Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roman-6164
    Участник

• 04 November 2010
    • 82

Сообщение от roman-6164
    Или Семья-Бог-церковь???...Думаю ,проблем было-бы меньше...
    У меня хоть не очень большая семья ...-девять детей (сейчас восемь) и ещё две внучки и один внучёк...но меня эта прблема семьи очень волнует....Восемь лет назат я чуть-чуть не оказался в положении Кости...Слава Творцу что вся моя семья осталась пока со мной...извените не могу быстро и много писать...

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от ilya481
      Для меня сами темы о движении Шелкова не интересны, а вот проблема вмешательства служителей в семейные проблемы- это проблема весьма актуальна во всех радикальных протестантских собраниях.
      И чем радикальнее (более закрытое) собрание, тем более плотно опекают служителя семьи, входящие в состав этих собраний.
      К сожалению не помню дословно, но смысл запомнил. Один православный священник запретил свое жене что-либо рассказывать о внутрисемейных делах кому-либо, то, что между нами это между нами, оно и умрет между нами. Сам лично считаю, что вмешательство третьей стороны обычно до добра не доводит и распавшийся брак может быть даже не самым страшным. Сказано - два плоть едина - ни о каком третьим здесь речи не идет. Особо возникает беда, когда пытаются взять на контроль интимные отношения супругов.
      Проблемы не возникает, как правило, до тех пор, пока муж, жена заглядывают в рот своим начальствующим и во всём соглашаются с ними.
      Либо они возникают когда те начинают задавать "дурацкие вопросы", типа вы наруководили-насоветовали и что теперь дальше?

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Интересная тема.Почитала ответы и захотелось выразить свое мнение по этому вопросу.
        Бог--семья--Церковь или Бог--Церковь--семья.
        Я считаю,что правильные приоритеты-это Бог--СЕМЬЯ-церковь.
        1Тим.5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется,тот отрекся от веры и хуже неверного."
        Если христианин все свое время и старания тратит на служение в церкви,а кровную семью забросил,то это не правильно.Конечно семья не должна быть преградой в исполнении воли Божьей христианином,но на христианина так же возложена Господом ответствееность и за свою семью.Попечение о родителях никто не отменил для христианина,как и то,что муж глава семьи и обязан перед Господом заботиться о своей семье.Как и то,что жена должна угождать мужу и хранить уют в семье.
        Несколько лет назад я училась в Библейском Колледже в большой церкви(где именно учат таким приаритетам).Церковь больших масштабов и направлений в служении и соответсвенно большой возможности себя реализовать.И случалось такое,что родители подростков приходили к пастору с разговорами о том,что их дети совсем забросили семью ,дома не помогают,а все время пропадают в церкви. И пастор соглашался,что это не правильно и проводил беседы с этими подростками.Если у христианина в семье бардак и не построены близкие отношения,то как он может быть хорошим служителем?
        Сейчас я хожу в церковь к баптистам(временно) и вот там как раз учат другим приаритетам: Бог-церковь-семья.
        И я для себя понимаю,что если действительно так жить,как там учат,то будут сплошные разочарования. Пастор не интересуется даже о том,какие у меня отношения с Господом,все ли нормально в духовной жизни,очень редко спрашивает у меня,как дела.В последний и единственный раз приглашал в свою семью в гости,что бы пообщаться по душам,два года назад(несмотря на то,что церковь маленькая и городок маленький).Да,я знаю,что это моя дух.семья,я уважаю пастора и слушаюсь,но для души моей удовлетворения там нет.
        Последний раз редактировалось Надежда_В; 28 January 2012, 07:54 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Любящая Бога
          ... И я для себя понимаю,что если действительно так жить,как там учат,то будут сплошные разочарования. Пастор не интересутется даже о том,какие у меня отношения с Господом,все ли нормально в духовной жизни,очень редко спрашивает у меня,как дела.В последний и единственный раз приглашал в свою семью в гости,что бы пообщаться по душам,два года назад(несмотря на то,что церковь маленькая и городок маленький).Да,я знаю,что это моя дух.семья,я уважаю пастора и слушаюсь,но для души моей удовлетворения там нет.
          Простите (что вмешиваюсь), но Вы не задумывались: ПОЧЕМУ? Почему пастор "не приглашает" Вас к себе на исповедь? (а Вам "этого так хочется"..)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Смирна
            Простите (что вмешиваюсь), но Вы не задумывались: ПОЧЕМУ? Почему пастор "не приглашает" Вас к себе на исповедь? (а Вам "этого так хочется"..)
            Я не говорила об исповеди,я говорила о том,что если церковные отношения ближе,чем родственные,то это должно быть видно.А если пастор не проявляет интереса к дух.жизни христианина,то разве это можно назвать семьей?Я не хочу сейчас вести речь о пасторе и не хочу размышлять о том,почему он не ведет душепопечительских бесед со мной.Это его право и ответственность перед Богом,моя ответственность в том,что бы его не судить,а быть послушной. Я не хочу так же заниматься самокопанием(разбираться в том,что по его мнению во мне не так),т.к.когда Господь обличает и показывает что то,то я стараюсь изменяться.
            Речь в этой теме шла о приаритетах.Я просто выразила свое мнение и свое понимание.Вы можете быть со мной не согласны,это Ваше право.
            И кстати ,дело не в том,что МНЕ ХОЧЕТСЯ,что бы пастор интересовался духовной жизнью прихожан и был помощником в решении сложных вопросов.На основании Божьего Слова,в этом есть воля Господа.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Я не говорила об исповеди,я говорила о том,что если церковные отношения ближе,чем родственные,то это должно быть видно.А если пастор не проявляет интереса к дух.жизни христианина,то разве это можно назвать семьей?Я не хочу сейчас вести речь о пасторе и не хочу размышлять о том,почему он не ведет душепопечительских бесед со мной.Это его право и ответственность перед Богом,моя ответственность в том,что бы его не судить,а быть послушной. Я не хочу так же заниматься самокопанием(разбираться в том,что по его мнению во мне не так),т.к.когда Господь обличает и показывает что то,то я стараюсь изменяться.
              Речь в этой теме шла о приаритетах.Я просто выразила свое мнение и свое понимание.Вы можете быть со мной не согласны,это Ваше право.
              И кстати ,дело не в том,что МНЕ ХОЧЕТСЯ,что бы пастор интересовался духовной жизнью прихожан и был помощником в решении сложных вопросов.На основании Божьего Слова,в этом есть воля Господа.
              Странно (и удивительно): в одном (Вашем) ответе - и призыв (вроде бы) к диалогу и отказ от оного.
              Ваше право. (Воздержусь).
              Всех благ.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Смирна
                Странно (и удивительно): в одном (Вашем) ответе - и призыв (вроде бы) к диалогу и отказ от оного.
                Ваше право. (Воздержусь).
                Всех благ.
                Просто я больше понимаю,когда общаются прямо и без намеков.Настрой на диалог был,но в Вашем сообщении я увидела некий намек непонятно на что.Эти скобки,ковычки....
                Скорее всего это просто Ваш стиль общения.
                Вам тоже обильных Божьих благословений!

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Просто я больше понимаю,когда общаются прямо и без намеков.Настрой на диалог был,но в Вашем сообщении я увидела некий намек непонятно на что.Эти скобки,ковычки....
                  Скорее всего это просто Ваш стиль общения. Вам тоже обильных Божьих благословений!
                  ...и испугались? ...и из-за этого не вступили в диалог? ...из-за того, что человек (возможно) - на "костылях" и эти все "скобочки, кавычки" таким образом помогают ему передвигаться по жизни?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Для меня Бог-семья-церковь. Однозначно!

Что касается вмешательства руководства церкви в семью, то, я думаю, что можно в только в том случае, если супруги об этом попросят.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• refidim
                      Ветеран

• 29 June 2008
                      • 1259

Сообщение от pogovorim
                      Для меня Бог-семья-церковь. Однозначно!

Что касается вмешательства руководства церкви в семью, то, я думаю, что можно в только в том случае, если супруги об этом попросят.
                      Я с вами не согласен!! Если нарушают церковный порядок то поставленые старейшинами в церкви принимают меры.
                      Дабы небыло поношения на церковь нужно ставить на место виновных, допрашивая жену или мужа для ясности, можно вникать в проблемы семейные, есть тайные аханы которых должно выявлять для отлучения, иза которых нет благословения на всю церковь.
                      Семейный круг свят, церковь с этим считается, но церковь в которой присутствует Дух Святой высшая инстанция на земле
                      Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                      1Пет.5:2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                      http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от refidim
                        .
                        Семейный круг свят, церковь с этим считается, но церковь в которой присутствует Дух Святой высшая инстанция на земле
                        ,
                        Где это Вы на земле нашли такую церковь в которой Святой Дух присутствует всегда?Насколько мне известно он в Небесной Церкви (нерукотворном храме живёт) обитает.

Комментарий

• refidim
                          Ветеран

• 29 June 2008
                          • 1259

Сообщение от Дар
                          Где это Вы на земле нашли такую церковь в которой Святой Дух присутствует всегда?Насколько мне известно он в Небесной Церкви (нерукотворном храме живёт) обитает.
                          Мне вас жаль если вы не встречали таких пробужденых верующих и такую церковь хоть раз, поместные церкви очень отличаються одна от другой, в некоторых гнилостный зловоный запах как у адвентистов в нашем городе а в паралельной у Реформистов всё супер, но и у них не везде одинаково есть такая святость от пищи и буквы

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от refidim
                            Мне вас жаль если вы не встречали таких пробужденых верующих и такую церковь хоть раз, поместные церкви очень отличаються одна от другой, в некоторых гнилостный зловоный запах как у адвентистов в нашем городе а в паралельной у Реформистов всё супер, но и у них не везде одинаково есть такая святость от пищи и буквы
                            Да мне и самой себя жаль,что я не встречала такие церкви на земле,но думаю я не много потеряла.

Комментарий

• refidim
                              Ветеран

• 29 June 2008
                              • 1259

Сообщение от Дар
                              Да мне и самой себя жаль,что я не встречала такие церкви на земле,но думаю я не много потеряла.
                              возможно много и не потеряли о тех что я писал
                              1Кор.7:17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                              Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
                              В церкви пребывает Бог его Ангелы Дух Святой там нам должно пребывать.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от refidim
                                Я с вами не согласен!! Если нарушают церковный порядок
                                Какое отношение семейные проблемы имеют к порядку в церкви?
                                то поставленые старейшинами в церкви принимают меры.
                                Дабы небыло поношения на церковь нужно ставить на место виновных, допрашивая
                                Ого! хуже чем КГБ...
                                жену или мужа для ясности, можно вникать в проблемы семейные, есть тайные аханы которых должно выявлять для отлучения
                                Угу...главное - как можно быстрее отлучить...
                                , иза которых нет благословения на всю церковь.
                                А как же...ведь о благословении молитесь и день и ночь...
                                Которым и прикрываетесь...
                                Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                                1Пет.5:2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                                С вашей секты я бы сама ушла...убежала бы...
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...