Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Сообщение от Эстер-Эстония
    А что такое, по-Вашему, конкретное обозначение понятия "семья"? Хотите ли Вы сказать, что Библия не дает возможности для формирования здорового, сбалансированного учения о семье?
    Имхо, стать одной плотью в один день невозможно. Для достижения единства между мужем и женой надо прилагать усилия, надо инвестировать время и эмоции (и не только) во взаимоотношения... Без тесного взаимодействия с Богом достигнуть успеха в таком строительстве невозможно. Бог является дизайнером и автором семьи, и только Он Один знает, когда и какие шаги и решения супругам надо предпринимать, чтобы Его совершенный план воплотился в жизни каждой конкретной семьи. Позволю себе повториться: не просто так одним из требований к поставляемым на служение в церкви было умение управлять своей семьей (1 Тим. 3:12).
    Нет. Когда человек заботится о семье, он делом являет любовь, которая излилась в его сердце Духом Святым, самым близким ему людям. А близких порой любить куда труднее, чем дальних...
    Спасибо Эстер, действительно, любить дальних проще.

И есть служители, кто этим и пользуется избегая исполнения домашних обязанностей якобы во имя Божие. Знаю случай, когда это вообще закончилось очень грустно. Умер человек в троллейбусе в далеком северном городе.

А пока он искал где применить свой властолюбивый дух, семья почти распалась. Согрешила жена, не сложились семьи у дочерей.

Да и внуки ушли в мир.

Просто дома человек бывает настоящим, со всеми слабостями и недостатками. И если муж действительно "умеет управлять домом своим" - то он и церковью имеет способность управлять.

И проявлять в церкви любовь и снисходительность, как и к членам своей семьи.

Те же семьи, кто надевает только маску святости, она недолго держится. )) В собраниях еще можно принимать вид благочестия.

А вот в семье уже надо быть благочестивым, чтобы домом служить Богу.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Думаю, я услышала слово Божье непосредственно от СамогО Бога. Так и уверовала... Во всяком случае, я не помню, чтобы слова какого-либо проповедника коснулись моего сердца до того, как Бог открылся мне...
      Здравствуйте Эстер! Это обнадеживает, что вы не уверены, а думаете, что впервые услышали слово Божье не от проповедника, а от Самого Господа. В истории человечества не было человека, который услышал бы голос Бога, прежде, чем он услышал о Боге от другого человека. Отсюда ясно, что и вы услышали о Боге, до того, как услышали Его Самого. Да хранит вас Господь.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Primorsky
        Этот случай ни о чем не говорит. Вы многое не договариваете.

Во первых, надо узнать родители были верующие или нет. Если верующие, то они поймут, что сын хочет побыть в собрании и согласятся с ним. А если они были неверующие, они возможно бы воспротивились, и тут надо было бы сделать выбор в нужную сторону.
        Во вторых, не надо было выкручивается, а просто объяснить им причину задержку. И успел бы побыть и там и там.

А вы не разобрались и в малом искушении не устояли.

И вся эта ситуация не оправдывает ваш необдуманный неразумный поступок. Тут Бог не виноват. В следящий раз не спешите давать опрометчивых обещаний.
        Дорогой Приморский, будут у вас дети будете говорить иначе, даже если вы и верующий.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

А близких порой любить куда труднее, чем дальних...
          Эстер и mizpa, а любовь к дальним, любовь ли это, если близких любить трудно?

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Сообщение от Алексан
            Эстер и mizpa, а любовь к дальним, любовь ли это, если близких любить трудно?
            Вы подслушали мои мысли?))

Сначала был однозначный ответ - конечно это не любовь Божия.

Любовь сострадающая, прощающая, как у Господа, Который сострадает нам в немощах наших.

Но не все так просто. А если это человек с "первой любовью" - когда хочется петь и служить Богу, невзирая ни на что..

Надо быть все-таки снисходительнее и при всяком удобном случае учить таких и самопожертвованию, а не только славословию.))

Ну думаю вы поняли о чем я.)

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Алексан
              Дорогой Приморский, будут у вас дети будете говорить иначе, даже если вы и верующий.
              Дети здесь не причём.
              Плохо, что у вас вопросы служить вам Богу или нет, решают дети, а не вы. А отсюда вытекают ваши вопросы заблуждения.
              Вы должны воспитывать детей, а не дети вас.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

[QUOTE=mizpa;3250302]
                Вы подслушали мои мысли?))
                Да нет сестра. Как можно подслушивать, тем более мысли.

Сначала был однозначный ответ - конечно это не любовь Божия.
                Первое, что пришло в мыслях, это от Бога. Второе, уже ваши размышления.

