Бог- церковь- семья или...
Свернуть
X
-
Поэтому я - здесь, рядом с Вами.
Мир всем входящим.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А я разве запрещаю кому- либо высказываться?
Прошло добрых 10 лет.
Так что всё позади, мы свободны.
Так только...память...
Но (повторюсь, если можно!)... из этой ли темы, или из многих других, "вылезает" одна (высокая и страшная): если у нас что-то и случается в вере, то мы СЕДЕЕМ (пусть даже и внутренне) и (как-будто бы) "приседаем"... от ужаса, от страха и печали. Ибо не боится тот, кому терять нечего.
Я как- то уже обращался к вам в одной из тем...давно...
Я боюсь прикоснуться к пережитому вами...
Чему меня научил мой опыт, так это чувствительности к другим и деликатности...
В конце концов мы в подобных испытаниях многого не понимаем.
Но для чего- то Он допускает подобное?
Не так ли?
О своих детях я напишу позднее...
Не надо ничего убирать.
Спасибо вам за реакцию.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вы не запрещаете, но вот я лично не всегда могу свободно И ПРЯМО высказаться (чтоб снова не заработать штрафбаллов) про Костю и про его ложь и клевету, что якобы у него кто-то украл семью.
Просто одно смущает, почему же всегда так однобоко и односторонне рассматривается эта (и подобная ей) ситуация. Ведь чтобы правильно понять обе стороны, следует их обоих и выслушать, а затем и делать уже выводы. А если слушать только одного свидетельствующего, то и объективности в данном случае не будет.
Вы свидетель тому сами Илья, сколько клеветы и лжи Костя вылил уже на страницах темы о движении Шелкова. А когда мы его притягиваем к ответу и просим привести неопровержимые доказательства на его обвинения, то он почему -то сразу сдувается, и исчезает из форума на пару-тройку дней, чтобы наши к нему вопросы ушли чуть назад по ленте в теме, с глаз долой.
А так поступать человеку нечестно, вернее это даже несколько беспорядочно. Нельзя быть таким трусливым. Необходимо быть всегда готовым ответить за свои слова и свои заявления.Комментарий
-
Просто одно смущает, почему же всегда так однобоко и односторонне рассматривается эта (и подобная ей) ситуация. Ведь чтобы правильно понять обе стороны, следует их обоих и выслушать, а затем и делать уже выводы. А если слушать только одного свидетельствующего, то и объективности в данном случае не будет.
Вот, вот...
Можете считать меня пророком
Ибо я, предвидя подобные возражения, уже писал об этом:
"Вот их возможные возражения:
Если бы вы были невиновны, никто вас и не трогал бы.
Надо ещё опросить и другую сторону и там наверняка откроются такие обстоятельства, что станет всё понятно..."
Понимаете, мерлот.
В той теме обсуждалось (и обсуждается) множество вопросов и мне, честно говоря, глубоко безразлично (во всяком случае в этой теме), что и как там решается в том движении, насколько разошлись они с АСД, и кто и когда что- то сказал, что- то сделал и сколько человек и где были на похоронах известных вам людей.
Хотя общий фон говорит сам за себя и является косвенным доказательством правдивости и обоснованности претензий Кости и его сторонников к руководителям этого движения.
Из всего того, что там происходило ранее и происходит сейчас, я вычленил только проблему разрушение семьи Кости...и всё...
И только эта проблема.
Я прослушал только одну запись, где шёл разговор между Костей и его женой и многое понял.
Я отлично понимаю технологию искусственного отторжения жены от мужа или наоборот в любых радикальных общинах.
Об этом уже писал в предыдущих постах.
И совершенно неважно, что говорил Костя и где он был неправ по вашему мнению.
Понимаете?
Неважно.
Уже то, что он поставлен в такие условия, при которых вынужден что- то доказывать для воссоединения своей семьи, делает ненужным все ваши обвинения в его адрес.
Он неподсуден!
Не потому, что менее греховен, чем, скажем, вы.
А потому, что руководство этого движения уже достаточно поиздевалось над этой семьёй и продолжает издеваться и сегодня.
А жена его жертва, жертва духовного насилия со стороны адептов этого движения.
Вы просто до конца ещё не понимаете случившегося.
Последний раз редактировалось ilya481; 24 February 2012, 11:23 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ну зачем же так, Мерлот?
Зачем здесь, в этой теме, вы выставляете себя мучеником и говорите о какой- то несвободе, хотя, по моему глубочайшему убеждению, там, в той теме, вы наказывались вполне по заслугам и...мягко?
Зачем вы опять говорите так, словно Костя всё выдумал, он сам всё организовал, сам разрушил свою семью и вот теперь клевещет на бедное руководство движения (зачем? с какой целью???)
