Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Игорь2
    Да брат, со слезами подтверждаю, что и я грешен в этом же!
    Осознание приходит позже.

Сообщение от Игорь2
    Только мы с женой не вышли из братства.

Мы вышли из братства по другой причине.
    Просто это не имеет отношение к рассматриваемой теме.
    То, что произошло у вас, часто встречалось и у украинских баптистов.
    По видимому вы относитесь к регистрированному братству.
    У отделённых (насколько мне известно) разделение почти невозможно.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от ilya481
      По видимому вы относитесь к регистрированному братству.
      У отделённых (насколько мне известно) разделение почти невозможно.
      Верно, к регистрированному братству имели отношение. Сейчас автономны.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от ilya481
        Не тебе одной
        Нам такое сравнение не раз приходило в голову.
        Вообще очень часто "борьба" радикальных собраний с их идеологической подоплекой, печатным органом (журнал "благодать" туда не входит ), шельмованием других христианских направлений, верностью своему братству и воспитанию подрастающего поколения в духе преданности своей христианской организации очень напоминает борьбу и методы ведения этой борьбы со всем капиталистическим миром одной великой страны.....
        Совершенно верно, Илья... Ведь Церковь по замыслу Бога - это прежде всего люди и их жизни, живое, дышащее сообщество тех, кто любит своего Творца, а не постройки и программы. Божья церковь вся для людей и жизни, вся держится на взаимоотношениях. Реоигиозная же машина может сжевать человека. И ведь сжевывает... Громадное число дел, творящихся во имя Бога, не имеет ни малейшего к Нему отношения и часто, пусть и не всегда ненамеренно, идет вразрез с Его устремлениями.

А что касвается приоритетов: Бог, семья, служение... Беда жизнии с приоритетами состоит в том, что неизбежно возникает иерархия, пирамида. Если ставим Бога наверху, сколько на самом деле мы будем уделять Ему времени, прежде чем перейдем к остальным "пунктам"? Дело в том, что Бог не хочет получить лишь часть нас и часть нашей жизни. Он хочет тебя и меня полностью и без остатка, в каждый миг нашей жизни. Он хочет быть первым в списке наших ценностей, в центре всего. Когда Он живет в нас, то вместе мы можем пережить все, что с нами происходит. Он не желает быть на верхушке пирамиды, Он хочет быть в движущемся центре, через который вся наша жизнь - наша семья, друзья, занятия, мысли, поступки - будет соединяться с Ним и двигаться, подчиняясь дуновению ветра впереди, назад, внутрь и наружу, в невероятном танце бытия...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Евлампия
          Беда жизни с приоритетами состоит в том, что неизбежно возникает иерархия, пирамида.
          Ты очень права...
          Непременно возникает.
          И это одна из причин столкновений между верующими в разных формах (вплоть до крайних...к сожалению)
          Но мы должны при доведении своих мыслей как- то пользоваться общепринятыми понятиями, словами.

Иногда краткое слово (в данном случае приоритет) заменяет много слов и оно понятно в контексте обсуждаемой темы.

Если же применять это слово для каких- то других вещей, игнорируя при этом тот факт, что вообще любое слово условно и для описания других понятий оно может быть не только непригодно, а, иногда, просто вредно, то и получается эта самая "беда жизни", как ты выражаешься

Если ставим Бога наверху, сколько на самом деле мы будем уделять Ему времени, прежде чем перейдем к остальным "пунктам"?...
          Да, это так.
          Ну я просто хотел показать в этой "иерархии" с Богом только то, что речь идёт о верующих семьях.
          Другого смысла я сюда не вкладывал.
          А написал так для краткости.
          На самом же деле вся тема идёт под девизом приоритетности двух понятий: "поместная церковь и семья"

Он не желает быть на верхушке пирамиды, Он хочет быть в движущемся центре, через который вся наша жизнь - наша семья, друзья, занятия, мысли, поступки - будет соединяться с Ним и двигаться, подчиняясь дуновению ветра впереди, назад, внутрь и наружу, в невероятном танце бытия...
          Да, это идеальное положение.
          Так должно быть.
          Но тема посвящена некоторым моментам практической жизни в верующих семьях (как оказывается не таким уж и редким), которые посвящены нарушениям, отступлениям, где не так просто разобраться и именно в тот момент, когда это происходит.

