Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Ну, если я перешел где-то рамки приличия, то пусть модераторы то подтвердят. Пока же я увидел лишь одно, что Вы вошли в тему, не ответили ни на один конкретно поставленный Вам вопрос, после чего, обвинив меня в неприличии, решили уйти...
    Всего хорошего.
    Эх Певчий, Певчий Даже в таких случаях прыгаете в сторону. Вам участница указала, что контекст вами приведенного отрывка неуместен в данной теме, а вы притянули за уши зайца к пластилину. Ведь она права в своем вопросе, при чем тут цитата из Марка?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Hegnar
      Отключен

• 11 November 2010
      • 438

Сообщение от BRAMMEN
      Эх Певчий, Певчий Даже в таких случаях прыгаете в сторону. Вам участница указала, что контекст вами приведенного отрывка неуместен в данной теме, а вы притянули за уши зайца к пластилину. Ведь она права в своем вопросе, при чем тут цитата из Марка?
      спасибо вам.и в 21 веке живут рыцари.да даст вам мерою наполненную,Отец ваш.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62533

Итак, найдется ли здесь хоть один человек, способный объяснить, почему во время молитвы не должно бодрствовать, как это предполагается некоторыми?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62533

Сообщение от Hegnar
          спасибо вам.и в 21 веке живут рыцари.да даст вам мерою наполненную,Отец ваш.
          Не обольщайте себя. Ибо многие "рыцарствуют", когда имеют общего неприятеля, которого недолюбливают. Лесть же еще никогда от Отца Небесного не исходила. Впрочем, кто чего ищет...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Gamer
            Вы это имели в виду?

Для обычных песен это вполне нормальное явление. Особенно если голос хороший и язык исполнения приятный. Я вот слышал как в церкви поют дивным голосом, да еще и на латыни, это вообще что-то из ряда вон выходящее. Но в случае с глоссолалией, все наоборот. Так производится кодирование сообщения. Поэтому глоссолить на языках гораздо легче, чем их понимать. И как правильно заметил Певчий, еще в своем первом сообщении в теме, так говорить может любой шаман. И сам может и других может этому научить.

А вот насчет песен, я вам в личке лучше напишу. А то здесь неприлично получится
            Спасибо, прочитал, увлекаются там ребята некой лексикой, ну да Бог с ними молодые исчо. Обычно это проходит с возрастом.
            Я то собственно красивую иностранную песню с глоссолалией пытался сравнить вот почему. Может в обоих случаях челрвек получает некое сильное эстетическое удовольствие?

Комментарий

• Hegnar
              Отключен

• 11 November 2010
              • 438

Сообщение от Певчий
              Итак, найдется ли здесь хоть один человек, способный объяснить, почему во время молитвы не должно бодрствовать, как это предполагается некоторыми?
              простите великодушно.вы ловко ушли от темы.ваша тема не молитва,не забыли?не серчайте.ответили бы на мои вопросы по теме.спасибо.

Комментарий

• Hegnar
                Отключен

• 11 November 2010
                • 438

Сообщение от Певчий
                Не обольщайте себя. Ибо многие "рыцарствуют", когда имеют общего неприятеля, которого недолюбливают. Лесть же еще никогда от Отца Небесного не исходила. Впрочем, кто чего ищет...
                простите великодушно.рыцари во все времена имели общего неприятеля.невоздержанных мужчин в общении с дамами.
                также и беснующиеся монахи создавли себе неприятеля.не серчайте.
                назидайтесь словом.Бог любит и вас.но дни лукавы.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62533

Сообщение от Hegnar
                  простите великодушно.вы ловко ушли от темы.ваша тема не молитва,не забыли?не серчайте.ответили бы на мои вопросы по теме.спасибо.
                  От темы я не уходил. Но, коль скоро возникают в моей теме некоторые подпункты, связанные непосредственно с главной темой, я и останавливаюсь на них также.
                  Также я не понял, на какие такие вопросы я не ответил Вам? Я показал, что Господь учил прямо, что ВСЕГДА ДОЛЖНО БОДРСТВОВАТЬ, не делая никаких оговорок. Вы же решили Его слова истолковать так, что бодрствовать оказывается нужно НЕ ВСЕГДА. А это я воспринимаю как голос искусителя, желающего погубить доверчивых и легкомысленных.
                  Та как, почему лично Вы позволяете себе искажать слова Христа, настаивая на том, что БОДРСТВОВАТЬ не всегда нужно?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62533

Сообщение от Hegnar
                    простите великодушно.рыцари во все времена имели общего неприятеля.невоздержанных мужчин в общении с дамами.
                    также и беснующиеся монахи создавли себе неприятеля.не серчайте.
                    назидайтесь словом.Бог любит и вас.но дни лукавы.
                    Когда говорят о духовном, то лично я вообще не разделяю людей ни на рыцарей, ни на дам. А вот когда некто пытается в разговоре о духовном пробудить в человеке именно его земную природу (польстить ему как мужчине или женщине), то это верный признак плотского ума, за которым стоит тот, кто против того, чтобы человек стал новой тварью во Христе (где уже нет ни мужчин, ни женщин).
                    Также, когда Вы пишите о какой-то НЕВОЗДЕРЖАННОСТИ у кого-то, то сдержанные люди имеют обычай приводить конкретные цитаты в контексте озвученной мысли.
                    Ну а о монахах я вообще не понял, к чему Вы упомянули о них...

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Певчий
                      От темы я не уходил. Но, коль скоро возникают в моей теме некоторые подпункты, связанные непосредственно с главной темой, я и останавливаюсь на них также.
                      Также я не понял, на какие такие вопросы я не ответил Вам? Я показал, что Господь учил прямо, что ВСЕГДА ДОЛЖНО БОДРСТВОВАТЬ, не делая никаких оговорок. Вы же решили Его слова истолковать так, что бодрствовать оказывается нужно НЕ ВСЕГДА. А это я воспринимаю как голос искусителя, желающего погубить доверчивых и легкомысленных.
                      Та как, почему лично Вы позволяете себе искажать слова Христа, настаивая на том, что БОДРСТВОВАТЬ не всегда нужно?
                      Бодрствовать-это значит молиться.
                      Молитесь, чтоб не впасть в искушение.А молиться нужно всегда, непрерывно.
                      Например Исусову молитву.
                      То есть например вы молитесь( дух молиться), а вы в это время разговариваете с ближнем.Но этого не просто достичь.
                      В таком состоянии молитвенном легче всего отбрасывать приходящие искушения.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Hegnar
                        Отключен

• 11 November 2010
                        • 438

Сообщение от Певчий
                        простите великодушно.мне кажется ,что автор темы должен быть внимательным ко всем сообщениям.у меня такое ощущение,что вы только вчера узнали про бодрствование,потому решили ,что все остальные спят.не серчайте.есть люди и кроме вас,которые писания знают не "так себе".спасибо.

Сообщение № 350 (permalink)

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

3 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;(1ое коринф.14)

как все это можно свести к каким-то анормальным состояниям ?простите,если не по вашему.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62533

Сообщение от Natali T
                          Бодрствовать-это значит молиться.
                          Совершенно согласен с Вами.
                          Да, в молитвенное состояние души должно прийти верующему человеку, чтобы оно всегда пребывал в нем, а он в молитве. Кто-то называет это - хождение в Духе, кто-то - духовной зрелостью. Ведь пришедшие к тому уровню даже во сне молятся, когда немощная плоть спит... И, соответственно, духовно зрелые даже во сне бодрствуют. Ибо само состояние бодрствования принадлежит духовной части человека. Почему и Писание говорит, что дух бодр.
                          А вот когда верующий человек вдруг находит возле врат души некую "упаковку", на которой написано "дар Божий", и легкомысленно открывает ворота и заносит этот "гостинец" в свою храмину, да потом сам не может объяснить, как ему продолжать бодрствовать при пользовании этого "подарочка", то такое поведение я никак не могу назвать поступком зрелого христианина...

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Певчий
                            Совершенно согласен с Вами.
                            Да, в молитвенное состояние души должно прийти верующему человеку, чтобы оно всегда пребывал в нем, а он в молитве. Кто-то называет это - хождение в Духе, кто-то - духовной зрелостью. Ведь пришедшие к тому уровню даже во сне молятся, когда немощная плоть спит... И, соответственно, духовно зрелые даже во сне бодрствуют. Ибо само состояние бодрствования принадлежит духовной части человека. Почему и Писание говорит, что дух бодр.
                            А вот когда верующий человек вдруг находит возле врат души некую "упаковку", на которой написано "дар Божий", и легкомысленно открывает ворота и заносит этот "гостинец" в свою храмину, да потом сам не может объяснить, как ему продолжать бодрствовать при пользовании этого "подарочка", то такое поведение я никак не могу назвать поступком зрелого христианина...
                            Если дух молиться непристанно, то он начинает различать духов, то есть мысли- от кого они, действия.
                            Оно как-то открывается и Дух начинает видеть духовно.
                            И оно как-то само собой понятно что от Бога а что от лукавого приходит.
                            Но для этого нужно быть чистым и молиться непрестанно.
                            тогда молишься и когда даже спишь.И во сне молишься, если приходят искушения.
                            Для этого нужно отключать мысленный поток и молиться , все время пребывая с Богом.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ёлочка
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 271

привет всем)языки не языки) для младенцев эти языки) неизвесно что бормОщящие и каким духом ) чаще бесовским) иначе бы за Божим следовала бы любовь.То есть проявления того самого Духа) и плодов их.Иначе медь звенящая )и кинвал звущащий эти языкиГосподом кто есть любовь) хвались)не языкамиа если нету чем хвалиться сиди тихо.как я например))))))))))))))))))))))))))или кайся проси Бога сердце менять.иначе в ад улетишь.) с такими языкамисобрал весь форум "друзей" как вао в свое время и сидит важным видом при галстуке.

Комментарий

• Rubik
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 382

Уважаемые! Вы о чём спорите? Во-первых, чтобы говорить на ином языке нужна вера. Иначе как ты будешь говорить не доверившись? Во-вторых говоришь ты, а не Дух. Дух же направляет тебя. И это мощнейший опыт для хождения в Духе. Научения быть внимательным к Нему и послушным. В-третьих это вспомогательная функция, когда не знаешь о чём молиться и как должно. И в это время нужно быть внимательным, к тому о чём и как ведёт молитву Дух святой. Когда же пришло понимание о теме молитвы гораздо мудрее перейти на родной язык. В результате взаимодействия молитвы духом и умом сила молитвы умножается! И ещё, очень мудро получить личное свидетельство от Господа. Ибо и я раньше мучился вопросом от Бога ли это. Сегодня не мучаюсь. Уж Богу то верить можно. К уже сказанному добавлю: любой дар, который мы получаем от Бога, и даже само писание, если всё это является дополнением к Богу - это благословение. Если же это заменяет Бога - это проклятие. Но на всякий случай повторю: смысл иного языка в вере. Верить пробовали?
                                во Истину верую

Комментарий

Обработка...