Право же, классики вечны и...унтер- офицерская вдова сама себя высекла...
Понимаете, существует масса косвенных доказательств его правоты и это, прежде всего, сама эта многострадальная тема.
Там легко просматривается скрытая мотивация вас и ваших сторонников и прямое обвинение или обращение ко всем пострадавшего...
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Это сложный вопрос.
Правда.
Лучше ли, когда пастор не интересуется вашей личной жизнью (намеренно заменил глагол "контролирует" на "интересуется") или нет, зависит от личности этого человека и от того, в каком окружении вы находитесь.
Ведь существуют крайности в этом вопросе.
И если пастор (церковь) совсем не интересуются вами и вашей жизнью, то куда вы попали?
Плохо, когда вами манипулируют и когда ваша семья попала в "заложники" каких- либо человеческих предпочтений.
Илья, я действительно Вас понимаю. Ваша тема напомнила мне похожие переживания в моей жизни,правда не такие сильные,но тоже пришлось пережить духовное насилие со стороны духовной власти. Прошло много лет,Господь залечил раны,но урок остался на всю жизнь.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Вы хвалите её черту прямолинейности но это может иметь омерзительные последствия для собрания! может произойти раскол! Надо иметь чувство ответсвености за последствия не говоря уже о тактичности, хотя она сказала правду верю. Доик тоже сказал правду саулу, и 85 священиков поплатились своей жизнью, а Доик назван злодеем, хотя сказал правду!
: 1 Цар 22гл И отвечал Доик Идумеянин, стоявший со слугами Сауловыми, и сказал: я видел, как сын Иессея приходил в Номву к Ахимелеху, сыну Ахитува,
И сказал царь Доику: ступай ты и умертви священников. И пошел Доик Идумеянин, и напал на священников, и умертвил в тот день восемьдесят пять мужей, носивших льняной ефод;
Пс 51 После того, как приходил Доик Идумеянин и донес Саулу и сказал ему, что Давид пришел в дом Ахимелеха. Что хвалишься злодейством, сильный? милость Божия всегда со мною; гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя, коварный! ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду; ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный: за то Бог сокрушит тебя вконец,изринет тебя и исторгнет тебя из жилища твоего и корень твой из землиживых. Увидят праведники и убоятся, посмеются над ним и скажут: "вотчеловек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся намножество богатства своего, укреплялся в злодействе своем".
Вроде Доик не врал а говорил тоже правду царю, и исполнил как преданый войн повеление его.. почему же такое проклятие на него!?
В вашем случае пострадали вы сами по своей глупости, тень на вас была брошена вы правы, девицы ваши молодые...о них ваша жена не подумала какие последствия будут..., может это был конец их надежд и чаяний.. кто захочет связать судьбу с девушкой у которой мама "одержимая"? (в что я конечно не поверил бы)
Простите что пишу откровенно, у меня тоже жена прямолинейная и я ненавижу в ней эту черту! Она нарывается всегда на скандал и проблемы. Надо с мудростью открывать уста свои чтоб доставлять благодать слушающим. Вы сами себя ввели в искушение, могли бы уйти с миром от дедушки оставив их вариться в своем соку или если болит у вас душа за собрание тактично мудро с Божией помощью постом и молитвой что-то делать для освящения церкви.
Также нельзя приспосабливаться и терпеть неправду, тут надо мудрость, мне честно того парня жалко от которого отвернулось собрание, я думаю вы с ним опять в дружбе?
Простите я высказал свое мнение.Последний раз редактировалось artur777; 25 February 2012, 08:46 AM.Комментарий
-
Нам на свадьбе читал служитель текст Еккл.4:12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
Третьей нитью в супружество должен быть вплетен Христос и тогда нить не порветься! Но в жизни бывает разное Христос уже не вплетен и нить рветься...
При блуде брак разрываеться и невиновная сторона свободна.
При других перечисленных мной случаях можно развестись, но пока другой жив о браке можно не помышлять.
Решение в каждом конкретном случае принимает вторая половина сама и собрание не должно оказывать давление, но может подсказывать что жить с тем кто стал поклоником сатаны никчему хорошему не приведет...
Собрание обязано оказывать подержку моральную и в случае нужды и материальную верной стороне.Комментарий
-
Брат, прочитал вашу историю... думаю ваша жена не настолько интелегентна как вы её считаете..не хватило ей мудрости и такта не выступить на том собрании! Если у нее была тяжба с дедушкой или с кем-то другим...нужно было с дедом или с теми поговорить сперва на едине, если ничего не дало позвать двоих или троих а лишь после этого обьявлять собранию.
