Бог- церковь- семья или...
Свернуть
X
-
Исполнять надо то, что написано, а не то, что вы тут выдумываете. А написано, чтоб были в повиновении у начальствующих церкви.Я уже нечаянно ответила выше
. Угождать всегда надо стремиться Господу, тогда Он устроит все остальные "угождения", которые нам самим без выхождения из повиновения Ему не по силам исполнить. Угождать Господу означает искать ответа у Господа и поступать в строгом соответствии с полученным ответом, а не так, как тебе говорят авторитетные и/или начальствующие в церкви верующие, если внутри себя не имеешь подтверждения этим словам от Господа. А чтобы не ошибиться при принятии важного решения, хорошо бы взять пост... На третий день личные амбиции и претензии (голос плоти) уже точно поувянут
и волю Божью нетрудно будет услышать.
Цитата из Библии:И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела ХристоваКомментарий
-
Наверное, причин здесь больше одной... Имхо, тема, в которой мы сейчас пишем, не совсем подходит для того, чтобы рассматривать эти причины.
Не скажу.Я хожу по разным церквам, но тесно поддерживаю связь с евангельской церковью, где я впервые услышал проповедь Евангелия. /.../ Так в большинстве этих десятках руководят женщины. /.../ Вы сейчас скажете, что это камень преткновения. /.../
Что ж, это не худший вариант завершения беседы...В милой беседе, как то сказал я руководительнице этой десятке, что сегодня все молитвы, которые вы произнесли, были плотские. /.../ Она отвернулась, разговора не получилось.
И есть о чём подумать и тому, кто начал беседу, и тому, кто её завершил...
Видимо, каждый вкладывает в слово "мир" своё пониманиеБыл и другой случай, я конечно не ожидал такого ответа от священника православной церкви, а суть такова. /.../ Что меня поразило, так то, что священник дал ему совет развестись, ссылаясь на слова Господь нас призвал к миру.
. Осталось только узнать, каков библейский смысл этого слова и принять решение действовать, исходя из сказанного в Библии.
На такие слова, кроме "аминь", сказать нечего.Я говорил со священником своей церкви, зная, что и он не жалует всех неопротестантов, но к моему приятному удивлению, он сказал, нужно молиться и терпение иметь, Бог все устроит.
Вы имеете ввиду ответ на какой-то конкретный вопрос? Если да, то такие ответы приходили, как правило, мне внутрь (наверное, было бы правильнее сказать, в мой дух?), а не через проповедника. Были случаи, когда уважаемые, хорошие братья давали мне советы, шедшие вразрез с моим внутренним ощущением...Вы когда услышали слово Божье, вы его услышали от Самого Господа или от проповедника? Я уверен в Господе, что вы услышали от проповедника.
А что касается иметь внутри себя подтверждение от Господа, то не забывайте, что с нами разговаривает как Господь, так и дьявол. И голос дьявол подделывает очень точно и говорит тихо, как Господь. Потому и многие обольщены, что не знают голоса Пастыря Своего, хотя говорят, что знают.Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною (Иоан. 10:27). Простите, я совсем не имела ввиду Вас, говоря о посте, и против 40-дневного поста ничего не имею. Тут же каждый поступает по удостоверению своего ума (Рим. 14:5). Просто поделилась тем, через что прошла. Потому и смайлики поставила.А что касается поста трехдневного, поробую с сорокадневного перейду на трехдневный, может и получится, как вы говорите.
Не только... И с неисцелённым тоже... Таким "энтузиастам" очень нужна помощь и поддержка более опытных, умеющих сострадать другим в их немощах, христиан.В служение рвутся люди только с неочищенным сердцем...
Комментарий
-
[QUOTE=Эстер-Эстония;3247025]Здравствуйте Эстер! Вопрос о причине был риторический.Наверное, причин здесь больше одной... Имхо, тема, в которой мы сейчас пишем, не совсем подходит для того, чтобы рассматривать эти причины.
Похвально! А то мне частенько говорят, что это для меня камень преткновения.Не скажу.
Что ж, это не худший вариант завершения беседы...
И есть о чём подумать и тому, кто начал беседу, и тому, кто её завершил...
На счет варианта, худший или лучший, спорный вопрос. Думать всегда полезно всем. Господь дал мозги человеку не для красоты, а для того, чтобы думать.
