Ахмед приветствую тебя! дело совсем обстояло не так. Дело в том, что мать и братья Христа соблазнились. Из-за Христа их ущемляли во всем. Представь когда твоих родных, местные жители упрекают из-за тебя, что ты иноверец. А семья Христа говорила Ему иди проповедуй в другом месте. Потому Он так и сказал «Кто Моя матерь, кто братья...». И это ошибочное мнение, что Христос желал, чтобы Церковь была на первом месте перед семьей. Это обычно говорят так те, кто желает не служить в церкви, а господствовать. Да хранит тебя Господь. Аминь!
Бог- церковь- семья или...
Свернуть
X
-
Вот именно, соблазнились. И мир ли принес Христос? Его духовный меч разделяет души. где это хорошо видно? В семье! Мы живем в мире, где плюрализм мнений. Сейчас сожительство ради плотского удоволствия заменяет многим семью... Кроме того, в семье уживаются те, кто ненавидят друг друга... а церковь что? Поместные я не поставляю даже близко к семье!
Они у меня в игноре давно.
Слава Господу, что у меня жена- истинная моя половинка!
Но, хочется большего. Хочу служить Богу и вне семьи... а где церковь Христа, где мои братья по вере?
Мир!Комментарий
-
Вот именно, соблазнились. И мир ли принес Христос? Его духовный меч разделяет души. где это хорошо видно? В семье! Мы живем в мире, где плюрализм мнений. Сейчас сожительство ради плотского удоволствия заменяет многим семью... Кроме того, в семье уживаются те, кто ненавидят друг друга... а церковь что? Поместные я не поставляю даже близко к семье!
Они у меня в игноре давно.
Слава Господу, что у меня жена- истинная моя половинка!
Но, хочется большего. Хочу служить Богу и вне семьи... а где церковь Христа, где мои братья по вере?
Мир!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
И вот этот брат со слезами на глазах, рассказывает и абсолютно искренне не понимает, в чём вина его, братьев. Почему так получилось? Ведь было сделано всё правильно.
Не надо путать грубое вмешательство во внутрисемейные дела с чисто рекомендательными советами опытных братьев и сестёр.
Не церковный совет, куда часто входят люди, мягко говоря не ориентирующиеся в столь деликатной сфере, а люди, действительно могущие помочь.
Вся семья ходила в церковь.
ДЛЯ ЧЕГО?
Стало видно в конце.
В "стае- семье" был ВОЖАК: главный мужчина. Не факт, что он должен быть старше (взрослее) многих. Факт, чтоб он был подобен Елиую (Кн.Иова).
Надо ЛИ всей семье ходить в церковь (тема другая), чтоб потом пошли "путанки: кто как крестится".
Не достаточно ЛИ одного, но ходящего за главным, за тем, чего однозначно этот "главный" в семье понять (достичь) не может?!
...когда женщина, наслушавшись в церкви подобного "учения", приходит домой и начинает ВЕЛИЧИТЬСЯ НАД ВСЕМИ.
Уверенная, что её "научили" верному.
Семья распадается.
А церковь - НЕ семья: она не подаст воды лежачему больному, не принесёт тяжёлую сумку с рынка и не погладит вечером по голове... (когда женщина жить устала)ибо всё это надо делать в протяжении всей жизни. А у всех она (жизнь) своя.
Церковь - сообщество людей, куда МОЖНО сходить (если есть такая возможность). Семья - человеки, посланные нам от Бога. Ибо "нехорошо быть человеку одному".
Остаётся (только) "почувствовать разницу".
имо.
...вот бы Иисус поставил нас всех в ИГНОР????????????????
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не стоит забывать, что Христос поставил церковь выше семьи. Помните случая, когда родные хотели взять его?
Он сказал: Кто мне мать, брат?
Надо понимать контекст этого отрывка: Враги человека- домашные его...
В реальности семья кажется ближе. Посудите сами, кто может заменить вам сына, дочь, жену... они уже есть.
Но, жизнь борьба, а жизнь верующего- борьба за истину. В этом плане его церковь- его единомышленники. Если церковь и семья не одно и то же, в смысле веры, то ближе церковь. А если церковь не твоя?
