Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Добро и Зло
    живут во мне

• 30 October 2010
    • 662

П.С.

Ребята, уже давно установлено как факт, что земля не является центром Вселенной, что Солнце и все планеты и звезды не крутятся вокруг земли. Забудьте, что вы самые "правильные" и самые "истинные" на планете. Слезайте со своего юношеского эгоцентризма.
    - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
    Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от ilya481

Было подмечено мною, что всегда на членских собраниях, братских советах (или как ещё называются подобные мероприятия) при наличии разных точек зрения всегда преобладает радикальная.
      Противники радикалов вынуждены отступать, смиряться, соглашаться.

И только в тех собраниях, где есть настоящие пастыри, обладающие достаточной смелостью противостать радикалам, истинная свобода во Христе, радость от взаимного общения друг с другом, духовное возрастание в истинном Духе любви становится не иллюзией, не лозунгом, а реальностью.
      Супер! Как хорошо, что дал ссылку на эту тему. Ведь вопрос действительно очень и очень злободневный для всех нас! Как хорошо, когда церковь, пройдя через тернии радикализма, выходит на новый светлый уровень и становится живой, духовно зрелой и по-настоящему свободной! Сейчас на домашке разбираем книгу Откровения. Как-будто впервые перечитываю послания семи церквам. Посмеялись над тем, что лет 15 назад с уверенностью относили себя к Филадельфийской церкви. Ну а как же? Она из всех семи самая симпатичная... А на самом-то деле проходили жизнь всех семи церквей...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Евлампия
        лет 15 назад с уверенностью относили себя к Филадельфийской церкви. Ну а как же? Она из всех семи самая симпатичная... А на самом-то деле проходили жизнь всех семи церквей...
        а сейчас?
        Хоть не лаодикия?
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Валерий Тверитн
          а сейчас?
          Хоть не лаодикия?
          А сейчас Христова.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Церковь - жива - когда она мыслит радикально, подобно Иисусу Христу.

Остальные варианты - душевные. Тепленькие.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от Евлампия
              А сейчас Христова.
              И лаодикия Христова.
              Только извергнута из уст...
              И те, которые не покаялись, царство Христа наследуют?
              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ....
              (1Кор.6:9)
              Церкви Божии и церкви диавола узнаются так: всякий, не делающий правды(делающий грех), не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Валерий Тверитн
                И лаодикия Христова.
                Только извергнута из уст...
                И те, которые не покаялись, царство Христа наследуют?
                9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ....
                (1Кор.6:9)
                Церкви Божии и церкви диавола узнаются так: всякий, не делающий правды(делающий грех), не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                Да не равняемся мы уже на эти конкретные семь церквей. Подросли. Просто идем тем путем, которым ведет нас Христос и прославляем Его за великую превилегию называться Его детьми.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7375

Сообщение от Ольга К.

Остальные варианты - душевные. Тепленькие.
                  Ну да, конечно.
                  Сказала- как обрезала.
                  И кто с этим станет спорить?
                  Только вот читаешь такие комментарии и как- то закрываются уста и уже жалеешь, что вообще об этом заговорил.
                  И как раз об этом я и писал в своё время, на что сослалась Ольга (не К).
                  Вот сейчас начни я вам возражать, начни что- то пояснять, начни отправлять на какой- то свой пост в этой теме пятилетней давности, вы ведь всё равно останетесь непреклонны и будете говорить что- то подобное тому, что уже сказали.
                  Да ещё и меня обвините в том, что я плотской, недуховный, не понимающий и т. д.
                  И мне придётся собственно сразу становится защищающимся, оправдывающимся.
                  Вот это и происходит порой в наших собраниях и наших церковных советах и поэтому радикалы всегда "сверху", хотя далеко не все с ними согласны, но остальные молчат.
                  Вам как- то невдомёк (или просто не хотите напрягаться по этому поводу), что от радикальности до фанатизма совсем близко.
                  И порой под правильными лозунгами, правильными цитированиями уже появляются начальные ростки фанатизма.
                  Я не вас обвиняю в этом, Ольга, ни в коей мере.
                  А просто хочу сказать, что жизнь наша (в том числе и в наших собраниях) не чёрно- белая, а имеет какие- то полутона.

Да и ещё, на всякий случай.
                  Ап. Павел при всей своей посвящённости и самоотдаче Иисусу не был фанатиком.
                  Совсем.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от ilya481
                    Вам как- то невдомёк (или просто не хотите напрягаться по этому поводу), что от радикальности до фанатизма совсем близко.
                    А вот то, что надо было поставить центром вопроса.

Что считать радикальным и что фанатизмом.

Но я ведь не зря написала -

- - - Добавлено - - -

Кстати -
                    Сообщение от ilya481
                    Вот сейчас начни я вам возражать, начни что- то пояснять, начни отправлять на какой- то свой пост в этой теме пятилетней давности, вы ведь всё равно останетесь непреклонны и будете говорить что- то подобное тому, что уже сказали.
                    Да ещё и меня обвините в том, что я плотской, недуховный, не понимающий и т. д.
                    И мне придётся собственно сразу становится защищающимся, оправдывающимся.
                    ..
                    И порой под правильными лозунгами, правильными цитированиями уже появляются начальные ростки фанатизма.
                    Что-то мне это напомнило...))))
                    Картинку не буду постить, конечно. Но таки за меня не стоит решать - что и как я думаю.
                    Я не вас обвиняю в этом, Ольга, ни в коей мере.
                    А просто хочу сказать, что жизнь наша (в том числе и в наших собраниях) не чёрно- белая, а имеет какие- то полутона.

