Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Primorsky
    Никто не говорит, что надо забывать родителей.
    Речь шла о том, что надо исполнять свои обещания, а не опрометчиво давать их, а потом выкручиваться и искать виновных.
    Надеюсь вы не такой?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• mizpa
      Ветеран

• 27 February 2009
      • 1086

Сообщение от ilya481
      И вдруг произошло то, что часто называют: Бог проговорил.
      Не знаю как Он другим проговаривает, но у меня аж сердце заболело.
      Как набатом прозвучало во мне (пришли на память слова, заговорили во мне):

То время, которое я решил уделить моим дорогим родителям (которых уже нет), я отбираю от них и отдаю Богу (только Богу ли...).

Я уже не мог больше ничего делать, побежал к жене, поделился с ней (она меня поняла) и здесь же, безотлагательно, к родителям, в дорогу.

Вот такая история...
      С тех пор я никогда не забываю начало пятнадцатой главы Ев. от Матфея
      Как хорошо, брат, что Вы отозвались на зов сердца!

Вспомнилась 19 глава Иоанна, когда наш Господь Иисус уже на кресте - как Он поручил Своему любимому ученику Свою маму.Иоан 19 глава

25. При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
      26. Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
      27. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.

Даже там, на кресте, страдая, Он не хотел оставить ее без попечения любящего сердца.

И поручил маму самому любящему человеку. Разве это не пример для всех детей?

А еще есть замечательная притча /из темы "Притчи"/

Одному юноше не везло в Любви. Всё как-то попадались девушки ему «не те» в жизни. Одних он считал некрасивыми, других глупыми, третьих сварливыми.

Устав от поисков идеала, юноша решил обратиться за советом к служителю Божию.

Внимательно выслушав молодого мужчину, проповедник сказал :
      - Вижу, что беда твоя велика. Но скажи мне, как ты относишься к своей матери?

Юноша был очень удивлён.

- Причём же здесь моя мать? Ну, не знаю
      Она часто вызывает во мне раздражение: своими глупыми вопросами, назойливой заботой, жалобами и просьбами. Но могу сказать, что люблю её.

Проповедник помолчал, покачал головой и продолжил беседу:

- Что ж, я открою тебе один главный секрет Любви. Счастье есть, и оно кроется в твоём сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира.
      Ведь мама это первая Любовь, которая приняла тебя в свои заботливые объятия. Это твой первый образ женщины. Будешь любить и почитать свою маму научишься ценить и уважать всех женщин.

И тогда ты увидишь, что однажды понравившаяся тебе девушка ответит на твоё внимание ласковым взором, нежной улыбкой и добрым словом. Ты не будешь предубеждён против женщин.

Наше отношение к родителям мерило нашего счастья.

Юноша поблагодарил за наставление. И проповедник дал ему еще один совет

- И второе: ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца!

Комментарий

• mizpa
        Ветеран

• 27 February 2009
        • 1086

Сообщение от Алексан

Это бывает в начале пути. Так, Господь показывает нам, что мы можем любить и близких и дальних, но это бывает когда сердцем любишь и веришь Богу.

То, что описал я выше, это и есть первая любовь. Она бывает в начале пути.

И тому и другому нужно учить, но прежде, самому нужно выучиться, как сказано, чтобы быть безукоризненным.
        Значит еще существуют и "Навсегда влюбленные"). Приходилось встречать таких людей, посвятивших свою жизнь полностью на служение Богу /из протестантизма/ . Они не имели семьи. У одного была семья и - из родных, Они и досмотрели, очень тяжело болел человек - онкология. Но до последнего хотелось ехать на общение.
        Этот человечек всегда живет в моем сердце как самое светлое воспоминание, как родной. Помню все наставления, уравновешенное поведение, внимание и услужливость. Светлую стезю оставил человек.

А вторую женщину только видела несколько раз, и слышала о ее работе Она ушла из жизни в семье верующих.

Да и апостол Павел имел связь со своей земной семьей - не раз ему помогал сын сестры, т.е. племянник.

Думаю, не надо осуждать людей за то, что не имеют семьи, в смысле муж-жена-дети. Есть семьи просто родные люди - например Иисус часто останавливался в доме друзей Своих - Лазаря с сестрами. Тоже семья, но другого состава.

Наверное будет правильно сказать - кто как призван - тем и должен служить Богу. Но не осуждать тех, кто понимает или делает иначе, чем мы понимаем.

А по поводу "учиться и учить" - совершенно верно.))

