Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Ну а теперь переходим ближе к предмету темы.
    Для более полного подчинения себе такие люди как наш "дедушка",конечно должны внедриться в христианские семьи, в духовном смысле в первую очередь.
    Чтобы в сознании мужа и жены их духовное единство было нарушено внедрением"третьего".
    Я сейчас хочу, чтобы меня правильно поняли.
    Речь сейчас идёт не о вере в Бога (оба верят и оба посещают одно собрание), не об общих молитвах, не об изучении Слова, не об воспитании детей.
    Речь идёт о контроле над сознанием, о том, чтобы свести к минимуму опасность тайного обсуждения между супругами каких- то церковных ньюансов, чтобы нарушить крепость духовных семейных уз.
    Для чего, спросите вы?

Так это понятно.
    Древний и вечно новый принцип: разделяй и властвуй!
    А что ещё в этом мире обладает столь явной и несокрушимой силой как брачные отношения?
    А если ещё полное единство во мнениях?
    Так лучше, чтобы это единство было замешано на полной верности единой идее и в данном случае личной преданности дедушке.

Конечно, прямо так он никогда не говорил (как я сейчас).
    Наоборот, он всегда говорил о вере во Христа, о своей подчинённости Христу, о трудном пути отречения от земных благ.
    Он был очень мудрый человек и лично я многому от него научился.
    Он был моим духовным учителем и это я признаю.
    Но это всё не мешало ему быть тем, кем он проявил себя на закате своей деятельности (я просто не описываю всей его жизни, которая потом стала достоянием не только тех служителей, которые знали о нём, но скрывали это от людей).
    И он был замечательным психологом!

Возвращаемся к единству в семье.
    Если вдруг кто- то из супругов (или из старшего верующего поколения: мать, теща, свекровь, отец) начинал думать иначе, то здесь же возбуждалась волна, призванная отбить нерадивую овцу от всего стада.
    И прежде всего от остальной части семьи, верной дедушке и его курсу.

О первом признаке (личная беседа) мы уже говорили.

Второй признак.

Применение Писания в проповедях таким образом, чтобы момент отторжения в христианских семьях, попавших под немилость дедушки, был скреплён волей Бога и Иисуса Христа.
    Он был мастер на такие штуки...

А если не действовали эти два фактора, тогда включался поистине дьявольский план:

Третий признак- обвинение мешающего члена семьи в одержимости.

Причём здесь уже ничего доказывать не надо.
    Доказательство: он (дедушка) это видит.
    У него богатый опыт в этом вопросе, а у других такого нет.

И надо в этом случае отречься от "больного" человека, духовно разумеется, не идти у него на поводу, ибо в таком случае (если духовно не отречься) бес (или бесы) укрепляются.

Продолжение следует.

Последний раз редактировалось ilya481; 14 February 2012, 09:59 AM.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Michel
      Участник

• 18 November 2010
      • 398

Сообщение от ilya481
      Ну а теперь переходим ближе к предмету темы.
      Для более полного подчинения себе такие люди как наш "дедушка",конечно должны внедриться в христианские семьи, в духовном смысле в первую очередь.
      Чтобы в сознании мужа и жены их духовное единство было нарушено внедрением"третьего".
      Очень важную тему вы подняли. Благодарю что взяли смелость сказать об этом открыто.
      Я столкнулся с тем же в своей общине. Пока у меня было 2 детей и я успевал и дома и в собрании, я был хороший брат. Правда дома были некоторые трения по поводу времени и приоритетов. Но когда семья росла, росли и проблемы. Сейчас у нас 5 детей. Но проблеммы не столько дома, как в общине (я так же намеренно не говорю Церковь, ибо от Церкви такие проблемы не исходят.
      Почему же так происходит? Каждый судит со своей колокольни.
      Обычно в общинах задают тон те, кого боьшинство. Если пенсионеры (в вашей истории такие как "дедушка"), которые уже поставили детей на ноги и получаю пенсию, то по их мнению все должны быть такими как и они - сначала церковь, а потом семья. (Естественно, семьи то уже нет, птенцы уже вылетели из гнезда). А если большинство молодёжь и семейные.... Упс, а таких церквей нет. По крайней мере я не встречал.
      ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
      http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Идём дальше.
        Я не люблю рассказывать о себе и своей семье, но тема такая, что надо.
        Подхожу сейчас к этой части....
        Наша семья была очень "церковной".
        Я, жена, и две дочери.
        К моменту описываемых событий им было 21 и 15.
        Младшая уже приняла водное крещение, так что все члены церкви.
        Дети активно принимали участие во всех молодёжных мероприятиях, пели в церковном хоре (вместе со мной).