Да и ещё, на всякий случай.
                    Ап. Павел при всей своей посвящённости и самоотдаче Иисусу не был фанатиком.
                    Совсем.
                    А про это - таки к вопросу - что есть фанатизм, а что - живое христианство..

И - если это 5 лет назад обсуждалось - то стоило ли снова оживлять эту тему, а если оживили - значит, стоит освежить.

Комментарий

• лэванбан
                      Ветеран

• 02 March 2017
                      • 1038

Сообщение от Ольга К.
                      А вот то, что надо было поставить центром вопроса.

Что считать радикальным и что фанатизмом.

благословенный радикализм - вдохновленный любовью к братьям/сестрам, ревностью по дому Б-жему. запитка от Древа Жизни.

фанатизм - имеет в основе потребность осуждать. личностную нереализованность и попытки обрести себя в деятельности. запитка от д. Добра-Зла.

реалии тестируется через психологическую компетентность и дар различения духов.
                      дикая маслина

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от ilya481
                        Первое место- за Ним.
                        Это для всех нас.
                        Это и наша вера и наше понимание.
                        Но в этой теме это как бы и не обсуждается.
                        Ты заметила, Оля, как я выстроил систему возможных приоритетов?
                        И в одном и в другом случае Бог на первом месте
                        Это - желание. Но не действительность - для большинства - и нас в том числе.

Желание за действительность выдавать - это, как бы - лицемерие. Или самонадеянность, самообман.

Кто-то скажет, что я неправа?

Всё бы ничего...но до первого облачка...до первых реальных затруднений, несправедливых гонений на них или близких друзей в собрании.

Когда Бог через это реально показывает, что в каждом "святом" собрании, братстве, движении возможны чисто человеческие ошибки, а порой не только ошибки, а намеренное "превышение власти".

И тогда становится понятно, что Бог- это далеко не поместная церковь.

Так вот для тех, кто всё же считает, что поместная церковь (разумеется своя, самая правильная) это то же самое для них, что и Бог, проблемы темы не существует.
                        Т. е. разумеется впереди всегда Бог, а значит и церковь, и только потом всё остальное, в том числе и семья.

Проблема может возникнуть тогда, когда христианин уже твёрдо знает, что церковь (любая поместная) это не Бог.

Именно для таковых я и ставлю свой вопрос.
                        Вот Константин из темы Шелкова меня поймёт.

А я ставлю вопрос в принципе:
                        Есть ли какие- то теологические, вероучительные соображения, подкреплённые Писанием, отдать предпочтение той или иной цепочке:

1) Бог- церковь- семья
                        2) Бог- семья- церковь?

Или в принципе такой вопрос нельзя поставить, так как он не имеет однозначного разрешения?
                        Если считать церковью конкретное собрание - то нет однозначного решения.
                        Если - церковь - это Церковь - тогда все меняется. Но кто видит эту Церковь? Только конкретную.

Потому - семья чаще первее не только церкви-общины, но и Бога.

А желание выдавать за действительность не стоит.

Мы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ ОСТАВИТЬ СЕМЬЮ - РАДИ ХРИСТА И ЕВАНГЕЛИЯ.

НО - ОСТАВИМ ЛИ?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55111

Сообщение от Ольга К.

Мы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ ОСТАВИТЬ СЕМЬЮ - РАДИ ХРИСТА И ЕВАНГЕЛИЯ.

НО - ОСТАВИМ ЛИ?
                          Если кто будет готов, тот сможет...а не готовые и не услышат такого предложения...
                          Куда послать не могущего не то что бежать, а и стоять в истине?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Ольга К.
                            .Мы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ ОСТАВИТЬ СЕМЬЮ - РАДИ ХРИСТА И ЕВАНГЕЛИЯ.НО - ОСТАВИМ ЛИ?
                            если дело дойдет до подобного, то не оставите, а вас самих оттуда изгонят. не переживайте. если будете верны Богу.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от baptist2016
                              если дело дойдет до подобного, то не оставите, а вас самих оттуда изгонят. не переживайте. если будете верны Богу.
                              Тоже вариант. Но, думаю, нечастый. Бог дает возможность. А человек делает выбор.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от Евлампия
                                Да не равняемся мы уже на эти конкретные семь церквей. Подросли. Просто идем тем путем, которым ведет нас Христос и прославляем Его за великую превилегию называться Его детьми.
                                Да, лаодикийцы тоже так говорят...
                                вы должны знать, что Откр 2-3 не о конкретных исторических собраниях( хотя это и имело место), а о чистоте и правильности исповедания веры. О том, что называясь детьми Бога, можно не являться ими по сути.И почему бы не сравнить себя со смирнской, или филадельфийской верой?
                                Ну а если кого устроит только "называться и прославлять", то всего им "тёпленького"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Тоже вариант. Но, думаю, нечастый. Бог дает возможность. А человек делает выбор.
                                А разве это не выбор: остаться верным и до изгнания и до смерти?

Комментарий

Обработка...