Глоссолалия
Свернуть
X
-
спасибо вам.и в 21 веке живут рыцари.да даст вам мерою наполненную,Отец ваш.Комментарий
-
Итак, найдется ли здесь хоть один человек, способный объяснить, почему во время молитвы не должно бодрствовать, как это предполагается некоторыми?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы это имели в виду?
Для обычных песен это вполне нормальное явление. Особенно если голос хороший и язык исполнения приятный. Я вот слышал как в церкви поют дивным голосом, да еще и на латыни, это вообще что-то из ряда вон выходящее. Но в случае с глоссолалией, все наоборот. Так производится кодирование сообщения. Поэтому глоссолить на языках гораздо легче, чем их понимать. И как правильно заметил Певчий, еще в своем первом сообщении в теме, так говорить может любой шаман. И сам может и других может этому научить.
А вот насчет песен, я вам в личке лучше напишу. А то здесь неприлично получится
Я то собственно красивую иностранную песню с глоссолалией пытался сравнить вот почему. Может в обоих случаях челрвек получает некое сильное эстетическое удовольствие?Комментарий
-
Комментарий
-
также и беснующиеся монахи создавли себе неприятеля.не серчайте.
назидайтесь словом.Бог любит и вас.но дни лукавы.Комментарий
-
Также я не понял, на какие такие вопросы я не ответил Вам? Я показал, что Господь учил прямо, что ВСЕГДА ДОЛЖНО БОДРСТВОВАТЬ, не делая никаких оговорок. Вы же решили Его слова истолковать так, что бодрствовать оказывается нужно НЕ ВСЕГДА. А это я воспринимаю как голос искусителя, желающего погубить доверчивых и легкомысленных.
Та как, почему лично Вы позволяете себе искажать слова Христа, настаивая на том, что БОДРСТВОВАТЬ не всегда нужно?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Также, когда Вы пишите о какой-то НЕВОЗДЕРЖАННОСТИ у кого-то, то сдержанные люди имеют обычай приводить конкретные цитаты в контексте озвученной мысли.
Ну а о монахах я вообще не понял, к чему Вы упомянули о них...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
От темы я не уходил. Но, коль скоро возникают в моей теме некоторые подпункты, связанные непосредственно с главной темой, я и останавливаюсь на них также.
Также я не понял, на какие такие вопросы я не ответил Вам? Я показал, что Господь учил прямо, что ВСЕГДА ДОЛЖНО БОДРСТВОВАТЬ, не делая никаких оговорок. Вы же решили Его слова истолковать так, что бодрствовать оказывается нужно НЕ ВСЕГДА. А это я воспринимаю как голос искусителя, желающего погубить доверчивых и легкомысленных.
Та как, почему лично Вы позволяете себе искажать слова Христа, настаивая на том, что БОДРСТВОВАТЬ не всегда нужно?
Молитесь, чтоб не впасть в искушение.А молиться нужно всегда, непрерывно.
Например Исусову молитву.
То есть например вы молитесь( дух молиться), а вы в это время разговариваете с ближнем.Но этого не просто достичь.
В таком состоянии молитвенном легче всего отбрасывать приходящие искушения.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
От темы я не уходил. Но, коль скоро возникают в моей теме некоторые подпункты, связанные непосредственно с главной темой, я и останавливаюсь на них также.
Та как, почему лично Вы позволяете себе искажать слова Христа, настаивая на том, что БОДРСТВОВАТЬ не всегда нужно?
Сообщение № 350 (permalink)
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
3 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;(1ое коринф.14)
как все это можно свести к каким-то анормальным состояниям ?простите,если не по вашему.Комментарий
-
Совершенно согласен с Вами.
Да, в молитвенное состояние души должно прийти верующему человеку, чтобы оно всегда пребывал в нем, а он в молитве. Кто-то называет это - хождение в Духе, кто-то - духовной зрелостью. Ведь пришедшие к тому уровню даже во сне молятся, когда немощная плоть спит... И, соответственно, духовно зрелые даже во сне бодрствуют. Ибо само состояние бодрствования принадлежит духовной части человека. Почему и Писание говорит, что дух бодр.
А вот когда верующий человек вдруг находит возле врат души некую "упаковку", на которой написано "дар Божий", и легкомысленно открывает ворота и заносит этот "гостинец" в свою храмину, да потом сам не может объяснить, как ему продолжать бодрствовать при пользовании этого "подарочка", то такое поведение я никак не могу назвать поступком зрелого христианина...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Совершенно согласен с Вами.
Да, в молитвенное состояние души должно прийти верующему человеку, чтобы оно всегда пребывал в нем, а он в молитве. Кто-то называет это - хождение в Духе, кто-то - духовной зрелостью. Ведь пришедшие к тому уровню даже во сне молятся, когда немощная плоть спит... И, соответственно, духовно зрелые даже во сне бодрствуют. Ибо само состояние бодрствования принадлежит духовной части человека. Почему и Писание говорит, что дух бодр.
А вот когда верующий человек вдруг находит возле врат души некую "упаковку", на которой написано "дар Божий", и легкомысленно открывает ворота и заносит этот "гостинец" в свою храмину, да потом сам не может объяснить, как ему продолжать бодрствовать при пользовании этого "подарочка", то такое поведение я никак не могу назвать поступком зрелого христианина...
Оно как-то открывается и Дух начинает видеть духовно.
И оно как-то само собой понятно что от Бога а что от лукавого приходит.
Но для этого нужно быть чистым и молиться непрестанно.
тогда молишься и когда даже спишь.И во сне молишься, если приходят искушения.
Для этого нужно отключать мысленный поток и молиться , все время пребывая с Богом.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
привет всем)языки не языки) для младенцев эти языки) неизвесно что бормОщящие и каким духом ) чаще бесовским) иначе бы за Божим следовала бы любовь.То есть проявления того самого Духа) и плодов их.Иначе медь звенящая )и кинвал звущащий эти языки
Господом кто есть любовь) хвались)не языками
а если нету чем хвалиться
сиди тихо.как я например))))))))))))))))))))))))))или кайся проси Бога сердце менять.иначе в ад улетишь.) с такими языками
собрал весь форум "друзей"
как вао в свое время и сидит важным видом при галстуке.
Комментарий
-
Уважаемые! Вы о чём спорите? Во-первых, чтобы говорить на ином языке нужна вера. Иначе как ты будешь говорить не доверившись? Во-вторых говоришь ты, а не Дух. Дух же направляет тебя. И это мощнейший опыт для хождения в Духе. Научения быть внимательным к Нему и послушным. В-третьих это вспомогательная функция, когда не знаешь о чём молиться и как должно. И в это время нужно быть внимательным, к тому о чём и как ведёт молитву Дух святой. Когда же пришло понимание о теме молитвы гораздо мудрее перейти на родной язык. В результате взаимодействия молитвы духом и умом сила молитвы умножается! И ещё, очень мудро получить личное свидетельство от Господа. Ибо и я раньше мучился вопросом от Бога ли это. Сегодня не мучаюсь. Уж Богу то верить можно. К уже сказанному добавлю: любой дар, который мы получаем от Бога, и даже само писание, если всё это является дополнением к Богу - это благословение. Если же это заменяет Бога - это проклятие. Но на всякий случай повторю: смысл иного языка в вере. Верить пробовали?во Истину веруюКомментарий
Комментарий