У меня хоть не очень большая семья ...-девять детей (сейчас восемь) и ещё две внучки и один внучёк...но меня эта прблема семьи очень волнует....Восемь лет назат я чуть-чуть не оказался в положении Кости...Слава Творцу что вся моя семья осталась пока со мной...извените не могу быстро и много писать...
Бог- церковь- семья или...
Свернуть
X
-
-
Для меня сами темы о движении Шелкова не интересны, а вот проблема вмешательства служителей в семейные проблемы- это проблема весьма актуальна во всех радикальных протестантских собраниях.
И чем радикальнее (более закрытое) собрание, тем более плотно опекают служителя семьи, входящие в состав этих собраний.
Проблемы не возникает, как правило, до тех пор, пока муж, жена заглядывают в рот своим начальствующим и во всём соглашаются с ними.Комментарий
-
Интересная тема.Почитала ответы и захотелось выразить свое мнение по этому вопросу.
Бог--семья--Церковь или Бог--Церковь--семья.
Я считаю,что правильные приоритеты-это Бог--СЕМЬЯ-церковь.
1Тим.5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется,тот отрекся от веры и хуже неверного."
Если христианин все свое время и старания тратит на служение в церкви,а кровную семью забросил,то это не правильно.Конечно семья не должна быть преградой в исполнении воли Божьей христианином,но на христианина так же возложена Господом ответствееность и за свою семью.Попечение о родителях никто не отменил для христианина,как и то,что муж глава семьи и обязан перед Господом заботиться о своей семье.Как и то,что жена должна угождать мужу и хранить уют в семье.
Несколько лет назад я училась в Библейском Колледже в большой церкви(где именно учат таким приаритетам).Церковь больших масштабов и направлений в служении и соответсвенно большой возможности себя реализовать.И случалось такое,что родители подростков приходили к пастору с разговорами о том,что их дети совсем забросили семью ,дома не помогают,а все время пропадают в церкви. И пастор соглашался,что это не правильно и проводил беседы с этими подростками.Если у христианина в семье бардак и не построены близкие отношения,то как он может быть хорошим служителем?
Сейчас я хожу в церковь к баптистам(временно) и вот там как раз учат другим приаритетам: Бог-церковь-семья.
И я для себя понимаю,что если действительно так жить,как там учат,то будут сплошные разочарования. Пастор не интересуется даже о том,какие у меня отношения с Господом,все ли нормально в духовной жизни,очень редко спрашивает у меня,как дела.В последний и единственный раз приглашал в свою семью в гости,что бы пообщаться по душам,два года назад(несмотря на то,что церковь маленькая и городок маленький).Да,я знаю,что это моя дух.семья,я уважаю пастора и слушаюсь,но для души моей удовлетворения там нет.Последний раз редактировалось Надежда_В; 28 January 2012, 07:54 AM.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
... И я для себя понимаю,что если действительно так жить,как там учат,то будут сплошные разочарования. Пастор не интересутется даже о том,какие у меня отношения с Господом,все ли нормально в духовной жизни,очень редко спрашивает у меня,как дела.В последний и единственный раз приглашал в свою семью в гости,что бы пообщаться по душам,два года назад(несмотря на то,что церковь маленькая и городок маленький).Да,я знаю,что это моя дух.семья,я уважаю пастора и слушаюсь,но для души моей удовлетворения там нет.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Речь в этой теме шла о приаритетах.Я просто выразила свое мнение и свое понимание.Вы можете быть со мной не согласны,это Ваше право.
И кстати ,дело не в том,что МНЕ ХОЧЕТСЯ,что бы пастор интересовался духовной жизнью прихожан и был помощником в решении сложных вопросов.На основании Божьего Слова,в этом есть воля Господа.
-
Я не говорила об исповеди,я говорила о том,что если церковные отношения ближе,чем родственные,то это должно быть видно.А если пастор не проявляет интереса к дух.жизни христианина,то разве это можно назвать семьей?Я не хочу сейчас вести речь о пасторе и не хочу размышлять о том,почему он не ведет душепопечительских бесед со мной.Это его право и ответственность перед Богом,моя ответственность в том,что бы его не судить,а быть послушной. Я не хочу так же заниматься самокопанием(разбираться в том,что по его мнению во мне не так),т.к.когда Господь обличает и показывает что то,то я стараюсь изменяться.
Речь в этой теме шла о приаритетах.Я просто выразила свое мнение и свое понимание.Вы можете быть со мной не согласны,это Ваше право.
И кстати ,дело не в том,что МНЕ ХОЧЕТСЯ,что бы пастор интересовался духовной жизнью прихожан и был помощником в решении сложных вопросов.На основании Божьего Слова,в этом есть воля Господа.
Ваше право. (Воздержусь).
Всех благ.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Скорее всего это просто Ваш стиль общения.
Вам тоже обильных Божьих благословений!
-
...и испугались? ...и из-за этого не вступили в диалог? ...из-за того, что человек (возможно) - на "костылях" и эти все "скобочки, кавычки" таким образом помогают ему передвигаться по жизни?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Для меня Бог-семья-церковь. Однозначно!
Что касается вмешательства руководства церкви в семью, то, я думаю, что можно в только в том случае, если супруги об этом попросят.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Дабы небыло поношения на церковь нужно ставить на место виновных, допрашивая жену или мужа для ясности, можно вникать в проблемы семейные, есть тайные аханы которых должно выявлять для отлучения, иза которых нет благословения на всю церковь.
Семейный круг свят, церковь с этим считается, но церковь в которой присутствует Дух Святой высшая инстанция на земле
Евр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
1Пет.5:2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,Комментарий
-
Где это Вы на земле нашли такую церковь в которой Святой Дух присутствует всегда?Насколько мне известно он в Небесной Церкви (нерукотворном храме живёт) обитает.Комментарий
-
Мне вас жаль если вы не встречали таких пробужденых верующих и такую церковь хоть раз, поместные церкви очень отличаються одна от другой, в некоторых гнилостный зловоный запах как у адвентистов в нашем городе а в паралельной у Реформистов всё супер, но и у них не везде одинаково есть такая святость от пищи и буквыКомментарий
-
Мне вас жаль если вы не встречали таких пробужденых верующих и такую церковь хоть раз, поместные церкви очень отличаються одна от другой, в некоторых гнилостный зловоный запах как у адвентистов в нашем городе а в паралельной у Реформистов всё супер, но и у них не везде одинаково есть такая святость от пищи и буквыКомментарий
-
1Кор.7:17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
В церкви пребывает Бог его Ангелы Дух Святой там нам должно пребывать.Комментарий
-
Какое отношение семейные проблемы имеют к порядку в церкви?то поставленые старейшинами в церкви принимают меры.
Дабы небыло поношения на церковь нужно ставить на место виновных, допрашиваяжену или мужа для ясности, можно вникать в проблемы семейные, есть тайные аханы которых должно выявлять для отлучения, иза которых нет благословения на всю церковь.Семейный круг свят, церковь с этим считается, но церковь в которой присутствует Дух Святой высшая инстанция на землеЕвр.12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
1Пет.5:2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий