Тема открыта по мотивам других тем: «Движение Шелкова» и «Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!»
Почему я не поместил свои мысли в тех темах?
1) Потому что не хотел нарушать естественный ход тем, так как там, насколько я понимаю, дискуссируют участники, имеющие прямое отношение к этому течению, а я никаким боком.
2) Потому что модерирую те темы и не хотел бы своим участием ввести в соблазн и себя и участников тех тем.
3) Потому что проблема, которую хочу поднять, выходит за пределы вопросов, обсуждаемых в тех темах.
Итак начали.
Существует одна проблема, о которой мало говорят (если говорят вообще).
В краткой форме я её представлю так:
В практической жизни христианина, входящего в какое- либо протестанское собрание, как выстроена цепочка предпочтений?
Так: Богцерковьсемья
или так: Богсемьяцерковь?
Сразу сделаю несколько замечаний.
1) Я говорю о протестантах не потому, что знаю, что для православных или католиков эта проблема не существует, а потому, что ничего не знаю об этом.
Может быть она и у них злободневна, хотя, думаю, что не так и не настолько.
2) Когда говорю о семьях, то имею в виду верующих жён и мужей, т. е. речь идёт о христианских семьях.
3) Проблема Константина в темах, посвящённых движению Шелкова явилась не единственной причиной появления моей темы, хотя, конечно, повлияла на её создание.
4) Очень хотелось бы услышать разумные взвешенные суждения людей, понимающих о чём речь.
Слишком неверующих, молодых христиан ещё не обременённых семьями, фанатиков от веры просьба воздержаться.
5) И наконец о себе.
Я очень много имею, что сказать по теме, но не буду это делать сразу.
Сам много пережил в своё время и имею свидетельства и от других братьев.
Итак начали?
Почему я не поместил свои мысли в тех темах?
1) Потому что не хотел нарушать естественный ход тем, так как там, насколько я понимаю, дискуссируют участники, имеющие прямое отношение к этому течению, а я никаким боком.
2) Потому что модерирую те темы и не хотел бы своим участием ввести в соблазн и себя и участников тех тем.
3) Потому что проблема, которую хочу поднять, выходит за пределы вопросов, обсуждаемых в тех темах.
Итак начали.
Существует одна проблема, о которой мало говорят (если говорят вообще).
В краткой форме я её представлю так:
В практической жизни христианина, входящего в какое- либо протестанское собрание, как выстроена цепочка предпочтений?
Так: Богцерковьсемья
или так: Богсемьяцерковь?
Сразу сделаю несколько замечаний.
1) Я говорю о протестантах не потому, что знаю, что для православных или католиков эта проблема не существует, а потому, что ничего не знаю об этом.
Может быть она и у них злободневна, хотя, думаю, что не так и не настолько.
2) Когда говорю о семьях, то имею в виду верующих жён и мужей, т. е. речь идёт о христианских семьях.
3) Проблема Константина в темах, посвящённых движению Шелкова явилась не единственной причиной появления моей темы, хотя, конечно, повлияла на её создание.
4) Очень хотелось бы услышать разумные взвешенные суждения людей, понимающих о чём речь.
Слишком неверующих, молодых христиан ещё не обременённых семьями, фанатиков от веры просьба воздержаться.
5) И наконец о себе.
Я очень много имею, что сказать по теме, но не буду это делать сразу.
Сам много пережил в своё время и имею свидетельства и от других братьев.
Итак начали?
Комментарий