А жена моя была очень преданной и честной.
        Она вообще по жизни никогда не лицемерила (сибирячка, одним словом ).
        Ну а я к этому времени уже был рукоположен в братстве на служение церковного учителя.
        В церкви вёл разбор слова (постоянная нагрузка) ну и так, по мелочи : ведение собраний, участие в решении церковных проблем и пр.

Началось с того, что на одном из членских собраний жена встала и честно высказала своё мнение по поводу назревшей проблемы в церкви.
        Она не открыла ничего нового, все и так знали об этой проблеме.
        Но главное было молчать, каждый боялся открыто высказаться, понимая, что на него обрушится немилость дедушки.
        А она не испугалась.
        Сам- то дедушка вроде оставался в стороне, не о нём самом шла речь.
        Ну это не имело значения.
        Косвенно это задевало и его и это все понимали.

Ну и потом началось...
        Все прелести нашего положения после этого (это продолжалось больше года) я обрисовывать не буду.
        Может быть потом, но отмечу следующее:
        1) от меня сразу стали требовать (во главе с дедушкой), чтобы я инициировал глубокое расскаяние (публичное, разумеется) моей жены в содеянном.

2) С ней он с самого начала отказался разговаривать без её раскаяния.

3) Буквально сразу стала проводиться большая работа с его стороны (первый признак), связанная с личной беседой с братьями и сёстрами, после чего начались постоянные (буквально каждый вечер) членские собрания, посвящённые нашей семье.

4) Был брошен клич: кто что знает о моей семье, о жене и детях в негативном плане, за что можно было бы уцепиться и очень быстро на двух церковных членских, моя семья подверглась сначала замечанию, а потом и отлучению (второй признак).

5) Со мной было сложнее.
        Меня нельзя было просто так изгнать из церкви, на мне был статус "неприкосновенности".
        Меня нужно было вначале лишить рукоположения, а для этого нужно было убедить региональных братьев, что я имею такие грехи, которые несовместимы с моим рукоположением.
        Как оказалось позже это им не удалось сделать, но это уже другая тема...

6) Меня нужно было сломить, убедить, что для блага семьи и для её спасения, мне нужно подвизаться в общей молитве за семью и даже согласиться на изгнание бесов из жены (вообще тема одержимости в таких случаях заслуживает особого внимания) и, конечно, духовно отстраниться от жены, а то, не замечу, как он (бес то бишь, или бесы) и в меня вселится.

7) Я оказался в сложном положении.
        С одной стороны не очень- то и верил ему, но с другой опасался.
        Ведь каждый день, когда приходил с работы и заставал жену в слезах и слушая её сбивчивые рассуждения о том, что произошло с нами (к этому моменту авторитет дедушки ещё был непоколебим в нашем сознании), я раздваивался: с одной стороны принимал, а с другой стороны (подогреваемый дедушкой) думал: а вдруг это не она, а бес рассуждает!?

Сегодня мне ...нет не смешно, а грустно и больно, но тогда....
        Вот налицо и третий признак (признаки я описывал в предыдущих постах).
        А он (дедушка) как удав продолжал ждать, когда я сломлюсь.

8) Это был день просветления, день ясности для меня.
        Пусть ещё не всё разложилось по полочкам, но это было начало, начало освобождения от какого- то дурмана.
        Мысль пришла очень простая: если с моей женой что- то случится (с ума сойдёт, тяжело заболеет...) и всё то, в чем сейчас её подозревают, есть вымысел и это я непосредственная причина её возможной гибели или каких- то нарушений в семье (я уже не говорю о детях, кто тогда о них думал!?), то только я один буду в ответе перед Богом и семьёй.
        Никакой дедушка, никакие другие люди не станут рядом со мной.
        Никто не за что не ответит (ещё раз напоминаю, в тот момент я ещё не думал так и то в отношении дедушки, как думаю сейчас.)