По-моему они вообще никакой смысл не вкладывают, а ляпают, что бес подаст.Видимо, каждый вкладывает в слово "мир" своё понимание
. Осталось только узнать, каков библейский смысл этого слова и принять решение действовать, исходя из сказанного в Библии.
Аминь!На такие слова, кроме "аминь", сказать нечего.
Нет. Простите, я пропустил слово «впервые». Вопрос должен был звучать так: «Вы, когда впервые услышали слово Божье, вы его услышали от Самого Господа или от проповедника?»Вы имеете ввиду ответ на какой-то конкретный вопрос? Если да, то такие ответы приходили, как правило, мне внутрь (наверное, было бы правильнее сказать, в мой дух?), а не через проповедника. Были случаи, когда уважаемые, хорошие братья давали мне советы, шедшие вразрез с моим внутренним ощущением...
Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною (Иоан. 10:27).
Я не обиделся, более того, я тоже поставил смайлик в конце. Я понял, что это совет был адресован не мне, но так как читают эти сообщения по мимо нас и другие, то чтобы люди знали, что кроме трехдневного поста существуют и другие от одного дня до сорока.Простите, я совсем не имела ввиду Вас, говоря о посте, и против 40-дневного поста ничего не имею. Тут же каждый поступает по удостоверению своего ума (Рим. 14:5). Просто поделилась тем, через что прошла. Потому и смайлики поставила.

Дорогая Эстер, дело в том, что «энтузиасты» не нуждаются в помощи более опытных, ибо они себя уже считают и опытными и, самыми здоровыми, да некоторые даже себя считают святыми и, приводят цитаты из Библии в оправдание свое, что они святые. И самое страшное, что некоторые из таких «энтузиастов» становятся пасторами. А когда спрашиваешь «Из какого материала строишь?» Отвечает: «Из золота и драгоценных камней». А смотришь на то, что построил он, просто ужасаешься. Далеко не будем ходить, просто посмотрим, почему Илья поднял этот вопрос. Уже ясно, что строили эти «энтузиасты» не из золота и драг. камней, а строили из сена и соломы, да еще не имея навыков ни «архитектурных», ни «строительных».Не только... И с неисцелённым тоже... Таким "энтузиастам" очень нужна помощь и поддержка более опытных, умеющих сострадать другим в их немощах, христиан.
Да, неочищенное сердце - суть неисцеленное. Ибо всякое сердце неочищенное имеет «болезнь».
Да хранит вас Господь.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Думаю, я услышала слово Божье непосредственно от СамогО Бога. Так и уверовала... Во всяком случае, я не помню, чтобы слова какого-либо проповедника коснулись моего сердца до того, как Бог открылся мне...
Комментарий
-
Из всех мнений сформировались две группы.
Одна группа считает, что семья незыблема и является Божьим установлением.
Институт семьи древнее других институтов и никакие поместные церкви не вправе хозяйничать в семейных отношениях.
Другая группа считает иначе.
Максимушка является одним из выразителей второй точки зрения.
И я как представитель первой группы буду оппонировать ему.
Давайте не будем цепляться к словам.
Все ведь понимают о чём идёт речь и в Писаниях и в жизни.
О семье.
У верующих много чего не должно быть.Я не против этого понятия, но я думаю, что у верующих не должно быть разделения типа: "церковь это одно, а семья это другое" если это христианская семья вообще.
Чисто теоретически я с вами согласен, но даже неженатый Павел понимал, что есть проблема у женатых людей, входящих в церковь.
Он был свободен от семьи и понимал все преимущества не обременённого семьёй человека:
И ещё:7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
Ведь и безбрачие у католических священников и отшельники в православии не на пустом месте возникли и не по человеческому измышлению, придумке.28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Не может человек полностью отдать себя на служение Богу, будучи обременён семейными узами.
И я полагаю, что Господь у него не спросит при некотором "нерадении" (с точки зрения особо ревностных радетелей) при исполнении церковных обязанностей.
А вот если человек, имеющий полноценную семью, начнёт более радеть о церковных делах, о поездках, конференциях, других мероприятиях в ущерб семье, Господь с него может и спросить.
Помните 15- ую главу Ев. Матфея?
Вы скажете: какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
На первый взгляд не имеет.
Но только на первый.
Принцип один и тот же.
Не усиливай по своему усмотрению отдельные стороны земного бытия, ибо в жизни нашей всё очень сбалансировано.
