыт мне подсказывает, что такой ответ означает да
            Ведь всегда можно "доказать", что в данном случае...ну просто необходимо вмешаться!
            Сообщение от artur777
            Бывают разные случаи, самый распространенные это блудство, пъянство, наркомания, одержимость, служение сатане, паразитизм, бийство, еретизм, гомосятина итд список может быть длиным
            Нам на свадьбе читал служитель текст Еккл.4:12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
            Третьей нитью в супружество должен быть вплетен Христос и тогда нить не порветься! Но в жизни бывает разное Христос уже не вплетен и нить рветься...
            При блуде брак разрываеться и невиновная сторона свободна.
            При других перечисленных мной случаях можно развестись, но пока другой жив о браке можно не помышлять.
            Всё это весьма интересно.
            Спасибо.
            Но, к сожалению не по теме.

С учётом всего того, о чём вы пишите и что вообще бывает, с учётом применённых вами мест Писания, в собрании допустимо молиться Богу, допустимо советовать (далеко не всем) человеку, семье (по их просьбе!) возможные варианты решения их проблем.

А дальше вопрос надо передать Богу, нельзя церкви вмешиваться в семейные дела, нельзя!
            Недопустимо!

Сообщение от artur777
            Решение в каждом конкретном случае принимает вторая половина сама и собрание не должно оказывать давление, но может подсказывать что жить с тем кто стал поклоником сатаны никчему хорошему не приведет...
            Собрание обязано оказывать подержку моральную и в случае нужды и материальную верной стороне.
            А вот теперь сравните то, что написано в вашем отрывке (последнем) и то, что здесь чуть выше писал я (помечено красным).

На первый взгляд то же самое.

Но приоритеты разные!
            Просто я считаю, что церковь не вправе брать на себя решение вопросов, которые Господь ей не поручал.

Ведь когда по решению собрания (по настоятельному совету, так сказать ) семья распадётся (как вариант), то потом собрание к ответу не привлечёшь!
            Всегда решение церкви будет верным и всегда причиной возможных бед будет ни ошибочный совет собрания (а на самом деле одного человека или нескольких единомышленников), а поведение, вера самих пострадавших.
            Но в крайних случаях бесы виноваты.

Ну а решение конечно же принимали супруга (или супруг) и конечно же добровольно

И заметьте, я ведь говорил не о пьянстве, разврате, физических избиениях, а о чисто духовных вопросах, где люди берут на себя смелость наводить порядок в семьях с чисто духовной точки зрения.
            Последний раз редактировалось ilya481; 26 February 2012, 07:09 AM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• artur777
              Отключен

• 12 August 2007
              • 521

Сообщение от ilya481;
              Ну а решение конечно же принимали супруга (или супруг) и конечно же добровольно
              Я вас понял! церковь никогда виноватой не может быть в своем статусе, в случае чего это будет какаято личность на которую всё спишут.
              Сообщение от ilya481;
              И заметьте, я ведь говорил не о пьянстве, разврате, физических избиениях, а о чисто духовных вопросах, где люди берут на себя смелость наводить порядок в семьях с чисто духовной точки зрения.
              Что Бог сочетал..а сочетал он Мужчину и Женщину то человек да не разлучает.
              Когда же один сворачивает на путь гибели, впав ересь и на свою сторону склоняет и половинку.. тут надо вырывать из огня спасая кого можно, если они того желают и просят о помощи, и гнушаться даже одежды другого, или будем смотреть как дом горит а внутри наши близкие кричат о помощи.. или тонут крича взывая...разве останемся глухими?
              Но если не желают... то не имеем права, сам Бог не удержал Еву от запретного плода...

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7374

Сообщение от artur777
                В теме "движение шелкова" участвуют только исключенные... членам церкви запрещен интернет.

Сообщение от artur777
                Пишут исключеные обиженные ожесточившиеся убеляющие себя, а есть и сетующие на свои грехи и несогласные с клеветами первых считая их иудами!
                А вы сами, извините, из каковских будете?

Судя по вашей реакции из тех, кто сетует на свои грехи...
                ...со всем же остальным согласный (член церкви разумеется).

Так вам же тоже запрещён интернет.
                Или в качестве исключения выдан "мандат" для защиты движения
                Впрочем не важно...

Сообщение от artur777
                Поиздевался над семьей сам Костя разрушив всё своей "прямолинейностью" как вы написали, за что и поплатился,...
                1) Я не писал, что кто- то что- то разрушил своей прямолинейностью.
                Это вы сделали свои, очень поверхностные выводы.
                Вы фантазёр, да к тому же неумелый.

Однако пользуясь вашей терминологией, можно сказать следующее:
                Моя жена своей прямолинейностью скорее разрушила дела дьявола.
                То, о чём многие давно шептались по углам, стало возвещено открыто.
                Это так, вам персонально для справки.