Только вот желающих учить - хоть пруд пруди,

хотя и есть такая поговорка "плох тот солдат, кто не хочет быть генералом"/учителем/. Но гораздо хуже, если генералов /учителей / много. а солдат один. Это уже катастрофа.))

А желающих чему-то учиться, прогрессировать, анализировать и двигаться дальше - это тяжкий духовный труд. Не все хотят заниматься этим.(
        Последний раз редактировалось mizpa; 24 December 2011, 06:10 AM.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Primorsky
          Правильно, не служителя те, которые не созидают, а разрушают церковь.
          Которые сперва дают обещания, а потом лгут, выкручиваются и предают церковь, и при том берутся чему-то учить других, извращая слово Божье.
          Это старые волки, обросшие овечьей шкурой. Горе им.
          Тук-тук, я твой друг. Как раз не извращая, а наоборот опытно постигая.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE=mizpa;3251945]
            Значит еще существуют и "Навсегда влюбленные"). Приходилось встречать таких людей, посвятивших свою жизнь полностью на служение Богу /из протестантизма/ . Они не имели семьи. У одного была семья и - из родных, Они и досмотрели, очень тяжело болел человек - онкология. Но до последнего хотелось ехать на общение.
            Этот человечек всегда живет в моем сердце как самое светлое воспоминание, как родной. Помню все наставления, уравновешенное поведение, внимание и услужливость. Светлую стезю оставил человек.

А вторую женщину только видела несколько раз, и слышала о ее работе Она ушла из жизни в семье верующих.

Да и апостол Павел имел связь со своей земной семьей - не раз ему помогал сын сестры, т.е. племянник.

Думаю, не надо осуждать людей за то, что не имеют семьи, в смысле муж-жена-дети. Есть семьи просто родные люди - например Иисус часто останавливался в доме друзей Своих - Лазаря с сестрами. Тоже семья, но другого состава.

Наверное будет правильно сказать - кто как призван - тем и должен служить Богу. Но не осуждать тех, кто понимает или делает иначе, чем мы понимаем.

А по поводу "учиться и учить" - совершенно верно.))

Только вот желающих учить - хоть пруд пруди,

хотя и есть такая поговорка "плох тот солдат, кто не хочет быть генералом"/учителем/. Но гораздо хуже, если генералов /учителей / много. а солдат один. Это уже катастрофа.))
            Совершенно верно.

А желающих чему-то учиться, прогрессировать, анализировать и двигаться дальше - это тяжкий духовный труд. Не все хотят заниматься этим.
            Дорогая мизпа, учиться не тяжкий труд, если есть желание. Тяжкий труд - очищать сердце, так, что бы в сердце этом появилось место для любви Божьей, что бы человек мог исполнить заповедь Господнюю. А когда человек обретет такую любовь, учение будет даваться легко и непринужденно Самим Господом. Когда человек получает учение от человека, предворительно не очистившись от всего мирского, то знания полученные человеком надмевают его и, тогда он впадает в гордыню, а это уже духовная смерть. И сегодня таких много, извращяющих слово Божье, хулящих братьев по вере, осуждающих неправомерно не только человека, но и всю церковь. Это сыны погибели. И когда вступаешь с такими в диалог, складывается впечатление, что говоришь со стеной. Да хранит вас Господь. Аминь!
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Алексан
              Надеюсь вы не такой?
              По теме есть что сказать, или только та-ла-ла та-ла-ла?

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от Renev
                Тук-тук, я твой друг. Как раз не извращая, а наоборот опытно постигая.
                А у меня вот такой вопрос, друзья. Должна ли церковь вмешиваться в отношения мужа и жены? Вопрос стоит потому, что Илья вначале этой темы привел пример из жизни Константина.

А он как раз и хотел использовать служителей в своих целях, чтобы они были соратниками в его деспотичном отношении к жене.

Прочитайте вот эти слова...из Библиотеки форума.

"...С самого начала образования нашей семьи мы были брошены на выживание во всех отношениях... на наши с Олей постоянные просьбы о помощи в укреплении семьи ( общения а эту тему это и всё, что мы просили ) было полное равнодушие... кроме того "служитель" ввц на беременную Олю орал как дикарь... орал при матери и отце...после чего у них и появиась ненависть ( нет не к пастырю) а ко мне как к мужу, потому что я попросил рассказать этого псевдопастыря просто рассказать Оле как должна вести себя жена... Он ничего не объяснил , но орал что окна дрибезжали..."

