Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • artur777
    Отключен

• 12 August 2007
    • 521

В мертвых церквях все спокойно! Сатана обеспокоен там где учат истине..Апостол писал из вас самих же востанут некоторые...Если церковь сплоченная и имеют Христову любовь.. сатане очень тяжело найти лазейку в такой ограде..но он будет прилагать все усилия..
    Смотрите где-то пробуждение.. Дух Святой действует.. но очень скоро там начинаются разделения.. В швецарии шла евангелизация... приежали люди со всей европы... образовался евро-хор... но жене одного миссионера что-то не нравилось.. не по-её шло.. она хотела манипулировать мужем который был в руководстве.. Муж будучи движимый Духом Божиим не подавался на провокации.. тогда сатана побудил жену уйти от мужа и даже добилась - их дети ушли в мир!
    Бедный брат Hahns Koller, каково ему было.. жена писала клевету в интернете, обвиняя руководство CFT в диктатуре.. Видя происки дьявола братья пресекали зло в церкви, открыто обличая грехи, и проповедовали Истину, сатана сразу восстал!
    Поэтому советую всем свой пыл остудить и не поносить церкви в которых обличают грехи и призывают читоте и святости.. в таких обязательно сатана найдет недовольных которых возбудит востать!

Нерегистрированная церковь Баптистов (Инициативники) прошла скорби испытания... она не лобзала ваала как это делали их ближайшие братья баптисты-оступники, руководство которых стали предателями иудами агентами КГБ!
    Вы заметили ни один брат с этой общины о которой идет речь не посчитал нужным написать что в защиту или опровергнуть! Это хороший знак! Только дети Божии могут так поступать, Бог их защита и судья!

Кто понимает немецкий тут подобный случай.. шипение одной змеи!
    Я был там и знаю как было все до мелочей! Сатана совращает умы некоторых написано в библии
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 March 2012, 09:56 AM.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Renev
      Не думаю, что данный человек осознано кому-то вредил, просто, как говорят православные он повредился в какой-то момент своей духовной жизни. Все-таки он был исповедником. И говорил я не много о другом. Вы поняли так, что власть в общинах в большинстве держат не хорошие люди, а я говорил о том, что мы, члены общины не всегда и не все понимаю язык любви, некоторые понимают только закон. Потому и говорю, что Господь дал идеал, к которому нужно стремится, но вряд ли достижим. Уже апостол писал, а других страхом спасайте. Да, и по мне Спаситель говорил о другом, Он говорил о том, что бы пасторы не владели другими ради собственной корысти, а служили другим.
      В том-то и дело... Но христианство ведь по своей сути не религия, которая существует лишь для того, чтобы давать правильные ответы... И ведь некоторые из ее ответов действительно правильные. Но только процесс общения с Богом, приводящтй к живому ответу, способен изменить человека изнутри. Существует множество умных людей, которые в состоянии высказать множество верных утверждений, но при этом они вовсе не знают Бога.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• artur777
        Отключен

• 12 August 2007
        • 521

По теме стихи
        Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
        1Кор.14:34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Правильный порядок: Бог, семья, церковь.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Евлампия
            В том-то и дело... Но христианство ведь по своей сути не религия, которая существует лишь для того, чтобы давать правильные ответы... И ведь некоторые из ее ответов действительно правильные. Но только процесс общения с Богом, приводящтй к живому ответу, способен изменить человека изнутри. Существует множество умных людей, которые в состоянии высказать множество верных утверждений, но при этом они вовсе не знают Бога.
            Вот в этом и есть суть наставничества или старческого управления (окормления) - привести человека к Богу, а не сделать из человека то, что наставник считает нужным для себя. Наставник должен раскрыть человека для Бога, а не лепить из него свое представления о христианине. Хороший пример это прп. отцы Антоний и Феодосий Киевопеческие. Феодосий был учеником Антония, но при этом они были разныем, один любил одиночество, а другой любил жить с братией, учитель не сломал ученика под себя, а раскрыл то, что в нем было заложено от Бога.

Комментарий

• Router's
              Завсегдатай

• 01 January 2012
              • 939

Сообщение от ilya481
              В практической жизни христианина, входящего в какое- либо протестанское собрание, как выстроена цепочка предпочтений?
              Так: Богцерковьсемья
              или так: Богсемьяцерковь?
              Сообщение от АлексДи
              Правильный порядок: Бог, семья, церковь.
              Не забываете ли Вы при этом, что Церковь это есть тело Христа?
              Что Вы поставите на первое место, свой дом или дом Божий?

«Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому». (Агг.1:9)

Бог, Который "все покорил под ноги" Спасителя, "поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:22-23).

Если говорить о истинной Церкви, которая является телом Христа, то, согласно Библейскому учению, порядок такой.

1) Христос - Глава.
              2) Церковь тело Его.
              3) Семьи верующих - члены этого тела Христа (Церкви).

Важно понимать, что Христос, как Глава Церкви является первым и приоритетным во всем. Господа мы должны любить более, чем любим свою половину и более, чем любим своих детей или родителей.

Что для нас должны быть на первом месте после Христа? Его Церковь, Его тело или наша семья? Интересы Церкви Христовой или интересы семьи?