Вы хвалите её черту прямолинейности но это может иметь омерзительные последствия для собрания!
Одно мне очень интересно: Господь сказал,что Он кроток и смирен,льна курящего не затушит и трости надломленной не переломит и мне не понятно,почему некоторые люди,имеющие власть в церкви, позволяют себе ломать душу и волю людей.Какое то противоречие.Господь говорит о Себе одно,а от Его имени позволяют себе делать совершенно противоположное.Почему в молитве мы можем честно и открыто сказать Господу свои мысли и мнение,а в церкви,где Он главный,должны бояться открыто выражать себя?
-
Брат, прочитал вашу историю... думаю ваша жена не настолько интелегентна как вы её считаете..не хватило ей мудрости и такта не выступить на том собрании! Если у нее была тяжба с дедушкой или с кем-то другим...нужно было с дедом или с теми поговорить сперва на едине, если ничего не дало позвать двоих или троих а лишь после этого обьявлять собранию.
Вы хвалите её черту прямолинейности но это может иметь омерзительные последствия для собрания! может произойти раскол! Надо иметь чувство ответсвености за последствия не говоря уже о тактичности, хотя она сказала правду верю. Доик тоже донес правду саулу, и 70 сынов пророческих поплатились своей жизнью,а Доик назван злодеем, хотя сказал правду!
В вашем случае пострадали вы сами по своей глупости, тень на вас была брошена вы правы, девицы ваши молодые...о них ваша жена не подумала какие последствия будут..., может это был конец их надежд и чаяний.. кто захочет связать судьбу с девушкой у которой мама "одержимая"? (в что я конечно не поверил бы)
Простите что пишу откровенно, у меня тоже жена прямолинейная и я ненавижу в ней эту черту! Она нарывается всегда на скандал и проблемы. Надо с мудростью открывать уста свои чтоб доставлять благодать слушающим. Вы сами себя ввели в искушение, могли бы уйти с миром от дедушки оставив их вариться в своем соку или если болит у вас душа за собрание тактично мудро с Божией помощью постом и молитвой что-то делать для освящения церкви.
Также нельзя приспосабливаться и терпеть неправду, тут надо мудрость, мне честно того парня жалко от которого отвернулось собрание, я думаю вы с ним опять в дружбе?
Простите я высказал свое мнение.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
честно говоря, глубоко безразлично
сколько человек и где были на похоронах известных вам людей.
Там легко просматривается скрытая мотивация вас и ваших сторонников и прямое обвинение или обращение ко всем пострадавшего...
А потому, что руководство этого движения уже достаточно поиздевалось над этой семьёй и продолжает издеваться и сегодня.
А жена его жертва, жертва духовного насилия со стороны адептов этого движения.
Вы просто до конца ещё не понимаете случившегося.
В теме "движение шелкова" участвуют только исключенные... членам церкви запрещен интернет.
Пишут исключеные обиженные ожесточившиеся убеляющие себя, а есть и сетующие на свои грехи и несогласные с клеветами первых считая их иудами!
Поиздевался над семьей сам Костя разрушив всё своей "прямолинейностью" как вы написали, за что и поплатился, жена не захотела жить с еретиком злоречивым хулителем, сейчас она спокойна и дети вырастут освящеными.
Есть ли вина церкви в том что морально подержали женщину?
Могло ли быть благословение в семье если бы Костя каждый день бы обзывал руководство церкви во всяких преступлениях? потом бы он властно ей вообще запретил верить и лишилась бы она и детей.... а сегодня бы она где-то лечилась бы в психушке
Она сделала побег вовремя и время показало что правильно.Комментарий
-
Написал прямолинейно предыдущие посты но вижу не нравиться это вам!Комментарий
-
"Прямолинейность" Для кого-то это дар..., другому оно проклятие... имею ввиду свойство такого характера..
Не зря говорится "жены ваши да молчат в собрании и не позволено им говорить как и закон велит! а пусть спрашивают у мужей своих"!!!
Павел пишет отлучить там одного... дабы дух (Церкви) был спасен!1Кор.5:5
Важно не делать смуту в собрании даже правдой нам кажущейся!
ангел Господень делал знак, на скорбящих и воздыхающих а не на всё глотку трубящих правду!...
Иез.9:4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
брат Илья думаю вы не станете на меня обижаться как "дедушка" тот не допускавший иномыслия? вам нравиться моя прямоленейность?Последний раз редактировалось artur777; 25 February 2012, 05:28 AM.Комментарий
-
А прямолинейность тогда не в радость,когда не идет в единстве с мудростью.Ну это уже мое мнение.
Благословений!
Комментарий