Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
У тебя просматривается страх (как бы меня не обманул какой нибудь хитрый злой пророк и не увел от Господа), где же твоя вера в любовь Господа к тебе?, в Его всемогущество?, неужели ты думаеш что Бог не знает на каком ты духовном уровне?, неужели ты не вериш в то, что Он готов вторично пойти на смерть ради любящего Его дитя?, как же ты не вериш что никому Он тебя не отдаст?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
К сожалению, в этом - Вы не пророк. У меня нет страха. Я не буду обманута, т.к - Верю Господу Богу, о том, что Он даёт мне - что нужно, по Своему усмотрению. А всё что от Него - мне полезно, главное, чтоб - от Него, а не от "бабьих басен"... Эти все вопросы, я задаю, для того, чтобы всем прийти к общему знаменателю и понять: как отличить пророка от лжепророка и кто такой - лжепророк и зачем ему это надо?.. Но Вы еще пока, хоть и говорите, что хорошо знаете Писание - не подтвердили местом из Писания: как отличить пророка от лже...
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пожалуйста:Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что плохого в том, что человек что-то хочет понять и в том, что тот, кто знает и Писание и ответы - может отвечать на все вопросы интересующегося? У кого тогда спросить, если Вы не отвечаете?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И ты себя пророком считаешь и выдаешь за пророка.
Если вы скатываетесь в обиды и оскорбление с презрением от одного не согласного с вашим мнением,
то не язычество ли в вас говорит?
А язычники не могут быть пророками Божьими.
Из язычников, получивший вмененное обрезание за исполнение постановлений закона может.Комментарий
-
А вот как звучит это место в контексте:
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие
Я здесь скорее увижу преимущество от обрезания, чем коррекцию на распространения даров Духа.
"Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие." Рим.3:2.
Но когда явилась благодать Божия, она уничтожила это ветхое основание и распространилась на всех людей. И теперь, если сравнивать иудеев с верующими, которых Бог призвал из тех же язычников, и которые стали христианами, то их иудейство блекнет перед Учением Иисуса Христа и теряет все свои преимущества.
"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия. Итак, что же? имеем ли мы преимущество? нисколько. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено." Рим.3:21-27.Последний раз редактировалось Primorsky; 28 August 2011, 11:29 AM.Комментарий
-
Истинные пророчества происходят по Воле Бога, Духом Божьим через Ему угодных человеков??? Т.е, по Вашему получается - стремись пророчествовать, сходи на курсы пророков, научись там как нужно пророчествовать и иди в народ управлять массами...???...
И вы как будто не увидели пару сообщений выше, что я сам говорил, что пророчество не может быть по воле человека, еще и подтверждающую цитату приводил, а не просто свои слова...
Абы поспорить...Комментарий
-
Поймите, в том что вы хотите знать ничего плохого нет, просто вы десятилетний опыт поисков различения добра и зла хотите сразу вместить, это равносильно за 15 минут вскопать гектар земли. Я вам основные принцыпы сказал, но они похоже на вас не произвели впечатления, я думаю, пройдёт время вы научитесь, и кто то так же спросит у вас о сём, вы приблизительно так и ответите как я.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это вы уже прибавили. По какой причине Агав там оказался, неизвестно. Но оказавшись там, Дух Святой в очередной раз предупредил его, т.е. подтвердил то, что уже было ранее многократно предсказано. Не исключена возможность, что и четыре девицы тоже пророчествовали, предупреждая его. Иначе, почему бы они упоминались как пророчествующие именно в этом контексте.Комментарий
-
А если вам хочется радикально решить проблему, что бы не вопрошать постоянно у других - то стремитесь... ой, оговорился - ревнуйте, о даре различения духов. Это не дар пророчества, ни от кого даже упрека не услышите.
Но стремиться не значит достигнуть... но это другой и долгий разговор.
Комментарий
-
Если признают Его как Бога приходившего на землю для спасения рода человеческого, и если могут подтвердить что Он их Господь и Бог Сотворивший небо и землю, значит он хороший парень(говорю своими словами),если нет(уклоняются от ответа)значит он мутныйЗолото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий