Бог- церковь- семья или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Валерий Тверитн
    А разве это не выбор: остаться верным и до изгнания и до смерти?
    Но это таки выбор.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Ольга К.
      Но это таки выбор.
      избрание...и только

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Двора
        избрание...и только
        Избрание - от Бога. Но человек может не принять. И не принимают.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7374

Просьба не уходить от темы.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7374

Сообщение от Ольга К.
            Мы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ ОСТАВИТЬ СЕМЬЮ - РАДИ ХРИСТА И ЕВАНГЕЛИЯ.

НО - ОСТАВИМ ЛИ?
            Ольга, у меня к вам вопрос.
            Вы вообще- то читали тему?
            Или постите свои мысли на основании первых и последних прочитанных постов?
            И почему эта тема была создана мной (т. е. что побудило меня это сделать) вы поняли?
            То, что вы пишите, я знаю, понимаю, и смысл ваших постов важный, конечно, но это не совсем по теме.
            Прочитайте, Ольга, попробуйте вникнуть в проблему, которая постепенно обрисовывается на основании моих постов.
            Можете позадавать свои вопросы, если это вам, действительно, интересно, а я, уж, постараюсь вам ответить по существу.
            По существу тех нестандартных и трагических для меня и моей семьи событий, которые в своё время произошли с нами.
            Там не так много, каких- то двадцать стандартных страниц, но нужно вникнуть, чтобы что- то понять вообще.

Вы можете в конце концов не принять мои объяснения или как- то их по своему истолковать, на то и тема такая существует (она не простая, согласен), но вникнуть в информацию и, желательно, примерить её на себя- вы ведь вполне можете?

Со своей стороны говорю, что был и буду честен.
            Что- то до сих пор замалчивал, но прошло ещё 5 лет и я и сегодня могу критически рассматривать то, что произошло не только со мной, а затронуло очень многих людей, истинных христиан.
            События отдаляются, но духовное осознание происходящего тогда остаётся важным и сегодня.
            И не только для братства, поместного собрания, но и для практически всех христиан в той или иной степени.
            Я не хочу обеливать себя и отлично вижу свои промахи и грехи того времени.
            Это всё помогает мне держать "картинку" в нужной плоскости и нужном "освещении", чтобы оставаться по возможности максимально объективным перед своей совестью прежде всего.

Как- то так.
            Последний раз редактировалось ilya481; 05 April 2017, 08:45 AM.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Илья, на сегодняшний день чему/кому вы предаете предпочтение, кто на первом месте: Бог, 7я, работа, церковь, друзья,,...? Какие критерии сейчас вы используете и изменились ли они со временем за прошедшие годы?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7374

Сообщение от baptist2016
                Илья, на сегодняшний день чему/кому вы предаете предпочтение, кто на первом месте: Бог, 7я, работа, церковь, друзья,,...? Какие критерии сейчас вы используете и изменились ли они со временем за прошедшие годы?
                Всё осталось так, как к моменту открытия темы.
                Работа, друзья- вообще за гранью обсуждения.
                В том смысле, что мы это не обсуждаем.
                И потом, ещё раз, дело не во мне и моих предпочтениях.
                Дело в принципе, и в некоторых весьма странных, но имеющих место в церковной жизни, аномалиях (моё суждение и моя оценка).
                Вообще эта тема не для каждого (не каждый читающий сможет понять проблематику, тут нужен уже достаточно солидный христианский возраст, чтобы не соблазниться услышанным), и я вполне сознаю опасности от обнародования подобной проблемы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от ilya481
                  Ольга, у меня к вам вопрос.
                  Вы вообще- то читали тему?
                  Или постите свои мысли на основании первых и последних прочитанных постов?
                  И почему эта тема была создана мной (т. е. что побудило меня это сделать) вы поняли?
                  То, что вы пишите, я знаю, понимаю, и смысл ваших постов важный, конечно, но это не совсем по теме.
                  Прочитайте, Ольга, попробуйте вникнуть в проблему, которая постепенно обрисовывается на основании моих постов.
                  Можете позадавать свои вопросы, если это вам, действительно, интересно, а я, уж, постараюсь вам ответить по существу.
                  По существу тех нестандартных и трагических для меня и моей семьи событий, которые в своё время произошли с нами.
                  Там не так много, каких- то двадцать стандартных страниц, но нужно вникнуть, чтобы что- то понять вообще.

Вы можете в конце концов не принять мои объяснения или как- то их по своему истолковать, на то и тема такая существует (она не простая, согласен), но вникнуть в информацию и, желательно, примерить её на себя- вы ведь вполне можете?
                  Прочла.

У Вас, Илья, изначально неверно поставлен вопрос. Для подобных Вашей ситуации более подходит вопрос - Кому?