А когда служители не согласились, вот тут и пошли эта "борьба" якобы за семью. Тогда как жена и дети вообще не хотят видеть такого отца. Он до сих пор терроризирует детей. Жена живет без пособия на троих детей, без алиментов.

А сам Константин конечно самый святой. праведный, все вокруг враги. И если кто выразит иное мнение , даже просто в помощь этому человеку - автоматически становится врагом.

Если это настоящая любовь к семье - в такой ли форме выражается любовь?

Так вот , можно ли использовать церковь для "усмирения" второй половины. Как должны вести себя служители в данной ситуации?

И еще , возможно ли писать проклятия в адрес служителей /пусть и библейскими текстами/ на христианском форуме?
                Цитата того же Константина из темы "Уважаемые руководители "

Боже хвалы моей! не премолчи,
                ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
                да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                (Пс.108:1-19)
                Последний раз редактировалось mizpa; 24 December 2011, 11:07 PM.

Комментарий

• roman-6164
                  Участник

• 04 November 2010
                  • 82

Сообщение от mizpa
                  А у меня вот такой вопрос, друзья. Должна ли церковь вмешиваться в отношения мужа и жены? Вопрос стоит потому, что Илья вначале этой темы привел пример из жизни Константина.
                  Мицпа,Костю можно понять, так как все эти выше сказанные изречения из (пс .108: 1-19) всегда слышались от служителей ввц, в адрес непокорным им. Я так понимаю,что Вы Мицпа уже много-много лет не ввц .и Вы не в курсе последних 10-15 лет произвола-ввц. Лично я сочувствую Косте. Очень во многом несправедливы ПАСТЫРИ ввц (я имею в виду развода семьи Кости с Олей) Лично я свидетель многих таких разводов ...Правильно что Илья поднял эту ТЕМУ семьи.........
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 December 2011, 02:51 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• mizpa
                    Ветеран

• 27 February 2009
                    • 1086

Роман, эту сагу с бесконечным продолжением можно прочитать и на "Уважаемых" и на "Движении".

Здесь тема совсем другая - можно ли служителям вмешиваться в дела семьи, можно ли таким маньякам манипулировать служителями в своих целях. Почитайте внимательно приведенные лично Костей сообщения .

Так вот, можно ли это считать любовью, если вот так третировать свою бывшую семью.

И можно ли писать проклятия служителям.

Вы понимаете о чем речь?

А что касается личного мнения - не знаю, как на Олином месте поступила бы другая женщина, если бы ее муж вот так вел себя в общественном транспорте, нарушая седьмую заповедь,

И поэтому у его жены и брезгливость даже от общения с таким человеком.

Вот скажите, а если бы жена вот так вела себя в общественном транспорте с мужчинами?.

И как здороваться, извините, за руку, с таким человеком.

P,S. А вдруг это для христиан мужчин нормально, вот так вести себя , раз не обращаете внимания на это.?

Конечно виноваты посторонние, и особенно служители, но никак не сам человек. (
                    Последний раз редактировалось mizpa; 25 December 2011, 01:55 PM.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от roman-6164
                      Мицпа,Костю можно понять, так как все эти выше сказанные изречения из (пс .108: 1-19) всегда слышались от служителей ввц, в адрес непокорным им.
                      Интересная информация.
                      Во всяком случае поясняет, откуда "ноги растут" в том сообщении.

Сообщение от mizpa
                      И можно ли писать проклятия служителям.
                      Ну если те (или подобные им) изречения изрекают служителя на кого- то, то значит есть прецедент.
                      Значит члены того движения уже привыкли к тому, что так, в принципе, поступать можно.

Правильно что Илья поднял эту ТЕМУ семьи.........
                      Просто ситуация с Костей мне многое напомнила.

Сообщение от mizpa
                      Роман, эту сагу с бесконечным продолжением можно прочитать и на "Уважаемых" и на "Движении".
                      Я не Роман, но на правах топикстартера отвечу за него.
                      (Он, возможно, тоже ответит).

Так вот для кого- то это сага, а для кого-то, возможно, большая трагедия.
                      И рана, так сказать, не заживающая.
                      Поэтому и пишет человек...и те, кто знает ситуацию.

Здесь тема совсем другая - можно ли служителям вмешиваться в дела семьи, можно ли таким маньякам манипулировать служителями в своих целях. Почитайте внимательно приведенные лично Костей сообщения.
                      Нет, тема не другая.
                      Тема, как раз, об этом.
                      Я внимательно прочитал и понял проблему, и не увидел в теме то, о чём вы говорите.

