Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от o.wolodya
    Примеры приведены очень к стати ибо в них все сказаное являится печальной правдой, но каким способом можно избежать подобных разочерований в этой жизне, кто из этого должен сделать выводы? Семья является колыбелю для рождения дорогих чувств: и веры и любвьи, и надежды. Самое дорогое сегодня вместо того чтобы развиватся, к большому сожелению разрушается.
    Согласна. Ибо и "страшное" спрошу: чему "должна" учить церковь "птенцов" своих? Тому ЛИ, чему учит?

Отцы, обязанные знать одно, а матери (от них, от отцов!) - совершенно "другое"
    и в одном духе, одной истине (ибо всё - от отца, главы семьи и Отца, Главы Света) строить жизнь свою.
    И детей учить верному и распространять это (именно это!) по всей Земле: умение жить в семьях (верующих) и умение ладить с людьми (какими бы ужасными они не были и не казались): в этом сила! И веры и любви.

Мы же - чем заняты?
    имо.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от artur777
      Я вас понял! церковь никогда виноватой не может быть в своем статусе, в случае чего это будет какаято личность на которую всё спишут.
      Что Бог сочетал..а сочетал он Мужчину и Женщину то человек да не разлучает.
      Когда же один сворачивает на путь гибели, впав ересь и на свою сторону склоняет и половинку.. тут надо вырывать из огня спасая кого можно, если они того желают и просят о помощи, и гнушаться даже одежды другого, или будем смотреть как дом горит а внутри наши близкие кричат о помощи.. или тонут крича взывая...разве останемся глухими?
      Но если не желают... то не имеем права, сам Бог не удержал Еву от запретного плода...

Еще бы если научится различать,где ересь.А ересь может быть и в (церкви).

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от ilya481
        В рамках этой темы хочу рассказать ещё об одной грани нашей многострадальной истории.
        Не зря Господь сказал;А вы друзья Мои.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 March 2012, 01:14 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Привет Илья!
          Прочитал тему,все что написано имеет место быть,кое что из вашего ощутил сам.Думаю на сегодняшний день это проблема во многих церквях.
          Мое мнение по теме,убежден на 100% и не как иначе Бог- семья-церковь.

Комментарий

• artur777
            Отключен

• 12 August 2007
            • 521

Сообщение от ilya481
            стали требовать отречения от родителей и когда поняли, что это невозможно, они пошли "по полной программе"- в два этапа отлучение от церкви (сначала были взяты на замечание вместе с мамой, потом вместе с ней же отлучили).
            После этого было велено не общаться с ними вне собрания, как с отступниками
            Ведь мы, несмотря ни на что, продолжали посещать наше собрание (правда часто садились на пустые скамейки, ибо от нас отсаживались те, кто когда- то сидел рядом).
            И только двое на собрании и вне собрания продолжали поддерживать наших детей.
            На собрании общались с ними, приходили к нам домой и делали вид, как будто ничего не произошло..
            Ну вы брат еще не до крови сражались!
            Вам повезло что не настолько продвинуты в слове ваше руководство и вы могли бывать на собраниях!
            А унас кто не послушает собрание.... объявляется прокаженным и с ним никак не общаються! Или вы слышали чтобы прокаженные приходили в храм на поклонение?? было им отведенное место за Иерусалимом....Многие от проказы исцелялись их обьявляли чистыми другие же умирали духовно после долгих лет изоляции

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от artur777
              Я вас понял, я не призываю лицемерить! Считаю прямолинейность отвратительной чертой которую пытаюсь побороть в себе, иза чего имею сам много проблем.
              Написал прямолинейно предыдущие посты но вижу не нравиться это вам!

Любители подчеркивать свою прямолинейность как правило довольно агрессивны в высказывании своего мнения. И в некоторых случаях таким людям хочется искренне посоветовать по-меньше говорить. Прямолинейность - это замечательно, но чувство такта должно тоже присутствовать.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Сообщение от artur777
                Возможно.
                Только кто это знает?
                Я просто не всё описываю.
                Выбираю какую- то середину.
                Не хочу выливать вместе с водой и ребёнка.
                Не хочу, чтобы из- за моей истории кто- то пострадал в вере.
                Не терплю человеческий радикализм (а там один шаг до фанатизма), именно это в первую очередь открывает мне Господь.
                Я благодарен Ему за весь свой путь и пусть отдельные (страшные) грани остаются только в моей памяти.