Кому служим - человеку или Богу?
                  Сообщение от ilya481
                  ..

5) И наконец последнее.
                  ..
                  Ну а придать отдельным местам Писания нужный смысл всегда просто.
                  Плохо тогда, когда такие люди пытаются навязать свою точку зрения другим.
                  Как правило они в разных общинах преуспевают в этом.
                  Было подмечено мною, что всегда на членских собраниях, братских советах (или как ещё называются подобные мероприятия) при наличии разных точек зрения всегда преобладает радикальная.
                  Противники радикалов вынуждены отступать, смиряться, соглашаться.
                  И тут - неверно. Те, кто служит человеческому господству - это не радикалы. Это идолослужители, это - сатанинское сборище.

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                  14 Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
                  (1Кор.10:13,14)

Бог провел Вас, так преданно служившему с семьей - Богу? Старцу? Он очистил вас от скверны служения человеческой тирании. Чем сильнее Вы предали себя служению церкви(читай - старцу) - тем больнее было ваше освобождение. Либо - окончательное посвящение человеческой власти вместо Божьей.

Это нельзя прописать в правилах. Это исходит из слова Божьего. Если его игнорировать - последствия не заставят себя ждать. А игнорировать Божье будут заставлять именно авторитарные пастыри.
                  И только в тех собраниях, где есть настоящие пастыри, обладающие достаточной смелостью противостать радикалам, истинная свобода во Христе, радость от взаимного общения друг с другом, духовное возрастание в истинном Духе любви становится не иллюзией, не лозунгом, а реальностью.
                  Вы наступаете на те же грабли. Надеетесь на "настоящих пастырей", то есть опять на человека. И на радостное духовное возрастание. Сколько Вам лет, Илья? Кто духовно возрастет в теплице?? Бог выбросит из нее.

Считайте свою историю частью Вашего роста. И поблагодарите Отца, что дал Вам силы перенести и выстоять испытание.

А вмешиваться в семейные дела церковь вполне может. Если это основано на Божьих принципах. И тогда не будут раскалывать семьи, а наоборот - укреплять.

И - каждый идет свой путь, коллективных походов ждать не стоит. На Суде каждый за свой путь в ответе будет. Не за пастыря или друга. Как прошел, как преодолел, чему научился.

Мое имхо со стороны.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Бог- церковь- семья или... И потом, ещё раз, дело не во мне и моих предпочтениях.
                    Дело в принципе, и в некоторых весьма странных, но имеющих место в церковной жизни, аномалиях (моё суждение и моя оценка).
                    Илья, то что Вы назвали "аномалиями", есть заблуждение и извращение уч. Христа. И Ваши ранние утверждения о здравости учения опровергаются последующими свидетельствами.
                    И я уверен, что там целый букет конфессиональных и поместных извращений.
                    Ваш радикализм по одному, или некоторым вопросам вызвал ответную бурю реакцию нетерпимости.
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Подозреваю, что было злоупотребление властью в меркантильных интересах. После годов ущемления человек получил массовое подчинение и восхищение, неограниченную, по сути, власть... Это было и будет, пока Церковь на земле.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Ольга К.
                        Подозреваю, что было злоупотребление властью в меркантильных интересах. После годов ущемления человек получил массовое подчинение и восхищение, неограниченную, по сути, власть... Это было и будет, пока Церковь на земле.
                        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                        15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                        (2Кор.11:14,15)
                        Но прискорбно, что 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
                        (2Тим.4:3-5)
                        ведь таких старцев приветствуют, соучаствуя во всеобщем грехе. Не напрасно ведь было сказано семье Ильи, что они предали брата.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от ilya481
                          28 И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                          30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
                          (Мар.10:28-30)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• .Konstantin.
                            Ветеран

• 30 July 2012
                            • 1289

Сообщение от ilya481
                            В практической жизни христианина, входящего в какое- либо протестанское собрание, как выстроена цепочка предпочтений?
                            Так: Богцерковьсемья
                            или так: Богсемьяцерковь?
                            Есть церковь "видимая", то что является организационной структорой (Православная церковь, католическая, лютеранская и др...) и Церковь "невидимая", т.е. народ Божий вне организационных рамок. В поставленом вопросе брата Ильи, нужно понимать, церковь как организация. Поправьте меня если ошибаюсь. С этой т.з. и буду выражать свое мнение.

Раньше считал правильным принцип: 1. Бог 2. семья 3. церковь. Так учили в адвентиской церкви, что и показывало АСД не как секту.

