Я понимаю,что вас смущает слово "одержимый".
Сам по себе термин одержимость подразумевает некоторые вещи, которые природе Бога и природе Его с нами личных отношений не причастны.
Человек чью волю и сердце наполняет Дух любви и благодати,весь горит в огне Бога.
Неужели нет слов больше в русском языке , чтобы передать смысл исполенния Духом Святым в спасенной душе,
кроме, как одержимость? Оно меня не просто смущает, меня от него слегка воротит.

Пророк настолько поглощен Духом,что трудно определить в определенные моменты,где пророк,а где Бог.
А Павел задал вполне четкий вопрос коринфянам, если у вас что-то происходит и оно не вполне понятно людям, не подумают ли те, что вы беснуетесь просто -напросто. Понятно , что это больше относиться к теме с языками, но думаю и др. моменты могут сюда же подходить. Например некоторая поглощенность непонятно кем и ради чего.
Понимаю, что может больше в наших суждениях срабатывает опыт наших деноминаций, в которых мы изначально познавали Бога и такое возможно. Этим я хочу вам сказать, что ничего против вас лично не имею и не хочу просто полемики. У нас есть слово Божье, есть водительство Духа Святого, есть личное познание Христа и мы должны быть безквасны, в том числе и в суждениях о пророках.
Да и вообще в этой теме, как ни в какой другой нужно быть осторожными. Люди всегда склонны идти за пророками, но очень часто под Божьих рядятся не те.
Комментарий