Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GALIN_ka
    Мир всем!!!

• 15 August 2010
    • 1038

Сообщение от Sewenstar

Хотя Дух Святой многим и открывает о будующем, но как правило, это частные случаи, скорее всего потому, что после таких откровений, люди возгорждаются и мечтают о себе сверх меры, потому дар не приживатся у них...

На людей с пророческим даром идёт усиленная атака дьявола.Они только успевают отбивать их.Сатана желает,чтобы сердце верующего с этим даром было заполнено проблемами,тогда верующий не сможет ясно слышать голос Божий и чётко исполнить Его волю.*

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Уверовавший
      У тебя просматривается страх (как бы меня не обманул какой нибудь хитрый злой пророк и не увел от Господа), где же твоя вера в любовь Господа к тебе?, в Его всемогущество?, неужели ты думаеш что Бог не знает на каком ты духовном уровне?, неужели ты не вериш в то, что Он готов вторично пойти на смерть ради любящего Его дитя?, как же ты не вериш что никому Он тебя не отдаст?
      К сожалению, в этом - Вы не пророк. У меня нет страха. Я не буду обманута, т.к - Верю Господу Богу, о том, что Он даёт мне - что нужно, по Своему усмотрению. А всё что от Него - мне полезно, главное, чтоб - от Него, а не от "бабьих басен"... Эти все вопросы, я задаю, для того, чтобы всем прийти к общему знаменателю и понять: как отличить пророка от лжепророка и кто такой - лжепророк и зачем ему это надо?.. Но Вы еще пока, хоть и говорите, что хорошо знаете Писание - не подтвердили местом из Писания: как отличить пророка от лже...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от artemida-zan
        К сожалению, в этом - Вы не пророк. У меня нет страха. Я не буду обманута, т.к - Верю Господу Богу, о том, что Он даёт мне - что нужно, по Своему усмотрению. А всё что от Него - мне полезно, главное, чтоб - от Него, а не от "бабьих басен"... Эти все вопросы, я задаю, для того, чтобы всем прийти к общему знаменателю и понять: как отличить пророка от лжепророка и кто такой - лжепророк и зачем ему это надо?.. Но Вы еще пока, хоть и говорите, что хорошо знаете Писание - не подтвердили местом из Писания: как отличить пророка от лже...
        Пожалуйста:Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Уверовавший
          Пожалуйста:Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          Что значит исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Как Вы это объясняете?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Йицхак
            Остальным братьям и сестрам отвечу позже.
            А кто тебе брат и сестра?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от alexey957
              А кто Вас подстрекает?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Что значит исповедовать Иисуса Христа, пришедшего во плоти? Как Вы это объясняете?
                Вы все хотите понять за 15 минут, а это делается не так быстро, и если я начну вам пояснять,- будут возникать всё новые и новые вопросы.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Уверовавший
                  Вы все хотите понять за 15 минут, а это делается не так быстро, и если я начну вам пояснять,- будут возникать всё новые и новые вопросы.
                  Что плохого в том, что человек что-то хочет понять и в том, что тот, кто знает и Писание и ответы - может отвечать на все вопросы интересующегося? У кого тогда спросить, если Вы не отвечаете?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55040

Сообщение от alexey957
                    И ты себя пророком считаешь и выдаешь за пророка.
                    Если вы скатываетесь в обиды и оскорбление с презрением от одного не согласного с вашим мнением,
                    то не язычество ли в вас говорит?
                    А язычники не могут быть пророками Божьими.
                    Из язычников, получивший вмененное обрезание за исполнение постановлений закона может.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от igor_ua
                      А вот как звучит это место в контексте:

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                      2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие

Я здесь скорее увижу преимущество от обрезания, чем коррекцию на распространения даров Духа.
                      Смотря с чем сравнивать. Если со звероподобными язычниками, то, конечно же, иудеи имеют великое преимущество. И это преимущество заключалось в том, что иудеи, имея закон от Бога, могли надеяться что исполняя его они таким образом заслуживают похвалу у Бога. Язычники этого не имели.
                      "Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие." Рим.3:2.

