Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Эстер-Эстония
    В общение с Богом.
    Конечно, в общение с Богом призваны через церковь и в церковь, которая является телом Господа.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Эстер-Эстония
      Я уже нечаянно ответила выше. Угождать всегда надо стремиться Господу, тогда Он устроит все остальные "угождения", которые нам самим без выхождения из повиновения Ему не по силам исполнить. Угождать Господу означает искать ответа у Господа и поступать в строгом соответствии с полученным ответом, а не так, как тебе говорят авторитетные и/или начальствующие в церкви верующие, если внутри себя не имеешь подтверждения этим словам от Господа. А чтобы не ошибиться при принятии важного решения, хорошо бы взять пост... На третий день личные амбиции и претензии (голос плоти) уже точно поувянут и волю Божью нетрудно будет услышать.
      Исполнять надо то, что написано, а не то, что вы тут выдумываете. А написано, чтоб были в повиновении у начальствующих церкви.

Цитата из Библии:
      И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Алексан
        Если учения не различаются кардинально, то по какой причине Церковь не может объединиться?
        Наверное, причин здесь больше одной... Имхо, тема, в которой мы сейчас пишем, не совсем подходит для того, чтобы рассматривать эти причины.

Я хожу по разным церквам, но тесно поддерживаю связь с евангельской церковью, где я впервые услышал проповедь Евангелия. /.../ Так в большинстве этих десятках руководят женщины. /.../ Вы сейчас скажете, что это камень преткновения. /.../
        Не скажу.

В милой беседе, как то сказал я руководительнице этой десятке, что сегодня все молитвы, которые вы произнесли, были плотские. /.../ Она отвернулась, разговора не получилось.
        Что ж, это не худший вариант завершения беседы... И есть о чём подумать и тому, кто начал беседу, и тому, кто её завершил...

Был и другой случай, я конечно не ожидал такого ответа от священника православной церкви, а суть такова. /.../ Что меня поразило, так то, что священник дал ему совет развестись, ссылаясь на слова Господь нас призвал к миру.
        Видимо, каждый вкладывает в слово "мир" своё понимание. Осталось только узнать, каков библейский смысл этого слова и принять решение действовать, исходя из сказанного в Библии.

Я говорил со священником своей церкви, зная, что и он не жалует всех неопротестантов, но к моему приятному удивлению, он сказал, нужно молиться и терпение иметь, Бог все устроит.
        На такие слова, кроме "аминь", сказать нечего.

Вы когда услышали слово Божье, вы его услышали от Самого Господа или от проповедника? Я уверен в Господе, что вы услышали от проповедника.
        Вы имеете ввиду ответ на какой-то конкретный вопрос? Если да, то такие ответы приходили, как правило, мне внутрь (наверное, было бы правильнее сказать, в мой дух?), а не через проповедника. Были случаи, когда уважаемые, хорошие братья давали мне советы, шедшие вразрез с моим внутренним ощущением...

А что касается иметь внутри себя подтверждение от Господа, то не забывайте, что с нами разговаривает как Господь, так и дьявол. И голос дьявол подделывает очень точно и говорит тихо, как Господь. Потому и многие обольщены, что не знают голоса Пастыря Своего, хотя говорят, что знают.
        Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною (Иоан. 10:27).
        А что касается поста трехдневного, поробую с сорокадневного перейду на трехдневный, может и получится, как вы говорите.
        Простите, я совсем не имела ввиду Вас, говоря о посте, и против 40-дневного поста ничего не имею. Тут же каждый поступает по удостоверению своего ума (Рим. 14:5). Просто поделилась тем, через что прошла. Потому и смайлики поставила.

В служение рвутся люди только с неочищенным сердцем...
        Не только... И с неисцелённым тоже... Таким "энтузиастам" очень нужна помощь и поддержка более опытных, умеющих сострадать другим в их немощах, христиан.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE=Эстер-Эстония;3247025]
          Наверное, причин здесь больше одной... Имхо, тема, в которой мы сейчас пишем, не совсем подходит для того, чтобы рассматривать эти причины.
          Здравствуйте Эстер! Вопрос о причине был риторический.

Не скажу.
          Похвально! А то мне частенько говорят, что это для меня камень преткновения.

Что ж, это не худший вариант завершения беседы... И есть о чём подумать и тому, кто начал беседу, и тому, кто её завершил...

На счет варианта, худший или лучший, спорный вопрос. Думать всегда полезно всем. Господь дал мозги человеку не для красоты, а для того, чтобы думать.

Видимо, каждый вкладывает в слово "мир" своё понимание. Осталось только узнать, каков библейский смысл этого слова и принять решение действовать, исходя из сказанного в Библии.
          По-моему они вообще никакой смысл не вкладывают, а ляпают, что бес подаст.

На такие слова, кроме "аминь", сказать нечего.
          Аминь!

Вы имеете ввиду ответ на какой-то конкретный вопрос? Если да, то такие ответы приходили, как правило, мне внутрь (наверное, было бы правильнее сказать, в мой дух?), а не через проповедника. Были случаи, когда уважаемые, хорошие братья давали мне советы, шедшие вразрез с моим внутренним ощущением...

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною (Иоан. 10:27).
          Нет. Простите, я пропустил слово «впервые». Вопрос должен был звучать так: «Вы, когда впервые услышали слово Божье, вы его услышали от Самого Господа или от проповедника?»

Простите, я совсем не имела ввиду Вас, говоря о посте, и против 40-дневного поста ничего не имею. Тут же каждый поступает по удостоверению своего ума (Рим. 14:5). Просто поделилась тем, через что прошла. Потому и смайлики поставила.
          Я не обиделся, более того, я тоже поставил смайлик в конце. Я понял, что это совет был адресован не мне, но так как читают эти сообщения по мимо нас и другие, то чтобы люди знали, что кроме трехдневного поста существуют и другие от одного дня до сорока.

Не только... И с неисцелённым тоже... Таким "энтузиастам" очень нужна помощь и поддержка более опытных, умеющих сострадать другим в их немощах, христиан.
          Дорогая Эстер, дело в том, что «энтузиасты» не нуждаются в помощи более опытных, ибо они себя уже считают и опытными и, самыми здоровыми, да некоторые даже себя считают святыми и, приводят цитаты из Библии в оправдание свое, что они святые. И самое страшное, что некоторые из таких «энтузиастов» становятся пасторами. А когда спрашиваешь «Из какого материала строишь?» Отвечает: «Из золота и драгоценных камней». А смотришь на то, что построил он, просто ужасаешься. Далеко не будем ходить, просто посмотрим, почему Илья поднял этот вопрос. Уже ясно, что строили эти «энтузиасты» не из золота и драг. камней, а строили из сена и соломы, да еще не имея навыков ни «архитектурных», ни «строительных».
          Да, неочищенное сердце - суть неисцеленное. Ибо всякое сердце неочищенное имеет «болезнь».

Да хранит вас Господь.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Алексан
            Вопрос должен был звучать так: «Вы, когда впервые услышали слово Божье, вы его услышали от Самого Господа или от проповедника?»
            Думаю, я услышала слово Божье непосредственно от СамогО Бога. Так и уверовала... Во всяком случае, я не помню, чтобы слова какого-либо проповедника коснулись моего сердца до того, как Бог открылся мне...

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Из всех мнений сформировались две группы.
              Одна группа считает, что семья незыблема и является Божьим установлением.
              Институт семьи древнее других институтов и никакие поместные церкви не вправе хозяйничать в семейных отношениях.

Другая группа считает иначе.

Максимушка является одним из выразителей второй точки зрения.

И я как представитель первой группы буду оппонировать ему.

Сообщение от максимушка
              обратите внимание, что в Писании вообще нет такого понятия "семья"...там есть "я и дом мой".

Давайте не будем цепляться к словам.
              Все ведь понимают о чём идёт речь и в Писаниях и в жизни.
              О семье.

Я не против этого понятия, но я думаю, что у верующих не должно быть разделения типа: "церковь это одно, а семья это другое" если это христианская семья вообще.
              У верующих много чего не должно быть.
              Чисто теоретически я с вами согласен, но даже неженатый Павел понимал, что есть проблема у женатых людей, входящих в церковь.

Он был свободен от семьи и понимал все преимущества не обременённого семьёй человека:

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
              8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
              И ещё:

28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
              Ведь и безбрачие у католических священников и отшельники в православии не на пустом месте возникли и не по человеческому измышлению, придумке.

Не может человек полностью отдать себя на служение Богу, будучи обременён семейными узами.
              И я полагаю, что Господь у него не спросит при некотором "нерадении" (с точки зрения особо ревностных радетелей) при исполнении церковных обязанностей.
              А вот если человек, имеющий полноценную семью, начнёт более радеть о церковных делах, о поездках, конференциях, других мероприятиях в ущерб семье, Господь с него может и спросить.

Помните 15- ую главу Ев. Матфея?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              Вы скажете: какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
              На первый взгляд не имеет.
              Но только на первый.
              Принцип один и тот же.

Не усиливай по своему усмотрению отдельные стороны земного бытия, ибо в жизни нашей всё очень сбалансировано.

Начнёшь по своей ревности производить работу для Бога в большей степени, чем Бог предназначил для тебя, начнёт рваться в другом месте.
              А самое тонкое и важное место у нормального человека, живущего на земле, его семья.
              Не церковная, не какая- то другая...своя, собственная, с детишками, с повседневными заботами, с так необходимой самоотдачей.

И человек, видя, что семья страдает от частых отлучек (семья верующая, ничего не имеющая против служения Богу), начинает думать, что это Богу нужна такая жертва, что он заработает у Бога особое благоволение к себе.

А то, что при этом действия человека входят в противоречия с другими ясными местами Писания, касающимися его семьи, не важно.
              Что поделать!
              Бог же на первом месте!

Я думаю, что нечто подобное происходило и у Израиля среди фарисеев, служащих Богу.
              Они были очень ревностны и настолько, что нарушали Божью заповедь о родителях, на что им указал Иисус.
              Я просто знаю десятки случаев, когда в таких радикальных собраниях (например, отделённые баптисты), где так поступают и это приветствуется, наблюдается печальная картина:
              бедная жена с большим количеством малых детей, изнывая от тяжести работы по дому, уже ничего не понимает!

А муж, осуществляющий большое служение вне дома, приезжает на короткое время домой, успевает сделать что- то для дома, для детей и опять в отЪезде.

Да!
              Чуть не забыл.
              Одно из важных дел- это заложить рождение очередного ребёночка.

Так вот Богу это не нужно!

Писание нам раскрывает , что первый это Христос, а после уже Церковь.........Созидание Церкви это и есть воля Божья для нас...всё , что Бог сегодня делает, только для созидания Церкви, больше ничего не существует в замысле Божьем, всё сводится к этому. Потому понятие "Церковь" включает в себя понятие "семья" , остаётся только так: Бог и Церковь.....и даже так нельзя разделить, потому что Церковь это Тело Христа. Если человек не в Теле Христовом среди членов других, то он и Бога не знает........
              Вы меня простите, Максимушка, правда, не хочу вас обидеть.
              Но у вас получилась какая- то неудобоваримая смесь.
              Понятие церковь включает в себя понятие церковь.
              И только.
              Да, очень важное понятие; да, это ворота в вечность; да, это от Бога.
              Но на земле существует сегодня не только это.
              И семья, сильный образ небесного брака Христа с Церковью (с большой буквы) имеет на земле самостоятельное значение, как имела всегда, начиная с дней Адама и Евы.