Конечно я не знаком с Костей и его семьёй и не знаком с деталями той истории, которая явилась основной причиной создания этих тем.
                      Также не знаком близко с этим пресловутым течением (или движением), чему я несказанно рад.

Но этого и не надо!
                      Чтобы понять ситуацию в целом достаточно той информации, которая помещена в сообщениях.

И теперь подходим к главному.

Для меня сами темы о движении Шелкова не интересны, а вот проблема вмешательства служителей в семейные проблемы- это проблема весьма актуальна во всех радикальных протестантских собраниях.
                      И чем радикальнее (более закрытое) собрание, тем более плотно опекают служителя семьи, входящие в состав этих собраний.

Проблемы не возникает, как правило, до тех пор, пока муж, жена заглядывают в рот своим начальствующим и во всём соглашаются с ними.

А что касается личного мнения - не знаю, как на Олином месте поступила бы другая женщина, если бы ее муж вот так вел себя в общественном транспорте, нарушая седьмую заповедь,

И поэтому у его жены и брезгливость даже от общения с таким человеком.

Вот скажите, а если бы жена вот так вела себя в общественном транспорте с мужчинами?.

И как здороваться, извините, за руку, с таким человеком.
                      Вы это, о чём пишите, сами наблюдали?
                      Лично, так сказать, исследовали этот вопрос?
                      Нашли свидетелей, пострадавших?
                      Знаете, дорогая, такого рода "откровения" очень дурно пахнут.
                      На меня, например, такие словесные мерзости характеризуют не того, о ком говорят, а того, кто распространяет подобное.

Тактика понятна: чтобы отвести от себя надо побольше замазать другую сторону.

Ну а публика падка на такого рода рассказы и обличения.
                      И если "тезисы" можно опубликовать, переписать, вынести на обозрение, то эти ваши "росказни" не нуждаются ни в каких доказательствах.
                      Зачем?
                      Пустил слух, а может быть кому- то что- то показалось, и достаточно.
                      Процесс пошёл и человек уже замазан.
                      Дело сделано!
                      С такими "технологиями" я столько раз встречался в своей христианской практике, что только удивляешься тому, как прав Соломон: "нет ничего нового под солнцем".

Лично вас я и не обвиняю, ибо считаю вас тоже жертвой.
                      К сожалению вы пока это не понимаете...

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• mizpa
                        Ветеран

• 27 February 2009
                        • 1086

Для меня сами темы о движении Шелкова не интересны, а вот проблема вмешательства служителей в семейные проблемы- это проблема весьма актуальна во всех радикальных протестантских собраниях.
                        И чем радикальнее (более закрытое) собрание, тем более плотно опекают служителя семьи, входящие в состав этих собраний.

Оно и понятно - каждому интересно то, что волнует его лично, какие ответы может человек найти на внутренние вопросы.

Согласна, что радикальные протестантские церкви, и не только, вмешиваются в дела семьи, и в жизнь человека вообще. Тот же целибат в католичестве.

И мне было интересно узнать мнение участников темы по этому вопросу - правомерно ли такое вмешательство церкви в жизнь человека ?

Ну если эта тема всего лишь продолжение тех тем - тогда прошу прощения у автора. Я подумала здесь о другом.

Что касается "личного мнения" из прежнего сообщения, я хотела сказать именно точку зрения женщины , можно ли жить с человеком, которого не уважаешь, если не сказать больше...

И те слова основаны не на "росказнях", а на личном свидетельстве человека. На более ранних страницах темы "Движения" .
                        Просмотрела сообщения и с ника Post. и Просто, и Константин //это все один человек - Костя Мельник/- почему -то не нашлось. И поисковик не выдал то сообщение.

У Вас, Илья, как модератора, может больше возможностей и найдете быстрее. И не только это, но и всю ситуацию в семье из личных свидетельств .

Поэтому прошу прощения .

И что касается тезисов - Вы и вправду считаете, что первосвященником нельзя называть человека, занимающего высшее положение ? Тогда надо запретить людям читать пользоваться библейскими терминами, обозначающими то или иное.

И православные называют патриарха первосвященником, да и другие конфессии с подобной иерархией управления используют этот термин.

Что касается второй части "тезисов" - это узковыхваченные места из текущей литературы, молитвенных, предназначенные для внутреннего пользования, и члены церкви прекрасно знают о чем речь, потому что там есть иносказание. Т.е. говорится прообразным языком.