Да и не выставлял её прямолинейность я ей в заслугу, просто в процессе повествования вскользь отметил мою жену, условно выбрав её выступление на членском за начало отсчёта моей истории.
                Там было всё сложнее и частично происходившее в нашем собрании было освящено вот в этой моей теме , а именно:
                здесь и здесь и во многих других моих постах той темы.

И начало всей цепочки событий было раньше и не связанное с нами лично.

Просто не хотел перегружать информацией тему.

Сообщение от artur777
                жена не захотела жить с еретиком злоречивым хулителем, сейчас она спокойна и дети вырастут освящеными.
                Сообщение от artur777
                Есть ли вина церкви в том что морально подержали женщину?
                Могло ли быть благословение в семье если бы Костя каждый день бы обзывал руководство церкви во всяких преступлениях? потом бы он властно ей вообще запретил верить и лишилась бы она и детей.... а сегодня бы она где-то лечилась бы в психушке
                Она сделала побег вовремя и время показало что правильно.
                Читая эти отрывки, не могу сказать, чего в них больше: крайнего фанатизма или полного равнодушия к судьбе ближних

Всё как раз наоборот, дорогой мой! И не Костя поиздевался над своей семьёй (об этом вы писали раньше), а над ним и семьёй уже поиздевались и продолжают издеваться.
                А дети уже лишились по вашей воле (вашего руководства) полноценной семьи и какие вопросы они сегодня задают маме и как она на них отвечает...большой вопрос.

Да и как она сегодня живёт и чем, и чем её продолжают накачивать в вашем движении...остаётся только догадываться.

Вас к сожалению воспитали как отличную бездушную машину, с приоритетами не во Христе, а в вашем руководстве.

Извините за такой пост, но иначе не смог.
                По сеньке и шапка...
                Последний раз редактировалось ilya481; 26 February 2012, 09:30 AM.

Комментарий

• artur777
                  Отключен

• 12 August 2007
                  • 521

Сообщение от ilya481
                  Так вам же тоже запрещён интернет.
                  Или в качестве исключения выдан "мандат" для защиты движения
                  Впрочем не важно...
                  Самовольник я, и исключеный уже давно... никого не уполномачивали тут защищать ввц, от таких еще больше отгораживаются, я читаю труды нашего дорогого дедушки и живем как считаем справедливым
                  Сообщение от ilya481;
                  Моя жена своей прямолинейностью скорее разрушила дела дьявола.
                  То, о чём многие давно шептались по углам, стало возвещено открыто.
                  Это так, вам персонально для справки.
                  Я хочу сказать вам что я не прав.. действительно не знаю ситуацию, а МСЦ ЕХБ очень уважаю, хотел как-то заступиться... они страдали, их преследовали как и нас, нас вместе штрафовали и в узах наши с вашими сидели..
                  Над высшим наблюдает ещё высший.. похоже вашего дедушку некому было проконтролировать и он стал господствовать уже над наследием Божиим.
                  Услышав о ненормальностях в церкви... Он возгордилися, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.....1Кор.5:2
                  Сообщение от ilya481;
                  Да и не выставлял её прямолинейность я ей в заслугу, просто в процессе повествования вскользь отметил мою жену,
                  Вы весьма любите свою жену как видно, так и должно быть, обычно такие жены и покорны своим мужьям по писанию!
                  Сообщение от ilya481;
                  Читая эти отрывки, не могу сказать, чего в них больше: крайнего фанатизма или полного равнодушия к судьбе ближних
                  Всё как раз наоборот, дорогой мой! И не Костя поиздевался над своей семьёй (об этом вы писали раньше), а над ним и семьёй уже поиздевались и продолжают издеваться.
                  Я был в шкуре кости точно так как он... были непонятки унас и моя "духовная" жена сбежала типа я пропащий и неисправимый, конечно её пригрели родители и жалели все типа предпочла истину.. оставив мужа злодея ради истины, какая великая цена!
                  Я понял что теперь мне поможет только Бог... я не находил себе места 2 недели, молился Господу постился и назначил себе ехать к ней в её город завтра.
                  Выехав на машине утром в 4 часа... при выезде из города случайно подобрал по пути бабушку с дочкой, разговорились и понял что всё идет по плану Господа...
                  Их шофер (случайно) не вышел на работу и они мне предложили его работу...мы закупались в одном городе а в другом всё сдавали (400км) всё законно. За 3 месяца я заработал на новую машину, а самое главное я отвлекся и не сходил с ума как костя. Бог через ослицу говорил валааму..так эта бабушка дала умный совет и я не поехал к жене, это было великим благословением, я и не нарушил изоляцию с ней
                  Она сама приехала с родствеником чтоб выписываться..и мне удалось с ней поговорить, меня мучило где я был не прав, я об этом поведал ей и просил прощения..так нашел опять ключь к ее сердцу.
                  Я не виню церковь или руководителей, мы сами делаем себе проблемы когда живем не по слову и сатана нас жалит в пяту. Костя с самого начала избрал путь надеясь на человеков...и никаких усилий не приложил чтоб исправиться, во всем обвинил руководство церкви
                  Сообщение от ilya481;
                  Вас к сожалению воспитали как отличную бездушную машину, с приоритетами не во Христе, а в вашем руководстве.
                  Какрас таким стал вне церкви.. нас исключили обеих потом, было оказывается за что.. прошло 18лет...а любовь к истине и дорогим к братьям и сестрам не прошла, немного одичал в пустыне но теплится надежда что примут, а ведь мы сами были виноваты нарушая правила и уставы Господни и зачем сетовать на кого-то еще?
                  Последний раз редактировалось artur777; 26 February 2012, 11:42 AM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от ilya481
                    Стоп! Даже не хочу комментировать дальше. Эта тема предусматривает наличие адекватного мышления и внимательное прочтение использованного материала.
                    Есть такие места, куда ходить следует только мужчинам (типа "Ирония судьбы...")