Как сейчас помню, я взбежал на крыльцо (мы тогда жили в сельском домике), подошёл к моей драгоценной жене, обнял её и сказал: "ничего не бойся, больше тебя в обиду не дам, пусть говорят, что хотят"

На этом можно было пока и закончить.
        Можно было бы ещё много вспоминать и говорить, ведь там много каких событий ещё происходило и вокруг молитвенного дома и вокруг нашей общины, откуда мы впоследствии все вышли (нас же потом всех восстановили), братства и моей личной судьбы и моего служения и моих детей.

Но я хочу держаться контекста темы.

Продолжение следует.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

кошмар как вы это вынесли..........

Комментарий

• Michel
            Участник

• 18 November 2010
            • 398

8) Это был день просветления, день ясности для меня.
            Пусть ещё не всё разложилось по полочкам, но это было начало, начало освобождения от какого- то дурмана.
            Мысль пришла очень простая: если с моей женой что- то случится (с ума сойдёт, тяжело заболеет...) и всё то, в чем сейчас её подозревают, есть вымысел и это я непосредственная причина её возможной гибели или каких- то нарушений в семье (я уже не говорю о детях, кто тогда о них думал!?), то только я один буду в ответе перед Богом и семьёй.
            Никакой дедушка, никакие другие люди не станут рядом со мной.
            Никто не за что не ответит (ещё раз напоминаю, в тот момент я ещё не думал так и то в отношении дедушки, как думаю сейчас.)

Как сейчас помню, я взбежал на крыльцо (мы тогда жили в сельском домике), подошёл к моей драгоценной жене, обнял её и сказал: "ничего не бойся, больше тебя в обиду не дам, пусть говорят, что хотят"
            Слава Богу.
            Удивительно, нет ничего нового под небом. Примерно то же, разве только не так жёстко, происходило и с нами. Меня сначала отстранили от проповеди. Потом дочь оставила служение учителя воскресной школы. Сейчас слава Богу частично наладилось. Я проповедую. Но дочь ещё не оправилась и не желает снова нести служение.

Дорогой брат. Вы сказали, " А жена моя была очень преданной и честной...." Правильно ли я понял? Ваша жена уже с Господом?
            ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
            http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от ilya481
              Сегодня мне ...нет не смешно, а грустно и больно, но тогда....
              Могу себе представить... Молодец ты, Илья! Это здорово, когда муж в первую очередь свою жену защищает... Богу это очень нравится. Не сомневаюсь. И здорово также, что ты не очень-то теперь расстраиваешься из-за того, что думают о тебе некоторые "помазанники". Главное ведь, что думает о тебе Бог... Я вот тоже сейчас, когда в очередной год обзваниваю наших подписчиков, уже не реагирую бурно на некоторых "святых", которые с пеной у рта доказывают, что в журнале мы "перевираем" Слово Божье, картинки постим с "накрашенными" девицами с "цепульками" на открытых шеях... я просто благословляю их и вешаю трубку...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от Michel
                Дорогой брат. Вы сказали, " А жена моя была очень преданной и честной...." Правильно ли я понял? Ваша жена уже с Господом?
                Я не совсем вас понял, Мишель.
                Не понял связи между тем, что она была преданной и честной, и тем, о чём вы спрашиваете.
                Она с момента уверования (а это уже лет 20, больше чем я) ни разу не поколебалась в вере.
                А глагол "была" употреблён просто к тому, что эти события были в прошлом.
                А если говорить о её прямоте и честности, то это характеризующие её черты; они были всегда при ней, как и сегодня.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от ilya481
                  Можно было бы ещё много вспоминать и говорить, ведь там много каких событий ещё происходило и вокруг молитвенного дома и вокруг нашей общины, откуда мы впоследствии все вышли (нас же потом всех восстановили), братства и моей личной судьбы и моего служения и моих детей.
                  Вы - сильный человек, ilya481. И это радует.
                  ОЧЕНЬ.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Бывало,что мне не доставало духовной заботы со стороны пастора,думала:"Вот совсем ему не интересно,как я живу и какие у меня отношения с Господом".Почитала Ваши переживания,Илья,и думаю,что это даже и не плохо,что пастор не контролирует мою личную жизнь.Главное,что бы в чистоте и святости жила,а тонкости ему не интересны.Так наверное даже лучше,нет опасности духовного насилия.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от ilya481
                      Продолжение следует.
                      Круто... Чтобы не сказать "жуть". Но как благ был Господь к Вам, Илья! Он явил Вам истину - пришёл день просветления! Я не буду говорить, что Вы - молодец, сильный человек и т.п. Мне кажется, очень важно правильно расставлять акценты: с мужем искренним Бог поступает искренно, а потому у искреннего человека есть надежда, которая не постыжает - Господь выведет его из любой сложной ситуации.