Начнёшь по своей ревности производить работу для Бога в большей степени, чем Бог предназначил для тебя, начнёт рваться в другом месте.
А самое тонкое и важное место у нормального человека, живущего на земле, его семья.
Не церковная, не какая- то другая...своя, собственная, с детишками, с повседневными заботами, с так необходимой самоотдачей.
И человек, видя, что семья страдает от частых отлучек (семья верующая, ничего не имеющая против служения Богу), начинает думать, что это Богу нужна такая жертва, что он заработает у Бога особое благоволение к себе.
А то, что при этом действия человека входят в противоречия с другими ясными местами Писания, касающимися его семьи, не важно.
Что поделать!
Бог же на первом месте!
Я думаю, что нечто подобное происходило и у Израиля среди фарисеев, служащих Богу.
Они были очень ревностны и настолько, что нарушали Божью заповедь о родителях, на что им указал Иисус.
Я просто знаю десятки случаев, когда в таких радикальных собраниях (например, отделённые баптисты), где так поступают и это приветствуется, наблюдается печальная картина:
бедная жена с большим количеством малых детей, изнывая от тяжести работы по дому, уже ничего не понимает!
А муж, осуществляющий большое служение вне дома, приезжает на короткое время домой, успевает сделать что- то для дома, для детей и опять в отЪезде.
Да!
Чуть не забыл.
Одно из важных дел- это заложить рождение очередного ребёночка.
Так вот Богу это не нужно!
Вы меня простите, Максимушка, правда, не хочу вас обидеть.Писание нам раскрывает , что первый это Христос, а после уже Церковь.........Созидание Церкви это и есть воля Божья для нас...всё , что Бог сегодня делает, только для созидания Церкви, больше ничего не существует в замысле Божьем, всё сводится к этому. Потому понятие "Церковь" включает в себя понятие "семья" , остаётся только так: Бог и Церковь.....и даже так нельзя разделить, потому что Церковь это Тело Христа. Если человек не в Теле Христовом среди членов других, то он и Бога не знает........
Но у вас получилась какая- то неудобоваримая смесь.
Понятие церковь включает в себя понятие церковь.
И только.
Да, очень важное понятие; да, это ворота в вечность; да, это от Бога.
Но на земле существует сегодня не только это.
И семья, сильный образ небесного брака Христа с Церковью (с большой буквы) имеет на земле самостоятельное значение, как имела всегда, начиная с дней Адама и Евы.
Пока мы на земле- это так.
Если кроме церкви больше ничего нет, то, если вы несемейный человек, никогда не женитесь, бегите от этого дьявольского соблазна (это я иронизирую), а лучше в монастырь.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
почему же? В том и дело что как бы люди не пытались возвысить это понятие, в Писании оно не обозначено как то конкретно, а смысл в том, что в Писании "семья" это просто одна плоть , оттуда и пришло слово "семь я" ......когда человек заботится о семье , это значит что он заботится о себе, потому вопрос в теме можно поставить так: Бог-церковь-я или Бог -я-церковь.....в этом случае я считаю второй вариант неверен. Сам апостол Павел хотя и не женатый, говорил служить Господу без развлечения. Сегодня у людей искажено представление. Они всё своё время посвящают семьям и лишь немного церкви,а должно быть наоборот, но это вовсе не значит что служить Богу это значит : жена пашет по дому , а муж ездит на конференции.....слово учит не отлучаться друг от друга мужу и жене, и служить и работать нужно вместе, вот тогда и будет уравновешенность, баланс.я семейный человек, но если я не в церкви, то это(моя семейность) ничего вообще не значит для Бога, это пустота. Вы всерьёз думаете , что семьи неверующих людей представляют какой то интерес для Бога, что это Его план? Для Бога важно только новое творение во Христе Иисусе, больше Он ничего не желает видеть. Всё что помимо церкви есть ничто иное как человеческие строения. Формально да, люди будут судимы согласно закону, но сути у них нет, без присоединения к Телу Христа. Поэтому разделить церковь и семью, как будто это разные отдельные государства это глупо, ибо без соединения со Христом ,семьИ как бы и не существует в действительности. Церковь(я имею в виду не деноминации) это современный ковчег, в котором и можно жить семейной жизнью и не только со своей женой и детьми, а так же и с другими братьями и сёстрами. Для этого есть пример в деяниях апостолов, какая была первая церковь, где даже дома у всех были общими. Христианская семья это уже церковь, "ибо где двое, там Я посреди их"имеет на землесамостоятельное значение, как имела всегда, начиная с дней Адама и Евы.
Пока мы на земле- это так.
Если кроме церкви больше ничего нет, то, если вы несемейный человек, никогда не женитесь, бегите от этого дьявольского соблазна (это я иронизирую), а лучше в монастырь.Последний раз редактировалось Maxim; 23 December 2011, 07:22 AM.Комментарий
-
Помню случай из моей христианской жизни.
Где- то ровно 15 лет назад.
Середина декабря.
У меня отпуск, недели две.
Поместная церковь готовится к рождественским праздникам.
Главное служение- вечером 24- го декабря.
И я заранее предвкушая всё предстоящее служение, где и сам был задействован весьма плотно, ожидаю с нетерпением этой даты.
Родители ещё живы, живут от нас в 400 км (я в Николаевской области, они в Запорожской).
Они заранее знали, что у меня будет отпуск и я обещал приехать к ним на несколько дней, тоже с нетерпением ожидают начала моего отпуска.
Ждут, так сказать, старшего сына.
Мама дни считает.
А у сына в голове план: дотянуть до рождества, отбыть служение и назавтра с утра- в дорогу, в родительский дом.
Мама же каждый день звонит и интересуется: когда, когда?
Она же знает, что отпуск уже должен начаться!
А я выкручиваюсь, понимаю, что если прямо скажу, мама обидится...да просто не поймёт.
И вот остаётся где- то 2 дня до праздника (или один, уже точно не помню)
И вдруг произошло то, что часто называют: Бог проговорил.
Не знаю как Он другим проговаривает, но у меня аж сердце заболело.
Как набатом прозвучало во мне (пришли на память слова, заговорили во мне):
То время, которое я решил уделить моим дорогим родителям (которых уже нет), я отбираю от них и отдаю Богу (только Богу ли...).А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Я уже не мог больше ничего делать, побежал к жене, поделился с ней (она меня поняла) и здесь же, безотлагательно, к родителям, в дорогу.
Вот такая история...
С тех пор я никогда не забываю начало пятнадцатой главы Ев. от МатфеяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Этот случай ни о чем не говорит. Вы многое не договариваете.
Во первых, надо узнать родители были верующие или нет. Если верующие, то они поймут, что сын хочет побыть в собрании и согласятся с ним. А если они были неверующие, они возможно бы воспротивились, и тут надо было бы сделать выбор в нужную сторону.
Во вторых, не надо было выкручивается, а просто объяснить им причину задержку. И успел бы побыть и там и там.
А вы не разобрались и в малом искушении не устояли.
И вся эта ситуация не оправдывает ваш необдуманный неразумный поступок. Тут Бог не виноват. В следящий раз не спешите давать опрометчивых обещаний.Комментарий
-
Вы счастливый человек, а я вот так ко гробу и приехал.То время, которое я решил уделить моим дорогим родителям (которых уже нет), я отбираю от них и отдаю Богу (только Богу ли...).
Я уже не мог больше ничего делать, побежал к жене, поделился с ней (она меня поняла) и здесь же, безотлагательно, к родителям, в дорогу.
Вот такая история...
С тех пор я никогда не забываю начало пятнадцатой главы Ев. от МатфеяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что такое, по-Вашему, конкретное обозначение понятия "семья"? Хотите ли Вы сказать, что Библия не дает возможности для формирования здорового, сбалансированного учения о семье?
Имхо, стать одной плотью в один день невозможно. Для достижения единства между мужем и женой надо прилагать усилия, надо инвестировать время и эмоции (и не только) во взаимоотношения... Без тесного взаимодействия с Богом достигнуть успеха в таком строительстве невозможно. Бог является дизайнером и автором семьи, и только Он Один знает, когда и какие шаги и решения супругам надо предпринимать, чтобы Его совершенный план воплотился в жизни каждой конкретной семьи. Позволю себе повториться: не просто так одним из требований к поставляемым на служение в церкви было умение управлять своей семьей (1 Тим. 3:12).а смысл в том, что в Писании "семья" это просто одна плоть , оттуда и пришло слово "семь я
Нет. Когда человек заботится о семье, он делом являет любовь, которая излилась в его сердце Духом Святым, самым близким ему людям. А близких порой любить куда труднее, чем дальних.........когда человек заботится о семье , это значит что он заботится о себе
Комментарий


Комментарий