Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от ilya481
    И вдруг этот брат кореец заговорил.
    Он сказал следующее: «в среде корейских верующих бытовало и бытует мнение, что вначале церковь, а потом семья, но сейчас я думаю иначе»
    Я тоже не уверена, что Господь требовал от них такой жертвы. Как и целибата от католических священников. И то, что, согласно Библии, более важным приоритетом должна быть церковь, а не семья, не значит, что на семью надо наплевать ради служения в поместной церкви.
    "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1Тим 5:8) То, что муж должен быть главой, значит не только, что жена и дети должны ему подчиняться, но и то, что он, в свою очередь, несёт за них ответственность. И они для него те самые ближние, которых Христом предписано любить. "возлюби ближнего твоего, как самого себя." (Мк 12:31) Думаю, ошибкой, за которую он так поплатился, было не то, что он считал церковь важнее семьи, а что не смог правильно совместить заботу о семье и служение в церкви. И, не исключено, что его предпочтение церкви было вызвано не столько праведным желанием послужить Богу, сколько недостатком любви к жене.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 December 2011, 03:33 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от ilya481

Сегодня я однозначно и решительно настаиваю на том, что для верующих семей, в особенности для тех, кто осуществляет серьёзное служение и имеет полноценную семью, семья должна занимать более высокое положение.

Я также понимаю, что история Церкви изобилует примерами самоотверженного служения во имя Господа, где служителя порой жертвовали своими семьями, но не уверен, что Господь требовал от них подобной жертвы.

у меня вопрос:" апостол Петр, у него тоже была семья. Как вы думаете, что для него было приоритетом?"
      мое мнение, Бог-церковь -семья.
      но здесь одно но: чем больше времени нужно уделять в церкви, тем больше внимания, любви нужно уделять семье.

для меня хорошим примером служит проповедник Пол Вошер. если я не ошибаюсь у него 5 детей и он является пастором большой церкви, слушала свидетельство его жены, она очень его любит и она рассказывала какой он муж не только Божий, но и ее

Комментарий

• refidim
        Ветеран

• 29 June 2008
        • 1259

1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Еф5 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,

Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,

Получается.. жене глава муж, мужу глава Христос а его тело церковь, церковь над мужем и женой как и над церковью (Христом) сам Бог!
        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от refidim
          Получается.. жене глава муж, мужу глава Христос а его тело церковь, церковь над мужем и женой как и над церковью (Христом) сам Бог!
          Церковь - тело Христа, а значит, находится ниже своей Главы. Тело и голова - не одно и то же.

Я была свидетелем катастрофических последствий, когда служители
          ставили служение выше заботы о семье... Думаю, не случайно апостол одним из условий поставления на служение назвал хорошее управление своим домом... К тому же, не надо забывать, что брак - это завет трех: Бога, мужа и жены. Верный в малом будет верен и большом: научишься оставаться верным в семейном завете, сможешь быть верным и завету с братьями-сестрами, но никак не наоборот.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Эстер-Эстония
            Церковь - тело Христа, а значит, находится ниже своей Главы. Тело и голова - не одно и то же.

Я была свидетелем катастрофических последствий, когда служители
            ставили служение выше заботы о семье... Думаю, не случайно апостол одним из условий поставления на служение назвал хорошее управление своим домом... К тому же, не надо забывать, что брак - это завет трех: Бога, мужа и жены. Верный в малом будет верен и большом: научишься оставаться верным в семейном завете, сможешь быть верным и завету с братьями-сестрами, но никак не наоборот.
            Заблуждение.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от ФЕА
              Думаю, ошибкой, за которую он так поплатился, было не то, что он считал церковь важнее семьи, а что не смог правильно совместить заботу о семье и служение в церкви. И, не исключено, что его предпочтение церкви было вызвано не столько праведным желанием послужить Богу, сколько недостатком любви к жене.
              Правильно.

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от ilya481
                Об одной судьбе.
                Недавно гостил у нас в церкви брат.
                Эта проблема действительно существует - и каждый служащий Богу решает ее по своему усмотрению.

Но есть великий пример - наш Господь Иисус. ОН назвал Себя Женихом и Мужем . тем самым подчеркнув важность существования семьи в жизни и человека в отдельности, и общества в целом.

И отношения Иисуса с церковью - это отношения мужа к своей семье в миниатюре.

Посмотрите, с какой любовью Господь заботиться о Своих детях - точно также и отец семьи должен заботиться о своей земной семье.