Мир!Комментарий
-
Церковь, однозначно, должна быть таким, что члены не должны чувствовать себя одинокими в ней. Заботы о ближних- первое дело церкви, если такого нет, то это не церковь, а собрание клубных любителей...
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что читают разные люди, в том числе и те, у которых чувства юмора...ну скажем немного другое.
Как, скажем, и музыкальный слух не у всех одинаков.
Кому что дано.
Так вот я уточняю свою исходную мотивировку первого поста.
Тут не просто шутка, тут глубже.
Просто, читая пост Эстер- Эстонии, я был поражён тем, что наши мысли удивительным образом совпали.
Бывает так и это всегда вызывает чувство восхищения и благодарности Нашему Создателю, Дух Которого так чудно действует в нас.
Ну и ответил в шутливой форме, отмечая, что наши мысли совпали.
Этот пост я создаю не для Эстер- Эстонии, которой мои пояснения не нужны, а для тех, кому они нужны.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ой, извините! Что-то мне привиделся Павел...
Это вы рассуждаете о семье верующих, то есть еще до сочетания браком муж и жена уже были верующими.
Вам известны случаи, когда муж является членом скажим, православной церкви, а жена неопротестантской. Учения в этих церквах кардинально отличаются друг от друга, даже, что касается отношений между мужем и женой.
В православной церкви жена в повинуется мужу, а в неопротестантской муж может быть в повиновении у жены.
Я не слышала прежде, что в неопротестантской церкви муж может быть в повиновении у жены. Мне, мягко говоря, странно такое читать...
Вот представьте себе такую ситуацию. До сочетания, супруги не были верующими. Но когда уверовали, то оказались в разных церквах. И если Бог говорит мужу «подвизаться за веру», то есть жить по духу, а не по плоти, что и является основой учения православной и католической церквей, чего нет в неопротестантской церкви. Как же быть в таком случае; угодить жене или Богу?. Угождать всегда надо стремиться Господу, тогда Он устроит все остальные "угождения", которые нам самим без выхождения из повиновения Ему не по силам исполнить. Угождать Господу означает искать ответа у Господа и поступать в строгом соответствии с полученным ответом, а не так, как тебе говорят авторитетные и/или начальствующие в церкви верующие, если внутри себя не имеешь подтверждения этим словам от Господа. А чтобы не ошибиться при принятии важного решения, хорошо бы взять пост... На третий день личные амбиции и претензии (голос плоти) уже точно поувянут
и волю Божью нетрудно будет услышать.
Вы можете нести службу в церкви поместной не удаляясь далеко от дома. А есть и такие служения, когда вам приходится подолгу быть в далеке от дома. Но есть и такое, когда Господь тебя призывает стать подвижником веры. Господу виднее, кому какой путь предназначить. Он не наложит на человека бремя, которое тот не сможет понести.
Комментарий
-
[QUOTE=Эстер-Эстония;3245494]Ой, извините! Что-то мне привиделся Павел...
Да нет, не только. Бог ведь знал ещё задолго до того, как мы родились, когда мы ответим на Его призыв: "Да", когда и с кем вступим в брак...
Ну, я не стала бы говорить, что учения христианских церквей различаются кардинально...
Вот тут Вы подошли к серьёзному вопросу... Мы призваны Богом, а не церковью (я не хочу их противопоставлять), а потому должны быть, прежде всего, послушны Богу, а не учению какой-то конкретной деноминации. Каждый из нас даст за себя отчёт перед Богом, потому и сказано, чтобы мы всё делали как для Господа.
Я не слышала прежде, что в неопротестантской церкви муж может быть в повиновении у жены. Мне, мягко говоря, странно такое читать...
Те о, которых Христос говорил, что бы не молились так, как язычники. Все молитвы с просьбой, что бы Господь решил финансовые вопросы, чтобы Господь указал на ссуженного(ую), что бы Господь дал более лучшую работу и т. д. Она подняла брови и говорит «это дети Божьи и они просят у Отца, то что им нужно». На мой вопрос «Разве человек может знать лучше Бога, что ему нужно и что полезно», она отвечает мне, разве ты не знаешь, что ты хочешь. Я сказал знаю и, то что я хочу мне вредно. Она отвернулась, разговора не получилось.