Пока мы на земле- это так.

Если кроме церкви больше ничего нет, то, если вы несемейный человек, никогда не женитесь, бегите от этого дьявольского соблазна (это я иронизирую), а лучше в монастырь.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от ilya481
                Давайте не будем цепляться к словам.
                Все ведь понимают о чём идёт речь и в Писаниях и в жизни.
                О семье.
                почему же? В том и дело что как бы люди не пытались возвысить это понятие, в Писании оно не обозначено как то конкретно, а смысл в том, что в Писании "семья" это просто одна плоть , оттуда и пришло слово "семь я" ......когда человек заботится о семье , это значит что он заботится о себе, потому вопрос в теме можно поставить так: Бог-церковь-я или Бог -я-церковь.....в этом случае я считаю второй вариант неверен. Сам апостол Павел хотя и не женатый, говорил служить Господу без развлечения. Сегодня у людей искажено представление. Они всё своё время посвящают семьям и лишь немного церкви,а должно быть наоборот, но это вовсе не значит что служить Богу это значит : жена пашет по дому , а муж ездит на конференции.....слово учит не отлучаться друг от друга мужу и жене, и служить и работать нужно вместе, вот тогда и будет уравновешенность, баланс.
                имеет на землесамостоятельное значение, как имела всегда, начиная с дней Адама и Евы.

Пока мы на земле- это так.

Если кроме церкви больше ничего нет, то, если вы несемейный человек, никогда не женитесь, бегите от этого дьявольского соблазна (это я иронизирую), а лучше в монастырь.
                я семейный человек, но если я не в церкви, то это(моя семейность) ничего вообще не значит для Бога, это пустота. Вы всерьёз думаете , что семьи неверующих людей представляют какой то интерес для Бога, что это Его план? Для Бога важно только новое творение во Христе Иисусе, больше Он ничего не желает видеть. Всё что помимо церкви есть ничто иное как человеческие строения. Формально да, люди будут судимы согласно закону, но сути у них нет, без присоединения к Телу Христа. Поэтому разделить церковь и семью, как будто это разные отдельные государства это глупо, ибо без соединения со Христом ,семьИ как бы и не существует в действительности. Церковь(я имею в виду не деноминации) это современный ковчег, в котором и можно жить семейной жизнью и не только со своей женой и детьми, а так же и с другими братьями и сёстрами. Для этого есть пример в деяниях апостолов, какая была первая церковь, где даже дома у всех были общими. Христианская семья это уже церковь, "ибо где двое, там Я посреди их"
                Последний раз редактировалось Maxim; 23 December 2011, 07:22 AM.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Помню случай из моей христианской жизни.
                  Где- то ровно 15 лет назад.
                  Середина декабря.
                  У меня отпуск, недели две.
                  Поместная церковь готовится к рождественским праздникам.
                  Главное служение- вечером 24- го декабря.
                  И я заранее предвкушая всё предстоящее служение, где и сам был задействован весьма плотно, ожидаю с нетерпением этой даты.
                  Родители ещё живы, живут от нас в 400 км (я в Николаевской области, они в Запорожской).
                  Они заранее знали, что у меня будет отпуск и я обещал приехать к ним на несколько дней, тоже с нетерпением ожидают начала моего отпуска.
                  Ждут, так сказать, старшего сына.
                  Мама дни считает.
                  А у сына в голове план: дотянуть до рождества, отбыть служение и назавтра с утра- в дорогу, в родительский дом.
                  Мама же каждый день звонит и интересуется: когда, когда?
                  Она же знает, что отпуск уже должен начаться!
                  А я выкручиваюсь, понимаю, что если прямо скажу, мама обидится...да просто не поймёт.
                  И вот остаётся где- то 2 дня до праздника (или один, уже точно не помню)
                  И вдруг произошло то, что часто называют: Бог проговорил.
                  Не знаю как Он другим проговаривает, но у меня аж сердце заболело.
                  Как набатом прозвучало во мне (пришли на память слова, заговорили во мне):

А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                  То время, которое я решил уделить моим дорогим родителям (которых уже нет), я отбираю от них и отдаю Богу (только Богу ли...).