Естественно посторонний читающий человек не понимает о чем речь. А другие выискивают "нечто неудобовразумительное" - и устраивают насмешки и разборки.

Но как Иисус не стал обьяснять, что значит "пить Его Кровь и есть Его Плоть", а предложил просто сделать свой выбор, и многие отошли и перестали следовать за Ним.

Так и сейчас нет необходимости отвечать на подобные вопросы. А кто хочет знать о чем речь, искренне конечно, может просто спросить и получит ответ. Как и после речей Господа Иисуса в притчах ученики после подходили и спрашивали "что значит сия притча".
                        И Господь не оставил неотвеченным ни один вопрос.

А спорить или что-то доказывать желающим спорить - какая польза? Еще и еще раз убеждаешься, насколько правы были апостолы в своих посланиях - особенно апостол Павел. Он со своим "высшим образованием" на то время мог состязаться в спорах, но потом предпочел "ничего не знать, кроме Христа, и при том распятого".
                        Эта вечная тема о Спасителе душ наших и есть самая актуальная для всякого человека. Она и должна быть приоритетом в наших мыслях, словах, тем более в делах.

Тит. 3 глава.
                        "8. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
                        9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. "

Еще раз прошу прощения за участие в этой теме.
                        Последний раз редактировалось mizpa; 25 December 2011, 09:38 PM.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от mizpa
                          Еще раз прошу прощения за участие в этой теме.
                          Да что вы, сестра!
                          За что извиняетесь!
                          Вы высказываете своё мнение и благодарю вас за участие в этой теме.

Согласна, что радикальные протестантские церкви, и не только, вмешиваются в дела семьи, и в жизнь человека вообще. Тот же целибат в католичестве.
                          Тот, да не тот.
                          Целибат- это не вмешательство в личную жизнь человека.
                          Это добровольный выбор католического священника, основанный не только на традициях католичества, но и на словах Ап. Павла:

"Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я"

Тут дело в том, что в случае целибата человек знает на что идёт.
                          В случае же вмешательства в личную жизнь человека, семьи (опять же надо уточнить, что под этим понимается) часто происходит давление на "виновников" нарушений и манипуляция другими членами собрания.
                          Т. е. заранее человек и не подозревает, что произойдёт с ним.
                          Согласитесь, духовно- это разные вещи.

И мне было интересно узнать мнение участников темы по этому вопросу - правомерно ли такое вмешательство церкви в жизнь человека ?
                          И мне тоже, иначе бы не создавал эту тему.

Ну если эта тема всего лишь продолжение тех тем - тогда прошу прощения у автора. Я подумала здесь о другом.
                          Вы правильно подумали.
                          В своём первом вступительном сообщении я кратко очертил, что хочу поднять в этой теме.

Проблема взаимовлияния церкви и семьи достаточно сложна и имеет Божественные корни.
                          В теме же речь пойдёт о нарушениях в этой сфере, о подменах понятий, ибо буквально всё, исходящее от Бога и Его Слова, человек в какой- то степени извращает.

Так что эта тема- не продолжение тех с одной стороны, с другой же история с Костей и его домом (на мой взгляд) имеет сущностную связь с проблемой, обсуждаемой в этой теме.

Что касается "личного мнения" из прежнего сообщения, я хотела сказать именно точку зрения женщины , можно ли жить с человеком, которого не уважаешь, если не сказать больше..
                          .

Ну, наши личные предпочтения (особенно женские) великая вещь
                          Что же касается утверждения: "можно ли жить с человеком, которого не уважаешь"- это вы о его жене?
                          Она вам сама об этом сказала?
                          Или вы руководствуетесь мнением заинтересованных лиц в этом вопросе?

И те слова основаны не на "росказнях", а на личном свидетельстве человека. На более ранних страницах темы "Движения" .
                          Так это и есть росказни.
                          Понимаете дорогая сестра, надо порой переосмысливать происходящее, перекладывая на себя ситуацию, т. е. пытаясь понять: что было бы со мной, что чувствовал бы я, если бы попал под такой пресс, под такие события, касающиеся прежде всего моей семьи.