Был и другой случай, я конечно не ожидал такого ответа от священника православной церкви, а суть такова. Есть церковь в Ереване «Слово Жизни» и одна женщина является членом этой церкви, а муж ее православный. И муж этот приходит к священнику своей церкви и рассказывает ему о своей проблеме в семье. Жена его замучила выставляя претензии к мужу, что зарабатывает он мало и, что не могут накопить даже на подержанный «Жигули», а у пастора нашего - говорит она - видел какая машина дорогая. Какой ты христианин, что ты не можешь даже подержанную машину купить. Что меня поразило, так то, что священник дал ему совет развестись, ссылаясь на слова Господь нас призвал к миру. Что очень часто я слышу и в неопротестантских церквах, такой же совет. Не одного ли поля ягоды. Но учение православной церкви говорит об обратном.
Я со многими говорил на эту тему в неопротестантских церквах и все как в один голос повторяют именно это слово «Господь нас к миру призвал». Я говорил со священником своей церкви, зная, что и он не жалует всех неопротестантов, но к моему приятному удивлению, он сказал, нужно молиться и терпение иметь, Бог все устроит. Общаюсь и с молоканами и у них спросил, и те изумились, что в Церкви Божьей имеет место такое быть. Кстати о молоканах, меня только в молоканской церкви пророки обличали, причем они меня не видели, когда я зашел у них были глаза закрыты и не открывали их пока не закончилась служба.
Когда мы с брат этой церкви уезжали домой, он спросил меня «Слышал пророчества?» Я ему говорю «да слышал я Андрей и, эти пророческие обличения касались меня». Он посмотрел на меня и удивился. «А что ты радуешься?» Я ему говорю Андрей за столько времени я посетил много собраний и нигде меня не обличали, только в вашем собрании, потому и радуюсь, что увидел наконец, живую церковь».
Я уже нечаянно ответила выше. Угождать всегда надо стремиться Господу, тогда Он устроит все остальные "угождения", которые нам самим без выхождения из повиновения Ему не по силам исполнить. Угождать Господу означает искать ответа у Господа и поступать в строгом соответствии с полученным ответом, а не так, как тебе говорят авторитетные и/или начальствующие в церкви верующие, если внутри себя не имеешь подтверждения этим словам от Господа. А чтобы не ошибиться при принятии важного решения, хорошо бы взять пост... На третий день личные амбиции и претензии (голос плоти) уже точно поувянут
и волю Божью нетрудно будет услышать.
Хочу рассказать одну историю. Один брат пребывая на послушании у духовных отцов, пришел к другому брату и сказал: «Хочу отойти от духовных отцов и безмолствовать сам по себе». Тот ответил ему: «У одного человека был сын, которого он отдал художнику, чтобы научил его художеству. Мальчик был не внимательный к делу и через несколько дней ребенок этот приходит к отцу своему и говорит: «Батюшка возьми меня от учителя, сам по себе могу лучше выучиться художеству». Отец его сказал: «Если тыу других учась и под руководством их ничему не выучился, можешь ли сын мой сделать что нибудь один, ненаучившись и никому не подчиняясь. Вижу сын мой что худо ты учился своему художеству. И боюсь, что напрасно старался я о тебе. Поэтому примись как следует за работу свою сын мой, чтобы сделавшись художником, мог ты найти себе спокойствие».
А что касается иметь внутри себя подтверждение от Господа, то не забывайте, что с нами разговаривает как Господь, так и дьявол. И голос дьявол подделывает очень точно и говорит тихо, как Господь. Потому и многие обольщены, что не знают голоса Пастыря Своего, хотя говорят, что знают. А что касается поста трехдневного, поробую с сорокадневного перейду на трехдневный, может и получится, как вы говорите.
Я понимаю... Главное, имхо, - не "рваться" в служение, не "лезть поперек батьки в пекло", а с терпением проходить предлежащее поприще, помня, что вся наша жизнь и есть служение Богу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
А куда призваны то? В церковь же. Или вы вне тела Христа хотите спасаться?Комментарий
-
А я ставлю вопрос в принципе:
Есть ли какие- то теологические, вероучительные соображения, подкреплённые Писанием, отдать предпочтение той или иной цепочке:
1) Бог- церковь- семья
2) Бог- семья- церковь?
Или в принципе такой вопрос нельзя поставить, так как он не имеет однозначного разрешения?Комментарий
-
Комментарий