Христос предвидел, что верные души, поставившие не первое место интересы Его Церкви будут иметь разделения в своих семьях и притеснения от не возрожденных членов своего семейства, а потому пророчески сказал:
              «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его». (Матф.10:34-36)

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Router's
                Не забываете ли Вы при этом, что церковь это есть тело Христа?
                Что Вы поставите на первое место, свою семью или тело Христа?

«Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому». (Агг.1:9)

"Всякому мужу глава Христос" (1Кор.11:3). Бог, Который "все покорил под ноги" Спасителя, "поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его, полнота Наполняющего все во всем" (Еф.1:22-23).

Если говорить о истинной Церкви, которая является телом Христа, то, согласно Библейскому учению, порядок такой.

1) Христос - Глава.
                2) Церковь тело Его.

Христос, как Глава Церкви является первым и приоритетным во всем. Господа мы должны любить более, чем любим свою половину и более, чем любим своих детей или родителей.

Христос предвидел, что верные души, поставившие не первое место интересы Его Церкви будут иметь разделения в своих семьях и притеснения от не возрожденных членов своего семейства, а потому пророчески сказал:
                «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его». (Матф.10:34-36)
                Если болеет один член, то болеет все Тело. Если здоровое Тело, то и члены здоровы. Если семья не здорова, то как может церковь быть здоровой. Церковь должна заботиться о семье, а не семья о церкви. Церковь это Любовь. Если нет в церкви любви, то она прекращает быть церковью. Как может церковь быть любовью, если не будет заботиться о сохранности и оздоровления семьи?
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• artur777
                  Отключен

• 12 August 2007
                  • 521

Потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;Екл 5.7

Сатана очень старается убедить верующих что демократическое управление церковью очень хорошее!
                  И навязывает его всюду!

Комментарий

• artur777
                    Отключен

• 12 August 2007
                    • 521

Сообщение от Router's

1) Христос - Глава.
                    2) Церковь тело Его.

Важно понимать, что Христос, как Глава Церкви является первым и приоритетным во всем. Господа мы должны любить более, чем любим свою половину и более, чем любим своих детей или родителей.

Что для нас должны быть на первом месте после Христа? Его Церковь, Его тело или наша семья? Интересы Церкви Христовой или интересы семьи?

Согласен! Кто-то тут вовсе не хочет чтобы церковь ему указывала что-то вот и ставят свою семью выше церкви, Божией организации!

Комментарий

• Добро и Зло
                      живут во мне

• 30 October 2010
                      • 662

Сообщение от artur777
                      Согласен! Кто-то тут вовсе не хочет чтобы церковь ему указывала что-то вот и ставят свою семью выше церкви, Божией организации!
                      Не согласен! Нечего "церкви" лезть в семью! Пусть своим делом занимается!
                      - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                      Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• Добро и Зло
                        живут во мне

• 30 October 2010
                        • 662

Сообщение от Router's
                        Важно понимать, что Христос, как Глава Церкви является первым и приоритетным во всем.
                        Проблема в том, что вы под этим понятием "христос" протаскиваете всякие извращённые понятия и практики. Нет места лозунгам! Разговор должен начинаться с того, что несёт ваш "христос" в нашу жизнь.
                        - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
                        Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Router's
                          Не забываете ли Вы при этом, что Церковь это есть тело Христа?
                          *Что Вы поставите на первое место, свой дом или дом Божий?

1) Христос - Глава.
                          2) Церковь тело Его.

*Важно понимать, что Христос, как Глава Церкви является первым и приоритетным во всем. Господа мы должны любить более, чем любим свою половину и более, чем любим своих детей или родителей.
                          *Что для нас должны быть на первом месте после Христа? Его Церковь, Его тело или наша семья? Интересы Церкви Христовой или интересы семьи?...
                          В Церковь входит семья как часть церкви, сама являясь домашней церковью. Так что не путайте.
                          Если на первом месте Бог и Церковь, то зачем вообще тогда семья? Ну и служи Богу и Церкви без жены и детей. Но это неверно в корне. Муж обязан пасти свою семью, а потом уже все остальное.

Апостол Павел учил:"..Ибо кто о своих домашних не печется и не заботится-тот отрекся от веры и хуже неверного
                          (неверующего).". Вот так.
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от artur777
                            В мертвых церквях все спокойно! Сатана обеспокоен там где учат истине..Апостол писал из вас самих же востанут некоторые...Если церковь сплоченная и имеют Христову любовь.. сатане очень тяжело найти лазейку в такой ограде..но он будет прилагать все усилия..
                            Смотрите где-то пробуждение.. Дух Святой действует.. но очень скоро там начинаются разделения..
                            Нерегистрированная церковь Баптистов (Инициативники) прошла скорби испытания... она не лобзала ваала как это делали их ближайшие братья баптисты-оступники, руководство которых стали предателями иудами агентами КГБ!
                            Из вашего ответа видно, что церковь ваша "живая". Потому как умеет обличать. Это хорошо, что вы не такие как те братья и во всем поступаете внрно.

Мне печально смотреть на то что вы пишите.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от artur777
                              Потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;Екл 5.7

Сатана очень старается убедить верующих что демократическое управление церковью очень хорошее!
                              И навязывает его всюду!
                              Диотрефу и "карты" в руки. Аха?
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от artur777
                                А вы не задумывались, что семья есть маленькая церковь?
                                ...Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Комментарий

Обработка...