Но когда явилась благодать Божия, она уничтожила это ветхое основание и распространилась на всех людей. И теперь, если сравнивать иудеев с верующими, которых Бог призвал из тех же язычников, и которые стали христианами, то их иудейство блекнет перед Учением Иисуса Христа и теряет все свои преимущества.

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? нисколько. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено." Рим.3:21-27.
                      Последний раз редактировалось Primorsky; 28 August 2011, 11:29 AM.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Как можно научить - пророчествовать или - стремлению пророчествовать, или о том, как нужно пророчествовать??? - если
                        Во первых - я не писал "научить". А стермление - эту претензию к Павлу. Он призывал ревновать о пророчестве. Если молитва о даре пророчества это не стремление, тогда ради вас я употреблю оригинальное слово ревновать.
                        Истинные пророчества происходят по Воле Бога, Духом Божьим через Ему угодных человеков??? Т.е, по Вашему получается - стремись пророчествовать, сходи на курсы пророков, научись там как нужно пророчествовать и иди в народ управлять массами...???...
                        Я вообще не писал ни о чем подобном. Я просто своими словами пересказал из слова Павла из Коринфян. Но если вы подняли эту тему, то знайте, что существовали школы пророков. Поищете потом в Библии.

И вы как будто не увидели пару сообщений выше, что я сам говорил, что пророчество не может быть по воле человека, еще и подтверждающую цитату приводил, а не просто свои слова...
                        Абы поспорить...

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Что плохого в том, что человек что-то хочет понять и в том, что тот, кто знает и Писание и ответы - может отвечать на все вопросы интересующегося? У кого тогда спросить, если Вы не отвечаете?
                          Поймите, в том что вы хотите знать ничего плохого нет, просто вы десятилетний опыт поисков различения добра и зла хотите сразу вместить, это равносильно за 15 минут вскопать гектар земли. Я вам основные принцыпы сказал, но они похоже на вас не произвели впечатления, я думаю, пройдёт время вы научитесь, и кто то так же спросит у вас о сём, вы приблизительно так и ответите как я.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от Рафаэль
                            Чтобы возвестить Павлу о его пути, из Иерусалима был послан пророк по имени Агав, хотя там на месте были аж четыре пророчествующих
                            Это вы уже прибавили. По какой причине Агав там оказался, неизвестно. Но оказавшись там, Дух Святой в очередной раз предупредил его, т.е. подтвердил то, что уже было ранее многократно предсказано. Не исключена возможность, что и четыре девицы тоже пророчествовали, предупреждая его. Иначе, почему бы они упоминались как пророчествующие именно в этом контексте.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Как раньше, до прихода Христа - узнавали кто Пророк от Бога, как они его определяли?
                              Самое главное отличие - призыв к праведности, к покаянию. Но и это только часть. А если вас интересует, как это было раньше, то намекну, что в ВЗ есть подробное описание, как различать пророков. В НЗ тоже есть немало намеков, кроме того места, что приводят всегда, но которое не всегда подходит ко всем ситуациям. Лжепророк которые признает Христа пришедшего в теле? Можно найти без проблем. И те, кто хочет из одной цитаты по одной конкретной ситуации развить учение на все случаи жизни тогда ошибутся...

А если вам хочется радикально решить проблему, что бы не вопрошать постоянно у других - то стремитесь... ой, оговорился - ревнуйте , о даре различения духов. Это не дар пророчества, ни от кого даже упрека не услышите. Но стремиться не значит достигнуть... но это другой и долгий разговор.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Если признают Его как Бога приходившего на землю для спасения рода человеческого, и если могут подтвердить что Он их Господь и Бог Сотворивший небо и землю, значит он хороший парень(говорю своими словами),если нет(уклоняются от ответа)значит он мутный

Комментарий

Обработка...