Сейчас убежден, что определение каких то формул не приемлемы для христианина. Для христианина, рожденного свыше, если быть точным. Для тех, кто водим Святым Духом главное слышать Его голос. Ведь каждая ситуация своеобразна. И лишь Господь способен учесть все факторы сложившейся ситуации и последствия выбора. Главное иметь связь с Ним и понимать Его волю в создаваемых жизнью ребусах.

То, что Бог ставится на первое место это ни у кого не вызывает сомнения и у меня также. Но правда в том, что как бы мы не ставили приоритеты с помощью манипуляций, подмены понятих, замены смыслов и пр. отвратительных штучек, в которых поднатарели современные психологи, можно переподчинить волю верующего человека так, что избрав Бога по существу он будет служить сатане... Ниже попробую описать примерную схему таких подмен. Они не новы, приведу пример из Святого Писания.

1. И было в шестом году, в шестом месяце, в пятый день месяца, сидел я в доме моем, и старейшины Иудейские сидели перед лицом моим, и низошла на меня там рука Господа Бога.2. И увидел я: и вот подобие мужа, как бы огненное, и от чресл его и ниже огонь, и от чресл его и выше как бы сияние, как бы свет пламени.
                            3. И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
                            4. И вот, там была слава Бога Израилева, подобная той, какую я видел на поле.
                            5. И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника тот идол ревности при входе.
                            6. И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего?
                            (Иезекииль 8:1-6)

Израильтяне приходят поклониться ИСТИНОМУ Богу, но по неволе поклоняются идолу ревности...

Теперь как это происходит в жизни. Пример своей семьи.

Моя жена, Оля, желает служить Богу. Он на месте №1. Приходят те, кто в списке приоритетов находится под №2 (церковь, представители церкви) и сообщают, что Тот, Кто находится под "1 хочет, желает и требует, чтобы она "убежала" от того, кто в этом списке приоритетов находится под №3 (от мужа), разбивая и разрушая все, что находится под №3 (семья, безотцовщина детям и пр.)...

Получается, что хотя Бог в Олином списке приоритетов стоит под №1, и Оля желает исполнить Его волю... тем не менее она не исполняет Его волю, и ее волей управляет даже не Он... Её волей управляют чуждые люди...

Теперь та же ситуация, но в списке приоритетов поменяем местами №2 и №3. Допустим муж (жена, бабушка...) находятся вторыми. И они убеждают человека искренно любящего и ищущего Бога ("1) ходить в (например) в "белое братство"... ища там Бога и служа Ему там... Что хорошего получится из этого ???
                            Последний раз редактировалось .Konstantin.; 01 December 2018, 04:49 AM.
                            - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• .Konstantin.
                              Ветеран

• 30 July 2012
                              • 1289

Сообщением выше я пытался показать как легко ввести в заблуждение человека у которого (допустим) правильно расставлены приоритеты. Выше мы видели как запутывали Олю...
                              Теперь как запутывали меня, имевшего такую расстановку приоритетов: 1. БОГ, 2. семья, 3. церковь

Если Оле церковь (№2) предложила послужить "Богу" (№1) наказывая мужа (№3) отведя Оле роль судьи, роль некоего орудия возмеждия...
                              Со мной же (церковь) работала немного в другом ключе, определив мне роль жертвы, давая такой посыл: "Ты, Костя виновен... поэтому Бог (№1) хочет тебя наказать... и раз ты хочешь служить Богу (№1), то прими эти наказания...

Итак и я и Оля Бога ставим на первое место и что ???... - абсолютно чужие люди от имени Бога убеждают ее делать противные Богу вещи... пытаясь и меня убедить в "справедливости" их решения...

Думаю ответ на поставленный братом Ильей вопрос состоит в том, что мы выбираем Бога и ищем контактов и общения с Ним. Мы ищем то, что называют личные отношения с Богом. Он же в Своей мудрости "наставит нас на всякую Истину". Это же Он обещал "Я Сам их буду учить". Это вопрос рождения свыше.

Обилие же правил, формул может говорить о плотском состоянии человека-христианина. Такие правила нужны как "детоводитель ко Христу" в начальном пути христианина. С духовным ростом необходимость в таких правилах отпадает.

Таким образом позвольте упростить формулу до единственного приоритета: 1 - Бог, во всем, всегда.

Он поможет гармонично относиться ко всему, что нас окружает: семья, церковь, работа, спорт, здоровье...
                              - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от ilya481
                                Бог, Церковь в избранных, семья.
                                Почему? Потому, что Бог, пожертвовав Собой ради меня, вытаскивает меня из ада, через веру и исполнение заповедей. Церковь в избранных, потому что способствует моей вере и моему спасению. Семья, потому что любовь к семье более, нежели любовь к любому из братьев и сестер по вере, даже если в семье есть иноверующие или атеисты.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...