Я верю, милостливый Господь залечил все Ваши раны и все раны Ваших близких. Так что теперь, пройдя такую школу, Вы способны помочь другим, оказавшимся в подобном положении, и это непременно прославит Господа!

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Я верю, милостливый Господь залечил все Ваши раны и все раны Ваших близких. Так что теперь, пройдя такую школу, Вы способны помочь другим, оказавшимся в подобном положении, и это непременно прославит Господа!
                        Залечит, но рубцы думаю останутся и ныть будут.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Любящая Бога
                          Бывало,что мне не доставало духовной заботы со стороны пастора,думала:"Вот совсем ему не интересно,как я живу и какие у меня отношения с Господом".Почитала Ваши переживания,Илья,и думаю,что это даже и не плохо,что пастор не контролирует мою личную жизнь.Главное,что бы в чистоте и святости жила,а тонкости ему не интересны.Так наверное даже лучше,нет опасности духовного насилия.
                          Это сложный вопрос.
                          Правда.
                          Лучше ли, когда пастор не интересуется вашей личной жизнью (намеренно заменил глагол "контролирует" на "интересуется") или нет, зависит от личности этого человека и от того, в каком окружении вы находитесь.
                          Ведь существуют крайности в этом вопросе.
                          И если пастор (церковь) совсем не интересуются вами и вашей жизнью, то куда вы попали?

Плохо, когда вами манипулируют и когда ваша семья попала в "заложники" каких- либо человеческих предпочтений.

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Круто... Чтобы не сказать "жуть". Но как благ был Господь к Вам, Илья! Он явил Вам истину - пришёл день просветления! Я не буду говорить, что Вы - молодец, сильный человек и т.п.
                          Галя!
                          Не всё так безоблачно.
                          Было бы лучше (это я не сразу понял), если бы я раньше сделал бы серьёзные выводы и совершил серьёзные шаги.
                          Меньше потерь было бы в моей семье....дети....горько на сердце, но об этом позже.
                          А человек я слабый, не рисуюсь, говорю как есть.
                          Господь меня провёл и сделал со мной то, что сделал
                          А тогда я был под психологическим воздействием (как и все члены моей семьи) и поэтому нужно было вначале уйти от этой человеческой зависимости (по моему глубокому убеждению, силу на это и освобождение от человеческих пут, дал нам Господь), чтобы понять, что произошло с нами и происходило и происходит с другими.

Мне кажется, очень важно правильно расставлять акценты: с мужем искренним Бог поступает искренно, а потому у искреннего человека есть надежда, которая не постыжает - Господь выведет его из любой сложной ситуации.
                          Вот это верно!
                          Но прежде надо выйти из зависимости и здраво отделить Божье от человеческого.

Я пытаюсь.
                          Потому и открыл тему здесь.
                          Но положение достаточно щекотливое.
                          Ведь можно отпугнуть людей от любых евангельских собраний, чего на сердце у меня нет.
                          Но и молчать о том, что произошло с нами, тоже неверно.

Просто вникая в то, что разворачивается на страницах темы "движение Шёлкова" (был вынужден, как модератор), я решился открыть эту тему.
                          Те беззакония, которые творятся там в плане манипуляции семьями (даже если правда только на 10%), достойны реакции, вернее оценки как явления недопустимого, независимо от каких- то, гуляющих в тех собраниях "руководящих документов", выходящих за пределы Писания.

Сообщение от Renev
                          Залечит, но рубцы думаю останутся и ныть будут.
                          Да, Серёжа, вы правы
                          Последний раз редактировалось ilya481; 24 February 2012, 04:15 PM.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от ilya481
                            Да, Серёжа, вы правы
                            Сам такой же рубленный, но у меня помягче было.
                            Все вопрос вертится, а почему только евангельские христиане? В православии тоже подобная проблема есть.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от ilya481
                              Это сложный вопрос.
                              Если разрешите, ilya481?