И если все отношения в семье будут построены на взаимоуважении и любви - такая семья будет благословениям и для ее членов, и в своей церкви , общине.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 December 2011, 10:52 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от ilya481
                  Об одной судьбе.
                  Недавно гостил у нас в церкви брат.
                  Приветствую вас Илья! Мне так видится, что брат сей кореец не очень верно понял свое предназначение. А именно, что Бог предназначил ему лично. В Писании есть пример, когда Апостол Павел не очень хорошо понял куда направил его Господь. Помните в Деяниях, когда Павел пытался проповедовать иудеям, а они его не слушали. Когда он сказал им «Я чист от вашей крови, кровь ваша на головах ваших. Отныне иду к язычникам». А ведь еще при первой встречи Господь сказал ему, что пошлет его к язычникам, а не к иудеям. А Павел очевидно из любви к своему народу, желал, чтобы и народ его уверовал в Христа, потому и пошел проповедовать иудеям. Мне так видится, что мы люди, проявляем чрезмерное рвение к служению, не задумываясь, что же желает от нас Господь. Мы порой так увлекаемся служениями, что забываем кому служим. Нам уже кажется, что мы знаем все и, что нам нужно делать и, как делать, а о том, чтобы обратиться к Господу с вопросом «Что делать нам. Какая воля Твоя?» мы забываем. Ведь Правильно подала мысль Галина, Апостол Петр имел семью, но он избрал Господа. Он основывал Церковь Божью и, не таскал с собой семью. А был многое время в далеке от семьи. Я так полагаю. Если человек в полноте исполняет волю Божью, то независимо от того, находится ли он вблизи семьи, или в далеке от нее, Господь позаботится о его семье. История Церкви знает случаи, когда человек подвизаясь за веру уходил в монастырь, семья его не имела недостатка. Господь всегда заботится о тех, кто исполняет в полноте волю Его. Конечно, если человек не слушает голоса Господа и, пытается взять на себя бремя, которое Господь не налагал на него, то в семье будут проблемы. Потому, что делает не свое дело. Благославит вас Господь. Аминь!
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 December 2011, 10:53 AM. Причина: сверхцитирование
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Хочу поделиться некоторыми своими мыслями...

Сообщение от Алексан
                    Ведь Правильно подала мысль Галина, Апостол Петр имел семью, но он избрал Господа. Он основывал Церковь Божью и, не таскал с собой семью. А был многое время в далеке от семьи. Я так полагаю.
                    Насколько точны эти сведения о семейном положении Павла?
                    Если человек в полноте исполняет волю Божью, то независимо от того, находится ли он вблизи семьи, или в далеке от нее, Господь позаботится о его семье.
                    Хм... Мне представляется, что воля Божья в отношении жизни человека неразрывно связана с созиданием его семьи (если таковая имеется). Брачные отношения (брачный завет) предполагают взаимодействие 3-х сторон: Бога, мужа и жены, иначе это уже не брачные, а какие-то другие отношения.

Будет ли Бог Сам разрушать то, что Он построил? А я верю, что именно Бог является автором брачного союза верующих в Него людей.

История Церкви знает случаи, когда человек подвизаясь за веру уходил в монастырь, семья его не имела недостатка.
                    Бог благ и восполняет все наши нужды по богатству Своему в славе Иисусом Христом... Именно поэтому я думаю, что Он не скажет создавать семью тому, кого призовет впоследствии на служении в отрыве от семьи. Хотя, конечно, я не претендую на полноту понимания воли Божьей. Но всё-таки когда одно целое (муж и жена составляют - точнее, в идеале должны составлять - одну плоть) делят на части, это небезболезненно, и правой руке всегда будет недоставать левой...

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Эстер-Эстония

Удивительно.
                      Но эти мысли, Галя, мои
                      Нехорошо воровать чужие мысли

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

[QUOTE=Эстер-Эстония;3242847]

Насколько точны эти сведения о семейном положении Павла?

Апостол Павел не был женат. Речь шла об Апостоле Петре.

Хм... Мне представляется, что воля Божья в отношении жизни человека неразрывно связана с созиданием его семьи (если таковая имеется). Брачные отношения (брачный завет) предполагают взаимодействие 3-х сторон: Бога, мужа и жены, иначе это уже не брачные, а какие-то другие отношения.
                        Это вы рассуждаете о семье верующих, то есть еще до сочетания браком муж и жена уже были верующими.

Будет ли Бог Сам разрушать то, что Он построил? А я верю, что именно Бог является автором брачного союза верующих в Него людей.
                        Бог благ и восполняет все наши нужды по богатству Своему в славе Иисусом Христом... Именно поэтому я думаю, что Он не скажет создавать семью тому, кого призовет впоследствии на служении в отрыве от семьи. Хотя, конечно, я не претендую на полноту понимания воли Божьей. Но всё-таки когда одно целое (муж и жена составляют - точнее, в идеале должны составлять - одну плоть) делят на части, это небезболезненно, и правой руке всегда будет недоставать левой..
                        Здравствуйте сестра! Вам известны случаи, когда муж является членом скажим, православной церкви, а жена неопротестантской. Учения в этих церквах кардинально отличаются друг от друга, даже, что касается отношений между мужем и женой. В православной церкви жена в повинуется мужу, а в неопротестантской муж может быть в повиновении у жены. Вот представьте себе такую ситуацию. До сочетания, супруги не были верующими. Но когда уверовали, то оказались в разных церквах. И если Бог говорит мужу «подвизаться за веру», то есть жить по духу, а не по плоти, что и является основой учения православной и католической церквей, чего нет в неопротестантской церкви. Как же быть в таком случае; угодить жене или Богу? Если угодить жене, то муж должен отречься от призыва Бога, а если отречься от угоды жене, то должен подвизаться за веру.
                        Что же касается, что именно скажит Бог человеку, которого Он призывает на служение, то скажу так». Служения бывают разные. Вы можете нести службу в церкви поместной не удаляясь далеко от дома. А есть и такие служения, когда вам приходится подолгу быть в далеке от дома. Но есть и такое, когда Господь тебя призывает стать подвижником веры. Господу виднее, кому какой путь предназначить. Он не наложит на человека бремя, которое тот не сможет понести.
                        Я вот смотрю вы не претендуете на полноту понимания воли Божьей и, и радует то, что вы самокритичны, значит можно
                        общаться. Вы правы, человеку трудно понять в полноте волю Божью. Даже сам Апостол Павел еще в начале своего служения, неправильно понял волю Божью. Ему Господь сказал проповедовать язычникам, а он по любви к народу своему проповедовал и иудеям, за что и был прогнан иудеями из синагоги. Но он не радовался как Петр, Иаков, Иоанн, что они пострадали за имя Христово, а всего лишь сказал «Кровь на ваших головах, отныне иду к язычникам». У него не было радости на сердце, потому, что понял, что это была не воля Божья проповедовать иудеям. Что же касается семьи. Если между мужем и женой есть истинная любовь, то жена все стерпит, тем более, что знает муж не бегает на сторону, а несет служение Богу. Если жена проявляет нетерпение, то нет там любви, да и веры нет. Я прошу прощения за такой резкий вердикт, но это мои наблюдения за людьми. Ибо сегодня мир настолько материализован, что верующие не могут жить по духу. Абсолютное большинство христиан живут по плоти, а это дружба с миром. Не буду цитировать слова из Писания о дружбе с миром. Это то, что касается этого вопроса. Но хочу сказать, по поводу моего первого поста, где я писал о приоритете Бог-семья-церковь, я и сейчас подтверждаю это слово. Ибо этот приоритет применителен к тем, кто живет в миру и по плоти. Но если человек живет по духу, то приоритет становится таким; в первую очередь Бог, а церковь и семья на одном месте. Ибо когда человек живет по духу, то его молитва о всех людях живущих на земле. Это одно из отличий человека духовного и плотского. Ибо плотской не может молиться за врагов, плотской не может простить обидчику, плотской всячески будет добиваться, чтобы наказали обидчика, а у духовного нет врагов и нет обидчиков, ибо духовный знает, что это испытание от Бога для его спасения. Духовный более всех наказывается в этой жизни и, это и есть подтверждение сыновства. Сказано «Кого люблю, того наказываю» для исправления. И в другом месте: «Если вы в этой жизни наказываетесь, то вы сыны Божьи, если не терпите наказаний, то вы незаконные дети» (прошу простить меня если не совсем точно в слово написал, ибо пишу по памяти). Да хранит вас Господь. Аминь!

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Я не отвечаю на отдельные сообщения, так как хочу вначале набрать фактический материал по созданной теме.
                          А потом включусь в дальнейшее обсуждение.

Итак ещё одна история.
                          Дело было лет семь назад.
                          Собрались братья нескольких баптистских церквей в одном украинском селе,
                          для того, чтобы провести день в общении между собой.
                          И вот один молодой брат, несущий пасторское служение в общине этого села, поделился со мной своей болью и задал некоторые вопросы, которые его мучали.
                          Года два до этого в собрание входила большая семья, проживающая компактно вместе, муж с женой, их дети, их мать (свекровь), младшая сестра мужа (я уже сейчас не помню: они все жили в одной хате, или в разных, но в одном подворье).
                          Все верующие и все в одном собрании.
                          И вот как- то приходит к братьям жена и жалуется, что свекровь с дочерью неправильно себя ведут дома, не по христиански.
                          Что- то там смешное для меня: не так молится, не так разговаривает, ну и т. д.
                          Ну а братья (не все конечно, совет) вместо того, чтобы приструнить жалобщицу, стали разбираться.
                          Вызвали бедную женщину на совет и устроили ей допрос с пристрастием.
                          Ну а дальше как снежный ком, спущенный с горки.
                          В итоге семья распалась, из собрания ушли все: и молодые и пожилые.
                          Из села выехали, хату бросили.
                          Вообщем стихийное бедствие.
                          Оставшиеся в собрании люди тоже поредели.
                          И вот этот брат со слезами на глазах, рассказывает и абсолютно искренне не понимает, в чём вина его, братьев.
                          Почему так получилось?
                          Ведь было сделано всё правильно.
                          К тому времени я уже прошёл подобное испытание (об этом позже) и мне стала понятна полная абсурдность и дикость происшедшего.