Я уже не мог больше ничего делать, побежал к жене, поделился с ней (она меня поняла) и здесь же, безотлагательно, к родителям, в дорогу.

Вот такая история...
                  С тех пор я никогда не забываю начало пятнадцатой главы Ев. от Матфея
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от ilya481
                    Вот такая история...
                    Этот случай ни о чем не говорит. Вы многое не договариваете.

Во первых, надо узнать родители были верующие или нет. Если верующие, то они поймут, что сын хочет побыть в собрании и согласятся с ним. А если они были неверующие, они возможно бы воспротивились, и тут надо было бы сделать выбор в нужную сторону.
                    Во вторых, не надо было выкручивается, а просто объяснить им причину задержку. И успел бы побыть и там и там.

А вы не разобрались и в малом искушении не устояли.

И вся эта ситуация не оправдывает ваш необдуманный неразумный поступок. Тут Бог не виноват. В следящий раз не спешите давать опрометчивых обещаний.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от ilya481
                      То время, которое я решил уделить моим дорогим родителям (которых уже нет), я отбираю от них и отдаю Богу (только Богу ли...).

Я уже не мог больше ничего делать, побежал к жене, поделился с ней (она меня поняла) и здесь же, безотлагательно, к родителям, в дорогу.

Вот такая история...
                      Вы счастливый человек, а я вот так ко гробу и приехал.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Primorsky
                        Этот случай ни о чем не говорит. Вы многое не договариваете.
                        Этот случай говорит о том, что человек понял Писание в котором написано, что служащий брату - служит Богу. А отцы говорили, что любовь превыше поста и молитвы.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Renev
                          Этот случай говорит о том, что человек понял Писание в котором написано, что служащий брату - служит Богу. А отцы говорили, что любовь превыше поста и молитвы.
                          Пустая болтовня.

Пред Богом не выкручиваются.
                          Если дал обещание и там и там, исполни его и там и там.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Primorsky
                            Пустая болтовня.

Пред Богом не выкручиваются.
                            Если дал обещание и там и там, исполни его и там и там.
                            Т.е. у вас не пустая, а верх аргументированости? Вообще-то я вам Писание пересказал. А вы покажите, что ради молитвы можно забить на родных?

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Renev
                              Вообще-то я вам Писание пересказал.
                              А что ж вы ничего не доказали?
                              Если даёшь обещание, то исполни его, а не лги и не выкручивайся.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от максимушка
                                В том и дело что как бы люди не пытались возвысить это понятие, в Писании оно не обозначено как то конкретно..."
                                А что такое, по-Вашему, конкретное обозначение понятия "семья"? Хотите ли Вы сказать, что Библия не дает возможности для формирования здорового, сбалансированного учения о семье?
                                а смысл в том, что в Писании "семья" это просто одна плоть , оттуда и пришло слово "семь я
                                Имхо, стать одной плотью в один день невозможно. Для достижения единства между мужем и женой надо прилагать усилия, надо инвестировать время и эмоции (и не только) во взаимоотношения... Без тесного взаимодействия с Богом достигнуть успеха в таком строительстве невозможно. Бог является дизайнером и автором семьи, и только Он Один знает, когда и какие шаги и решения супругам надо предпринимать, чтобы Его совершенный план воплотился в жизни каждой конкретной семьи. Позволю себе повториться: не просто так одним из требований к поставляемым на служение в церкви было умение управлять своей семьей (1 Тим. 3:12).
                                ......когда человек заботится о семье , это значит что он заботится о себе
                                Нет. Когда человек заботится о семье, он делом являет любовь, которая излилась в его сердце Духом Святым, самым близким ему людям. А близких порой любить куда труднее, чем дальних...

Комментарий

Обработка...