Мы все только буквами понимаем, что происходит в жизни друг друга: даже глаз не видим... не то что - интонацию услышать или, в порыве, притронуться рукой, - тоже не можем.

И в Ваших словах чувствует боль.
                              А в наших (хорошо, что Вы это слышите): наш "крик" к Вам: держитесь!

Но (повторюсь, если можно!)... из этой ли темы, или из многих других, "вылезает" одна (высокая и страшная): если у нас что-то и случается в вере, то мы СЕДЕЕМ (пусть даже и внутренне) и (как-будто бы) "приседаем"... от ужаса, от страха и печали. Ибо не боится тот, кому терять нечего.

Так вот... чем заканчивается ВЗ
                              Цитата из Библии:
                              Мал.4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

... кто из нас, отцов, матерей, совершив по жизни СТРАШНОЕ (в вере) совершил то, что положено?
                              Я знаю: это СТРАШНО, ибо испытала сама.
                              Но кто, упав, пред-упредил своего ребёнка??????????????

Есть ли такие?

Извините, ilya481, если этот "пассаж" был лишним, дайте знать: уберу.

Спасибо.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от ilya481
                                Идём дальше.

Но я хочу держаться контекста темы....

Продолжение следует.
                                Теперь хотелось бы поделиться некоторыми собственными размышлениями по поводу интересного возражения сторонников жёсткого церковного воздействия на христианские семьи, входящие в собрания (любые христианские).

Причём свои мнения и точки зрения они громко демонстрируют в среде христиан и чувствуют себя при этом весьма неуязвимыми.

Вот их возможные возражения:

Если бы вы были невиновны, никто вас и не трогал бы.
                                Надо ещё опросить и другую сторону и там наверняка откроются такие обстоятельства, что станет всё понятно...

Ну и т. д.И тут хотелось бы отметить следующее:

1) Когда кто- то в собрании попадает под подобный обстрел, то, независимо от степени вины человека (семьи) или даже полной невиновности таковых, уже никогда в умах других членов этого собрания (да и других, сообщающихся с этим собранием) не будет полной духовной реабилитации.
                                Даже если будет официально обЪявлено, что, скажем "пострадали за правду" (что было в нашем случае).

Срабатывает привычный психологический механизм (всё равно что- то было) и тут уже ничего не сделаешь.
                                Лучше сразу уйти

2) "Накопать" криминал можно на каждого человека, было бы желание.
                                И тогда срабатывает принцип Попандопало (Свадьба в Малиновке).
                                Одна кучка барахла (грехов) рассматривается через бинокль (это для тех, кто волею пастырей, подобных нашему дедушке, попадает под такое рассмотрение), а другая через перевёрнутый бинокль (это для остальных, чистых христиан в этом собрании)
                                Ну а для первых... плюс слухи плюс сплетни...ну как обычно...

3) Самое отвратительное, когда все меры воздействия в этих собраниях достигают своей цели, т. е. происходит разрыв семейных связей: кто- то из супругов не может выйти из гипнотического воздействия "доброхотов", разрушающих семью, которую они не создавали.

Средства были описаны ранее.
                                Это навязанное убеждение в том, что только в этом собрании можно спастись от вечных мук (осуждения и т. д.), что сатана "набросится" на тебя, если ты выйдешь именно из этого собрания, что только здесь ты можешь молиться за жизнь и спасение мужа (жены), который (ая) вышел из собрания.

Так вот что- то подобное можно наблюдать в теме "Шёлкова", где есть пострадавшая семья (я уже не говорю о тех случаях, которые были обнародованы позже в теме).

И мне, например, омерзительно читать какие- то обвиняющие Александра посты, где он выставляется виновником всего и якобы его жена, оставшаяся под воздействием этого движения, не хочет возвращаться к нему.

Там вообще, насколько я понимаю, далеко зашли.
                                Не только духовно разбили семью, а ещё и физически разделили, а там малые дети...

Не имеют права кто бы то ни был обвинять пострадавших от явного произвола собрания в плане разрушения семей.

И теперь я опять ставлю вопрос ребром:
                                имеет ли право любое, даже самое правильное и духовное собрание вмешиваться в личную семейную жизнь людей?
                                Да или нет?
                                Я сегодня убеждён, что нет!
                                Ни в коем случае, ни под каким видом!
                                Последний раз редактировалось ilya481; 24 February 2012, 04:59 PM.

Комментарий

Обработка...