Теперь о личных свидетельствах.
                          Я, думаю, не открою вам тайну, если скажу, что в жизни любой семьи можно найти массу неправильностей, "грехов", да просто какие- то затруднения, взаимные упрёки, притирки друг ко другу и т. д.
                          Но все эти временные затруднения проходят, а семьи остаются.
                          Никакое вмешательство извне в семейные проблемы (правда сейчас есть семейные психологи и их помощь, но это профессионалы и я сейчас эти вопросы не рассматриваю) не способно позитивно повлиять на взаимотношения в семье.
                          Только Бог (каким- то непостижимым образом, а также через чтение, слушание соответствующих проповедей), но опять же без грубого вмешательства людей способен оздоровить обстановку в семье.

Так вот семьи, попавшие под обстрел, очень скурпулёзно рассматриваются и любые слухи о плохих мужьях или жёнах (даже если что- то и было), не творят правды Божьей.
                          Я понимаю, как можно внушить всему собранию "отвращение" к человеку, умело манипулируя известными и также сомнительными фактами, и особенно в области внутрисемейных отношений.

Поэтому я не обращаю внимания на такие "свидетельства".
                          От них исходит совсем не евангельский "душок".

Просмотрела сообщения и с ника Post. и Просто, и Константин //это все один человек - Костя Мельник/- почему -то не нашлось. И поисковик не выдал то сообщение.

У Вас, Илья, как модератора, может больше возможностей и найдете быстрее. И не только это, но и всю ситуацию в семье из личных свидетельств .
                          Не буду этим заниматься я (причины выше) и не советую вам.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• mizpa
                            Ветеран

• 27 February 2009
                            • 1086

Нахожусь очень далеко от дома и пишу с ноутбука) .

Пока ехала - улыбалась над собой - поэтому и нет тех сообщений - их же удалили модераторы.! Ну как я не догадалась сразу)). А модераровали Игорь и Павел 17.

Конечно если читать после модерации - совсем другая картина. Но если уж надо будет - можно спросить и самого виновника - ведь в пресловутых тезисах есть пункт о "святой лжи" - и наш герой рьяно защищает позицию что всегда надо говорить правду.)) Так что теперь у желающих есть возможность задать вопрос и посмотреть, соответствуют ли тезисы жизни и словам авторов этих тезисов).

Прекрасная возможность!. Иронизирую конечно, ..

Что касается целибата - выбор это человека, или его ставят перед выбором. Вот это имелось ввиду. Конечно тут желание имеет главенствующую роль. А вот вмешательство в семью, разборки - это совсем другое. Поэтому Иисус и давал наставления, и предоставлял выбор делать самому человеку.

По поводу личного мнения - оно и есть личное,)) И сделано не на пустом месте - я внимательно отслеживала всю информацию об этом человеке - Оле. Просто интересен был сам человек, чем мотивированы поступки. Это очень развитая умственно, талантливая женщина.

Поэтому я и понимаю ее поступок.). Повторю еще раз - это ЛИЧНОЕ мнение.)).

А знаете, Илья. какое замечательное поучение я вынесла для себя с нашего диалога?

С людьми надо говорить в соответствии с их потребностями и интересами. Если наг - нужно именно одеть, ну если накормить, это отлично). Если голоден, то в первую очередь накормить, а потом уже остальное. Я говорю в плане миссионерства.
                            Ведь и меня интересуют некоторые вопросы, на которые я хочу знать ответ. И естественно, не всегда замечаю остальное, пока не найду ответы на волнующую тему.))

Вроде бы так просто, а вот как часто в жизни при миссионерстве пичкают человека ненужной информацией, насколько было бы проще давать духовную пищу соответственно потребностям и нужде конкретного человека..

Вот такое для себя поучение - спасибо Вам, Илья,

Удачи во всем и конечно, НЕПРЕДВЗЯТОЙ модерации - в чем я не сомневаюсь.))

Комментарий

• roman-6164
                              Участник

• 04 November 2010
                              • 82

Сообщение от mizpa
                              Роман, эту сагу с бесконечным продолжением можно прочитать и на "Уважаемых" и на "Движении". (
                              Я то-же так думаю,что вы поняли какая эта ТЕМА тем более Илья за меня уже всё ответил...для кого-то это САГА, а для кого-то большая ТРАГЕДИЯ...
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 December 2011, 03:35 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• roman-6164
                                Участник

• 04 November 2010
                                • 82

Сообщение от ilya481
                                Тема открыта по мотивам других тем: «Движение Шелкова» и «Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!»

Почему я не поместил свои мысли в тех темах?
                                Или Семья-Бог-церковь???...Думаю ,проблем было-бы меньше...
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 December 2011, 03:36 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...