Любовь сострадающая, прощающая, как у Господа, Который сострадает нам в немощах наших.
                Это бывает в начале пути. Так, Господь показывает нам, что мы можем любить и близких и дальних, но это бывает когда сердцем любишь и веришь Богу.

Но не все так просто. А если это человек с "первой любовью" - когда хочется петь и служить Богу, невзирая ни на что..
                То, что описал я выше, это и есть первая любовь. Она бывает в начале пути.

Надо быть все-таки снисходительнее и при всяком удобном случае учить таких и самопожертвованию, а не только славословию.))
                И тому и другому нужно учить, но прежде, самому нужно выучиться, как сказано, чтобы быть безукоризненным.

Ну думаю вы поняли о чем я.)
                Я думаю, что поймем друг друга, ибо куда мы денемся с подводной лодки.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Primorsky
                  Дети здесь не причём.
                  Плохо, что у вас вопросы служить вам Богу или нет, решают дети, а не вы. А отсюда вытекают ваши вопросы заблуждения.
                  Дети всегда причем. Детей нам дает Бог, чтобы мы их вырастили хорошими людьми. Если сын, забывает о родителях, то его хвала Богу, обычный вольный ветер. Помнишь кто то из Апостолов сказал: «Кто говорит, что любит Бога, а брата ненавидит, тот лжец».

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Никто не говорит, что надо забывать родителей.
                    Речь шла о том, что надо исполнять свои обещания, а не опрометчиво давать их, а потом выкручиваться и искать виновных.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Primorsky
                      А что ж вы ничего не доказали?
                      Если даёшь обещание, то исполни его, а не лги и не выкручивайся.
                      А что нужно доказывать, что общения идущие против Божьих заповедей исполнять не нужно?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Primorsky
                        Дети здесь не причём.
                        Дело в том, что зачастую это бывает не служение Богу, а служение самому себе, своим тараканам, которые при этом выдаются за служение Богу.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Если у вас такие служителя, тогда вы правы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Primorsky
                            Если у вас такие служителя, тогда вы правы.
                            Какие такие и причем тут служители? Это есть везде и в православии тоже. Дома проблемы, с женой, детьми, родителями и человек уходит в более легкую для него плоскость - служба Богу. Он в эпицентре всех дел и событий и вроде при делах и кучу мест из Писания можно подтащить, а на самом деле он просто спрятался.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

А что такое, по-Вашему, конкретное обозначение понятия "семья"? Хотите ли Вы сказать, что Библия не дает возможности для формирования здорового, сбалансированного учения о семье?
                              .
                              только что нашёл всё таки единственное место в Библии , где есть понятие и слово "семья" в буквальном смысле, так что обозначение всё таки есть, но суть того что я хотел сказать, что у нас не должно быть вопроса: что важнее церковь или семья? потому что это неразделимо. Если христианская семья, то она уже церковь. Есть учение в Библии о семье, но всё это учение и есть церковная жизнь и служение Богу, потому что все семьи ради церкви и созидания, а не просто так....... Муж и жена призваны стать один телом "станут двое одна плоть" , но так же и про всех верующих сказано " будьте единомыслены и единодушны.....вы члены друг другу.....вы одно во Христе" и так далее.....смысл семьи и церкви ЕДИН.
                              Нет. Когда человек заботится о семье, он делом являет любовь, которая излилась в его сердце Духом Святым, самым близким ему людям. А близких порой любить куда труднее, чем дальних...
                              сказано "мужья любите жён своих, как собственные тела, любящий свою жену, любит самого себя" ефесянам 5 глава. но и то, что вы пишите тоже верно, да, любовь Божья побуждает к этому......суть в том, что отношения мужа и жены практически ничем не отличаются от отношений брата и сестры, кроме физической близости. Если все христиане будут например жить вместе, то в этой большой семье отдельные семьи сложно будет увидеть, разве что по физической близости. Всё должно слиться воедино. Церковная жизнь верующих должна нести своего рода предвкушение вечности на на небе, где не будет никаких разделений, а все будут вместе и едины и не будет ни каких отдельных государств. Это было показано в деяниях апостолов, в первой церкви.

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Renev
                                Какие такие и причем тут служители?
                                Правильно, не служителя те, которые не созидают, а разрушают церковь.
                                Которые сперва дают обещания, а потом лгут, выкручиваются и предают церковь, и при том берутся чему-то учить других, извращая слово Божье.
                                Это старые волки, обросшие овечьей шкурой. Горе им.

Комментарий

Обработка...