И мужчина идёт в то "место" почти как на "охоту": "или меня "заденут" или я что-то "подстрелю": смысл "охоты" в этом ведь (в принципе) и состоит (скучно мужчинам в реальной "просто жизни").

А, идя оттуда домой, мужчина (как раз) и имеет и время и возможность решить: "принесу ЛИ я ЭТО ("добытое") в семью? Или оно станет (и будет) именно моим "трофеем", о чём знать иным (и домашним тоже!) совершенно НЕ НУЖНО".

Ведь "охота" - это и "кровь", и ... "убийство" (особенно - в глазах женщин), для мужчины же это - несколько другое ("сафари").

Итого: что будет с "охоты" вноситься в дом (сиречь: семью) мужчина ДОЛЖЕН для себя решить САМ, именно как Глава и Муж; и станет ли любой его "трофей" "добычей" для всей семьи - решать только ему.

В этом и Главенство. В этом и разум.
                    А Жене - послушание.

имо.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 26 February 2012, 02:53 PM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7374

В рамках этой темы хочу рассказать ещё об одной грани нашей многострадальной истории.

В этом рассказе будет многое: семья, собрание, дети (молодёжь), вера, дружба, верность, испытания...

Понимаю, что каждый читающий возьмёт из этого повествования что- то своё, сделает свои выводы.

А я просто расскажу...

Раньше я в своём рассказе говорил о нас с женой, дети наши, как бы прямо не фигурировали.
                      Сейчас буду писать о них.
                      Это были очень ревностные молодые члены церкви, участники всех молодёжных церковных мероприятий, общений, конференций.
                      На момент описываемых событий старшей было 22 года, младшей- 16.

Так вот от них стали требовать отречения от родителей и когда поняли, что это невозможно, они пошли "по полной программе"- в два этапа отлучение от церкви (сначала были взяты на замечание вместе с мамой, потом вместе с ней же отлучили).
                      Поводы искали всей общиной: когда кто из них что либо сказал, как- то неправильно поступил.
                      Это я знаю по словам их настоящих друзей, которые были свидетелями этих действий на членских собраниях,но о друзьях позже.

После этого было велено не общаться с ними вне собрания, как с отступниками (это с теми, для кого все члены церкви были как родные, для кого, кроме дома, ничего другого не было- только собрание).

Но были у них два друга, возрастом постарше младшей и поменьше старшей.
                      Мальчик Саша и девочка Оля.
                      Их родители (что важно для повествования) были тоже членами церкви.
                      На описываемый момент Саша уже принял водное крещение, Оля готовилась к принятию.

Так вот послушная воле церкви церковная молодёжь забыла о их существовании.
                      Ведь мы, несмотря ни на что, продолжали посещать наше собрание (правда часто садились на пустые скамейки, ибо от нас отсаживались те, кто когда- то сидел рядом).
                      И только эти двое и на собрании и вне собрания продолжали поддерживать наших детей.
                      На собрании общались с ними, приходили к нам домой и делали вид, как будто ничего не произошло.
                      Как будто статус детей в собрании не изменился; как будто дома у них не было скандалов с родителями, которые требовали от них не ходить к нам, не встречаться, не общаться; как будто не было предупреждений от служителей, от братьев.

Они отмалчивались, взрослых не обличали.
                      Просто они остались верны дружбе, эти испытания не поколебали их в честности.
                      Они конечно же многого ещё не понимали, но они не лукавили и делали вид при общении с нашими детьми, что ничего не произошло.