Кстати, на одном из заключительных этапах моей истории, гостивший у нас член Совета и заслуженный в братстве человек, рукополагавший меня на служение ранее (это Иван Яковлевич Антонов, уже в вечности), бывший в курсе дела этой истории, сказал нам, что мы попали в огненное испытание.

Сообщение от artur777
                Вам повезло что не настолько продвинуты в слове ваше руководство и вы могли бывать на собраниях!
                Эт почему же не продвинуты?
                Очень даже продвинуты.
                Или они должны были силой выбрасывать нас из Богослужений?
                Они даже рядом с нами не садились.
                И что они о нас говорили в наше отсутствие, можно только догадываться.
                Полная обструкция.
                А если кто- то встречался на улице в тёмном углу и хотел пообщаться, то оглядывались, чтобы кто- то не увидел и только потом, быстро...
                Шпионские страсти, одним словом.
                Другой вопрос, почему мы продолжали посещать собрания.
                Но этот вопрос напрямую не связан с темой, а скорее касается взаимоотношений нашего поместного собрания и братства к этому времени.
                Это я в этой теме не обсуждаю.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от ilya481
                  Не терплю человеческий радикализм (а там один шаг до фанатизма), именно это в первую очередь открывает мне Господь.
                  Я благодарен Ему за весь свой путь и пусть отдельные (страшные) грани остаются только в моей памяти.
                  Вот по поводу этой твоей цитатки вспомнилась мне одно высказываине моего любимого Бердяева. Николай Александрович считал явление нетерпимости и фанатизма крайне отрицательным и совершенно одинаково присущим, как религиозным конфессиям, так и марксизму. И непосредственно цитата:

Нетерпимые и фанатики обыкновенно бывают страшно ортодоксальны, все равно какие католики, православные, марксисты, - и в ортодоксальности этой происходит окостенение веры, прекращение движения жизни.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Евлампия
                    Любители подчеркивать свою прямолинейность как правило довольно агрессивны в высказывании своего мнения. И в некоторых случаях таким людям хочется искренне посоветовать по-меньше говорить. Прямолинейность - это замечательно, но чувство такта должно тоже присутствовать.
                    Верно сестра Евлампия. Проводить жизнь в безмолвии одна из самых трудных добродетелей. Не каждому дано пребывать в безмолвии. Но эта добродетель прямо приводит к общению с Богом. Ибо все мысли сосредоточены на Боге. Без смирения и кротости невозможно пребывать в безмолвии. И в то же время, само безмолвие взращивает смирение и кротость.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• o.wolodya
                      Завсегдатай

• 27 February 2011
                      • 665

Нам сегодня достаточно только самого убеждения, что у нас все хорошо, а насамом деле все очень плохо.Розторжение браков, моральный упадок молодежи и плохое воспитание дитей-все это только то немногое, что можно привести как пример сегоднешнего состояния людей в мире.
                      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от artur777

Часто это Библейское утверждение стало встречаться в высказываниях верующих.
                        Но только оно (утверждение) скорее характеризует не ситуацию по поводу которой было высказано, а того, кто это сказал.

Многие сегодня, употребляющие эти слова, имеют в виду совсем не то, что хотел сказать Божественный автор.

Но я не буду углубляться в рассуждения по этому поводу, а только поделюсь некоторыми дальнейшими событиями своей церковной жизни в контексте "не до крови сражались".

Ещё тут будут присутствовать темы взаимоотношений родители- дети, родительская невнимательность и чёрствость, а также влияние церковного учения (конечно же в радикальных собраниях) на эти взаимоотношения.