И тут приходится выбирать:
          - молчать и считать, что подобные дела нельзя обнародовать, потому что так не должно быть и подобная информация является поношением на церковь

- говорить и предупреждать ради тех, кто может не пройти самостоятельно такие испытания
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от ilya481
            - молчать и считать, что подобные дела нельзя обнародовать, потому что так не должно быть и подобная информация является поношением на церковь

- говорить и предупреждать ради тех, кто может не пройти самостоятельно такие испытания
            Я выбираю второй вариант. И спасибо тебе за эту тему.

Если бы люди по-настоящему научились уважать чаяния других и считать их такими же важными, как свои, не возникло бы нужды ни в какой иерархии. Люди на верхушке вообще, и многие церковные руководители в частности, настолько испорчены, что почти не осознают, что могут быть какие-то иные взаимоотношения, кроме иерархических. И считают, что Бог должен внутри Себя соблюдать иерархию, как и они. Но Бог-Отец, Бог-сын, и Бог-Дух Святой не таковы. Между ними нет никакой иерархии. Только союз. Они находятся в круге взаимоотношений, а не в цепи субординации или "великой цепи бытия". Это взаимоотношения без применения какой-либо власти. Им не нужна власть, потому что они всегда стремятся к лучшему Люди же порой настолько испорчены, что им невозможно представить как они могут жить вместе, чтобв кто-то не был главным. И вот машина запущена. Как только у людей получается иерархия, им нужны правила, чтобы защищать и осуществлять ее, затем требуется закон иукрепление правил, а заканчивается все неким видом субординации или системой приказов, которая уничтожает взаимоотношения любви, вместо того, чтобы развивать их.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от ilya481
              Но тема посвящена некоторым моментам практической жизни в верующих семьях (как оказывается не таким уж и редким), которые посвящены нарушениям, отступлениям, где не так просто разобраться и именно в тот момент, когда это происходит.
              Вы говорите (возможно и похоже) об аналоге СЕМЬИ; подобно тому, как многие мужчины теряются (и не знают), как вести себя в семье, когда на неё "внезапно" вдруг "сваливаются" совершенно необычные для семьи испытания, так и в церкви (что есть большое соединение вместе множества неведомых нам семей): когда приходит беда (в какую-то из семей), остальные не знают, КАК им быть (вести) себя.
              Для примера: открыв ранним летом улей, увидели там заложенные на "дозревание" яйца муравьёв (едва от увиденного не упали в обморок!), а снизу - обнаружили дохлую (простите!) мышь, которая забралась в тёплый улик в поисках пищи.
              Снаружи: УЛИК - пчелиный домик

Мир вам!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

Прекрасные примеры того, что происходит в жизни всех живущих, а как на самом деле должно все происходить? Мы питаемся чтото изменить, а враг рода человеческого - нам навредить! У нас есть сильное жилание-а у него ещо больше. Здесь может помочь только Бог, который желает человеку только добра и мы должны это верно воспренимать:семья будет крепче, а общество морально сильней.
                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Евлампия
                  Люди на верхушке вообще, и многие церковные руководители в частности, настолько испорчены, что почти не осознают, что могут быть какие-то иные взаимоотношения, кроме иерархических.
                  Здесь нарушается заповедь Христа:...Но между вами да не будет так: (Мк 10:43)
                  Потому и болеют общины, а обратится к Врачу не хотят.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от o.wolodya
                    Прекрасные примеры того, что происходит в жизни всех живущих, а как на самом деле должно все происходить? Мы питаемся чтото изменить, а враг рода человеческого - нам навредить! У нас есть сильное жилание-а у него ещо больше. Здесь может помочь только Бог, который желает человеку только добра и мы должны это верно воспренимать:семья будет крепче, а общество морально сильней.
                    Да; хорошие слова.
                    Но.
                    Птицы кричат друг другу об опасности: цапли ЛИ, синицы ЛИ... воробьи или пеликаны: крик СТРАХА (опасности) у всех птиц одинаков (они его понимают).
                    Мы же (люди) собираемся по "конфессиям" и НЕ СЛЫШИМ криков других "птиц".
                    И ладно БЫ мешали "стены" тех мест, где "собираемся".
                    (Дальше пусть говорят МУЖЧИНЫ )

Сообщение от Игорь2
                    Здесь нарушается заповедь Христа:...Но между вами да не будет так: (Мк 10:43) Потому и болеют общины, а обратится к Врачу не хотят.
                    Если болит "зуб" - идут к "зубному", если живот - к ...
                    Чтобы пойти к "врачу", нужно ЗНАТЬ ВРАЧА своей "болезни".
                    имо, конечно...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Исакова Юлия
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 5

А как же все-таки все разрешилось?как вы решили отношения с дедушкой и собранием?или просто ушли?потому что чтобы решить надо наверное иметь поддержку большинства...
                      "..Любовью вечною Я возлюбил тебя, и потому простер к тебе благоволение!..":yes:

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Неявляюсь философом, но когда говорим о семье, тогда должны понемать что она и есть ответ на многие испетания в этой жизни!
                        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от o.wolodya
                          Неявляюсь философом, но когда говорим о семье, тогда должны понемать что она и есть ответ на многие испетания в этой жизни!
                          семья- "полигон" или... (всё же) - "церковь - учитель"?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Игорь2
                            Здесь нарушается заповедь Христа:...Но между вами да не будет так: (Мк 10:43)
                            Потому и болеют общины, а обратится к Врачу не хотят.
                            Думаю это идеал, не все люди понимают любовь.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Renev
                              Думаю это идеал, не все люди понимают любовь.
                              Сергей, то-то и огорчает, что верх берут в большинстве случаев "диотрефы". Они имеют волчью природу, некогда обратившись, терзают церковь изнутри. Что автор темы, что я, испытали на себе их волчью хватку. Безжалостную и беспощадную. Они на деле говорят, как бы правильные слова, требуя от членов церкви, что в начале интересы церкви, а затем семья. Тем самым разрушают те кирпичики из которых складывается церковь, делают их вполне не надежными для строительства на том фундаменте, который заложили апостолы Иисуса Христа.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь2
                                Сергей, то-то и огорчает, что верх берут в большинстве случаев "диотрефы". Они имеют волчью природу, некогда обратившись, терзают церковь изнутри. Что автор темы, что я, испытали на себе их волчью хватку. Безжалостную и беспощадную. Они на деле говорят, как бы правильные слова, требуя от членов церкви, что в начале интересы церкви, а затем семья. Тем самым разрушают те кирпичики из которых складывается церковь, делают их вполне не надежными для строительства на том фундаменте, который заложили апостолы Иисуса Христа.
                                Не думаю, что данный человек осознано кому-то вредил, просто, как говорят православные он повредился в какой-то момент своей духовной жизни. Все-таки он был исповедником. И говорил я не много о другом. Вы поняли так, что власть в общинах в большинстве держат не хорошие люди, а я говорил о том, что мы, члены общины не всегда и не все понимаю язык любви, некоторые понимают только закон. Потому и говорю, что Господь дал идеал, к которому нужно стремится, но вряд ли достижим. Уже апостол писал, а других страхом спасайте. Да, и по мне Спаситель говорил о другом, Он говорил о том, что бы пасторы не владели другими ради собственной корысти, а служили другим.

Комментарий

Обработка...