Они их очень поддержали.
                      И до сих пор по прошествии 10 лет они дружны, хотя мы живём в Израиле, они на Украине.
                      У всех свои семьи, своя жизнь, но они всё знают о нас, а мы о них.

Но вот что грустно сегодня: наши дети не вверяют себя никакому собранию. Они посещают наше собрание, общаются с теми, с кем хотят, но сохраняют полную независимость от людей, от братьев и сестёр.
                      Внешне дружелюбны, спокойны, но никому не вверяют себя.
                      А вот их друзья остались в итоге вне собраний.
                      Любых.
                      Они живут отдельно от своих родителей и вера их, подвергшаяся серьёзным испытаниям, лично для меня остаётся тайной.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от ilya481
                        В рамках этой темы хочу рассказать ещё об одной грани нашей многострадальной истории.

В этом рассказе будет многое: семья, собрание, дети (молодёжь), вера, дружба, верность, испытания...

Понимаю, что каждый читающий возьмёт из этого повествования что- то своё, сделает свои выводы.

................
                        Они живут отдельно от своих родителей и вера их, подвергшаяся серьёзным испытаниям, лично для меня остаётся тайной.
                        Внимательно прочитал тему. Ваша история удивительно похожа на историю моего старшего сына, с тем же финалом. И той же тайной для меня. Есть и переживания наши с женой, что дальше?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7374

Сообщение от Игорь2
                          Внимательно прочитал тему. Ваша история удивительно похожа на историю моего старшего сына, с тем же финалом. И той же тайной для меня. Есть и переживания наши с женой, что дальше?
                          Поверьте, Игорь, это только часть истории.
                          По моей истории можно написать книгу...
                          Но у меня происходит постоянная борьба.
                          Я ведь понимаю, что главные мои обидчики тоже жертвы, только другого рода.
                          Я цель у меня не разжалобить читающих, не привлекать внимания к себе.
                          С другой стороны кому- то надо честно сказать о том, что и сегодня является большим несчастьем для многих людей.
                          Для тех, кто уже пострадал, кто страдает сегодня, и кого это уже настигает.
                          Они страдают не за Христа, не во имя Его, а по воле людей.
                          А дети мои после тех событий получали ещё по полной и уже от другого собрания.
                          Да и мы с женой, верные церковным установлениям, впоследствии сами немало сделали для отторжения наших детей от любых церковных собраний.
                          Желая лучшего сделали хуже.
                          Об этом дальше.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

с нетерпением жду ваших историй, они назидательны
                            во многих ситуациях себя видишь
                            будьте благословенны, вы , ваша жена, ваши дети
                            мира вам Божьего,

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от ilya481
                              Но были у них два друга, возрастом постарше младшей и поменьше старшей.
                              Мальчик Саша и девочка Оля.
                              Их родители (что важно для повествования) были тоже членами церкви.
                              На описываемый момент Саша уже принял водное крещение, Оля готовилась к принятию.

Так вот послушная воле церкви церковная молодёжь забыла о их существовании.
                              Ведь мы, несмотря ни на что, продолжали посещать наше собрание (правда часто садились на пустые скамейки, ибо от нас отсаживались те, кто когда- то сидел рядом).
                              И только эти двое и на собрании и вне собрания продолжали поддерживать наших детей.
                              На собрании общались с ними, приходили к нам домой и делали вид, как будто ничего не произошло.
                              ВОТ ЭТО - ВЕРА!!! НО не родителям и тому, что слышат.
                              А Богу.
                              И преданность, ибо "будьте, как дети"...
                              Самого "Бога", Которого им столь старательно "показывают" взрослые (папы и мамы), они ещё не очень "знают", но внутри - чисты и искренни.
                              Славные детки: такие НЕ предадут (1Тим. 1:12)

Авраам... прекрасный, чудесный, загадочный Авраам...
                              ...был выведен Богом из дома "родства" своего.
                              Плохой ли был тот дом?! Вряд ли: Авраам тому свидетельство.
                              Почему же был "выведен"?
                              Чтобы показать ЛУЧШЕЕ.
                              Славные детки. И выросли, наверняка, восхитительными, полными (без остатка) людьми.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• o.wolodya
                                Завсегдатай

• 27 February 2011
                                • 665

Примеры приведены очень к стати ибо в них все сказаное являится печальной правдой, но каким способом можно избежать подобных разочерований в этой жизне, кто из этого должен сделать выводы? Семья является колыбелю для рождения дорогих чувств: и веры и любвьи, и надежды. Самое дорогое сегодня вместо того чтобы развиватся, к большому сожелению разрушается.
                                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

Обработка...