А для вас, читающих этот пост?

Так вот, если бы у этих людей, у собрания, была бы не установка, что поместное собрание вправе влезать в семейные дела, во все ньюансы, а другая установка: руки прочь от деталей, от семейных, порой интимных подробностей (бывает и такое), от семьи, которую не собрание создало, не братья и сёстры, а Бог, то такой ужас был бы просто невозможен.
                          А тех, кто любит ковыряться в чужом грязном белье, ставить на церковное наказание.
                          Не надо путать грубое вмешательство во внутрисемейные дела с чисто рекомендательными советами опытных братьев и сестёр.
                          Не церковный совет, куда часто входят люди, мягко говоря не ориентирующиеся в столь деликатной сфере, а люди, действительно могущие помочь.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от ilya481
                            Удивительно.
                            Но эти мысли, Галя, мои
                            Нехорошо воровать чужие мысли
                            Илья дорогой, ну как можно сестре так сказать. А вообщем вы не прочь и пошутить. Я думаю сестра наша не обидится, ведь это добрая шутка.
                            Да благославит всех нас Господь. Аминь!

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от ilya481

А для вас, читающих этот пост?

Так вот, если бы у этих людей, у собрания, была бы не установка, что поместное собрание вправе влезать в семейные дела, во все ньюансы, а другая установка: руки прочь от деталей, от семейных, порой интимных подробностей (бывает и такое), от семьи, которую не собрание создало, не братья и сёстры, а Бог, то такой ужас был бы просто невозможен.
                              А тех, кто любит ковыряться в чужом грязном белье, ставить на церковное наказание.
                              Не надо путать грубое вмешательство во внутрисемейные дела с чисто рекомендательными советами опытных братьев и сестёр.
                              Не церковный совет, куда часто входят люди, мягко говоря не ориентирующиеся в столь деликатной сфере, а люди, действительно могущие помочь.
                              Илья прочитал ваш пост и вспомнил один рассказ. Это было еще в древней Церкви.
                              Один брат согрешил против брат в обители и, пришли братья к старцу, звать его чтобы рассудил. Старец отвечает им «некогда мне». Ушли братья, и вскоре снова вернулись и говорят старцу« все братья собрались и тебя ждут отче». Видя упорство братьев старец сказал «идите, я скоро приду». Вышел он из кельи своей, нашел дырявую корзину, набрал песка в нее и закинул за спину себе и, так и пошел к братьям. Пришел старец к братьям, а за спиной из корзины песок сыпится. И спрашивают братья у старца, зная что старец тот ничего просто не делает: «Отче, а что это значит?». Тот отвечает: «Да вот грехи мои сыпятся с меня, а нынче я пришел судить чужие грехи». После этих слов и обиженный сказал «больше не имею ничего против брата, больше не желаю, чтобы его судили».
                              Я думаю это самый лучший выход из создавшейся ситуации.

Ну а если следовать Писанию, то судить нужно праведно, а не так, чтобы наказать одного. Да и тот кто жалуется на братьев, тот находится под влиянием бесов, ибо бесы ему внушают пожаловаться. И те братья что решились осудить свекровь той сестры, тоже оказались по влиянием бесов. Потому и раскололась и семья и церковь. А за это будет суд Божий. Да хранит нас всех Господь от неправедного суда. Аминь!

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Не стоит забывать, что Христос поставил церковь выше семьи. Помните случая, когда родные хотели взять его?
                                Он сказал: Кто мне мать, брат?
                                Надо понимать контекст этого отрывка: Враги человека- домашные его...
                                В реальности семья кажется ближе. Посудите сами, кто может заменить вам сына, дочь, жену... они уже есть.
                                Но, жизнь борьба, а жизнь верующего- борьба за истину. В этом плане его церковь- его единомышленники. Если церковь и семья не одно и то же, в смысле веры, то ближе церковь. А если церковь не твоя?
                                Мир!

Комментарий

Обработка...