На каком то этапе этого странного противостояния меня с женой и собрания (а точнее сказать, дедушки), когда приехали разбираться в ситуации старшие братья (региональные), я оказался вообще в интересном положении!
                        С одной стороны в результате разборок стало понятно, что мы безвинно пострадавшие (нам это иногда говорили на ушко), с другой стороны, учитывая отношение к нам поместного собрания и имея в виду, что формально в баптистском братстве высшим "законодательным органом" является поместное собрание (членское собрание) и братья местного собрания просто не поймут да и не примут другого решения регионального совета, кроме нашего осуждения и отторжения, старшие братья заняли среднее положение.
                        Т. е. их позиция была...выжидательной что- ли.
                        Нас же с женой они готовили к "длительной осаде", к тому, что надо страдать за правду, принимать плевки в лицо, но держаться и не уходить.
                        Я сегодня не понимаю до конца их планов, но тогда это привело к тому, что мы были поглощены этой "святой борьбой" (которая продолжалась примерно год) и просто перестали обращать внимание на наших детей (нет, их кормили, конечно, заботились об их здоровье, но их психологическое состояние как- то не попадало в сферу нашего внимания).
                        И, когда через некоторое время при очередной встрече с одним из внешних пресвитеров, он осторожно поинтересовался: пойду ли я до конца за братством, независимо от мнения моих детей, и даже от того, где окажутся они, я тогда ответил "да".
                        Опытные братья конечно же встречались с нашими детьми и уже услышали их мнение или точку зрения по поводу происходящих событий.
                        Для них, по большому счёту, на первое место выходила не наша семья, а преданность нашего поместного собрания братству.
                        С этой точки зрения и я и моя жена были избраны ими для решения первоочередных духовных задач братства, совета, объединения.

У них система приоритетов была радикальная...очень...

В общем в итоге, пропуская очень интересные моменты нашей истории, подведу некоторые итоги.

1) В братстве мы всё равно не остались
                        2) Дети получили очень сильную прививку от всех (всяких) местных церковных образований.
                        3) Они, посещая собрания, не впускают никого в свою жизнь, свои семьи.
                        Они обособлены и делают это вполне сознательно.
                        4) Мы с женой получили серьёзный урок и не имеем права назидать своих детей (жена себе это ещё позволяет, я нет).

Ведь мы предали своих детей тогда, когда они в нашей духовной помощи очень нуждались.
                        С другой стороны, что мы могли им дать в то время, с другими мыслями и устремлениями, другими планами?

Они пошли за нами, когда нас обвинили, но мы не пошли за ними, когда они остались одни и в недоумении, в то время, как мы занимались совершенно безумными делами с их точки зрения.

И как и в чём мы сегодня можем их обвинить?
                        Вот такие печальные выводы.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от ilya481
                          но тогда это привело к тому, что мы были поглощены этой "святой борьбой" (которая продолжалась примерно год) и просто перестали обращать внимание на наших детей (нет, их кормили, конечно, заботились об их здоровье, но их психологическое состояние как- то не попадало в сферу нашего внимания).
                          Что-то мне эта ситуация очень напоминает известную коммунистическую песню... "... и как один умрем, в борьбе за это".

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Евлампия
                            Что-то мне эта ситуация очень напоминает известную коммунистическую песню... "... и как один умрем, в борьбе за это".
                            Не тебе одной
                            Нам такое сравнение не раз приходило в голову.
                            Вообще очень часто "борьба" радикальных собраний с их идеологической подоплекой, печатным органом (журнал "благодать" туда не входит ), шельмованием других христианских направлений, верностью своему братству и воспитанию подрастающего поколения в духе преданности своей христианской организации очень напоминает борьбу и методы ведения этой борьбы со всем капиталистическим миром одной великой страны.....

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от ilya481
                              Не тебе одной
                              Нам такое сравнение не раз приходило в голову.
                              Вообще очень часто "борьба" радикальных собраний с их идеологической подоплекой, печатным органом (журнал "благодать" туда не входит ), шельмованием других христианских направлений, верностью своему братству и воспитанию подрастающего поколения в духе преданности своей христианской организации очень напоминает борьбу и методы ведения этой борьбы со всем капиталистическим миром одной великой страны.....
                              Кстати, насчет "Благодати"... Я таки решилась опубликовать на форуме свою статью-исповедь из первого номера. По-моему она неплохо вписывается в твою тему. http://www.evangelie.ru/forum/t103470.html

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от ilya481
                                Ведь мы предали своих детей тогда, когда они в нашей духовной помощи очень нуждались.

Вот такие печальные выводы.
                                Да брат, со слезами подтверждаю, что и я грешен в этом же!
                                Только мы с женой не вышли из братства. В нашей общине ситуация по разным причинам стала критической, в результате произошел раскол, выход 3 части членов общины, причем с двумя диаконами, и образование другой общины. Наученные горьким опытом сохраняем ситуацию на сегодняшний день, а случилось это около 5 годов назад, здоровую.
                                Но состояние наших детей остается, как вы отметили:- "не впускают никого в свою жизнь, свои семьи."
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...